1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завести тесто из творога для пирожков

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Нежные, как пух: пирожки из творожного теста

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.

Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки

Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 12 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 34 ч. л. соли.
Читать еще:  Какая колбаса была в ссср

    Взбить яйца с сахаром и солью.

Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком

Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая

Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру

Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным

Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы

Выбирайте яйца с ярким желтком

Зелёный лук должен быть непременно свежим

Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок

Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто

Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки

Пергамент не даст пирожкам пригореть

Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности

Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

    Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.

Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

Лук придаст начинке аромат

Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая

Лук режьте острым ножом

Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Изюмная

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

    Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.

Перед замачиванием обязательно промойте изюм

Мука нужна для загущения сочной начинки

Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.

Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод

    Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.

Выбирайте крупную и сладкую ягоду

Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежими

Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.

Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.

Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.

Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плацинды с картофелем

  • 208
  • 2469
  • 46711

Пирожки «Бочонки»

  • 37
  • 77
  • 3547

Шоколадно-творожный пирог

  • 98
  • 175
  • 15033

Творожно-гранатовый пирог

  • 10
  • 72
  • 1353

Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм

  • 31
  • 80
  • 5201

Пирожочки «Елочки»

  • 29
  • 21
  • 3219

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами

  • 20
  • 236
  • 2187

Кокосовая королевская ватрушка

  • 4
  • 270
  • 2716

Шоколадно-ягодный пирог

  • 38
  • 144
  • 1675

Комментарии и отзывы

25 апреля Надежда # (автор рецепта)

25 апреля Надежда # (автор рецепта)

19 апреля Надежда # (автор рецепта)

16 апреля Надежда # (автор рецепта)

16 апреля Надежда # (автор рецепта)

16 апреля Надежда # (автор рецепта)

16 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

16 апреля Надежда # (автор рецепта)

17 апреля Надежда # (автор рецепта)

19 апреля Надежда # (автор рецепта)

20 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

14 апреля Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.
Читать еще:  Жарить форель на сковороде рецепт

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Универсальное творожное тесто

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

Читать еще:  Засолка сала оригинальные рецепты для любителей

Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Тесто для жареных пирожков

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.

Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector