Зеленые блинчики со шпинатом
Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом
Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.
Шпинатные блины с сыром горгонзола
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS
Для сырного соуса:
- 100 г сливок
- 100 г пармезана
- Сыр горгонзола
- Соль и перец
Для украшения:
- 20 г листьев шпината
- Цветы
- Пудра из каркаде
Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.
Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.
Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.
Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.
Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.
Блины на кефире
Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»
Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.
Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.
Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.
Зеленые блины
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.
Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).
Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.
Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль. Перемешать до однородной массы
Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.
Панкейки из черемуховой муки
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya
Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.
Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.
Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar
Для теста:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 желтка
- 50 мл растительного масла
- 120 г муки
- 40 мл воды
- 20 г сахара
- 5 г соли
Для начинки:
- 230 г творога
- 15 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
Для сиропа:
- 50 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.
Шаг 2. Блины выпекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.
Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиками.
Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.
Панкейк с карамелью и жареным арахисом
Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)
Карамель:
- 120 г сахара
- 200 мл глюкозы
- 250 мл сливок
- 65 мл молока
- Соль
- 70 г сливочного масла
Арахис в глазури:
- 150 г соленого арахиса
- 70 г сахара
- 20 мл воды
- 70 г сливок 33%
Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.
Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.
Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.
Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.
Зеленые блины с соусом песто
Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
Для соуса
- 100 мл сливок 22%
- 30 г сыра пармезан
- 25 г сливочного масла
- Соль и перец
- 5 г укропа
- 70 г слабосоленой семги
Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.
Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течение 5 минут до густого состояния.
Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.
Блин «Нордик»
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
Для теста:
- 1 желток
- 3 белка
- 150 мл молока
- 30 г растительного масла
- 50 г сахара
- 140 г муки
- Соль
- Ванильная эссенция
Для начинки (на 2 блинчика)
- 50 г лосося
- 40 г огурца
- Укроп
- 3 г хрена
- 40 г крем-сыра
Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.
Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.
Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем лосося и мелко рубим укроп.
Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром.
Шпинатные блинчики с лососем
Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет — в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром — пальчики оближешь)
Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с лососем»:
- Шпинат — 100 г
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лосось (у меня — нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
- Сыр плавленый (берите хороший сырок, мягкий) — 2 шт
- Майонез
- Чеснок
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шпинатные блинчики с лососем»:
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после — всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце — подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.
Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.
Финальный этап — начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулет «Рождественский привет»
- 77
- 1022
- 80863
Шпинатные блинчики с лососем
- 81
- 438
- 22381
Рулеты с лососем и сливочным сыром
- 23
- 203
- 7822
Лососевый рулет со шпинатом
- 68
- 163
- 15841
Шпинатово-сырный рулетик
- 122
- 144
- 5183
Рулет из шпината с сырной начинкой
- 41
- 50
- 3108
Похожие рецепты
Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
- 24
- 57
- 681
Блины по-голландски
- 45
- 88
- 6689
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
- 62
- 368
- 14258
Геркулесовые блины
- 8
- 131
- 2615
Блины пшеничные без дрожжей
- 11
- 14
- 11374
Блины толстые на кефире с малиной
- 26
- 226
- 6436
Шведские блинчики с брусничным соусом
- 103
- 79
- 4010
Толстые блины
- 17
- 210
- 2929
Блины, тушенные в домашней сметане
- 19
- 139
- 15729
Фотографии «Шпинатные блинчики с лососем» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 января 2017 года elle024 #
5 июня 2016 года lyubasik #
21 декабря 2015 года Бабушка Забота #
16 октября 2015 года Alefniunia #
6 сентября 2015 года egorova86 #
26 июля 2015 года Jolly87 #
29 апреля 2015 года Talive #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года krugok007 #
2 марта 2015 года Т-пушка #
13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года sta9440 #
2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
12 января 2015 года marfutak # (модератор)
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 января 2015 года marfutak # (модератор)
2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года SashkaBoy #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года BellaTalbot #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года egorova86 #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Алла Жукова #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Lena2006209 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Lena2006209 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года mira111 #
7 июля 2014 года mira111 #
7 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом
Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.
Шпинатные блины с сыром горгонзола
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS
Для сырного соуса:
- 100 г сливок
- 100 г пармезана
- Сыр горгонзола
- Соль и перец
Для украшения:
- 20 г листьев шпината
- Цветы
- Пудра из каркаде
Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.
Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.
Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.
Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.
Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.
Блины на кефире
Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»
Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.
Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.
Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.
Зеленые блины
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.
Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).
Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.
Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль. Перемешать до однородной массы
Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.
Панкейки из черемуховой муки
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya
Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.
Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.
Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar
Для теста:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 желтка
- 50 мл растительного масла
- 120 г муки
- 40 мл воды
- 20 г сахара
- 5 г соли
Для начинки:
- 230 г творога
- 15 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
Для сиропа:
- 50 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.
Шаг 2. Блины выпекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.
Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиками.
Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.
Панкейк с карамелью и жареным арахисом
Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)
Карамель:
- 120 г сахара
- 200 мл глюкозы
- 250 мл сливок
- 65 мл молока
- Соль
- 70 г сливочного масла
Арахис в глазури:
- 150 г соленого арахиса
- 70 г сахара
- 20 мл воды
- 70 г сливок 33%
Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.
Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.
Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.
Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.
Зеленые блины с соусом песто
Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
Для соуса
- 100 мл сливок 22%
- 30 г сыра пармезан
- 25 г сливочного масла
- Соль и перец
- 5 г укропа
- 70 г слабосоленой семги
Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.
Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течение 5 минут до густого состояния.
Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.
Блин «Нордик»
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
Для теста:
- 1 желток
- 3 белка
- 150 мл молока
- 30 г растительного масла
- 50 г сахара
- 140 г муки
- Соль
- Ванильная эссенция
Для начинки (на 2 блинчика)
- 50 г лосося
- 40 г огурца
- Укроп
- 3 г хрена
- 40 г крем-сыра
Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.
Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.
Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем лосося и мелко рубим укроп.
Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром.