0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
  • кунжут — 20 г или 1 ст. л;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

  • выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
  • готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
  • чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
  • для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 о С не менее 25 минут.

Уложите панированные крылышки на решетку

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.

На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.

В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Куриные крылышки с соусом «Терияки»

Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.

Рецепт «Куриные крылышки с соусом «Терияки»»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке.

Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона.
Перемешать крылышки с получившимся маринадом таким образом, чтобы были покрыты все крылышки. Поставим в холодильник часа на три. Можно и на ночь, если вы приготовили с вечера.

Читать еще:  Варенье тыква с курагой

Когда крылышки промаринуются, их нужно обсушить от маринада и разложить на решётке мангала. Маринад не выбрасываем, а потом будем время от времени смазывать наши крылышки.
Жарим до образования поджаристой корочки на ваш вкус.

Подавать можно с любым любимым вами соусом. Но не забудьте обязательно поставить соусы ТМ Kikkoman, не пожалеете.

Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматные куриные крылья для пикника

  • 22
  • 31
  • 876

Мятные куриные крылышки

  • 8
  • 10
  • 1151

Шашлычки из куриных крыльев с овощами

  • 36
  • 38
  • 1109

Шашлык из крылышек с аджикой в томате

  • 1
  • 18
  • 1861

Шашлык из грудки

  • 4
  • 38
  • 943

Куриная голень в сливках

  • 20
  • 17
  • 1280

Шашлычки «Один момент»

  • 20
  • 99
  • 1928

Куриный шашлык в лаваше

  • 23
  • 88
  • 2713

Куриные шашлыки «Лето на пороге»

  • 20
  • 315
  • 3010

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На праздник»

  • 96
  • 1042
  • 28915

Закусочный торт «Майский»

  • 74
  • 350
  • 8100

Чизкейк «Чёрный лес»

  • 119
  • 588
  • 43408

Фотографии «Куриные крылышки с соусом «Терияки»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года moroshka66 #

29 июня 2017 года Aygul Z #

29 июня 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года vabalas #

19 января 2017 года shishkina23 #

12 сентября 2016 года Пани Лена #

31 июля 2016 года amaliya2010 #

21 июля 2016 года misa san #

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года Сурик #

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года felix032 #

1 июля 2016 года Ирушенька #

2 июля 2016 года felix032 #

8 июля 2016 года Violl #

11 июля 2016 года felix032 #

15 июня 2016 года LorochkaT #

8 июня 2016 года Сурик #

9 июня 2016 года Сурик #

8 июня 2016 года Vicentina #

9 июня 2016 года Сурик #

8 июня 2016 года felix032 #

9 июня 2016 года Сурик #

8 июня 2016 года акчуч #

9 июня 2016 года Сурик #

30 мая 2016 года marfutak # (модератор)

31 мая 2016 года Лисенок0309 #

31 мая 2016 года marfutak # (модератор)

16 мая 2016 года Людмила НК #

15 мая 2016 года Sherl #

6 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)

11 февраля 2016 года олег левен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные крылышки терияки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим куриные крылышки в соусе терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.

Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.

Крылышки в импровизированном соусе получились очень вкусными и были встречены на «ура»

Как приготовить «Куриные крылышки терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности.

Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем.

Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна.

Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.

Рекомендуем

Отзывы (19):

Какие блестящие и аппетитные! Супер👏

Спасибо, Аня😘 Они еще и вкусные и невероятно нежные.

Соус суперский, карамелизация безукоризненная, только это вряд ли японский тэрияки. В том, вроде, должен быть сахар, а не мед, и еще мирин или сакэ, не помню из головы. Спросить у подруги из Японии?

Да, Наташ, я знаю. Я об этом в описании к рецепту указала. Я часто делаю именно в оригинальном соусе терияки, но он у меня как раз закончился, но приготовленные в этом соусе крылышки ничем не отличишь, вкус тот же.

У подруги можешь не спрашивать, у меня муж работает в японской компании, у них в коллективе много командировочных японцев, так что есть возможность получить информацию из первых рук😊

Ну, я же не могу выходить из роли. 😏 Ежели я ко всем по поводу отнесения адаптированных рецептов к заморским кухням придираюсь, то и тут при таком количестве замен вставить традиционные пять копеек надо было!… 😄 Ты уж извини, но меня просто напрягает, сколько по рунету гуляет откровенно странных «иностранных» рецептов. Пунктик у меня такой. 😊

Можешь не извиняться, меня саму напрягает, когда в качестве заправки в салат Цезарь используют майонез или сметану, а вместо салата Романо обычный листовой салат, а потом называют это Цезарь классический, хотя вкус у него как ты сама понимаешь уже совсем другой и к классическому салату отношения не имеет. Но здесь мне понравилось, что хотя компоненты и другие, вкус получился таким же. Я этот маринад очень люблю, и использую его частенько, так что понимаю какой вкус он придает продуктам.

Хорошо блестят, Света😊 +1💐

Зачем же в соус, якобы, тэрияки, (согласна с magnago) добавлять соус табаско? Это же совершенно разные темы? Не стоит называть блюдо тэрияки, если рецепт искажен до невозможности. Назовите его по-своему, но не тэрияки. 😆

Как может быть соус такого же вкуса как тэрияки, если в оригинальном рецепте никакого чеснока и табаско нет и никогда не было? Там соевый соус, мирин, мелкий белый тростниковый сахар и сакэ для готовки(!) — ВСЁ! Даже не всегда добавляют крахмал, это зависит от местных особенностей кухни в разных префектурах Японии, соус и так «выпаривается» до определённой густоты. Где-то изредка добавляют каплю рисового уксуса или устричного соуса. Все компоненты, кроме соевого соуса, имеют довольно нейтральный вкус. Не стоит называть блюдо оригинальным названием, если вы полностью меняете его компоненты! Если вам кажется, что вкус получился похож, то хотя бы пишите в названии — ”а ля тэрияки». Кстати, японцы так и делают с иностранными блюдами, которые адаптируют под свой вкус и что-то там меняют 🙂

Читать еще:  Крымскотатарский луковый хлеб как называется

Соус терияки как все что называют классикой, имеет базовую рецептуру — это соевый соус, мирин и сахар о чем указано в описании к рецепту. Тем не менее, замена сахара на мед, равно как и использование в рецептуре чеснока, а также имбиря и других приправ также возможно (интересовалась у японских коллег). Так что единственное действительно не относящееся к японской кулинарии отклонение — это соус табаско, но если Вы читали, то я добавила его для остроты, поскольку мои домочадцы любят остренькое. Можете его не добавлять — дело вкуса.

Если вы тоже читали — пишите в названии ”а ля тэрияки» , потому что ваш именно способ не имеет отношения к аутентичному рецепту. Я в Японии 20 лет живу, если что 🙂 с местной кухней имела время познакомиться. Мёдом сахар не заменяют, для этого есть другие продукты, которых не продают в Европе. На основе соевого соуса с мирином, сахаром, сакэ и имбирём готовится блюдо с абсолютно другим названием.

Куриные крылышки терияки

Терияки — это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел «Соусы, дипы и приправы» 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Острые медовые крылышки

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые крылышки в азиатском стиле

Жареные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки с миндалем

Куриные крылышки с вустерским соусом

Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки на гриле

Кисло-сладкие куриные крылышки

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица Кара-аге

Комментарии

Какой соус на заднем плане?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно таким же способом готовить другие части курицы? Например бедра без кости?

    Голос за
    Голос против

Думаю, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а вы не подскажите на какой режим ставить духовку (гриль, подогрев сверху и снизу и т.д.)

    Голос за
    Голос против

Я готовлю на среднем уровне с нижним нагревом. Если есть конвекция – замечательно.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Татьяна, а если делать без меда или его количество свести к минимуму, как думаете, вкус пострадает? Мужу ни по вкусу сочетание мясо-сладость, ничего не могу с этим поделать)))

    Голос за
    Голос против

Без сладкой составляющей будет совсем не то, увы 🙁
Вам лучше подобрать другой рецепт.

    Голос за
    Голос против

А соус чили как выглядит? Типа кетчупа, только чили? 🙂 Глупый вопрос, но никогда его не покупала и не обращала внимание в супермаркетах

    Голос за
    Голос против

Нет. Он ярко красный и очень-очень острый. К кетчупу отношения не имеет совсем.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, можно ли заменить свежий имбирь на сухой, если да, то в каком количестве брать сухой?

    Голос за
    Голос против

Берите 1 ч.л. с горкой. Но вкус будет несколько отличаться.

    Голос за
    Голос против

В духовке это хорошо. Люблю свою духовку 🙂

    Голос за
    Голос против

А если духовки нет((((. На сковородке так получится?

    Голос за
    Голос против

В сковороде у вас получатся тушеные в соусе крылья.
Это будет совсем не то.

    Голос за
    Голос против

Татьяна привет, мне кажеться что это очень вкусно и в тоже время не совсем полезно…. медпод действием высокой температуры становится концерогенен , хотя сам я очень люблю мясо под медовым соусом…

    Голос за
  • 9 гостей

Виктор, не становится он канцерогеном. Это как бояться всего, что начинается на “Е” и оканчивается цифрами. Люди наслушаются “сарафанного радио” и не разобравшись всё тянут под одну гребенку. Мед теряет свои полезные свойства – да, становится “пустым” – да, но при этом добавляет в еду тот потрясающий вкус, который мы так любим. Так что позволить себе чуток неполезного ради вкуса – можно. А порой даже нужно, ведь от хорошей еды поднимается настроение, а это выработка эндорфинов, серотонина и прочих гормонов ума и радости))))) Так что баланс есть в этом жестоком мире!

Крылышки терияки.

Уважаемые алхимики, категорически всех приветствую. Меня зовут Леонид, я буквально второй день на форуме и у меня сотни, тысячи вопросов, которыми я вас рано или поздно замучаю. Хочется научиться делать свой алкоголь.

Однако, в плане приготовления еды я далеко не профан. Готовлю очень давно и делаю это с невероятным удовольствием. Для меня приготовление еды — ритуал, фетиш. В нашей семье это делаю в основном я. Мое мнение — кухня — это цех. Мужской, суровый цех с невероятно тяжелым в освоении оборудованием.

К чему я это все? К тому, что знаю тысячи рецептов для любого случая, на любой день. Что-то в голове ,что-то в записях. Поэтому, в обмен на ваши знания о дистилляции, ректификации и заготовке браги я готов делиться своими знаниями о приготовлении вкусной еды.

Я живу в Зеленограде и покупаю мясо только у одного мясника, которого знаю уже давно. Его магазинчик очень удобно расположен напротив овощной лавки. В любом городе есть такие лавки. Люди выращивают скотину, овощи и везут на продажу в наиболее густо населенные районы, как правило на окраину — там дешевле аренда площади. Именно у этих ребят старайтесь покупать еду. Они больше жизни дорожат постоянными клиентами, такими как я, и вы. Это их хлеб, хлеб их детей.

Но, даже у них портятся продукты, поэтому всегда следите за тем ЧТО вы покупаете. Как говорится, щит ин = щит аут, извините. Мягковатый баклажан будет омерзительным на вкус, как бы вы его не приготовили.

Для блюда нам понадобятся хорошие куриные крылья. Хотя, можно делать вообще с любой частью любого животного, на ваше предпочтение.
Зелень любая (кинза лучше всего) — по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный горошин 10 раздавить ножом плашмя.

Читать еще:  Овощная закуска с кабачками

Рецептов соуса Терияки очень много. И каждый претендует на оригинальность. Скажу от себя – это доработанный лично мной соус, путем сотен проб и ошибок. Уверен, что каждый из вас рано или поздно внесет какие-то изменения, сделав его ещё более вкусным для себя.

Кленовый сироп — 3-5 столовых ложек. *
Соевый соус Kikkoman — 5-7 столовых ложек.
Оливковое масло — 5-7 столовых ложек.
Чеснок – 1 большую дольку натереть на мелкой терке.
Имбирь – почистить корешок размером с крайнюю фалангу большого пальца на руке, натереть на мелкой терке.

Все тщательно смешать.

1. Куриные крылья — 1 кг помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить по суставам на фаланги, самые маленькие фаланги выбросить **
2. В любую глубокую тару сложите крылья, хорошо, если они будут комнатной температуры. Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом. Хорошо вотрите специи в мясо.
3. Прокалите большую сковородку, или 2 небольшие, и налейте буквально по столовой ложке растительного масла. ***
4. Пожарьте крылья хорошо, с каждой стороны, периодически переворачивая. Кожа должна аппетитно зарумяниться. Примерно 20 минут у вас на это должно уйти. Не торопитесь и не пережарьте. Все время следите за крылышками.
5. Убавьте огонь до «чуть ниже среднего», влейте соус, хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5-7 минут – пускай внутри хорошо прогреются.
6. Откройте крышку, прибавьте огонь до «чуть выше среднего» и мешайте ,мешайте, мешайте. Сделайте так, чтобы каждое крылышко было целиком и полностью в соусе. Вы увидите, как они меняют цвет и аппетитно глазируются этим замечательным соусом, который будет густеть на глазах, покрывая каждое крыло. ****
Выложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью.

* — можно использовать мед. Однако, мед – это очень сильная специя. Я использую именно кленовый сироп. Не пугайтесь, не нужно покупать оригинал за 700 рублей 350 мл. Практически в любом супермаркете продаются реплики кленового сиропа. Я купил за 55 рублей. Это просто сладкий сироп, грубо говоря, с далекими кислыми нотками.
** — или соберите, сложите в пакет и отправьте в морозилку . Когда соберетесь варить бульон, достаньте все куриные отходы, что вам удастся собрать, разогрейте духовку до 220 градусов, посыпьте все куриные косточки, отходы, итд СУХИМ МОЛОКОМ и как следует пропеките до румяной корочки. Можно даже чуть прижечь, пускай слегка подгорят. Ничего страшного. Поверьте, более вкусного бульона просто не существует. Моя семья приговаривает его со свежей зеленью и под мясные пирожки (рецепт как-нибудь напишу) за считанные минуты.
*** — Если мясу будет тесно, оно начнет активно выделять сок и, соответственно, тушиться. Это же касается ЛЮБОГО мяса. Хотите пожарить – не жадничайте до времени. Пожарьте в 2-3 прихода. В данном рецепте цель именно пожарить крылья – это важно. Необходимо обеспечить достаточное пространство между каждым крылышком.
**** — не перестарайтесь. При перегревании, соус выделит масло отдельной фракцией и соус, который не успел впитаться в крылья превратится в темные комочки непонятно чего, плавающие в масле.

Куриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке

Соус терияки – это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.

Рецепт с добавлением перца

Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

  1. Две большие ложки крахмала.
  2. Полтора килограмма крыльев.
  3. Долька чеснока.
  4. Большая ложка кунжута.
  5. 300 миллилитров соуса.
  6. Перец красный.
  7. Мука в количестве 20 грамм.
  8. Половина маленькой ложки соли.
  9. Перец черный (столько же).

Как сделать куриные крылышки в соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем куриные крылышки в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

Простой рецепт

Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать куриные крылышки в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

  1. Масло оливы.
  2. Семена кунжутные.
  3. Крылья в количестве 500 грамм.
  4. 200 миллилитров соуса.

Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

Рецепт с добавлением меда

В состав кушанья входит:

  1. Полтора килограмма крылышек.
  2. Большая ложка крахмала.
  3. 250 миллилитров соуса из сои.
  4. Мед в количестве 150 грамм.
  5. Три дольки чеснока.
  6. Корень имбиря (3 сантиметра).
  7. 80 миллилитров сухого вина (белого).
  8. Три больших ложки соуса чили.

Куриные крылышки в соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

Рецепт маринованных куриных крыльев

В состав такого блюда входят:

  1. Три большие ложки соуса из сои.
  2. Четыре дольки чеснока.
  3. Крылья в количестве 2 килограммов.
  4. 50 миллилитров соуса терияки.
  5. Немного перца черного.
  6. Соль.
  7. Большая ложка подсолнечного масла.
  8. Мед (столько же).
  9. 15 грамм уксуса.
  10. Две маленькие ложки имбиря.

Маринованные куриные крылышки в соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.

Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.

Крылышки в соусе с картошкой

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Две дольки чеснока.
  2. 2 большие ложки масла подсолнечного.
  3. 10 грамм имбиря.
  4. Кунжут (столько же).
  5. 700 грамм крылышек.
  6. 120 миллилитров соуса.
  7. Две картофелины.
  8. Соль.

Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.

Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×