Жареные пельмени во фритюре
Как пожарить пельмени по простым и понятным рецептам?
Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.
Как пожарить хрустящие пельмени?
Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.
- Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
- Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
- Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.
Жареные пельмени на сковороде – рецепт
Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец, сметана, кетчуп.
- Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
- После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
- Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.
Как пожарить пельмени в мультиварке?
Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сухие травы, перец.
- В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
- Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
- Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
- Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- перец, сыр.
- Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
- Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
- Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
- Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.
Пельмени жареные во фритюре
Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 0,5 л;
- перец, сметана, кетчуп.
- Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
- Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
- Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
- Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.
Пельмени жареные в горшочках в духовке
Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп и петрушка – по 3 веточки;
- перец, соль.
- На сковороде растапливают сливочное масло.
- Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
- Перекладывают изделия в горшочки.
- Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.
Жареные пельмени к пиву
Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- паприка и сушеный чеснок – по 2/3 ч. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
- Пельмени выкладывают в разогретое масло в один слой.
- Обжаривают изделия с одной и с другой стороны на среднем огне до насыщенного румянца.
- Смешивают паприку, соль, чеснок, перец и сухие травы.
- Посыпают пикантной смесью пельмени, тщательно перемешивают, оставляют до остывания.
Жареные пельмени с яйцом
Жареные пельмени – рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- перец, соль, специи.
- Пельмени обжаривают на сливочном масле с двух сторон под крышкой.
- Разбивают в миску яйца.
- Добавляют сметану, соль, перец, специи и нарезанный зеленый лук.
- Заливают полученной смесью пельмени.
- Прикрывают сковороду крышкой и томят блюдо до готовности омлета.
Китайские жареные пельмени – рецепт
Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.
- китайские пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- рисовый уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 2 пера;
- кунжутное масло и сахар – по 1 ч. ложке;
- лимонный сок – 2 ч. ложки.
- Нагревают сковороду с маслом и выкладывают китайские пельмени.
- Подрумянивают изделия с одной стороны, переворачивают, вливают 100 мл кипятка.
- Готовят блюдо под крышкой 4 минуты.
- Дают воде выпариться, а второй стороне подрумяниться.
- Подают китайские жареные пельмени с пикантным соусом, смешав для него все оставшиеся компоненты со списка.
Жареные пельмени с луком
Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 150 г;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
- Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
- По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
- Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.
Жареные пельмени с грибами
Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.
- пельмени – 0,5 кг;
- грибы – 350 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец, соль, специи.
- Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
- Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
- Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.
Жареные пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.
- пельмени – 0,5 кг;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- перец, специи.
- Разогревают в сковороде масло растительное.
- Добавляют пельмени, не размораживая, обжаривают с двух сторон, дополнительно потомив под крышкой в течение 5 минут.
- После выпаривания влаги добавляют перетертый имбирь, чеснок, лук, молотый перец.
- Через 2 минуты посыпают блюдо кунжутом, а еще через пару минут поливают соусом.
- Прогревают пельмени, помешивая, до приобретения аппетитной блестящей корочки.
Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото
Ингредиенты:
- сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:
- Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
- Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
- Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
- Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
- Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
- На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.
Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.
Автор: Виктория С.
Пельмени жаренные во фритюре
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Ингредиенты:
- мерзлые пельмени – 20 шт;
- масло – примерно 1 литр.
Как правильно жарить пельмени во фритюре
- В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
- У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
- Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
- В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.
Пельмени во фритюре: когда времени почти не осталось
Пельмени принято считать исконно русским блюдом, однако обжаренные во фритюре пельмени — это традиционное блюдо для праздничного узбекского стола. Такие пельмени помимо приятного вкуса обладают и другими неоспоримыми преимуществами, приготовить их можно заранее, а храниться они могут долго. Со стола такие пельмени уходят влет. Как семечки. Не менее хороши они и на шведском столе, и на пикнике, и как «перекус», взятый с собой в дорогу.
Технология проста — налепить пельмени. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени партиями. На крайний случай можно жарить и готовые, купленные, пельмени. Однако в жареном виде они очень требовательны к толщине теста и качеству фарша. Так что, если используете пельмени готовые, выбирайте их придирчиво. Чем тоньше тесто, тем ажурнее жареные пельмени получатся.
Рецепты приготовления
Пельмени с белым соусом
Ингредиенты
- 1 кг. пельменей;
- 700 г. растительного масла без запаха.
Для соуса
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 шт. маринованного огурца-корнишона;
- укроп по вкусу.
Рецепт приготовления
- Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. Также можно взять готовые пельмени в магазине.
- В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло.
- Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить следующим образом — опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей.
- Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой.
- Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
- Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно переложить их на блюдо.
Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!
Жареные пельмени с картошкой
Сделайте пельмени необычными, жареные с картофельной начинкой, они обязательно удивят и порадуют вас своим незабываем вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Укроп mпо вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление
И так для начала, чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло и нарезанный укроп. Делаем пюре. Из муки, яйца, соли и оливкового масла замешиваем тесто. Формируем пельмени положив во внутрь картофельные пюре. Жарим в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Пельмени с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина) — 150 г
- Соус («Клюквенный») — 50 г
- Рисовая бумага — 7 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 г
- Нори — 1 шт
- Соль (по вкусу в фарш)
- Перец красный жгучий (щепотка по вкусу в фарш)
Приготовление
Для начала нужно взять 50 г соуса «Клюквенный», добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
Листок нори нарежьте на полоски примерно 5−7 мм и длиной 10 см. Возьмите рисовую бумагу. Разрежьте их на четыре одинаковые сегмента.
Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5−8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень. Так поступить с каждым пельмешком.
После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.
Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
Узбекские жареные пельмени
У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени — хинкали, итальянские пельмени — тортеллини, узбекские пельмени — чучвара, русские пельмени — пельмени, «уральские пельмени» — для смеха и разные другие пельмени. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.
Ингредиенты
Для теста:
- вода — 180 миллилитров
- соль — 1 чайная ложка
- яйцо — 1 штука
- мука — 500 грамм
Для фарша:
- мясо баранина или говядина — 500 грамм
- лук — 400 грамм
- соль -1 чайная ложка
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
Приготовление
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30−40 минут для расстойки. Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.
Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша. Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени — жареные во фритюре. Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
Пельмени слоёные во фритюре
Ингредиенты
- 400 г Мука
- 1 ч. л. без горки Соль
- 1 ст. л. Коньяк
- 1 ст. л. Растительное масло
- 200 мл Горячая вода
- 450 г Мясо
- 100 г Лук
- По вкусу Соль и черный перец
Приготовление
В просеянную муку добавить соль, горячую воду и перемешать. Прибавить масло, коньяк и замесить тесто. Положить его в пакет и оставить на час. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, черный перец и перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пельмени и чебуреки. Обжаривать в кипящем масле примерно по 1 минуте.
Жареные кундюмы
Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, пельмени, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.
Продукты
- Грибы сушеные (лучше всего белые) — 10 г
- Гречневая крупа — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль — 15 г
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 5 ст. ложек + 150 мл для жарки кундюмов
- Сметана — 80 г
Приготовление
Гречневую крупу отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно). Яйцо сварить вкрутую.
Залить грибы на 10 минут кипятком. Затем промыть их и поставить вариться в 80 мл воды с добавлением раздавленного прямо в кожуре зубчика чеснока, лаврушки, перца и небольшого количества соли. Через 15 минут огонь выключить. Муку просеять.
Сильно нагреть 100 мл воды, добавить туда 1 ст. ложку масла. Влить смесь в лунку, сделанную в муке. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Грибной отвар перелить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать. С гречкой смешать мелко нарезанное яйцо.
На разогретом масле (4 ст. л.) обжарить лук и грибы. Добавить к грибам гречку с яйцом. Еще немного все подержать на сковороде. Начинка для кундюмов готова. Тесто тонко раскатать (приготовленное заварным способом, оно не рвется и очень эластичное). Разрезать пласт теста на квадраты по 5 см. На середину каждого квадрата выложить начинку.
Соединить края теста, сформировав треугольник. По краю можно сделать закрепляющую косичку. Пока кундюмы отдыхают на разделочной доске, разогреть в казанке растительное масло для жарки. Осторожно опускать кундюмы в раскаленное масло. Обжаривать их до красивого золотистого цвета.
Готовые кундюмы жареные выложить на блюдо и можно подавать их к столу. Часть готовых кундюмов сложить в огнеупорную форму, залить грибным отваром с добавлением нескольких ложек сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
Подавать жареные кундюмы со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Пельмени в пикантном овощном соусе с карри
Приготовленные всего за пару минут хрустящие пельмени во фритюрнице широко представлены в тайской кухне. Обогатить такой рецепт можно овощным соусом с карри. Такое блюдо будет готово очень быстро. Оно имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, сваренных или поджаренных.
Ингредиенты:
- пельмени с курицей, 400г
- кокосовое молоко, 200 мл
- масло для фритюрницы
- Соус карри
- помидоры, консервированные, 400 мл
- лук, ½ шт
- чеснок, 4 дольки
- лайм, 1 шт (сок и цедра)
- паприка, небольшая, 1 шт
- чили, 1 шт
- коричневый сахар, 1 столовая ложка
- соль, по вкусу
- имбирь, натертый, 2 столовые ложки
- кинза, 1 пучок
Приготовление
Для приготовления соуса нарезаем лук и чеснок, а также ломтиками — паприку и колечками — чили. Натираем цедру лайма, а также из лайма выжимаем сок. Очищаем имбирь и натираем его на терке. В кухонном комбайне или при помощи блендера смешиваем все ингредиенты.
В котел для фритюра наливаем масло, оно должно хорошо разогреться, затем помещаем туда пельмени, дожидаемся золотистого оттенка.
Совет: этот рецепт можно использовать и для пельменей, сваренных или поджаренных.
На горячую сковороду выливаем наш соус и томим его 4−5 минут, помешивая, затем заливаем кокосовое молоко. Доводим соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки, йогурт без добавок, а также поставить на стол в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, использовать его или нет.
Соус подается к пельменям, для усиления вкуса предлагаем чили и мелко нарубленную зелень.
Полезные советы
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
- Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200−300 ккал.
- Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
- Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10−15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
- Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
- При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Как пожарить пельмени во фритюре
Что такое пельмени? Поистине их можно назвать национальным продуктом, получившим огромную популярность на всем постсоветском пространстве. А некоторые, наверное, помнят их слипшийся «отечественный» вариант, запечатанный в большие бумажные коробки непонятной расцветки. Теперь времена поменялись, и продукт выглядит презентабельно и привлекательно — его легко и быстро готовить, он не распадается на «запчасти». Однако немногие хозяйки знают, что эти «хлебные ушки» полагается не только варить. Еще можно сделать пельмени во фритюре. Они вкусны и оригинальны и так же быстры в приготовлении, как сваренные в кипятке. В общем, стоит попробовать!
Несколько слов об основном продукте
«Хлебные уши» (именно это на пермских языках означает слово «пельнянь») тоже ведь бывают разные. Для приготовления пельменей во фритюре лучше выбирать маленькие разновидности продукта. И все из чисто практических причин: большие «лапти» могут отлично прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Этот факт удручает начинающего кулинара, если только вы не любитель сырого мяска. Поэтому оболочка жареных во фритюре пельменей должна быть не слишком толстой, но желательно из муки из твердых сортов зерновых. Это не дает блюду разваливаться в процессе приготовления. А впрочем, вы и сами можете приготовить полуфабрикат, раскатав тесто собственноручно и начинив его вкуснейшим домашним фаршем. Но в данной статье речь не об этом.
Фритюр
Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.
Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?
В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.
Несколько советов
Фритюр готовим следующим образом. На дно емкости щедро наливаем подсолнечного или кукурузного масла (так, чтоб обжариваемый продукт мог быть погружен полностью). Подогреваем до высокой температуры и добавляем кусок сливочного маслица (можно взять и спред). Когда данный ингредиент растопился в основе, делаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к готовке.
Фритюр у нас должен весело шкворчать, а не тихо побулькивать. А продукт — покрываться румяной коркой, а не уныло плавать в не полностью прогретом масле, впитывая жиры.
Если нет под рукой фритюрницы, можно использовать обыкновенную кастрюлю или глубокую сковороду плюс металлическое сито. На него выкладываем пельмени и погружаем их в кипящее масло.
Продукт должен быть погруженным полностью (или хотя бы большей частью) во фритюр. Тогда блюдо получится «правильным».
Пельмени во фритюре: рецепт, собственно.
Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!
Пельмени-фри
Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки 🙂
Ингредиенты для «Пельмени-фри»:
- Пельмени — 1 кг
- Масло растительное (много, чтоб пельмешки в нем плавали)
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пельмени-фри»:
Собственно, накаляем растительное масло и бросаем в него пельмешки небольшими порциями. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Извлекаем шумовкой на тарелку. Солить их не нужно. Можно полить кетчупом, майонезом или соевым соусом. Вкуууусно! 😀 😀 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Хрустящие жареные пельмени
- 45
- 95
- 4152
Пельмени-фри
- 64
- 48
- 23373
Жареные пельмешки
- 9
- 20
- 6830
Похожие рецепты
Равиоли с курицей «от Маруси»
- 13
- 29
- 8183
Мини-вареники для детского стола
- 62
- 75
- 4992
Гульманта
- 10
- 166
- 2089
Запеченные пельмени с кефирным соусом
- 74
- 521
- 23172
Хинкали
- 56
- 248
- 78753
Бурятские позы
- 19
- 125
- 7559
Пельмени с брынзой
- 42
- 57
- 6196
Манты по-сибирски
- 32
- 148
- 7937
Манты с мясом
- 42
- 227
- 171504
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полянка»
- 115
- 514
- 40462
Рулетики «Рыбка моя»
- 22
- 640
- 27643
Торт с черносливом и творожными коржами
- 109
- 474
- 8554
Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года tata1108 #
28 января 2009 года velagor #
4 октября 2008 года Богдан #
17 июля 2008 года чиполинка #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года oliva7777 #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года smnsd #
16 июля 2008 года nikulj #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
18 июля 2008 года nikulj #
18 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года nikulj #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
18 июля 2008 года nikulj #
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года smnsd #
16 июля 2008 года Irisik #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Jane # (администратор)
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Jane # (администратор)
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Мартышка #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Мартышка #
16 июля 2008 года биа46 #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года биа46 #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года биа46 #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Julja_lja #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года maj4ik #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года maj4ik #
16 июля 2008 года Жека deleted #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Danna #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Danna #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Meotida #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние
Из-за популярности жареных пельменей среди любителей вкусностей начинают появляться все новые и новые рецепты и способы приготовления данного блюда. Но среди них можно выделить три основных.
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени на сковороде достаточно просто. Готовка не займет больше 15-25 минут. Для блюда подойдут как домашние изделия, так и купленные в магазине. Они могут быть замороженными (что сделает их хрустящими в жареном виде) или же уже отваренными (что придаст мягкости и нежности блюду).
Сковородка обязательно должна иметь толстые стенки. В противном случае тесто будет пригорать и/или прилипать, а масло прогреваться слишком сильно.
Изначально в посудину наливается немного подсолнечного масла, которое прогревается на среднем огне. Затем по одному выкладываются пельмени. Периодически их нужно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно. Как только появляется легкая золотая корочка, можно добавлять любимые специи. После чего еще 5 минут изделия доготавливаются. Крышкой накрывать сковородку нельзя.
В конце готовые пельмени перекладываются на бумажное полотенце или салфетки. Как только бумага впитает лишний жир, еду можно подавать на стол, выложив на красивые тарелки.
Отличным дополнением станут кетчуп и/или майонез. В качестве приправ можно использовать и свежую зелень.
Рецепт пельменей во фритюре
Опытные хозяйки советуют использовать домашние пельмени, если их нужно приготовить во фритюре. Можно сделать небольшие пирожки-чебуреки. Тогда они будут прожариваться равномерно. Чтобы тесто сильно не пропитывалось жиром в процессе готовки, рекомендуют добавить немножко водки в тесто.
Для начала необходимо взять фритюрницу. Если её в хозяйстве нет, подойдет любая глубокая кастрюля. В посудину наливается растительное масло (кастрюля должна быть заполнена практически до половины) и нагревается на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что фритюр готов, в него можно окунуть небольшой оторванный кусочек теста. Когда маленькие пузырьки будут покрывать опущенный кусок, следует переходить к следующему этапу.
Погружать пельмени нужно аккуратно по одному, чтобы жир не разбрызгивался, а изделия не слипались. Важно не забывать периодически помешивать их и подливать масла, если его уровень не будет покрывать изделия.
В среднем пельмени готовятся 5-10 минут. Как только корочка становится золотистой, их можно доставать с помощью шумовки. Сначала изделия стоит выложить на бумажные полотенца (можно использовать обычные салфетки), чтобы убрать лишний жир. Блюдо готово. Остается только красиво подать к столу.
К пельменям-фри идеально подойдут соусы, в составы которых входят сметана и/или майонез. Их тоже достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Как пожарить пельмени в мультиварке Редмонд
Мультиварка сделает процесс готовки ещё проще. Подойдет любой электроприбор, в котором присутствует функция жарки или выпекания.
Сначала дно чаши хорошо смазывается подсолнечным маслом и включается мультиварка. Нужно дать немного времени, чтобы посудина прогрелась. Затем пельмени аккуратно выкладываются в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались. Если изделия замороженные, размораживать их не стоит. В мороженом виде управляться с ними гораздо проще.
В виде дополнения может послужить лук. Он добавит блюду сладковатого вкуса. Его следует слегка прожарить в чаше перед добавлением пельменей.
Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы изделия немного пропитались маслом и подзолотились. После чего тщательно перемешать всё. Можно в этот момент немного поперчить и добавить укропа или петрушки по вкусу. Дальше блюдо должно готовиться в режиме тушения. На протяжении 10 минут его следует периодически помешивать. После отключения мультиварки необходимо дать пельменям настояться, чтобы они не были суховатыми. Подавать на стол можно, просто выложив на блюдо и приукрасив зеленью или соусами.
Приготовим жареные пельмени с соусами и другими добавками
Популярностью пользуются и пельмени с различными добавками. Они делают вкус блюд ярче, привносят изюминку.
По-китайски
Особенность пельменей по-китайски в том, что в состав начинки входит китайская капуста и немного соевого соуса, который наполняет блюдо кислинкой.
Для начинки понадобится: фарш со свиного мяса, мелко порубленная китайская капуста и лук. Капусту сразу после рубки нужно аккуратно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. После того, как все ингредиенты смешали, добавляется пару щепоток сахара и соевый соус.
Готовить такие пельмени лучше дома самостоятельно. По форме они должны больше напоминать вареники (скреплять тесто в виде небольших складок). Это позволит начинке хорошо потушиться.
В горячее масло выкладываются сырые пельмени и немного поджариваются со всех сторон. Затем в сковородку нужно налить полчашки воды (так, чтобы покрыло дно посудины) и оставить все тушить на небольшом огне (5-10 минут). Блюдо готово.
С луком
Для начала следует приготовить лук. Берется несколько крупных луковиц и режется аккуратными тоненькими полукольцами. Высыпается порубленный овощ на прогретую сковородку с растительным маслом и хорошо прожаривается.
Дальше в ход идут замороженные пельмени. Высыпав в посудину из необходимо посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Тщательно все перемешать. Чтобы не пригорало, периодически нужно подливать масла. В целом изделия жарятся около 10-15 минут. Как только корочка начинает золотиться, огонь можно выключать.
С сыром
Пельмени с сыром готовятся очень легко. Сыр, как правило, добавляется на самом последнем этапе, как раз перед подачей на стол.
В первую очередь нужно приготовить жареные пельмени. Подойдет любой удобный способ (замороженные, вареные) их обжарки.
Когда изделия будут полностью готовы, их выкладывают на блюдо и обильно посыпаются заранее натертым твердым сыром. Сыр начнет быстро плавиться на горячем и станет похож на тягучий соус. Сверху блюдо можно посыпать зеленью или кусочками овощей.
С помидорами
Приготовление блюда происходит в несколько этапов. Вначале провариваются пельмени. Нельзя доводить их до полной готовности, они должны оставаться немного твердыми. Затем изделия недолго прожариваю на сковороде (будет достаточно 3-4 минут).
Заранее готовим соус — в майонез добавляется немного давленого или рубленого чеснока. Кольцами режутся помидоры, и на мелкую терку натирается твердый сыр. Как только пельмени слегка подрумянились, на них выливается соус, а сверху выкладываются порезанные овощи.
Последний этап — посыпать все блюдо тертым сыром и накрыть крышкой. Оставить так пельмени на 5-7 минут, после чего их можно подавать на стол.
С яйцом
Не менее простой рецепт, который позволит быстро и без лишних усилий приготовить ужин или обед.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и насыпаем пельменей. Можно брать как замороженные, так и слегка проваренные заранее. Немного прожариваем изделия, постоянно переворачивая их для равномерного золотого цвета.
Дальше нужно взбить несколько яиц в отдельной миске. К ним можно добавить любые специи. Однородная масса аккуратно выливается на сковородку, после чего все содержимое горячей посудины перемешивается и дожаривается.
В целом приготовление занимает 10-15 минут. Перед подачей на стол пельмени можно потрусить зеленью.
Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде
Чтобы получилось вкусно, пельмени не обязательно размораживать. Их можно спокойно использовать и в мерзлом виде. Так они получатся более хрустящими, а вкус пикантнее.
Перед прожаркой изделиям нужно дать время, чтобы исчез иней, которым покрываются продукты в морозильной камере. Достаточно будет выложить их на стол и оставить на 5-10 минут.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаются пельмени. Нужно сразу их хорошо перемешать, чтобы они, как следует, покрылись жиром со всех сторон. Желательно накрыть крышкой. После чего оставить немного обжариться. Периодически стоит помешивать изделия. Цель — появление золотой корочки.
Как только пельмени прожарились, в посудину доливается немного воды и тщательно все перемешивается. Снова закрыть крышкой и дать блюду протушиться (пока не выпариться вода — 5-10 минут). Специи и соусы лучше всего добавлять в конце перед подачей на стол.
Жарено-вареные пельмени
Для достижения более нежного вкуса можно использовать вареные изделия. Для этого в кипящую воду необходимо насыпать пельменей и проварить их до полуготовности (5-7 минут в зависимости от вида). Затем аккуратно достать их и выложить на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли.
Сковородка ставится на средний огонь и добавляется растительное масло. Как только оно достаточно прогреется, можно выкладывать пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сначала обжаривается одна сторона до появления золотистой корочки, потом другая.
За 2-4 минуты до готовности добавляются специи и зелень (индивидуально по вкусу). Такое блюдо можно приправить сметанным или соевым соусами.
Рецепты вкусных соусов для пельменей
Жареные пельмени, как правило, подают на стол декорируя их зеленью (листья салата, базилик, укроп, петрушка, кинза, перья зеленого лука), дольками лимона или тоненькими ломтиками овощей (помидоры, огурцы, паприка, редис и т.д.).
Частым дополнением к блюду являются различные соусы. Большинство из них можно приготовить самостоятельно у себя дома.
Чесночный соус
Основу составляет майонез с небольшим процентом жирности. В чашку добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. Мелко рубится петрушка. 1-2 зубчика чеснока выдавливается через специальную давилку (можно мелко порубить ножиком). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сырный соус
Пикантности любому блюду добавит соус с сыром. Понадобится три основных ингредиента: майонез, сметана и сыр. Дополнить вкусовой букет помогут зелень и маринованный огурец. Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Смешать ее с майонезом в пропорциях 1:1. Зелень мелко порубить, а огурец и сыр натереть на терку. Все компоненты смешать.
Яблочный соус
2-3 столовые ложки майонеза смешиваются с яблочным пюре (50г). Яблоки выбирать в зависимости от того, сладковатый или кисловатый привкус необходимо получить. Корень хрена мелко натереть (нужно 1-2 ст.л.). Смешать все. Добавить ст.л. лимонного сока. Еще раз тщательно перемешать.
Коньячный соус
Для любителей острых ощущений подойдет этот соус. На 200 мл свежих сливок берется 1 ст.л. соевого соуса. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. В конце добавляются специи (по вкусу) и вливается 50 мл коньяка. Проварить все 3-5 минут.
- Лучше всего для жарки подойдет рафинированное растительное масло. Но можно использовать жир любого вида. Всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- При жарке пельмени можно немножко придавливать сверху. Тогда они будет быстрее прожариваться.
- Готовка жареных пельменей во фритюрнице делает вкус блюда максимально похожим на вкус чебуреков.
- Вкус во многом зависит и от качества продуктов. При покупке изделий в магазине стоит обращать внимание на категорию пельменей. Чем выше процент мяса (60-70% — категория Б, 80% — категория А), тем качественней пища. Эта информация, как правило, указывается на упаковке.
- Любые приправы (особенно сухие) лучше добавлять в конце жарки. Если сделать это слишком рано, они начнут пригорать и сильно испортят как запах, так и вкус блюда. Хорошая альтернатива — посыпать специями уже готовую еду и тщательно перемешать.
- Стоит избегать слишком высоких температур. Жарить пельмени нужно на среднем огне. В раскаленном масле они начнут быстро пригорать и утратят свою мягкость. Корочка станет твердой и будет иметь привкус гари.
- Изделия могут быть различных размеров. Если мелкие пельмени прожариваются без лишних усилий, то над большими габаритами придется посуетиться. Одного обжаривания в таком случае будет мало. Необходимо либо немножко проварить их заранее перед жаркой, либо добавить немного воды в сковороду как только они пожелтеют. Дать пище протушиться.
- Если замороженные пельмени покрыты легким инеем после морозильной камеры, нужно выложить их аккуратно на разделочную доску и оставить на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы иней исчез, но изделия полностью не разморозились.