Запеканка из цветной и брокколи
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.
Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Брокколи замороженная – 200 гр.;
- Цветная капуста замороженная – 200 гр.;
- Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
- Сручковая фасоль замороженная – 200 гр.;
- Лук-порей – 150 гр.;
- Укроп – 1 пучок;
- Яйца 3-4 шт.;
- Молоко – 300 мл.;
- Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
- Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.
Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.
2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.
3. Измельчить укроп.
4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.
5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.
6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.
8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.
9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.
10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите сыр на крупной терке.
В миску разбейте яйца.
Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.
Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.
Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с брюссельской капустой
- 22
- 32
- 12222
Запеканка из картофельных вареников
- 217
- 777
- 19153
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
- 99
- 471
- 18580
Овощи с кус-кусом под сырным тестом
- 39
- 23
- 1539
Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой
- 22
- 484
- 6578
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
- 33
- 285
- 75302
Запеканка на сковороде
- 78
- 38
- 16607
Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами
- 10
- 143
- 6136
Запеканка с соевым луком
- 10
- 18
- 614
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омский»
- 105
- 529
- 46946
Лепешки «Осеннее танго»
- 93
- 393
- 15845
Печенье «Тыквочки»
- 115
- 1085
- 32216
Комментарии и отзывы
24 августа WindSurf # (автор рецепта)
27 марта WindSurf # (автор рецепта)
24 марта WindSurf # (автор рецепта)
23 марта WindSurf # (автор рецепта)
23 марта WindSurf # (автор рецепта)
22 марта WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка из брокколи – 7 вкусных рецептов
Содержание статьи
Приверженцам полезного питания, да и тем, кто любит вкусно поесть, понравится запеканка из брокколи. Блюдо готовится быстро. Вы можете разнообразить запеканку куриным мясом, рыбой, овощами или придать аромат при помощи специй.
Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.
Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцом
Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.
Ингредиенты:
- 0,5 кг брокколи;
- 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- соль;
- по щепотке розмарина и тимьяна.
Приготовление:
- Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
- Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
- Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
- Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.
Запеканка из брокколи с курицей
Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- чеснок;
- майонез;
- 100 мл сливок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
- Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
- Взбейте яйцо со сливками.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
- Залейте сливками.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Блюдо из двух видов капусты получается более разнообразным. Они отлично сочетаются между собой, принося двойную пользу для организма и не нанося урона талии.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 300 гр. цветной капусты;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ стакана муки;
- чеснок;
- тимьян;
- соль.
Приготовление:
- Оба вида капусты разберите на соцветия.
- Приготовьте соус: в сковороду влейте сливки, добавьте муку, выдавите чеснок, приправьте тимьяном.
- Брокколи и цветную капусту посолите, уложите в форму.
- Залейте сливочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 25 минут при 180°С.
Запеканка из брокколи с сёмгой
К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 400 гр. свежей сёмги;
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- пряные травы, соль.
Приготовление:
- Разделайте рыбу, удалив полностью все кости. Нарежьте на кусочки.
- Брокколи разберите на соцветия.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Взбейте яйца со сливками.
- Смешайте рыбу с капустой, посолите, приправьте и выложите в огнеупорную форму.
- Залейте сливками и посыпьте сверху сыром.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Запеканка с брокколи и кабачком
Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- ½ стакана муки;
- специи, соль.
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите, отожмите мякоть от сока
- Смешайте его с брокколи
- Взбейте яйца со сливками. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте ваши любимые специи (розмарин, тимьян, кориандр), посолите и перемешайте.
- Влейте соус к брокколи с кабачком, перемешайте. Уложите смесь в огнеупорную форму. Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 25 минут при 180°С.
Запеканка из брокколи с лимонным соком
Если брокколи уделить должное внимание до того, как отправить её в духовку, то капуста вполне может стать единственным основным компонентом в блюде. Для придания однородной консистенции используются сливки с мукой, а поджаристую корочку создаёт сыр.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.
Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.
- Брокколи — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.
Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.
Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.
Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.
Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.
Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.
Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.
Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.
У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.
Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.
У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.
Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»
А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.
Советы при приготовлении запеканки
Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.
Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.
Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.
Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.
Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.
Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.
И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.
Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.
А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.
Запеканка из цветной капусты – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда
Термическая обработка овощей и других продуктов сухим теплом в последнее время используется все чаще и чаще. Ведь приготовленная таким манером пища удается особенно вкусной и ароматной. Так и запеканка из цветной капусты сохраняет внутреннюю сочность компонентов, которые одновременно становятся румяными снаружи.
Запеканка из цветной капусты в духовке
Любой удачный рецепт запеканки из цветной капусты предоставит возможность полакомиться чрезвычайно полезным, сбалансированным и питательным яством. Кроме того, вы гарантировано получите наслаждение от трапезы без тяжести в желудке и других подобных неприятных последствий, возникающих от приема тяжелой пищи, к которой запеканка из цветной капусты никакого отношения не имеет.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Большинство базовых вариаций оформления запеканки из цветной капусты предполагают его, так называемое гратирование, то есть покрытие щедрым слоем сыра сверху, который под действием высоких температур плавится и подрумянивается, создавая аппетитную корочку. В данном случае запеканка из замороженной цветной капусты будет дополнена еще плавленым составляющим и внутри.
- вилок, разобранный – 400 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- ратунда – 150 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- сыр мягкий и твердый – по 120 г;
- укроп – 4-5 шт.;
- вино белое, вода, приправы.
- Гроздья варят 5 минут в смеси воды и белого вина, располагают в промасленной форме.
- Сверху выкладывают кусочки мягкого сыра и томаты.
- Порей поджаривают вместе с перцем и чесноком и распределяют сверху.
- Все слои подсаливают и сдабривают специями.
- Отправляют в прогретую духовку на 20 минут.
- Посыпают поверхность запеканки из цветной капусты укропом, сыром и дают подрумяниться.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Полезный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты особенно порадует сторонников здорового питания. Невысокая калорийность такого кушанья дает возможность включать его в диетическое меню и употреблять на ужин без опасения набрать лишние килограммы.
- брокколи – 450 г;
- капустный вилок – 450 г;
- молоко – 550 мл;
- мука – 50 г;
- сыр – 220 г;
- мускатный орех.
- Все капустные кусочки укладывают в промасленную емкость.
- Готовят на маслице мучную пассеровку, вливают теплое молоко, интенсивно размешивая.
- Сдабривают соус солью, перцем, молотым орехом мускатным и выливают в форму.
- Посыпают композицию сырной стружкой и запекают при 185 градусах чуть больше получаса.
Запеканка с цветной капустой и курицей
Нежная вкусная запеканка из цветной капусты в духовке с добавлением куриного мяса получится одновременно легкой и питательной. Такое яство порадует отменными вкусовыми качествами и разнообразит привычное меню в будни. Кроме основных компонентов блюдо можно дополнить другими составляющими, а также расширить вкусовую палитру добавлением зелени или ароматных сухих трав.
- куриное филе – 450 г;
- капустина – 750 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 270 мл;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- сыр – 240 г.
- Распределенный на гроздья овощ варят 3 минутки, дают стечь и располагают в форме.
- Жарят некрупные брусочки курятины, посолив их и поперчив.
- Перекладывают птицу на овощной слой и покрывают смесью из взбитых подсоленных яиц, сливок и сырной стружки, приправленной перчиком и чесноком.
- Запекают в течение получаса при средней температуре.
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Настоящей находкой для тех, кто подыскивает вариант сбалансированного и сытного угощения к обеду или ужину станет мясная запеканка с цветной капустой. Попробуйте оформить таковую у себя на кухне – результат порадует всех домочадцев и даже тех, кто не особо жалует подобные продукты в любом другом виде.
- перекрученный свиной ошеек – 550 г;
- вилок – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 270 мл;
- жир растительный или сливочный – 70 г;
- луковицы – 280 г;
- пармезан – 250 г.
- Поджаривают лук, смешивают с фаршем, приправив солью и перчиком.
- Соцветия отваривают 3 минуты, дают стечь и перемешивают с фаршем.
- Перекладывают в промасленную и обсыпанную сухариками емкость подготовленную массу и покрывают композицию смесью яиц с сыром и пряностями.
- Печется такая запеканка из цветной капусты около получаса при 200 градусах.
Запеканка с цветной капустой и картошкой
Учитывая простой состав и легкое оформление, запеканка из картофеля и цветной капусты удается достойной по вкусу и очень аппетитной. Главное подобрать уместное сопровождение из пряностей и специй, а также при желании обогатить кушанье произвольным овощным миксом или мясными составляющими.
- картошка – 550 г;
- капустина – 550 г;
- молоко – 350 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 60 г;
- пармезан – 290 г;
- сухари панировочные – 90 г;
- петрушка, соль, приправы.
- Отваривают до полуготовности картофельные кружки и капустные гроздья, укладывают слоями в посудину, подсаливая и сдабривая пряностями.
- Готовят в сковороде мучную пассеровку, вливают молочко, добавляют пряности и половину пармезановой стружки.
- Заливают соусом слои и притрушивают пармезаном, смешанным с сухарями и зеленью петрушки.
Постная запеканка из цветной капусты
Овощная запеканка с цветной капустой занимает одно из почетных мест в реестре постных блюд. В ее составе содержится масса незаменимых витаминов и элементов, так необходимых организму для правильного функционирования в период ограничения в питании и исключения из него продуктов животного происхождения. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты частично компенсирует потери, связанные с этим фактом и одновременно позволяет получить удовольствие от трапезы.
- брокколи – 350 г;
- капустный вилок – 350 г;
- ратунда (красного цвета) – 150 г;
- помидоры – 220 г;
- порей – 1 шт.;
- морковь – 120 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- масло растительное – 70 г;
- мука – 50 г;
- вода – 220 мл;
- постный майонез – 50 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- приправы.
- Два вида соцветий и морковь отваривают до готовности и укладывают в посудину, подсаливая и сдабривая специями.
- Порей пассеруют с болгарским перцем и чесноком и выкладывают сверху. Заваривают муку в воде, подсаливают, перчат, добавляют майонез, сухари, покрывают полученной массой компоненты в форме и запекают 30 минут при средней температуре.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить запеканку из цветной капусты с помощью мультиварочного устройства. Реализовать подобную идею просто – рецептура не требует предварительного отваривания продуктов. Необходимо попросту сложить их в чашу, дополнить заливкой и выбрать режим «Выпечка», который и обеспечит должную готовку кушанья.
- капустина – 550 г;
- лук и морковь – по 120 г;
- майонез и сметана – по 250 г;
- масло – 30 г.
- Основной продукт, луковые кубики и морковную соломку укладывают в смазанную чашу, посолив и поперчив.
- Смешивают сметану с майонезом, добавляют соль, приправляют зеленью, сухими травами, и заливают полученной смесью содержимое мультиустройства.
- Готовят сорок минут в режиме «Выпечка».
Запеканка из цветной капусты и брокколи (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Брокколи и цветная капуста — вкусные, витаминные и очень благодатные в плане готовки овощи. Обладая тонким ненавязчивым вкусом, они прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Готовятся они быстро, получаются сытными и при этом легкими в усвоении.
В этом рецепте я покажу, как делается запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Это блюдо можно приготовить из свежих или замороженных овощей. У меня как раз второй вариант.
Этапы приготовления:
1) Отмерить нужное количество овощей. Свежую капусту разобрать на соцветия, помыть. Замороженную просто вытащить из пакета, греть или оттаивать ее не нужно.
2) Вскипятить воду, слегка ее подсолить. Брокколи и цветную капусту забросить в кипящую воду и поварить в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 °C.
3) Пока варится капуста, заняться остальными ингредиентами запеканки. Сыр потереть, сливки подогреть до теплого состояния.
4) В мисочку поместить теплые молочные сливки, половину количества сыра, немного соли (по вкусу) или приправы. Я добавила две щепотки орегано, очень вкусно. По желанию, можете всыпать в смесь для запеканки любые сухие травки по вкусу.
5) Капусту поместить в жаропрочную посуду.
6) Залить ее сливочно-сырной смесью. Сверху высыпать вторую половину тертого сыра.
7) Запеканка из цветной капусты и брокколи будет запекаться без крышки при температуре 180-200 °C (у меня сначала было 200, в середине приготовления притушила до 190 °C). Время готовки — 25-30 минут (у меня 25 минут). Ориентируйтесь на внешний вид блюда: оно должно пропечься, не быть жидким, сверху — стать румяным.
8) Готовую капустную запеканку вытащить из духовки. Она легко делится на порционные кусочки пластмассовой кулинарной лопаткой.
9) Запеканка из цветной капусты и брокколи вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Капуста цветная 200 г, брокколи 200 г, сливки (20% жирности) 200 мл, сыр 100 г, орегано 2 щепотки, соль по вкусу.