1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые блинчики со шпинатом

Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом

Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.

Шпинатные блины с сыром горгонзола

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Для сырного соуса:

  • 100 г сливок
  • 100 г пармезана
  • Сыр горгонзола
  • Соль и перец

Для украшения:

  • 20 г листьев шпината
  • Цветы
  • Пудра из каркаде

Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.

Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.

Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.

Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.

Блины на кефире

Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»

Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.

Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.

Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.

Зеленые блины

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.

Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).

Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль. Перемешать до однородной массы

Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.

Панкейки из черемуховой муки

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.

Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.

Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 40 мл воды
  • 20 г сахара
  • 5 г соли

Для начинки:

  • 230 г творога
  • 15 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.

Шаг 2. Блины выпекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.

Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиками.

Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.

Панкейк с карамелью и жареным арахисом

Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)

Карамель:

  • 120 г сахара
  • 200 мл глюкозы
  • 250 мл сливок
  • 65 мл молока
  • Соль
  • 70 г сливочного масла

Арахис в глазури:

  • 150 г соленого арахиса
  • 70 г сахара
  • 20 мл воды
  • 70 г сливок 33%

Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.

Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.

Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.

Читать еще:  Какие продукты нельзя есть на ужин

Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.

Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.

Зеленые блины с соусом песто

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

Для соуса

  • 100 мл сливок 22%
  • 30 г сыра пармезан
  • 25 г сливочного масла
  • Соль и перец
  • 5 г укропа
  • 70 г слабосоленой семги

Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течение 5 минут до густого состояния.

Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.

Блин «Нордик»

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

Для теста:

  • 1 желток
  • 3 белка
  • 150 мл молока
  • 30 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • 140 г муки
  • Соль
  • Ванильная эссенция

Для начинки (на 2 блинчика)

  • 50 г лосося
  • 40 г огурца
  • Укроп
  • 3 г хрена
  • 40 г крем-сыра

Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.

Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.

Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем лосося и мелко рубим укроп.

Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром.

Шпинатные блинчики с лососем

Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет — в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром — пальчики оближешь)

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с лососем»:

  • Шпинат — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лосось (у меня — нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
  • Сыр плавленый (берите хороший сырок, мягкий) — 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шпинатные блинчики с лососем»:

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после — всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце — подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап — начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет «Рождественский привет»

  • 77
  • 1022
  • 80863

Шпинатные блинчики с лососем

  • 81
  • 438
  • 22381

Рулеты с лососем и сливочным сыром

  • 23
  • 203
  • 7822

Лососевый рулет со шпинатом

  • 68
  • 163
  • 15841

Шпинатово-сырный рулетик

  • 122
  • 144
  • 5183
Читать еще:  Анн Ма Француженки едят с удовольствием

Рулет из шпината с сырной начинкой

  • 41
  • 50
  • 3108

Похожие рецепты

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

  • 24
  • 57
  • 681

Блины по-голландски

  • 45
  • 88
  • 6689

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

  • 62
  • 368
  • 14258

Геркулесовые блины

  • 8
  • 131
  • 2615

Блины пшеничные без дрожжей

  • 11
  • 14
  • 11374

Блины толстые на кефире с малиной

  • 26
  • 226
  • 6436

Шведские блинчики с брусничным соусом

  • 103
  • 79
  • 4010

Толстые блины

  • 17
  • 210
  • 2929

Блины, тушенные в домашней сметане

  • 19
  • 139
  • 15729

Фотографии «Шпинатные блинчики с лососем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 января 2017 года elle024 #

5 июня 2016 года lyubasik #

21 декабря 2015 года Бабушка Забота #

16 октября 2015 года Alefniunia #

6 сентября 2015 года egorova86 #

26 июля 2015 года Jolly87 #

29 апреля 2015 года Talive #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года krugok007 #

5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года krugok007 #

2 марта 2015 года Т-пушка #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года sta9440 #

2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

12 января 2015 года marfutak # (модератор)

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 января 2015 года marfutak # (модератор)

2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года SashkaBoy #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года BellaTalbot #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года egorova86 #

25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Алла Жукова #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Lena2006209 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Lena2006209 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Lena2006209 #

7 июля 2014 года mira111 #

7 июля 2014 года mira111 #

7 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом

Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.

Шпинатные блины с сыром горгонзола

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Для сырного соуса:

  • 100 г сливок
  • 100 г пармезана
  • Сыр горгонзола
  • Соль и перец

Для украшения:

  • 20 г листьев шпината
  • Цветы
  • Пудра из каркаде

Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.

Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.

Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.

Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.

Блины на кефире

Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»

Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.

Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.

Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.

Зеленые блины

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.

Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).

Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль. Перемешать до однородной массы

Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.

Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.

Панкейки из черемуховой муки

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

Читать еще:  Сыр при беременности можно ли беременным сыр

Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.

Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовые ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг, и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.

Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 40 мл воды
  • 20 г сахара
  • 5 г соли

Для начинки:

  • 230 г творога
  • 15 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.

Шаг 2. Блины выпекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.

Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть конвертиками.

Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.

Панкейк с карамелью и жареным арахисом

Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)

Карамель:

  • 120 г сахара
  • 200 мл глюкозы
  • 250 мл сливок
  • 65 мл молока
  • Соль
  • 70 г сливочного масла

Арахис в глазури:

  • 150 г соленого арахиса
  • 70 г сахара
  • 20 мл воды
  • 70 г сливок 33%

Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.

Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.

Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.

Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.

Зеленые блины с соусом песто

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

Для соуса

  • 100 мл сливок 22%
  • 30 г сыра пармезан
  • 25 г сливочного масла
  • Соль и перец
  • 5 г укропа
  • 70 г слабосоленой семги

Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течение 5 минут до густого состояния.

Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.

Блин «Нордик»

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

Для теста:

  • 1 желток
  • 3 белка
  • 150 мл молока
  • 30 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • 140 г муки
  • Соль
  • Ванильная эссенция

Для начинки (на 2 блинчика)

  • 50 г лосося
  • 40 г огурца
  • Укроп
  • 3 г хрена
  • 40 г крем-сыра

Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.

Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.

Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем лосося и мелко рубим укроп.

Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×