0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные блинчики на молоке

Блины заварные, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины заварные

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты.

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.

Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.

Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.

Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.
Читать еще:  Быстрая выпечка к чаю с шоколадом и бананами

Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

  • Вода — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сало (кусочек для смазки сковороды)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 21

Рецепт «Молочные заварные блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

20 августа 2018 года ИРепка #

24 июня 2018 года keht #

29 июня 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года васильки #

17 августа 2017 года Демурия #

10 декабря 2016 года v verkholaz #

11 декабря 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года v verkholaz #

13 июня 2016 года Kefir94 #

14 июня 2016 года Kefir94 #

28 апреля 2016 года sv 25 #

29 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Dinara di #

15 марта 2016 года ольга настя #

13 марта 2016 года marina82s #

19 марта 2016 года marina82s #

10 марта 2016 года zoogl #

Готовлю по такому рецепту уже давно. Раньше как-то с блинами не очень ладилось, хоть и приходилось часто печь (дети любят). Но, как говорится, раз на раз не приходилось.

С заварными блинами совсем другая история. Всегда нежные, вкусные. Теперь готовлю только так!

10 марта 2016 года sychyova #

9 марта 2016 года iksiya79 #

8 марта 2016 года Байкало4ка #

22 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анекдоты,юмор,смех (30)
  • Выпечка (447)
  • — Кексы и кексики (32)
  • — крем (23)
  • — Печенье (73)
  • — пирожки, булочки (79)
  • — пончики (2)
  • — Торт (бисквит-основа, слоеное тесто) (19)
  • — Торты без выпечки (38)
  • — Торты, пироги (142)
  • — Хлеб в хлебопечке и в духовке (32)
  • — Энциклопедия выпечки — много всего (5)
  • Вязание (455)
  • — болеро (5)
  • — девочкам платья, сарафаны,туники (88)
  • — жилетки деткам (25)
  • — журналы онлайн (15)
  • — идеи для вязания (8)
  • — ирландское кружево (16)
  • — кофты, жакеты, свитера детям (71)
  • — крючок (48)
  • — малышам от 0 до 1 года (11)
  • — мальчишкам (36)
  • — пальто, куртки, пончо для детей (26)
  • — спицы (83)
  • — штанишки, шорты (2)
  • — юбки, юбочки (21)
  • Вязание МК налюбой вкус (81)
  • Вязание — УЗОРЫ (95)
  • Готовим вкусно (700)
  • — Ассорти рецептов (4)
  • — блюда из лаваша (55)
  • — Вареники,пельмени, манты, блинчики,оладушки (58)
  • — вторые блюда (10)
  • — Десерт (71)
  • — Закуска (106)
  • — Картошка,картошечка (35)
  • — Котлеты из мяса, рыбы и овощей (32)
  • — Кулинарные секреты (4)
  • — мультиварка (12)
  • — мясо, сало (97)
  • — Первые блюда (суп,борщ,солянка и т.д.) (10)
  • — Пицца (25)
  • — постные блюда (34)
  • — рыба (33)
  • — салат (66)
  • — Соусы (15)
  • — Чебуреки и лепешки (44)
  • Детям и взрослым (59)
  • — Детские поделки из природных материалов (12)
  • Диета (122)
  • — спорт,упражнения,йога (22)
  • Дизайн, интерьер, идеи (123)
  • Ее Величество ЖЕНЩИНА. (33)
  • Женские журналы онлайн (26)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Игры (18)
  • Картинки, картины, фотографии (2)
  • Киномания (65)
  • компьютер (что,где и как) (24)
  • Кофе, чай,напитки (61)
  • Красота и Здоровье (129)
  • Лирика (166)
  • Маленьким принцессам (46)
  • Моё- е моё (20)
  • Музыка (27)
  • релакс (2)
  • Новичкам о дневнике (30)
  • Оформление дневника (124)
  • — аватарки (12)
  • — анимации-картинки (24)
  • — обои (3)
  • — разделители, переходы для текста (11)
  • — рамочки для текста (12)
  • — спасибки, комментарии (24)
  • — схемы (16)
  • — эпиграфы, приветствия, часики (22)
  • Пасха (5)
  • Просто КРАСИВО. (19)
  • Ремонт и всё о нём (7)
  • Рукоделие (1479)
  • — аппликация (2)
  • — бродилка для рукодельниц (1)
  • — игрушки всякие-разные (99)
  • — переделка мебели (6)
  • — Подушки (46)
  • — холодный фарфор (3)
  • — биссер (2)
  • — вышивка лентами (36)
  • — Декор (87)
  • — Декупаж (51)
  • — для КУКОЛ лицо,волосы (17)
  • — для КУКОЛ одежда,обувь (52)
  • — журналы по рукоделию (5)
  • — игрушки ЗАЙЧИКИ (8)
  • — игрушки КУКЛЫ (93)
  • — игрушки КОТЫ и КОШКИ (13)
  • — игрушки КУКЛЫ ТИЛЬДЫ (13)
  • — игрушки КУКЛЫ-младенцы (5)
  • — игрушки КУКЛЫ-органайзейры (10)
  • — игрушки ЛОШАДКИ (14)
  • — игрушки ЛЯГУШКА (4)
  • — игрушки ОВЕЧКИ (14)
  • — интересные мелочи для быта (69)
  • — Мозаика (5)
  • — новогодние костюмы (6)
  • — пижамницы (2)
  • — Плетение из газеты (10)
  • — румбокс(мебель,аксессуары) (38)
  • — СНУДомания (20)
  • — Сумки (127)
  • — Тапочки,топики,носочки (104)
  • — Украшения своими руками (51)
  • — цветы, банты из атласных лент (49)
  • — Шапки,шарфы,варежки (141)
  • — Швейные заморочки (85)
  • — шитье-переделкино (51)
  • — Шторы, постельное белье (15)
  • -шьем детям (112)
  • -шьем женщинам (33)
  • Сад, огород, дача (65)
  • Флора,фауна (0)
  • Фотошоп (4)
  • Цветы (в саду и комнате) (10)
  • Это интересно (93)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Приготовление:

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Приготовление:

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Видео рецепт заварных блинов на молоке



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Заварные блинчики — рецепт на молоке

Вашему вниманию представляю заварные блинчики — рецепт на молоке. Эти тонкие эластичные налистники прекрасно подходят для фаршированных блинов, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Но это уже немного другая история.

Читать еще:  Маска для жирных волос

Заварные блинчики — рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 3 — 4 яйца,
  • сахар (от 1 до 3-х столовых ложек, зависит от того, сладкие блинчики или нет),
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 ст. ложек муки с горкой (горка по максимуму, это примерно 2.5 стакана),
  • 1/2 ч. л. соды (гашеная кипятком, гасить перед самой отправкой в тесто).

Процесс приготовления:

1 стакан молока отлить в чашку, где будет замешиваться тесто для блинов, добавить туда же яйца, сахар, соль, масло. Хорошо размешать, ввести муку и размешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко хорошо нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков. Если вам все-таки не удалось этого избежать, процедите его через крупное сито.

В самом конце приготовления заварного теста для блинов добавить соду, гашенную кипятком.

Я гашу соду кипятком в отдельной чашке:

Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю.

Дать блинному тесту некоторое время постоять. Так клейковина разбухнет, блинчики получатся эластичными и даже будут легче сниматься со сковородки.

Выпекать заварные блинчики на смазанной раскаленной сковороде (я смазываю кусочком сала, вы используйте тот способ, что привыкли), как правило, смазывается сковорода при выпечке первых блинов, дальше все идет как по маслу 😉

Расскажу, как выпекать заварные блины по этому рецепту приспособилась я. Сковорода у меня очень сильно раскалена, из шести делений на моей электрической плите я пеку их на 5 -ке, поэтому быстро выпекаю их на одной сковородке. Если использовать две сковороды, как я делаю при выпечке толстых блинов на кефире, боюсь, пришлосьбы не то, что танцевать у плиты, а очень быстро плясать :-). Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро!

Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку. Ждем пока низ подрумянится

и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по ажурному краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как бы.

А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм. до вашего экрана дошел? 😉

Заварные блины складываем стопкой на плоское блюдо, которое ставим рядом:

Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными. И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться.

Мама моего мужа всегда выпекает примерно одинаковые блины по толщине и структуре, у меня заварные блинчики по ее рецепту всегда получаются разными (может потому что я использую всегда разные сковородки 😉 ),

Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более «дырявыми», кружевными.

Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом. Чтобы творожная начинка для тонких блинчиков была более нежная и приятная на вкус, в свежий фермерский творог я добавила немного сахарку и пару ложек сметаны, протерла все блендером в сладкую творожную массу, очень даже на творожный крем стал похож мой творог!

Конечно, в широкую Масленицу побаловали себя тонкими блинами с красной икрой:

Да и просто рулетики из тонких заварных блинчиков с маслом и медом очень вкусно:

Не говоря уже про роллы из тонких блинов с клубникой в сладком соусе:

Блинчики заварные на молоке: рецепты с фото

К сожалению, вкусные тонкие блинчики получаются не у каждой хозяйки. Порой так хочется угостить своих родных ажурной нежной выпечкой, а вместо этого получается плотная лепешка с клейкой серединкой. Это результат ошибок в процессе замеса теста и нарушения технологии приготовления. Чтобы научится печь, как в блинных, вам нужно лишь знать классические рецепты и рекомендации профессиональных пекарей. А проще всего приготовить заварные блинчики, которые станут любимыми в вашей семье.

Особенности выпечки

С какими проблемами хозяйки сталкиваются чаще всего?

  • Тесто взялось комочками и приходится длительное время разминать их, чтобы получить однородную массу. Заварные блинчики лишены такого недостатка, поэтому смело можете экспериментировать.
  • Блин намертво прилипает к сковороде, чтобы перевернуть его, приходится порвать на кусочки. Если раз за разом вы сталкиваетесь с такой проблемой, то пора опробовать заварное тесто. Нужно лишь дать ему постоять 15 — 20 минут — и готовые изделия будут сами выпрыгивать со сковороды.
  • Выпечка получается бледная либо блин полностью лишен дырочек. Он плотный и «резиновый». Заварные блинчики не имеют подобного недостатка, они даже у неопытной хозяйки получаются ажурными и воздушными.
Читать еще:  Как приготовить бланманже творожное с какао

Вкусовые качества

Если вы впервые решили готовить блюдо по новому рецепту, то очень важно знать, что полученный результат будет стоить затраченных усилий. Не волнуйтесь, выпечка получится отличная. Заварные блинчики ничем не отличаются на вкус от своих классических собратьев. Поэтому можете смело печь и не бояться.

Особенностью является то, что уже в готовое тесто добавляется кипяток. Каждый рецепт немного отличается, но принцип у всех один. И если муж просит именно тонких блинчиков с дырочками, то такой вариант теста станет настоящей находкой.

Общие принципы приготовления

Несмотря на обилие рецептов, есть то, что их объединяет. Поэтому сначала мы изучим правила и рекомендации, а потом перейдем непосредственно к рецептам. Заварные блинчики на молоке пекут из самых обычных продуктов, которые есть на каждой кухне.

  1. Тесто готовят с дрожжами или без них. Здесь вы можете действовать на свое усмотрение и вкус. Бездрожжевое тесто получается быстро, что очень удобно, если вы делаете блины к завтраку. Обычно его замешивают из пшеничной муки, но можно часть заменить кукурузной или любой другой. В этом случае вкус готового изделия будет другим.
  2. Рецепт заварных блинчиков обязательно включает молоко, муку, соль и сахар, растительное или сливочное масло. А вот яйца добавляют не всегда. Поэтому если у вас или членов вашей семьи аллергия на яичный белок, то этот рецепт может стать хорошим решением. При этом блины получаются не менее румяными, чем те, которые делают с яйцами.
  3. Заваривают уже готовое тесто. Сначала смешивают все ингредиенты, а потом при непрерывном помешивании вводится крутой кипяток или кипящее молоко. Благодаря такому необычному приему получаются пористые и пузырчатые изделия.

Кстати, заварные блинчики с кипятком могут быть тонкими и толстыми. Толщину регулируют увеличением или уменьшением количества теста, которое выливается на сковороду. Разное количество молока позволяет также регулировать конечную толщину изделий.

С начинкой и без нее

Из этого теста получаются тонкие, ажурные, но довольно эластичные и прочные блинчики. Их можно есть «пустыми», просто свернув рулетиком и макая в различные соусы, сметану или джем. А можно завернуть в них начинку. Если вы планируете готовить закуску с грибами, мясом или рыбой, то в тесто можно положить меньше сахара. А если внутрь будете заворачивать сладкий творог, сухофрукты и ягоды, то можно количество сахара немного увеличить. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений, поэтому не будем останавливаться на этом, перейдем к составу.

Необходимые ингредиенты

Такая выпечка поражает простотой приготовления. Поскольку в состав рецепта не входят дрожжи, вам не придется ждать их растворения и брожения. Заварные блинчики на молоке с кипятком делаются буквально в считаные минуты. В результате получается восхитительная выпечка: нежная, тонкая, ажурная с аппетитными дырочками. Все ингредиенты обычно есть под рукой у каждой хозяйки:

  • Общий объем жидкости — 1 литр. В него входит 800 мл молока и 200 мл кипятка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания готовых блинов.

Руководство к действию

А теперь рассмотрим, как нужно действовать, чтобы у вас получилась отличная выпечка. На тематических форумах нередко можно встретить посты, в которых хозяйки жалуются, что, несмотря на использование разных рецептов, они были недовольны полученными результатами. Итак, приступим.

  • Первым делом в чашку нужно разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбейте их до пышной пены. Если вы хотите получить блинчики с красивыми дырочками, то работать венчиком придется достаточно хорошо. На поверхности появляются пузыри, а масса при этом белеет.
  • Муку нужно просеять и высыпать во взбитые яйца.
  • Подогрейте молоко и влейте небольшое количество в смесь муки и яиц. Тщательно размешайте. Получается довольно густая гладкая масса без комочков. Теперь постепенно выливайте остальное молоко и перемешивайте.
  • Разогревайте сковороду, готовьте блюдо под блины, лопаточки для их переворачивания и сливочное масло для смазывания.
  • Когда сковорода готова, нужно влить в тесто кипяток, затем жиры, перемешать и приступать к выпечке.
  • Не забывайте размешивать массу перед тем, как набирать новую порцию для выпечки.
  • Консистенция должна быть жидкой, примерно, как сливки 10 %. Только в этом случае у вас получатся тонкие и пористые изделия.

Как видите, нет ничего сложного. Тонкие заварные блинчики пекутся очень быстро. Для этого достаточно за один раз выливать на сковороду чуть меньше половины половника теста. Аккуратно распределите массу по дну и выпекайте примерно 30 секунд. После этого переверните и через 5 секунд можно снимать.

Смазываем маслом

Здесь каждая хозяйка выбирает тот способ, который ей больше нравится. Наши бабушки обычно выкладывали блин на блюда и сверху клали кусочек сливочного масла. Когда сверху его накрывали вторым, горячим блином, масло растекалось и пропитывало оба их сразу. Так прослаивали всю стопочку.

Сегодня хозяйки предпочитают использовать кулинарную кисточку. Для этого в чашечке растапливают сливочное масло. После этого остается поставить ее рядом с блюдом для готовых изделий. Когда очередной блин будет выпечен, его нужно обильно смазать при помощи кисточки и свернуть произвольным способом. Если вы хотите сделать их более сладкими, то еще горячий блин нужно посыпать сахаром.

Завариваем горячим молоком

В отличие от предыдущего рецепта, здесь не будет использоваться кипяток. Тесто сразу заваривается молоком. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко — 4 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное или сливочное масло — 2 — 3 ст. л.

Процесс приготовления заключается в следующем. В одной чашке нужно смешать все сыпучие ингредиенты. В отдельной миске взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем к ним половину подогретого молока. Обязательно постоянно помешивайте смесь. Теперь добавляйте сыпучие ингредиенты и еще раз взбейте. Остатки молока нужно нагреть практически до кипения.

Последним этапом выливайте молоко и добавляйте жиры. Оставьте тесто постоять в течение 15 минут, после чего можно приступать к приготовлению. Этот рецепт заварных блинчиков на молоке может стать любимым в вашей коллекции. Буквально за 15 минут вы приготовите тесто и в течение часа полностью закончите с выпечкой и накормите семью горячим завтраком.

Блинчики с содой

Этот ингредиент добавляют, чтобы сделать тесто более пышным. Благодаря ему мы получаем пузырчатую структуру и многочисленные дырочки. Вам потребуется приготовить:

  • Молоко — 300 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло — 3 — 4 ст. л.
  • По четверти ч. л. соды и лимонной кислоты.
  • Щепотку соли.

Первым делом нужно нагреть молоко почти до кипения. В него потихоньку добавьте муку. Главное — не прекращайте мешать тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. Перед самой выпечкой введите остальные ингредиенты и взбейте смесь. Хорошо раскалите сковороду. От этого зависит качество полученных блинов. Чем горячее будет поверхность, тем более пористыми станут изделия. Если хозяйка торопится вылить тесто, изделие прилипает и получается бледным.

Дрожжевые блинчики

Здесь в качестве разрыхлителя будет использовано два ингредиента. Это дрожжи и сода. Блинчики получаются более пышными и не такими тонкими, как в предыдущих случаях. Для приготовления теста вам потребуется:

  • Молоко — 800 г.
  • Кипяток — 2 стакана.
  • Сахар — 4 чайных ложки.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Мука — примерно 800 г.

Первым делом нужно взбить в чашке молоко и яйца. Добавьте сахар и соль. После этого высыпайте половину теста и дрожжи. Тесто должно получится, как на оладьи. Миску поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Когда оно подойдет, добавьте растительное масло, а потом тонкой струйкой выливайте 2 стакана кипятка. Остается высыпать остальную муку. Если вы хотите получить тонкие блинчики, то ее может потребоваться меньше. Чем круче вы замесите тесто, тем толще будут блины. Не забывайте о том, что в результате оно должно наливаться на сковороду, а не раскатываться на манер лепешек.

Вместо заключения

Рецепт с фото заварных блинчиков с дрожжами отпугивает новичков своей сложностью. На самом деле ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Но он требует гораздо больше свободного времени. Делать блины таким способом намного дольше, но результат вас точно порадует. Изделия получаются мягкими и очень вкусными. Они легко пропитываются медом или вареньем и просто тают во рту. Они очень нравятся взрослым и детям. Кроме того, можно взять несколько видов муки. В этом случае вкус блинчиков будет совершенно новым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector