2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с рисом и морковью

Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

  • Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (в кашу) — 15 г
  • Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молочная рисовая каша с киноа

  • 20
  • 28
  • 1215

Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»

  • 13
  • 92
  • 1861

Каша от Льва Николаевича Толстого

  • 9
  • 43
  • 2225

Нежная пшенно-рисовая каша

  • 11
  • 107
  • 7330

Тыквенная рисовая каша

  • 11
  • 106
  • 3400

Манная каша с киселём «Доброе утро»

  • 45
  • 96
  • 1563

Эстонская каша «Хернетатрапудер»

  • 178
  • 344
  • 10190

Перловка по-тайски

  • 17
  • 65
  • 1585

Овсяная крем-каша

  • 14
  • 80
  • 1405

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года Аэлена #

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из риса с морковью и изюмом

Запеканка из риса с морковью – великолепная идея сытного, вкусного, а, главное, полезного завтрака. Это блюдо понравится и взрослым, и, что особенно приятно, детворе. Ведь, как известно, не все дети положительно относятся к наличию моркови в блюдах. А в запеканке вкус «оранжевой красавицы» тонко оттеняет сочетание нежного, отваренного в молоке риса со сливочным маслом и ванилином.

В общую композицию гармонично вписывается изюм, который придает блюду легкую кислинку. Связующим звеном служат яркие желтки и взбитые в пену белки яиц. Как результат – достаточно простое, но яркое и аппетитное лакомство.

Количество порций: 6

Ингредиенты рисовой запеканки:

рис – 200гр;
морковь – 300гр;
изюм – 100гр;
масло сливочное – 100гр;
сахар – 100гр;
яйцо – 3шт;
ванилин – щепотка
молоко 3,2%-ной жирности – 500мл;
для смазывания формы:
масло сливочное – 10гр;

Способ приготовления:

Изюм выложите на дуршлаг и хорошо промойте. Переложите ягоды в мисочку, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.

Воду слейте, а изюм обсушите на бумажном полотенце.

Для рисовой запеканки мы сначала отварим рис в молоке. В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте рис, тщательно перемешайте и варите кашу на маленьком огне 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Оцените кашу: она должна быть густой.

Кашу отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.

Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Отделите белки яиц от желтков.

В кастрюлю с рисовой кашей добавьте натертую морковку, сахар, размягченное сливочное масло, изюм, ванилин и желтки яиц. Основательно перемешайте.

Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену.

Аккуратно, движениями сверху вниз введите в полученную массу взбитые белки.

Разогрейте духовку до 180°C.

Дно и бортики формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее морковно-рисовую массу, распределяя ее равномерно по краям и дну формы.

Готовьте запеканку приблизительно 25-30 минут. Готовность запеканки очень легко проверить: она должна отставать от краев формы.

Запеканка из риса с морковью готова. Можно подавать к столу.

Если вы приготовили блюдо в красивой керамической форме для запекания, то подайте запеканку на стол прямо в ней. А потом лопаточкой разложите в порционные тарелки.

К запеканке можно подать густую сметану или фруктовый соус.

Советы / Хозяйке на заметку:
Для улучшения вкуса запеканки можно добавить сочные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они придадут блюду легкую кислинку. Достаточно взять 2 маленьких или 1 большое яблоко. Их надо очистить от кожуры и нарезать дольками.

Читать еще:  Как потушить минтай с картошкой на сковороде

Ванилин вполне можно заменить ванильным сахаром. Его потребуется 1/2 чайной ложки.

Немецкая морковно-рисовая запеканка

Мятная запеканка из риса и моркови

Легкая запеканка для сковородки.

Сытное блюдо быстрого приготовления.

Малокалорийная запеканка по‑немецки.

Простое блюдо для лета, подается холодным.

Морковь с рисом – знакомая основа для запеканки, вкусно, но без дополнений скучно. У нас чаще всего к ним добавляют томатный соус или помидоры.

У немцев для этой цели широко используются разные пряности: гвоздика, анис, кориандр, мята, мускатный орех и другие, а также овощи или зелень с острым вкусом: корень сельдерея, петрушка, чеснок, черемша и т. д. Причем пряностей они привычно кладут гораздо больше, чем мы привыкли. Получается действительно что‑то новое по вкусу.

Этот простой рецепт я из любопытства приготовила с сухой мятой, хотя там предлагаются разные варианты пряностей, на первом месте был кориандр. Это, конечно, не блюдо богов. Но вкусно и сытно.

Рецепт предназначен для тех, кто следит за весом. Блюдо для разнообразия или из того что нашлось дома. Запеканки и оладьи на сковородке – самые легкие блюда быстрого приготовления.

Рецепт на две порции для легкого ужина или полдника. В одной порции: 187 г, 296 ккал.

Кстати, по этому рецепту можно испечь котлетки (или оладьи), однако они будут более калорийными, потому что впитают больше масла.

Естественно, что можно использовать и свежую мяту.

Мятная запеканка из риса и моркови

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт., 96 г
  2. Отварной рис* – 1 стакан, 150 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  5. Сухая мята – 0,5 чайной ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
  8. Сметана в готовую запеканку – 2 столовых ложки

*Рис должен быть сварен до готовности или даже слегка переварен. Если рис суховат, его сначала надо пропарить на сковородке с небольшим количеством воды, чтобы он стал мягким. По‑моему, рисовая каша тоже подойдет.

Приготовление:

1. Натираем морковь на крупной терке. Подсыпаем к ней муку. Перемешиваем, чтобы кусочки морковки были хорошо обваляны в муке.

2. Добавляем к моркови сухую мяту и яйцо. Перемешиваем.

3. Добавляем вареный рис и второе яйцо с солью. Перемешиваем. Пробуем на соль. По вкусу можно добавить соль.

4. Выкладываем смесь для запеканки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

5. Жарим под крышкой на маленьком огне до готовности. Пока вся запеканка не схватится. У меня на это ушло 5 минут. Оставляем на 10 минут под крышкой.

6. Деревянной лопаточкой разрезаем на 4 куска, выкладываем на тарелку, перевернув поджаренной стороной вверх, по 2 куска на порцию. Сверху сметана или сливки.

Если верх выглядит некрасиво, т. е. порвался, сметану намазываем по всей поверхности кусочков и вилкой рисуем зигзаги.

Кстати. Этот совет вполне может пригодиться, т. к. рис имеет свойство прилипать к сковородкам. К моему удивлению, моя любимая сковородка с керамическим покрытием, которой, правда, уже второй год, вдруг не справилась и запеканка местами прилипла.

7. Блюдо рекомендуется для лета, подавать в холодном виде со сметаной или сливками. Однако, можно подать и теплым.

Рисовая запеканка с морковью

Рисовая запеканка с морковью

2 стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3 ? стакана кипятка, 7 очищенных морковок, 1 ? стакана воды, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, ? чайной ложки молотого тмина, 1 ст. ложка майонеза, ? стакана очищенных семян подсолнуха (семечки), соль, перец, сладкая паприка по вкусу, 1 ? столовой ложки сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, растительное масло для смазывания противня.

Тщательно промыть рис и сцедить воду.

Распустить маргарин в небольшой кастрюле. Добавить рис и жарить, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавить соль и размешать. Влить кипяток, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снять с огня, охладить в кастрюле. Добавить 1 яйцо и перемешать.

Нагреть духовку до средней температуры.

Положить в кастрюлю морковь, влить воду и держать на пару, пока морковь не станет мягкой. Натереть на тонкой терке.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить томатную пасту и тушить все вместе несколько минут. Положить туда же натертую морковь и варить, помешивая, минуты четыре. Добавить в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешать. Заправить солью, перцем и паприкой по вкусу.

Смазать дно и боковые стенки противня маслом и посыпать манной крупой. Выложить на противень половину готового риса, выровнять, положить морковную начинку, а на нее – остальной рис. Выровнять поверхность и разбросать кусочки масла. Запекать в заранее нагретой духовке 45 минут или до готовности.

Похожие главы из других книг

Рисовая каша с морковью

Рисовая каша с морковью Ингредиенты:100 г риса, 4 моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду с разогретым

Читать еще:  Как сделать варенье с

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 250 г риса, ? л молока, 100 г сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, 1 ст. ложка рубленого миндаля, цедра 1 лимона, 100 г сахара, 6 яиц. Масло для смазки формы, панировочные сухари.Рис промыть горячей водой и откинуть в дуршлаг.Молоко довести до кипения, насыпать

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

Каша рисовая с морковью

Каша рисовая с морковью КомпонентыРис – 1 стаканВода – 2 стаканаМорковь средняя – 1–2 шт.Масло сливочное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать и тщательно промыть. Морковь почистить, натереть на средней терке, сложить в смазанный маслом

Каша рисовая с тыквой и морковью

Каша рисовая с тыквой и морковью КомпонентыРис – 200 гВода – 3 стаканаМякоть тыквы – 400 гМорковь – 1 шт.Масло сливочное – 3 столовые ложкиСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на терке. Тыкву также натереть на терке. Подготовленные овощи

Каша рисовая с тыквой и морковью

Каша рисовая с тыквой и морковью КомпонентыРис – 200 г Молоко – 0,2 л Вода – 0,4 л Мякоть тыквы – 400 г Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками.

Каша рисовая с морковью

Каша рисовая с морковью КомпонентыРис – 250 г Вода – 0,5 л Морковь – 250 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и нашинковать, сложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить рис, залить водой, посолить и положить

Каша рисовая с морковью

Каша рисовая с морковью КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь —1–2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить, натереть на терке, слегка обжарить в сливочном масле, сложить в чашу пароварки, добавить хорошо

Каша рисовая с морковью

Каша рисовая с морковью Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь средняя – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис перебрать и тщательно промыть. Морковь почистить, натереть на средней терке, сложить в смазанный маслом керамический

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». В кастрюльке нагреть молоко

Рисовая каша с морковью и луком

Рисовая каша с морковью и луком Ингредиенты100 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с

Рисовая запеканка с морковью

Рисовая запеканка с морковью 2 стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3 ? стакана кипятка, 7 очищенных морковок, 1 ? стакана воды, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, ? чайной ложки молотого тмина, 1 ст. ложка майонеза, ? стакана

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить его в мультиварку, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Гречка» или «Рис». Готовый рис не должен

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Состав: 4 ст. л. риса, 2 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла, 20 г сыра, соль.Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Потом промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко,

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2747)
  • Блюда из овощей и грибов (1058)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1041)
  • Десерты (1027)
  • закуски (1022)
  • Блюда из мяса (937)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (636)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
  • Супы, борщи, солянки (422)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (317)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Рисовая запеканка — 30 рецептов

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Читать еще:  Классический рецепт холодного свекольника в моей интерпритации

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

Рисовые запеканки с мясом — вкусные и ароматные. Запеканка «Тысяча островов» — это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.

Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом — повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.

Такая вегетарианская запеканка из риса, помидоров и баклажанов послужит полноценным блюдом для всей семьи.

Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.

Рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Пудинг — это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.

Морковно-рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка получается нежная, потрясающе вкусная. Готовиться детский рецепт быстро и просто, просто смешиваем и запекаем. Что может быть сложным? А результат понравиться не только детям! Мы готовим морковно-рисовую запеканку с определенной периодичностью. Причем рис и морковь всегда в доступе для любой хозяйки. Специи не кладутся в данную запеканку, но немного посолить можно.

Вместо коричневого риса можно взять обычный круглый белый рис. Если ребенку больше 12 месяцев, он хорошо знаком с желтком и белком, то кладем целое яйцо.

Подходит для возраста в 10-12 месяцев, при условии, что все продукты введены в прикорм.

Введенные продукты в прикорм: Морковь, рис, репчатый лук, петрушка, соль, молоко, яйца, сыр.

  • Блюдо 10-12 месяцев, Духовка, Зелень, Каши, лук, Молоко, Морковь, Мультиварка, Мясо, Овощи, Пальчиковая еда, Петрушка, Рис, соль, Сыр, Яйца
  • Кухня русская кухня

  • Блюдо 10-12 месяцев, Духовка, Зелень, Каши, лук, Молоко, Морковь, Мультиварка, Мясо, Овощи, Пальчиковая еда, Петрушка, Рис, соль, Сыр, Яйца
  • Кухня русская кухня
  • 3 стакана моркови
  • 3 стакана приготовленного коричневого риса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч.л. соли (не так важно)
  • 1-1/2 стакана молока (или простой йогурт вместо этого.
  • 1/2 стакана яичных желтков
  • 3 ст.л. тертого обезжиренного или с пониженным содержанием жира сыра Пармезан

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×