Жареные пирожки с брынзой и помидорами
Порожки с помидорами
Рецепт пирожков «бомбочек» с помидорами и брынзой
Наверное нет такого человека который не разу в своей жизни не пробовал пирожки. Их разнообразие просто восхищает. Но помимо стандартных, с картошко, капустой, хотелось бы отметить пирожки с помидором и сыром. На просторах интернета можно найти множество разновидностей данного рецепта. В одних используют творог, в других сыр, брынзу. Но в остальном рецепты полностью аналогичны. В нашем случае мы будем брать за основу брынзу.
Пирожки приготовленные по этому рецепту очень вкусные. Тесто получается хрустящим, а в его сочетании с сочной, помидорно сырной наминкой, такие пирожки «бомбочки» способны покорить любого гурмана. Их можно употреблять как в горячем так и холодном виде, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Данный рецепт достаточно простой, для его приготовления нам понадобиться час времени и следующие ингредиенты.
- 3 стакана муки;
- 250 мл кипятка;
- 4 ст. л. растительного масла;
- По 1 ч. л. сахара и соли.
- 2 – 3 шт. свежих помидоров;
- 200 г. брынзы или творога;
- Зелень: лук, петрушка, укроп;
- Соль по вкусу.
Растительное масло на сковороду для жарки.
Приготовление. Растворить в воде соль и сахар, добавить растительное масло, далее добавляя о немного муки нужно замесить эластичное и мягкое тесто. Даем тесту полчаса настояться.
Тем временем моем и нарезаем тонкими кружочками помидоры. Брынзу нужно размять, а при использовании творога его нужно дополнительно посолить. Очищенный чеснок выдавить чеснокодавилкой. Нарезаем меленько зелень, предварительно хорошенько ее вымыв и просушив.
Нарезанную зелен и чеснок добавляем в брынзу( или творог) и перемешиваем.
Раскатываем половину теста на ровной поверхности, предварительно притрусив ее мукой. Толщина теста должна получиться примерно 5 мм, возможно немного тоньше. Раскладываем на тесто нарезанные кружочками помидоры, только не сильно близко друг к другу (не ближе 3 см друг от друга). Поверх помидор раскладываем начинку.
Раскатываем вторую половину теста и накрываем верху помидоры начинкой.
Берем стакан подходящего диаметра и вырезаем наши пирожки по контуру каждого кружка.
Жарим с двух сторон на большом количестве раскаленного растительного масла.
Готовые пирожки могут быть покрыты излишками масла, для его удаления хорошо подходит бумажное полотенце, на которое пирожки можно выкладывать сразу со сковороды.
Пирожки с помидорами и базиликом
Достаточно интересный рецепт пирожков с помидорами, это не совсем те пирожки, которые мы привыкли видеть и кушать, но тем не менее они получаются очень вкусные. Список ингредиентов очень сильно похож на рецепт выше, но способ приготовления кардинально отличается. И так, давайте начнем.
- 300 г. муки;
- 4 помидора;
- Стакан толока (250 мл.);
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г. тертого сыра;
- 3 ст. л . измельченного базилика;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 75 мл. растительного масла;
- ¼ ч. л. молотого красного перца и соли;
Помидоры следует поместить на несколько минут в миску с кипятком, затем достать и очистить от кожицы. Разрезать на несколько частей, удалить семена и меленько нарезать. Полученные помидоры нужно 4-5 минут прожарить.
Муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец, влить молоко и растительное масло. Положить приготовленные ранее помидоры, базилик и половину сыра. Полученную смесь хорошенько взбиваем.
Раскладываем полученную смесь в формочки, посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем, пока они не поднимутся и не появиться золотая корочка.
Пирог с зеленью и брынзой. Жареные пирожки с брынзой и помидорами
Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.
- мука – 2,5 стакана*
- молоко – 150 г
- яйца – 2 шт
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- брынза – 500 г
- зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти
*Объем стакана — 200 мл.
А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления
Приготовление теста
Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное .
Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой
Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.
Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.
Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.
Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.
Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой
Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.
Его необходимо разделить на три части.
Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.
Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.
Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.
Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.
Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 °C до готовности.
Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.
И не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Понадобится:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г брынзы
- по 3 веточки зелени укропа и петрушки
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
- Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
- Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
- В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
- В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
- Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
- Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.
Следующий рецепт:
Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.
Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— растительное масло – 4 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
Для начинки:
— брынза – 200 г
— помидоры – 5 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок
Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами
1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.
2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.
3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.
4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.
5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.
7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.
Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.
Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.
Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».
Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.
За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.
Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».
Пирог с зеленью и брынзой. Жареные пирожки с брынзой и помидорами
Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.
- мука – 2,5 стакана*
- молоко – 150 г
- яйца – 2 шт
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- брынза – 500 г
- зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти
*Объем стакана — 200 мл.
А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления
Приготовление теста
Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное .
Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой
Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.
Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.
Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.
Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.
Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой
Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.
Его необходимо разделить на три части.
Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.
Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.
Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.
Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.
Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 °C до готовности.
Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.
И не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Понадобится:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г брынзы
- по 3 веточки зелени укропа и петрушки
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
- Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
- Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
- В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
- В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
- Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
- Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.
Следующий рецепт:
Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.
Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— растительное масло – 4 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
Для начинки:
— брынза – 200 г
— помидоры – 5 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок
Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами
1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.
2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.
3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.
4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.
5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.
7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.
Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.
Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.
Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».
Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.
За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.
Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».
Пирог с зеленью и брынзой. Жареные пирожки с брынзой и помидорами
Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.
- мука – 2,5 стакана*
- молоко – 150 г
- яйца – 2 шт
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- брынза – 500 г
- зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти
*Объем стакана — 200 мл.
А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления
Приготовление теста
Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное .
Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой
Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.
Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.
Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.
Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.
Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой
Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.
Его необходимо разделить на три части.
Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.
Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.
Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.
Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.
Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 °C до готовности.
Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.
И не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Понадобится:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г брынзы
- по 3 веточки зелени укропа и петрушки
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
- Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
- Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
- В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
- В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
- Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
- Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.
Следующий рецепт:
Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.
Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— растительное масло – 4 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
Для начинки:
— брынза – 200 г
— помидоры – 5 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок
Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами
1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.
2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.
3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.
4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.
5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.
7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.
Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.
Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.
Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».
Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.
За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.
Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».
Пирожки с брынзой и помидорами
Выпечка с брынзой – это всегда вкусно! Особенно такие пироги и пирожки популярны в странах Европы. У нас брынза также пользуется популярностью, продукт доступный, вкусный, полезный. В основном мы готовим салаты, хотя с этим продуктом, на самом деле, можно приготовить огромное множество вкуснейших разнообразных блюд, одним из которых и являются пирожки с брынзой и помидорами , которые я представляю вашему вниманию.
Такие пирожки хороши и в холодном, и в горячем виде. Они имеют ярко выраженный вкус, благодаря солоноватой брынзе и свежим томатам, одновременно при этом обладают приятной кислинкой и очень пикантные по вкусу. Попробуйте!
Вам понадобится:
- 8 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 4 стакана – муки
- 1 стакан – горячей воды
- 5 г – соли
- 1 стол. л. – сахара
- для обжаривания – растительное масло
Для начинки:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 6 шт. – свежих помидоров
- 300 г – брынзы
- по вкусу – перец
- свежая зелень
Приготовление:
- Готовим начинку, брынзу перекладываем в мисочку, размягчаем вилкой.
- Измельчаем чеснок с зеленью, помидоры очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме помидоров), приправив по вкусу перцем.
- Переходим к приготовлению теста, в воду всыпаем соль с сахаром, вливаем масло, перемешиваем.
- Продолжая перемешивать, вводим порциями муку.
- Затем вымешиваем тесто, оно получается мягким (при необходимости можно еще добавить немножко муки).
- Оставляем тесто постоять 20-30 минут.
- Затем делим на 2 порции и каждую раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем на первый пласт нарезанные помидоры, расстояние между ними должно быть не меньше, чем 3-4 сантиметра.
- Наверх выкладываем горкой начинку из брынзы.
- Накрываем вторым пластом и вырезаем пирожки стаканом подходящего размера.
- Разогреваем на сковородке масло.
- Обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ай, хороши получились пирожки. Вкусные, красивые! Попробуйте непременно, тем более, что приготовить их проще простого! Поэкспериментируйте с начинкой, вместо зелени, можно добавить шпинат или зеленый лук.
Приятного вам аппетита!
Запеченная свинина с майонезом – это невероятно вкусно, ароматно, это умопомрачительный вкус! Мясо получается восхитительно нежным, пропитано ароматными специями. При .
Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту .
Брусника – невероятно полезная ягода. Ее издавна традиционно использовали как эффективное лечебное средство от многих заболеваний. Напиток, и в частности .
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир