Запеканка из цветной капусты и картофеля со сливками - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из цветной капусты и картофеля со сливками

Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»

Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно — получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (молотый)
  • Имбирь (молотый)
  • Гвоздика (молотая)
  • Корица (молотая)
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (сметана) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.

Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.

Поверх капусты выложить нарезанный кольцами лук, сверху присыпать натертым сыром и смазать все это добро майонезом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, пока сверху не образуется румянец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветная капуста с семечками и орехами

  • 15
  • 44
  • 2159

Легко и просто

  • 12
  • 44
  • 4433

Запеканка «Любимая»

  • 64
  • 134
  • 18037

Спагетти из овощей

  • 13
  • 25
  • 3341

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

  • 3
  • 43
  • 3012

Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри

  • 9
  • 51
  • 3450

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

  • 51
  • 135
  • 5951

Закусочные биточки «Витаминка»

  • 51
  • 57
  • 20862

Жареный картофель с морковью

  • 6
  • 21
  • 13305

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейная идиллия»

  • 47
  • 2435
  • 61552

Рулет «Лосось по-царски»

  • 116
  • 557
  • 62271

Печенье с сыром и сметаной

  • 64
  • 368
  • 20354

Фотографии «Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года Katyu #

19 июня 2014 года Sent #

14 ноября 2011 года OolgaAlex #

12 ноября 2011 года ledi701 #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 ноября 2011 года Ната 69 #

11 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

11 ноября 2011 года Большая мама 1 #

11 ноября 2011 года мисс #

11 ноября 2011 года bagheera #

11 ноября 2011 года Демоника #

10 ноября 2011 года orudakva #

10 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь ️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты — одна из самых сытных овощных запеканок. Подробней о Запеканке из цветной капусты .

Читать еще:  Вкусный клубничный торт домашний

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из цветной капусты

С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.

Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!

Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Овощная запеканка из цветной капусты и фарша.

Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, — это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем в духовке.

Новое вкусное блюдо из цветной капусты. С копченой грудинкой, ароматным сыром и сочным сладким перцем цветная капуста получается очень нежной, с необычным оригинальным вкусом.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками, помидорами и сыром. Продукты все доступные. Помидоры можно использовать любые, количество сарделек можно увеличить. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

Простой рецепт для поклонников цветной капусты — цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкое, полезное овощное блюдо. Такую запеканку из цветной капусты с сыром можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Обычно открытый пирог киш готовится из тонкого теста с начинкой. Но можно сделать овощной киш без теста — киш-запеканка с цветной капустой готовится легко и быстро.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Простой и увлекательный рецепт запекания куриного или другого мясного фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать в качестве мясного, с гарниром, или самодостаточного.

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.

Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Пицца из цветной капусты — это вкусное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Для начинки я использовала кабачки и помидоры, что также полезно.

Запеканка с цветной капустой обладает очень интересным вкусом, она исключительно полезна, а если её правильно приготовить, то она ещё и очень вкусная. Рецепт запеканки из цветной капусты подразумевает запекание в духовке или мультиварке отваренных соцветий капусты, залитых каким-то соусом. Для запеканки из цветной капусты можно сделать соус на основе молока, сметаны или майонеза. Также в состав соуса входят яйца и специи. Кроме этогозапеканка из цветной капусты перед выпеканием обязательно посыпается тёртым сыром. Подаётся запеканка из цветной капусты обязательно горячей, её можно посыпать зеленью.

Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

  • Нам понадобится:
  • Картофель (3 крупных)
  • Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
  • Укроп свежий
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Куркума
  • Базилик
  • Паприка

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук мелко порубим.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем измельчённый лук.

4. Картофель режем на очень тонкие кружки.

5. Выкладываем поверх лука.

6. Солим, посыпаем немного специями (чёрным перцем, сушёным чесноком, куркумой, базиликом).

7. Сыр натираем на крупной тёрке.

8. Посыпаем половиной натёртого сыра картофель. Слегка посыплем его паприкой.

9. Выкладываем поверх сыра соцветия размороженной цветной капусты.

10. Солим, посыпаем специями (чёрным молотым перцем и базиликом).

11. Сливки аккуратно взбиваем вместе с яйцами. Чуть-чуть солим, перчим.

12. Заливаем полученной смесью овощи и ставим противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов примерно на 60-70 минут, ориентируясь на свою духовку. Сливочно-яичная смесь должна схватиться. Также можно ориентироваться по цвету и запаху запеканки и проверять готовность сухой зубочисткой.

13. Когда сливки схватятся,

14. посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра минут на 10-15.

15. Вынимаем готовую запеканку и

16. слегка посыпаем мелко порубленным свежим укропом.

17. Запеканка готова! Нежная сочная запеканка никого не оставит равнодушным.

18. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (3 крупных)
  • Цветная капуста (замороженная, 1 упаковка 400 гр.)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10-ти процентные, примерно 400-430 мл.)
  • Куриные яйца (3 штуки)
  • Сыр твёрдый (примерно 150-180 гр.)
  • Укроп свежий
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Куркума
  • Базилик
  • Паприка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Очень понравилась, спасибо!

Приятного аппетита! И спасибо за отзыв!

Меня очень выручают Ваши запеканки 🙂 Муж не ест на ужин мясо/рыбу/крупы, мне уже фантазии не хватает на то, что еще делать с овощами :)) А запеканочки всегда отличный вариант! Спасибо! 🙂

Ой, как я рада, что могу быть Вам полезной! Кормите мужа и других домочадцев на здоровье! И про себя любимую не забывайте

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Читать еще:  Найти приготовление теста на пирожки с капустой

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Вкусные рецепты блюд из цветной капусты: запеканки

Блюда из цветной капусты очень популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, которые следят за своим здоровьем. В цветной капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Любители этого вида капусты всегда находятся в отличной форме, так как от нее невозможно поправиться: в 100 г овоща содержится всего 21 ккал.

Цветная капуста сочетается практически со всеми продуктами, и из нее можно регулярно готовить изысканные и питательные блюда.

Овощ рекомендуется варить, жарить, тушить, но вкуснее всего получается запеканка из цветной капусты. Рецептов запеканок существует множество, и все они очень просты в приготовлении.

Запеканка из ветчины и цветной капусты

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный. Для запеканки понадобятся следующие продукты: вилок свежей цветной капусты массой до 1 кг, 3 сырых яйца, 200 г ветчины (можно заменить копченой колбасой), 400 мл сметаны, небольшой кусочек твердого сыра, свежая зелень, соль и любые специи. Капусту следует разобрать на соцветия и замочить на полчаса в холодной подсоленной воде.

Это необходимо сделать для того, чтобы мушки, которые могут находиться внутри капусты, всплыли на поверхность воды. Затем ее необходимо тщательно промыть, выложить в эмалированную кастрюлю с закипевшей водой и посолить. Варить не больше 7 минут, после чего с капусты следует слить воду. Удобнее всего воспользоваться для этих целей дуршлагом.

Ветчину порезать полосками или кубиками. Яйца как следует взбить. Оба ингредиента необходимо выложить в глубокую емкость, залить их сметаной, посолить, добавить специи и тщательно все перемешать. Днище и стенки формы для запекания обильно смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки капусты и залить их смесью сметаны и ветчины. Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.

По истечении этого времени запеканку следует достать, обильно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и опять загрузить в духовку. Блюдо будет готово тогда, когда запеканка покроется аппетитной красноватой корочкой. Перед подачей на стол ее рекомендуется разрезать на куски и украсить листьями свежей зелени.

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Простой рецепт этой запеканки понравится начинающим хозяйкам, которые только учатся готовить. Для ее приготовления следует взять большую головку цветной капусты, 1 крупную луковицу, 400 г шампиньонов (можно заменить другими грибами), 3 яйца, половину стакана молока, 2-3 болгарских перца, 50 г муки, твердый сыр для посыпания, подсолнечное масло, соль и любые специи. Как и в предыдущем рецепте, разобранную на соцветия капусту необходимо подержать в холодной воде с добавлением соли, после чего отваривать ее на протяжении 5 минут. Цветную капусту желательно выкладывать в кастрюлю с кипятком, в этом случае в ней сохранится больше витаминов.

Шампиньоны вымыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить. Болгарский перец очистить от сердцевины и зернышек и порезать тонкими полосками. Грибы, лук и перец выложить на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжаривать продукты на среднем огне на протяжении 4 минут. На дно смазанной маслом посуды для запекания выложить цветную капусту, накрыть ее обжаренными шампиньонами.

Яйца при помощи вилки взбить с молоком, добавить в них муку, посолить, приправить специями и залить полученной смесью цветную капусту с грибами. Выпекать в сильно разогретой духовке на протяжении получаса, после чего посыпать блюдо крупно потертым сыром и подержать в духовке еще минут 10. Готовую запеканку украсить листиками свежей зелени и кусочками свежих овощей.

Запеканка из капусты и овощей

В мире немало людей, которые не любят овощи. Можно с уверенностью сказать, что они просто не умеют их правильно готовить. Таким людям можно посоветовать освоить рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с овощами. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять головку цветной капусты массой около 500 г, охапку стручковой фасоли, 2 больших сочных моркови, 100 г очищенного зеленого горошка, 100 мл молока, соль, перец, панировочные сухари, 2 яйца, 40 г сливочного масла. Все овощи тщательно вымыть.

Головку цветной капусты разделить на кусочки. Все овощи сварить в хорошо подсоленной воде до состояния полуготовности. Так как морковь требует более длительного приготовления, чем другие продукты, ее желательно отварить заранее.

Остывшую стручковую фасоль нарезать кусочками величиной с фалангу пальца, морковь потереть на терке. Дно формы смазать топленым маслом и обсыпать сухариками. Вареные овощи необходимо выкладывать в форму слоями: нижний слой – цветная капуста, затем – стручковая фасоль, после нее – морковь, а последним слоем должен быть молодой горошек. Взбитые яйца смешать с молоком и залить полученной смесью овощи. Посыпать блюдо панировочными сухарями, поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и готовить до образования на поверхности запеканки светло-коричневой корочки. Полученное блюдо идеально подходит для вегетарианского и диетического питания.

Творожно-капустная запеканка

Многие мамы знают, насколько сложно накормить ребенка полезными овощами. Им на помощь придет замечательный рецепт запеканки из творога и цветной капусты. Для ее приготовления необходимо взять 500-граммовый вилок цветной капусты, 3 столовых ложки манки, 400 г домашнего творога, 1 красный перец, 2 яйца, свежую зелень, соль и сметану для смазывания готового блюда. Головку капусты разделить на соцветия и проварить их в воде около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и слегка остудить. Стручок красного перца опустить в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Творог перекрутить через мясорубку, добавить в него сырые яйца, соль и мелко порубленную зелень. Красный перец порезать на тонкие полоски, капусту разделить на небольшие кусочки. Овощи добавить к творогу, тщательно все вымешать. Манную крупу следует добавлять в творожно-овощную смесь в самую последнюю очередь.

Форму смазать топленым сливочным маслом и аккуратно выложить в нее творожную смесь. Прежде чем ставить форму с запеканкой в духовку, ее необходимо на протяжении 20 минут подержать при комнатной температуре. Выпекать блюдо следует около 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Творожно-капустная запеканка будет вкуснее, если подать ее на стол со сметаной.

Капустно-картофельная запеканка

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не обязательно использовать мясо. Можно взять на вооружение рецепт запеканки из картофеля и цветной капусты. Следует подготовить вилок капусты массой до 600 г, 1 большую картофелину, 500 г жирного домашнего творога, 4 сырых яйца, 50 г брынзы, сливочное масло, соль, зелень, по щепотке мускатного ореха и тмина. Головку цветной капусты разделить на кусочки, опустить их на дно кастрюли, залить 2 литрами крутого кипятка и оставить пропариваться на 10 минут. Клубень картофеля отварить в кожуре, затем очистить его и размять до состояния однородного пюре.

Выложить кусочки цветной капусты в глубокую миску, добавить к ним картофельное пюре, взбитые яйца, перетертый творог, измельченную брынзу, мелко порубленную зелень, соль, мускатный орех и тмин. Все тщательно перемешать. Выложить смесь на смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать при средней температуре до готовности (около 50 минут). Чтобы поверхность готовой запеканки приобрела характерный золотистый оттенок, перед загрузкой в духовку ее можно смазать топленым сливочным маслом. Несмотря на простой рецепт, вкус у блюда получится необычный.

Французская запеканка из картофеля и цветной капусты

А вот еще один рецепт запеканки из картофеля и капусты. На этот раз рецепт родом из Франции. Для приготовления этого вкусного кушанья понадобится: 6 больших картофелин, 1 средняя головка цветной капусты, 1 стакан молока, сливочное масло, 250 г сыра (лучше всего брать пармезан), крошки черствого белого хлеба, 2 столовые ложки муки, соль, перец, зелень петрушки и базилика. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, подержать 10 минут в воде с солью, после чего отваривать до полуготовности на протяжении 5 минут. Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками и варить приблизительно 15 минут. Он должен получиться не слишком разваренный. Пармезан разделить на две одинаковые части, натереть их на крупной терке и сложить в разные тарелки.

Прежде чем поставить запекать капусту с картофелем, необходимо приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке следует растопить 50 г масла и, постоянно помешивая ложкой, добавить в него муку. Полученную смесь нужно развести холодным молоком и, продолжая держать кастрюлю на плите, интенсивно взбивать соус венчиком. Когда молочный соус загустеет, его нужно снять с плиты. Нельзя допускать, чтобы он закипел. В загустевший соус добавить половину подготовленного сыра и размешать.

Цветную капусту и картофель выложить слоями в смазанную маслом жаропрочную посудину, каждый слой необходимо слегка посолить и посыпать перцем. Когда все овощи будут помещены в форму, нужно залить их соусом. Запеканку посыпать сверху хлебными крошками, зеленью и сыром, после чего выпекать ее приблизительно 20 минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов.

Цветная капуста с мясным фаршем и картофелем

Этот рецепт из серии «пальчики оближешь», и его можно использовать как в будние дни, так и в праздничные. Для запеканки необходимо взять среднюю головку цветной капусты, 400 г любого мясного фарша, 2 большие картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 болгарский перец, 1 стакан холодного молока, растительное масло, 2 яйца, соль и специи. Разобранную на небольшие кусочки цветную капусту отваривать на протяжении 5 минут в подсоленной воде. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, сладкий перец – полосками. Если перца нет, рецепт позволяет приготовить запеканку без него. С сырого картофеля необходимо снять кожуру и натереть его на крупной терке. Мясной фарш предварительно разморозить.

Налить на дно разогретой сковороды растительное масло, выложить в нее измельченный лук и обжаривать его до золотистого оттенка. К луку добавить морковь, мясной фарш, картофель, сладкий перец и протомить продукты под крышкой при малой температуре около 10 минут, не забывая периодически помешивать. На этом этапе приготовления блюдо следует посолить и приправить любимыми специями.

На дно посуды для запекания выложить толстым слоем зажарку с картофелем и фаршем, сверху уложить цветную капусту. Залить блюдо сверху смесью молока с яйцами и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем будет готова приблизительно через 35 минут. При желании за несколько минут до готовности ее можно посыпать крупно натертым твердым сыром.

Читать еще:  Джем из клубники подготовка посуды

Запеканка из макарон и цветной капусты

Итальянцы все едят с макаронами. Следующий рецепт, заимствованный из итальянской кухни, приготовлен с использованием макарон.

Для запеканки необходимо взять 1 среднюю головку цветной капусты, 400 г макарон из муки грубого помола, полстакана томатной пасты, 200 г нежирного мясного фарша, 1 луковицу, 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет пармезан), 2 яйца, полстакана молока, половину пачки сливочного масла, свежую зелень, соль, панировочные сухари и специи.

Рецепт приготовления блюда такой: разобранную на соцветия капусту отваривать на протяжении 5 минут, слить с нее воду и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Луковицу нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до золотистого оттенка.

К луку добавить мясной фарш, половину подготовленной томатной пасты, посолить и посыпать специями. Жарить на малом огне под крышкой на протяжении 10 минут. Сварить макароны до такого состояния, чтобы они были слегка твердыми, смешать их с оставшейся томатной пастой и натертым сыром. Посуду для выпекания обильно смазать маслом и обсыпать сухариками. На дно посудины выложить слой обжаренного с луком фарша, сверху поместить макароны. Верх блюда украсить слоем цветной капусты, которую необходимо укладывать головками вверх. Продукты залить смесью, приготовленной из взбитых яиц и молока, посыпать сыром и выпекать приблизительно 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Запеканку украсить листиками свежей зелени.

Запеканка из красной рыбы и цветной капусты

И напоследок еще один прекрасный рецепт блюда, которое способно украсить даже самый изысканный стол. Чтобы приготовить запеканку из овощей и рыбы, следует взять 500-граммовую головку цветной капусты, 700 г филе любой красной рыбы, полстакана консервированного томатного сока, 1 помидор, полстакана пшена, 2 яйца, свежий сок лимона, 1 стакан сливок, 100 г любого твердого сыра, соль, специи и зелень петрушки.

Для приготовления блюда можно использовать чеснок. Сварить цветную капусту таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Отварить до готовности пшенную крупу. Мясо красной рыбы порезать небольшими полосками, посыпать солью, сдобрить специями и залить свежевыжатым томатным соком. Для придания особого привкуса мясо рыбы следует обильно посыпать измельченной петрушкой и полить соком лимона. Оставить рыбу в этом маринаде на 30 минут.

Спассеровать на растительном масле мелко измельченный лук, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Смешать в глубокой посудине цветную капусту, пшенную кашу, рыбу, нарезанный кубиками помидор и обжаренный лук с чесноком. Продукты посолить и залить соусом из взбитых яиц и сливок. Смесь тщательно перемешать деревянной ложкой и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Блюдо готовится в духовке приблизительно 40-45 минут. Температура выпекания – 170-180 градусов. Когда запеканка будет практически готова, ее следует посыпать твердым сыром и поставить еще на несколько минут в духовой шкаф. Получится изысканное блюдо, способное удовлетворить капризы любого гурмана. Приятного всем аппетита!

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты — одна из самых сытных овощных запеканок. Подробней о Запеканке из цветной капусты .

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из цветной капусты

С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.

Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром — пальчики оближешь!

Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Овощная запеканка из цветной капусты и фарша.

Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, — это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем в духовке.

Новое вкусное блюдо из цветной капусты. С копченой грудинкой, ароматным сыром и сочным сладким перцем цветная капуста получается очень нежной, с необычным оригинальным вкусом.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками, помидорами и сыром. Продукты все доступные. Помидоры можно использовать любые, количество сарделек можно увеличить. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

Простой рецепт для поклонников цветной капусты — цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкое, полезное овощное блюдо. Такую запеканку из цветной капусты с сыром можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Обычно открытый пирог киш готовится из тонкого теста с начинкой. Но можно сделать овощной киш без теста — киш-запеканка с цветной капустой готовится легко и быстро.

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Цветная капуста по этому рецепту сначала запекается в молочном соусе с паприкой и чесноком, а затем дополнительно поливается томатно-медовым соусом и отправляется в духовку ещё на несколько минут. Запечённая цветная капуста в томатно-медовом соусе получается очень пикантной и необычной, вы будете приятно удивлены.

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Простой и увлекательный рецепт запекания куриного или другого мясного фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать в качестве мясного, с гарниром, или самодостаточного.

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.

Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Пицца из цветной капусты — это вкусное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Для начинки я использовала кабачки и помидоры, что также полезно.

Запеканка с цветной капустой обладает очень интересным вкусом, она исключительно полезна, а если её правильно приготовить, то она ещё и очень вкусная. Рецепт запеканки из цветной капусты подразумевает запекание в духовке или мультиварке отваренных соцветий капусты, залитых каким-то соусом. Для запеканки из цветной капусты можно сделать соус на основе молока, сметаны или майонеза. Также в состав соуса входят яйца и специи. Кроме этогозапеканка из цветной капусты перед выпеканием обязательно посыпается тёртым сыром. Подаётся запеканка из цветной капусты обязательно горячей, её можно посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector