Жареные пирожки с картошкой и фаршем - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Для мясной начинки:

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, приправы – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.

Тру его на крупной тёрке.

Добавляю яйцо, соль и перец.

Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))

Сука, ты сделал мой вечер!

1) в тесто можно чутка соды докинуть — пышщнее будет

2) вариант начинки — жаренный лук+зелень+творог

3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.

чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?

чутка — это на кончике ножа.

Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой — яйцом вареным.

Так точно. Вкусняхи получаются.

Зелень лучше в сметану, соус замутить.

«пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста» называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.

Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.

Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.

Лицемерие на Pikabu:

Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!

Шикарные у Вас получились пирожки!

Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂

Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.

Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).

А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.

можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.

Нам больше понравился вкус «от мясорубки».

«пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста»

кто на ком стоял.

Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.

Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.

И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару — вкуснющие.

в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.

что я здесь делаю в 03:45 ночи.

Шож ты творишь-то, сволочь?

Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!

А в Литве это блюдо называется «Жемайчяй», но по фонетике оно китайское.

Охладить картофель и натереть на тёрке — это принципиальное?

Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).

Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?

Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.
  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.
  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.
  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.
  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.
Читать еще:  Где родина болгарского перца и почему он болгарский

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

пирожки с картошкой и фаршем

Приветствуем всех, кто жаждет обучиться кулинарному мастерству! На сайте можно найти немало интересных сведений на тему пирожки с картошкой и фаршем бесплатно. В том случае если рецепта пирожки с картошкой и фаршем ниже вы не смогли найти — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Постные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Мука — 4 cтакана
Масло растительное — 1 cтакан (половина — в тесто, половина — для жарки пирожков)
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 грамм
Вода теплая — 1 стакан
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 штука

Способ приготовления:

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто — и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки. Залепляем края, формируем пирожок. Аналогичным способом формируем остальные пирожки. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем — с другой стороны до такой же золотистой корочки. Вот и все — вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.

Жареные пирожки с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

Мука — 500-700 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.Как приготовить пирожки с картошкой:1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар — 0,5 л
Сухие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 750-800 г

Способ приготовления:

Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!

Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.

Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.

Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.

После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.

Любой желающий достигнет превосходных успехов в кулинарном искусстве.

Пирожки с мясом: пошаговые рецепты с фото

Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.
  1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
  4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.
Читать еще:  Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Жареные­

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон белый – 60 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
  5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.

Пирожки с фаршем и картошкой

Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков. Теперь можно сделать их самостоятельно по этому рецепту. Пирожки с сытной начинкой аппетитно выглядят и приятные на вкус. Ничего сложно в этом рецепте нет. Единственное что нужно, это желание заняться их приготовлением и немного времени.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко 120 мл
  • Мука 550 гр
  • Кипячённая вода 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 150 гр
  • Картофель 450 гр
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 5 гр.
  • Подсолнечное масло 10 мл

Пошаговый рецепт

Кладем в кастрюльку дрожжи, добавляем к ним теплую воду и сахар. Ставим на четверть часа в теплое место, пока сверху раствора не начнет появляться пенка.

В это время холодное молоко перемешиваем с яйцом и солью.

Берем крупную терку для измельчения замороженного сливочного масла. При этом нужно постоянно подсыпать муку.

Масленая мучная масса смешивается с подошедшей опарой. Также добавляется молоко, яйцо и соль и месится тесто.

К полученному составу подсыпают муку.

Готовый продукт заворачивают в пленку и ставят в теплое место пока тесто не станет увеличиваться в размерах. Затем ставят его на холод на 120 мин.

В это время подготавливают картофель. Его чистят, моют и нарезают кубиками.

Берут луковицы, очищают от шелухи, моют и измельчают.

Смешивают картофель с луком, солью, специями и куркумой.

К полученному составу подмешивают мясной фарш. Чтобы он получился сочным, подливают к нему масло. Можно его заменить простой водой. Фарш перемешивается до равномерного состояния.

Вынимаем тесто из холодного места и разделяем по частям. В этот момент подсыпается мука.

Из полученных кусочков делают шарики. Их начинают раскатывать по тонким кружкам.

Раскладываем по кружкам фарш и лепим пирожки.

Полученные изделия раскладывают на смазанном противне. Сверху наносят яйцо, молоко или крепко заваренный чай.

Кладем противень в заранее разогретую на 200 градусов духовку и оставляем пирожки на 40 мин печься, пока они полностью не приготовятся.

Итак, вкусная выпечка готова. Теперь нужно смазать пирожки сливочным маслом и положить на тарелку. С хрустящими подрумяненными пирожками можно пить чай или кофе. Приготовив пирожки не нужно искать повода чтобы пригласить гостей к чаепитию.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово

Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки – 1 час.

Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!

  • Для теста:
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Молоко коровье 250 мл. (теплого молока)
  • Желтки 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Мука сколько понадобиться
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Картофель ½ кг
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Канал спас тв монастырская кухня смотреть

Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте

Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
  2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
  3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
  4. Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
  5. Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
  6. Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
  7. Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
  9. В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
  10. Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.

Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира

На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
  2. Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
  3. Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
  4. Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
  5. Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
  7. После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
  8. Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
  9. Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды

Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
  2. Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
  3. Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
  4. Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
  5. На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
  6. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
  7. Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
  8. Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.

Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде

Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо отварное любое – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
  2. В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
  3. Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
  4. Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
  5. На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
  6. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
  7. Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
  8. Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.
Ссылка на основную публикацию