Жаркое с лисичками в горшочке - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с лисичками в горшочке

Лисички в горшочках: рецепты грибных блюд.

Готовить блюда из лисичек в горшочках всегда просто и быстро, ведь от вас ожидается, что все продукты, отваренные они или поджаренные, нужно сложить в ёмкость для запекания, а затем поставить в духовку.

Вегетарианцы и соблюдающие пост добавляют к грибам только овощи. А вот для тех, кто любит блюда посытнее, в грибы добавляют мясо, ветчину, сметану, майонез и сыр.

Совет для начинающих кулинаров: для запекания грибов лучше использовать глиняные горшочки с толстым дном и стенками. Они медленно и равномерно нагреваются, постепенно отдают жар продуктам, поэтому грибное блюдо получается томлённым, обладающим изысканным вкусом и невероятной нежностью. Стоит сказать, что грибы можно запекать не только в порционных горшочках, но и в ёмкостях большего объёма. В данном случае содержимое после приготовления просто накладывается ложкой по порционным тарелкам.

Классический рецепт лисичек в горшочках

Классический рецепт приготовления лисичек в горшочке достаточно простой, ведь основа блюда – исключительно грибы. Плодовые тела можно использовать не только свежие, но и консервированные, что придаст блюду совершенно другой вкус. Поэтому данный вариант можно приготовить совершенно по-разному.

  • 1 кг лисичек;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа;
  • Масло растительное – для жарки.
    1. Лисички после очистки помыть, выложить в кипящую воду и отварить 15-20 мин.
    2. Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть, затем порезать средними кусочками.
    3. Выложить на разогретое в сковороде масло, поджарить до золотистого цвета.
    4. Поперчить, посолить, посыпать крахмалом, измельчённой зеленью и хорошо перемешать.
    5. Очистить и порезать луковицы полукольцами, пожарить отдельно до румяной корочки и соединить с грибами.
    6. Выложить в смазанные маслом горшочки, сметану смешать с водой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
    7. Залить грибы, аккуратно перемешать ложкой и поставить в горячую духовку.
    8. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°С.

    Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке

    Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой, имеют потрясающий вкус и аромат. Простота в приготовлении сделает это грибное блюдо вашей визитной карточкой, ведь его можно подавать даже в праздники.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 500 г картофеля;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 мл масла растительного;
    • 4 головки лука;
    • Соль – по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. л. рубленой зелени лука.

    Готовить лисички с картошкой в горшочках следует по рецепту с подробным описанием.

    1. Отваренные лисички порезать кусочками, соединить с нарезанным полукольцами луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    2. Посолить, перемешать и отставить в сторону, далее заняться картофелем.
    3. Клубни почистить, помыть, отварить целиком до полуготовности, а после остывания порезать брусочками.
    4. В глиняные горшочки на дно положить по небольшому кусочку сливочного масла и налить по 2 ст. л. молока.
    5. Затем распределить картошку с лисичками в горшочки и поставить в духовку, которую заранее необходимо разогреть.
    6. Запекать 10 мин., вынуть, влить смешанное с чесноком и солью оставшееся молоко.
    7. Закрыть горшочки крышкой и продолжить запекать 40 мин. при температуре 180°С.
    8. При подаче в каждый горшочек насыпать небольшое количество рубленного зелёного лука.

    Жаркое из свинины с лисичками в горшочке

    Жаркое с лисичками в горшочке своим изумительным вкусом и ароматом всегда оправдает ваши ожидания. Если блюдо делается из свежих грибов, тогда применяют сметанный соус. Если грибы берутся маринованные, тогда лучшим вариантом будет томатная заливка.

    • 700 г мякоти свинины;
    • 700 г маринованных лисичек;
    • 5 головок репчатого лука;
    • 300 г картофеля;
    • 400 мл томатного соуса;
    • 2 моркови;
    • Соль и карри – по вкусу;
    • 3 ст. л. рубленой зелени (любой).

    Мясо с лисичками в горшочке – не только шикарный сытный обед для всей семьи, но и праздничное грибное блюдо.

    Свинину порезать средними кусочками, немного отбить, присыпать солью и карри, оставить на 30 мин.

    Маринованные лисички помыть, дать стечь от лишней жидкости и порезать слайсами.

    Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

    Морковь также почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.

    На дно горшочков налить по 3 ст. л. томатного соуса.

    Выложить кусочки мяса, сверху распределить смешанный с морковью картофель, затем лук и грибы.

    Томатный соус смешать с рубленой зеленью, залить в горшочки и закрыть крышками.

    Поставить в горячую духовку и выпекать 60-7- мин. при температуре 180°С.

    Лисички в сметане, приготовленные в горшочках

    Лисички со сметаной, приготовленные в горшочке, – блюдо, способное накормить вашу семью вкусным и сытным ужином. Предлагаемый рецепт станет одним из ваших любимых, так как готовится довольно быстро, а продукты – самые доступные. По своему усмотрению, каждая хозяйка может дополнить или изменить этот рецепт, чтобы сделать неповторимое по вкусовым качествам блюдо.

    • 1 кг лисичек;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 мл воды;
    • 2 ст. л. муки;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Зелень укропа или петрушки.

    Лисички в сметане, запеченные в горшочках, можно сделать по предлагаемому пошаговому рецепту.

    1. Лисички отваривают в подсоленной воде 15 мин., сливают через сито и оставляют стекать.
    2. Нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Лук очищают, нарезают крупными полукольцами и жарят на отдельной сковороде до готовности, не допуская пригорания.
    4. Соединяют в одной сковороде, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
    5. Смешивают сметану, муку, воду и сливочное масло, нагревают, взбивают венчиком и заливают грибы с луком.
    6. Распределяют содержимое сковороды в подготовленные горшочки, посыпают сверху тёртым сыром.
    7. Ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 20-30 мин. при температуре 180°С.
    8. Вынимают и посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Лисички, запечённые в горшочке с курицей и сыром

    Прекрасным блюдом, позволяющим вкусно накормить близких, являются лисички с курицей, запечённые в горшочке – это вкусно, полезно и питательно.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г белого лука;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.
  • Лисички, запечённые в горшочке с курицей, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

    1. Куриное филе отваривается до готовности, нарезается слайсами и обжаривается на растительном масле.
    2. Добавляется измельчённый кубиками лук, и вся масса продолжает жариться до золотистого цвета.
    3. Грибы режутся большими кубиками, обжариваются также на масле, однако в отдельной сковороде.
    4. Всё смешивается, добавляется соль, перец и паприка, перемешивается и распределяется по горшочкам, куда предварительно выкладываются кусочки сливочного масла.
    5. Вливается майонез, всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, и горшочки накрываются крышками.
    6. Ставятся в горячую духовку, выпекаются 20 мин. при температуре 180-190°С.

    Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках

    Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках, – отличный вариант полноценного обеда. Сметанная заливка сделает грибное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

    • 500 г отваренных грибов;
    • 300 г картофеля;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Специи и соль – по вкусу.

    Лисички запекают в горшочках со сметаной и картошкой, придерживаясь пошагового описания, чтобы правильно провести весь процесс.

    1. Картофель очищают, измельчают брусочками, отваренные лисички нарезают слайсами, лук – полукольцами.
    2. На дно горшочков распределяем сливочное масло и выкладываем слоями картошку, грибы, лук и снова картошку.
    3. Соединяем сметану с майонезом, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
    4. Перемешиваем, и если заливка получается густой, вливаем немного воды.
    5. Заливаем картофель с грибами, закрываем крышками и ставим в духовой шкаф.
    6. Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180°С.

    Лисички с рисом и сыром в горшочках

    Как вкусно приготовить в горшочках запечённые лисички со сметаной, рисом и сыром, чтобы удивить, и в то же время порадовать своих родных?

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 300 г репчатого лука;
  • 120 г риса;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 зубчика чеснока.
    1. Отваренные лисички нарезаются произвольными кусочками и выкладываются в горячую сковороду с растительным маслом.
    2. Жарятся 20 мин. на среднем огне, затем добавляется промытый несколько раз в холодной воде рис.
    3. Перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне 15 мин.
    4. Присаливается по вкусу, перемешивается и выкладывается в смазанные сливочным маслом горшочки.
    5. Лук чистится, обжаривается на масле до мягкости и высыпается на рис.
    6. Чеснок режется мелкими кубиками, смешивается со сметаной, водой, прованскими травами и частью тёртого на крупной тёрке сыра.
    7. Заливается содержимое горшочков и сверху насыпается слой оставшегося тёртого сыра.
    8. Запекается 40-50 мин. при температуре 190°С.
    9. При желании можно украсить блюдо рубленным зелёным луком.

    Свинина с лисичками в горшочках

    Сидела я думала, думала что бы такого приготовить мужу.. И вот что получилось.. Мужу очень понравилось..

    Ингредиенты для «Свинина с лисичками в горшочках»:

    • Свинина — 300 г
    • Грибы (Лисички) — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло сливочное — 3 ч. л.
    • Сметана — 100 г
    • Сыр голландский — 70 г
    • Приправа (по вкусу) — 0.5 ч. л.
    Читать еще:  Грузинское застолье вкуснейший рецепт супа Чихиртма

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Свинина с лисичками в горшочках»:

    Мясо нарезаем небольшими полосками..

    Затем жарим его на разогретой сковородке, посолив и поперчив, примерно минуты 2 до появления золотистой корочки.

    Вот такой вот корочки..))

    Нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета..

    Затем формируем блюдо для дальнейшего приготовления.. Берем горшочек (у меня небольшие горшочки, в таких еще жульены делают) кладем на дно горшочка чайную ложку сливочного масла.

    Затем кладем туда лисички. Лисички у меня были заранее отваренными.. И промазываем лисички примерно 1-1.5 чайной ложки сметаны.

    Затем кладем обжаренный лук.. Я его немного посолила..

    Затем опять промазываем сметаной.

    Затем выкладываем мясо.

    Затем опять сметаной и наливаем чуть чуть воды. ( на 3 горшочка у меня примерно полстакана воды ушло).

    Затем засыпаем натертым сыром, закрываем горшочки.. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр.. Как прошло время, достаем горшочки и снимаем крышечки и ставим опять в духовку до появления золотистой сырной корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Бекеоффе

    • 97
    • 182
    • 7585

    Картофель в горшочках

    • 44
    • 439
    • 16904

    Телятина в багровых тонах

    • 21
    • 60
    • 4694

    Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

    • 22
    • 59
    • 18689

    Супер ленивые голубцы в горшочке

    • 39
    • 827
    • 16643

    Жаренка по-деревенски

    • 49
    • 302
    • 29536

    Рис с курицей в горшочках

    • 17
    • 278
    • 9957

    Жаркое в горшочках «Осеннее свидание»

    • 23
    • 35
    • 2773

    Жаркое «Грибное лукошко»

    • 212
    • 3111
    • 55954

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом в яичных тарталетках

    • 79
    • 545
    • 103396

    Баклажаны по рецепту моей бабушки

    • 127
    • 2836
    • 140742

    Вафли «Марсельские» с какао-кремом

    • 290
    • 2103
    • 363705

    Комментарии и отзывы

    18 сентября 2013 года Nika #

    17 сентября 2013 года korolina #

    17 сентября 2013 года лялич #

    17 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

    17 сентября 2013 года Fiona001313 #

    17 сентября 2013 года Rencha1 #

    17 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

    17 сентября 2013 года Fiona001313 #

    17 сентября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

    17 сентября 2013 года Fiona001313 #

    18 сентября 2013 года Rencha1 #

    17 сентября 2013 года Арина А #

    17 сентября 2013 года tivanovna #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Лисички в сметане — интересные идеи приготовления вкусных грибных блюд

    Не каждый хороший грибник – умелый кулинар, потому рецепты, описанные далее, точно помогут определиться, что нового можно приготовить из сезонных грибов. Лисички в сметане – интересная вариация блюд из разряда «быстро, вкусно и доступно», ведь даже из минимального набора продуктов выйдет оригинальное угощение.

    Как приготовить лисички в сметане?

    Приготовить лисички со сметаной не сложнее, чем с другими грибами. Но учитывая, что это лесные грибы, к их подготовке нужно подойти со всей ответственностью.

    1. Каждый грибочек нужно внимательно осмотреть, очистить от остатков грязи и промыть холодной водой, обсушить.
    2. Чтобы мытье грибов проходило проще, замочите их на 30-40 минут в воде.
    3. Обязательно грибы отваривают в подсоленной воде до того момента пока они не опустятся на дно. Воду сразу сливают и приступают к жарке.
    4. Сметану в жареное или тушеное блюдо добавляют перед выключением плиты, чтобы продукт не свернулся от высокой температуры.

    Как пожарить лисички с луком и сметаной?

    Жареные лисички в сметане на сковороде идеально сочетаются с луком. Вкус лесных грибов очень насыщенный, потому добавление большого количества специй или чеснока не совсем будет уместным. Сами лисички предварительно нужно очистить от загрязнений, крупные особи порезать и отварить в подсоленной воде.

    • грибы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • соль, черный перец;
    • сметана 20% — 100 мл.
    1. Обработанные грибы сварите, процедите и переложите в горячую сковороду.
    2. Жарьте с добавлением масла, пока жидкость выпарится.
    3. Бросьте полукольца лука, томите на слабом огне.
    4. Выключайте огонь, влейте сметану, накройте крышкой.
    5. Подают вкусные лисички со сметаной через 10 минут с гарниром.

    Лисички с картошкой, жареные со сметаной

    Безумно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Это блюдо во многих домах первым готовят во время первого грибного сбора. Превосходно дополнят угощение перья зеленого лука и пара долек чеснока. Сметану в угощение добавляют последней и после выключения огня держать под закрытой крышкой минут 10.

    • лисички – 600 г;
    • картошка – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 30 г;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец, зубок чеснока.
    1. Отдельно обжарьте картофель до полуготовности.
    2. Лисички отварите и обжарьте до выпаривания жидкости.
    3. Смешайте грибы с картофелем, добавьте немного растительного масла, бросьте рубленый лук, перемешайте, Жарьте до готовности, посолите.
    4. Притрусите рубленым чесноком, выключайте огонь, залейте сметаной, накройте крышкой и томите 10 минут.

    Лисички в сметанном желе — рецепт

    Совершенно необыкновенное угощение, которое удивит всех любителей чего-то новенького – маринованные лисички в сметанном желе. По вкусу угощение не отличается от тушеных грибов в сливочном соусе, но подача достойна самого торжественного случая. Оформить закуску можно в большой форме или подать порционно, используя силиконовые формы для маффинов.

    • грибы соленые – 250 г;
    • сметана – 200 мл;
    • желатин – 3 ст. л.;
    • грибной бульон – 400 мл;
    • зелень – 30 г;
    • майонез – 50 мл;
    • перец.
    1. В теплом бульоне замочить желатин.
    2. Крупные лисички порезать, мелки оставьте целыми, несколько штук отложите для украшения.
    3. Прогрейте грибы в сотейнике, добавьте сметану и рубленый укроп, поперчите.
    4. После закипания сметаны, снимите с огня.
    5. Бульон с желатином прогреть, до растворения гранул, вылить в грибную смесь, перемешать.
    6. Остывшую смесь распределить по формочкам и отправить в холод на 2 часа.
    7. Подача этого блюда из лисичек со сметаной производится непосредственно перед дегустацией.

    Курица с лисичками в сметане

    Лисички с куриным филе в сметане – превосходная подливка, которую можно с любым гарниром подать. Грибы прекрасно сочетаются с грудкой и рецепт позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Немного болгарского перца, помидор и чеснок сделают это простое угощение необыкновенно вкусным.

    • лисички – 1 кг;
    • филе – 700 г;
    • сметана – 150 мл;
    • перец сладкий, томат – по 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец и зубок чеснока.
    1. Курицу порежьте не крупно, обжарьте на сковороде до выпаривания жидкости, бросьте лисички, жарьте, подлив немного масла.
    2. Добавьте порезанный лук и перец, перемешайте.
    3. Не сильно мелко порежьте помидор, переложите в поджарку, перемешайте, посолите, поперчите.
    4. Огонь выключайте, влейте сметану, перемешайте.
    5. Подавайте лисички в сметане через 10 минут.

    Спагетти с лисичками в сметанном соусе

    Соус из лисичек со сметаной способен преобразить даже самое скучное блюдо. Подайте его со спагетти и вместо простых макарон на столе у вас будет красоваться восхитительное итальянское угощение. Особую пикантность внесет сыр, добавленный в состав подливки, он еще выполнит функцию сгущения соуса.

    • лисички – 600 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло растительное;
    • вода – 0,5 л;
    • спагетти – 300 г.
    1. В сотейнике спассеруйте лук, бросьте лисички, жарьте до готовности, посолив, поперчив.
    2. Тем временем сварите спагетти, посолите.
    3. Смешайте сметану с тертым сыром. Перелейте к грибам.
    4. Томите лисички в сметане 5 минут, пересыпьте сюда спагетти, перемешайте, накройте крышкой.
    5. Подавайте через 5 минут.

    Лисички в сметане с чесноком

    Очень интересным вкусом обладают лисички жареные в сметане с чесноком. Для большего аромата добавьте в блюдо рубленый укроп, он придаст свежести угощению. Такую подливку можно подать с гарниром из овощей, каш или макарон, а можно и просто салатом и ломтиком хлеба дополнить. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции поджарки.

    • лисички – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана – 150 мл;
    • укроп – 50 г;
    • соль, масло для обжаривания.
    1. Лук спассеруйте, добавьте лисички, подлейте масло.
    2. Смешайте сметану и пюрированный чеснок с рубленой зеленью.
    3. Влейте соус к поджарке, перемешайте, посолите.
    4. Томите лисички с чесноком в сметане под крышкой в течение 5 минут.

    Жульен из лисичек со сметаной

    Приготовить по-новому лисички в сметане, рецепт которых описан далее, сможет даже новичок в кулинарии. Любимое многими блюдо, «Жульен», из лесных грибов выходит более ароматным и аппетитным. Все ингредиенты можно оставить, как в классической версии блюда, и запечь в маленьких кокотницах или одной большой форме в виде закусочного пирога.

    • лисички – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 10 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • куриное филе – 400 г;
    • сыр – 250 г.
    1. Лук спассеруйте, добавьте грибы, через 5 минут порезанное филе. Жарьте до готовности.
    2. В поджарку вбейте яйцо, добавьте соль и перец, сметану и муку, перемешайте.
    3. Переложите в формочки, притрусите сыром.
    4. Запекайте жульен 20 минут при 200 градусах.
    Читать еще:  Шейк в домашних условиях

    Лисички в сметане в горшочках

    Восхитительно вкусные лисички в сметане в духовке можно приготовить на манер жаркого. Запекание в горшочке обеспечивает равномерное приготовление всех ингредиентов, а сами продукты обмениваясь вкусами и ароматами создают по-настоящему вкусное домашнее угощение. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшочка.

    • лисички – 500 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • вода – 300 мл;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • соль, перец, тимьян;
    • сливочное масло – 50 г;
    • укроп – 2 веточки;
    • сыр – 150 г.
    1. Обжарьте лисички с луком, переложите в горшочки.
    2. Порежьте картофель дольками, распределите поверх грибов, посолите.
    3. Курицу припустите на сковороде и переложите в горшочки.
    4. Положите по кусочку сливочного масла, присолите.
    5. Смешайте воду и сметану, разлейте по горшками, посыпьте сыром, выложите по веточке укропа, накройте крышками.
    6. Готовьте лисички с картошкой в сметане 1 час при 190 градусах.

    Лисички в сметане в мультиварке

    Вкусное грибное рагу можно приготовить и в мультиварке. Лисички тушеные в сметане будут готовы примерно через час, но при этом не будет никакой грязной посуды вокруг, да и следить за процессом не потребуется, умный прибор сам все сделает. В качестве дополнительных ингредиентов сгодятся любые овощи, которые есть в наличии.

    • лисички – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • сметана- 150 мл;
    • картофель – 5 шт.;
    • соль, перец, зубок чеснока.
    1. На «Жарке» спассеруйте лук, грибы, жарьте пока выпарится жидкость.
    2. Добавьте порезанные морковь, перец, чеснок, посолите, приправьте специями.
    3. Бросьте порезанный картофель, влейте сметану, перемешайте, переключитесь на «Тушение» готовьте 40 минут.

    Рецепт картошки с лисичками в горшочке. Жаркое с лисичками в горшочке. Рецепт пошагового приготовления

    Жаркое с лисичками в горшочке — вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое получается таким аппетитным и ароматным, что Ваши родные обязательно оценят его по достоинству. Жаркое запекается в духовке и приобретает насыщенный грибной аромат, а красивая сырная корочка делает вкус этого блюда совершенным, ведь мясо, овощи и грибы с сыром сочетаются просто идеально. Это блюдо хорошо подойдет как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол.

    Список ингредиентов

    • мякоть свинины — 500 г
    • свежие лисички — 500 г
    • картофель — 1 кг
    • морковь — 1 шт
    • репчатый лук — 2 шт
    • твердый сыр — по вкусу
    • сметана — по вкусу
    • томатная паста — по вкусу
    • зелень — по вкусу
    • чеснок — по вкусу
    • специи — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления

    Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Посолить, поперчить и снять с плиты. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь с луком почистить и помыть. Морковь натереть на среднюю терку, а лук нарезать полукольцами. Грибы почистить, помыть и отварить в течение 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать грибы кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки.

    В большое миске смешать картофель, мясо, лисички и лук с морковью. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Перемешать хорошенько. Сметану смешать с небольшими количеством воды и томатной пастой. На каждый горшочек Вам понадобиться около 150-200 мл соуса. Твердый сыр натереть на терку.

    Смесь мяса, овощей и грибов разложить в глиняные горшочки и залить приготовленным сметанно-томатным соусом. Посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 1-1,5 часов, вынуть и подать на стол.

    Рецепт лисичек в горшочках с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лисички — 500 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Луковицы — 2 Грамма
    • Грудинка — 250 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Растительное масло — 7-8 Ст. ложек
    • Соль — — По вкусу
    • Перец — — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лисички обожаю в любом виде! А в горшочках они обретают особенный вкус. Впрочем, и соус благодаря им — замечательный. Лучше, конечно, использовать свежие грибы. Но, в экстренных случаях подойдут и замороженные.
    2. Как приготовить лисички в горшочках?
    3. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
    4. Лисички очистите, промойте, порежьте большие грибы. Промытые и нарезанные лисички отправляйте в сковороду к луку. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
    5. Картошку почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.
    6. Грудинку также нарежьте кусочками.
    7. Сыр натрите на терке.
    8. Горшочки смажьте маслом. На дно выложите часть картошки, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите грудинку, затем снова картошку, слой лука с лисичками и опять картошку. Каждый слой картофеля перчим и солим. При желании, можно использовать любимую приправу.
    9. Выложенные овощи, мясо и грибы залейте сливками. Сверху обильно сдобрите тертым сыром.
    10. Горшочки с лисичками, картошкой и мясом выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.
    11. Лисички в горшочках готовы!
    12. Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных и ароматных лисичек с мясом и картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде

    2017-10-23 Наталья Даньчишак

    В 100 граммах готового блюда

    Вариант 1. Лисички с мясом и картошкой — классический рецепт

    Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

    • 200 г свежих или замороженных лисичек;
    • чеснок — долька;
    • три картофелины;
    • молотый перец черный — 3 г;
    • 300 г филе свинины;
    • морская соль;
    • луковица;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сметаны 26%.

    Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

    Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

    Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

    Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

    Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

    Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

    Вариант 2. Лисички с мясом и картошкой — быстрый рецепт в мультиварке

    Сочетание грибов, мяса и картофеля — это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

    • полкилограмма говяжьей вырезки;
    • смесь пряных трав;
    • подсолнечное масло;
    • перец черный и соль;
    • 500 г картофеля;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 200 г лисичек;
    • лавровый лист;
    • морковка;
    • перец черный горошком;
    • луковица;
    • паприка.

    Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

    Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

    Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

    Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

    Вариант 3. Лисички с мясом и картошкой в духовке

    Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках — блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

    • свиной окорок — 800 г.;
    • соевый соус;
    • замороженные или свежие лисички — полкилограмма;
    • морская соль;
    • картофель — восемь клубней;
    • перец молотый черный;
    • масло сливочное — половина пачки;
    • две головки лука;
    • приправы на ваш вкус;
    • сливки 10% — 300 мл;
    • сыр — 300 г.
    Читать еще:  Некоторые исторические хозяйства Тосканы

    Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

    Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

    Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

    Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

    Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

    Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

    Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

    Вариант 4. Лисички с мясом и картошкой в горшочках

    Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

    • 600 г свежих или замороженных лисичек;
    • 60 мл масла растительного;
    • 400 г свинины;
    • поваренная соль;
    • 300 г картофеля;
    • черный перец;
    • 80 г лука;
    • 80 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 120 г бульона.

    Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

    Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

    В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

    Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

    Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

    Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

    Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

    Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Вариант 5. Лисички с мясом и картошкой с белым вином

    Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

    • 400 г свиного окорока;
    • перец черный и соль;
    • 150 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 90 мл растительного масла;
    • головка лука;
    • 5 г прованских трав;
    • долька чеснока;
    • стакан белого сухого вина;
    • стакан сливок;
    • 100 г муки пшеничной.

    Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

    Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

    В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

    Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

    Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.

    Лисички в сметане

    Лисички в сметане

    Компоненты

    Лисички – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Лисички очистить от земли, срезать нижнюю часть корешков и замочить в воде на 40 минут, затем воду слить, грибы хорошо промыть и отварить в течении 5 минут, откинуть на сито, охладить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук почистить и пассеровать в масле, добавить грибы, очищенную и нашинкованную морковь и корень петрушки, прожарить вместе с овощами, сложить в керамические горшочки, посолить и залить сметаной. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить грибы до готовности. Незадолго до окончания тушения блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

    Похожие главы из других книг

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ Лисички переберите, очистите от сухих веточек и травы, тщательно промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и подсушите.Затем грибы мелко нарежьте и обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Переложите в отдельную посуду и охладите.

    Маринованные лисички

    Маринованные лисички Ингредиенты: 10 кг лисичек.Для маринада: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листьев, 20 горошин душистого перца, 200 г соли.Грибы помыть, положить в эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 минут, после чего отбросить на

    «Лисички в корзине»

    «Лисички в корзине» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Для начинки:500 г грибов (консервированных лисичек), 100 г бескостной говядины, молотый перец (любой), 2 луковицы, оливки, соль, зелень (для оформления). Способ

    «Лисички в корзинке»

    «Лисички в корзинке» Ингредиенты2 ст. муки, 1 ст. кефира, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцоДля начинки500 г грибов (консервированных лисичек), 100 г бескостной говядины, соль, перец (молотый), 2 головки репчатого лука, оливки и зелень для оформленияСпособ

    Лисички в сметане

    Лисички в сметане Ингредиенты500 г лисичек, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, 30 г чернослива, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны.Способ приготовленияМелко нарезанные лисички, натертую на терке морковь и кольца лука выложить на сковороду с

    Маринованные лисички

    Маринованные лисички Ингредиенты10 кг лисичек.Для маринада: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листочков, 20 горошин душистого перца, 200 г соли.Способ приготовленияГрибы помыть, положить в эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 минут,

    Лисички, тушенные в сметане

    Лисички, тушенные в сметане КомпонентыЛисички – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

    Лисички, тушенные в сметане

    Лисички, тушенные в сметане КомпонентыЛисички – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

    Жареные лисички

    Жареные лисички Ингредиенты300–400 г лисичек, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок укропа или петрушки, 250 мл растительного масла, молотый черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияГрибы вымойте. Крупные нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите, лук нарежьте

    Лисички тушеные

    Лисички тушеные КомпонентыГрибы свежие – 500 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4–5 горошин Вода или бульон – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовление Грибы очистить, промыть, залить холодной подсоленной водой и довести до

    Лисички с яблоками

    Лисички с яблоками КомпонентыЛисички – 500 г Яблоки кислые – 3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Грибной отвар – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать кусочками и обжарить в масле, добавить

    Лисички, тушеные в сметане

    Лисички, тушеные в сметане КомпонентыЛисички – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

    Маринованные лисички

    Маринованные лисички Лисички очистить от грязи, промыть, отрезать ножки там, где начинаются пластинки, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут и откинуть на решето. Маринад довести до кипения, затем опустить туда отваренные грибы и варить еще 20—25 минут. Перед концом

    Лисички с яблоками

    Лисички с яблоками ? 400 г свежих лисичек? 100 г сметаны? 2 яблока? 3 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? соль? 100 мл грибного бульонаГрибы очистите, вымойте, обсушите на салфетке, крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

    Лисички с луком

    Лисички с луком ? 500 г лисичек? 2 головки репчатого лука? 1 стручок острого перца? 4 зубчика чеснока? 200 мл белого винного уксуса? 2 ст. л. сахара? 1 ч. л. соли? душистый перец горошком? лавровый лист? несколько веточек розмарина, укропа? 500 мл водыГрибы промойте, очистите,

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector