Запеканка из макарон Ленивая жена - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон Ленивая жена

Запеканка «Ленивая жена»

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка «Ленивая жена»»:

  • Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Зелень (по вашему вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Запеканка «Ленивая жена»»:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду

И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Взбить до однородной массы миксером.

Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.

Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.

Залить яично — майонезной смесью

Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.

Запеканка к вашему столу готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

  • 38
  • 305
  • 58820

Похожие рецепты

Мясо в тесте на грибной подушке

  • 26
  • 135
  • 12533

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1250
  • 391538

Лазанья мясная

  • 124
  • 925
  • 439179

Капустная запеканка

  • 40
  • 174
  • 18313

Запеканка «Курочка под шубкой»

  • 47
  • 131
  • 7608

Запеканка «Экономка»

  • 12
  • 301
  • 4039

Гречневая запеканка с кислой капустой

  • 27
  • 89
  • 7139

Каннелони

  • 49
  • 299
  • 20697

Рисовая запеканка с горохом

  • 26
  • 587
  • 6528

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1012
  • 10170

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

  • 123
  • 1314
  • 54795

Солнечный «пирог-бисквит» с иронией /СВЧ/

  • 109
  • 270
  • 16244

Фотографии «Запеканка «Ленивая жена»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Тортишка #

16 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года oksanasss2010 #

6 мая 2017 года Катерина32 #

6 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Sinista #

12 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

14 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года таис54 #

18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Хомончик #

8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lyana pretty #

25 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Ириска127 #

22 октября 2015 года sonj #

16 июля 2015 года Елена Юровна #

16 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

17 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года kanalia #

31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nik Amuna #

8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года v4639 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из макарон «Ленивая жена»

Запеканка из макарон «Ленивая жена»

С таким блюдом справится любая хозяйка или начинающий кулинар! Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину, курицу, фарш или грибы, все что найдется в холодильнике. Причем вы всегда получите сытное и вкусное блюдо с новым и интересным вкусом! Рекомендую для быстрого ужина для всей семьи!

  • макароны – 250 грамм.
  • колбаса – 130 грамм.
  • яйцо – 4 штуки.
  • молоко – 300 мл.
  • сыр – 100 грамм.
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4-6.

Как приготовить макаронную запеканку в духовке:

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и присыпать слегка панировочными сухарями. Сверху ровным слоем выкладываем любые макаронные изделия, что найдутся на кухне. Заранее не отвариваем!

Такое блюдо готовится максимально легко и быстро, а получается вкусно и аппетитно! Подойдет такая макаронная запеканка и для сытного ужина, и для перекуса в течении дня, достаточно лишь подогреть ее в микроволновке. Благодаря внешнему сходству с пирогом, ленивая макаронная запеканка имеет успех не только у взрослых, но и детей. Захотелось чего-то вкусного и по-быстрому, рекомендую присмотреться к этому рецепту!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Запеканка “Ленивая жена”

Рецепт из серии “проще простого” или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка “Ленивая жена”»:

  • Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (ТМ “Махеевъ”) — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Зелень (по вашему вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Запеканка “Ленивая жена”»:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду

И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Взбить до однородной массы миксером.

Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.

Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.

Залить яично – майонезной смесью

Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

Запеканка из мяса и овощей “Роза”

Куриная запеканка “Оранжевое кольцо”

Сытная запеканка с тушенкой

Запеканка с кабачками

Запеканка из картофеля с курицей “Пирог”

Запеканка “Супер-ленивые голубцы”

Тыквенная запеканка “Осенние цветы”

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

Фотографии «Запеканка “Ленивая жена”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года oksanasss2010 #

6 мая 2017 года Катерина32 #

6 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Sinista #

12 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

14 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года таис54 #

18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года ntn_84 #

29 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Хомончик #

8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lyana pretty #

25 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Ириска127 #

22 октября 2015 года sonj #

Читать еще:  Детское день рождения на природе меню

16 июля 2015 года Елена Юровна #

16 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

17 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года kanalia #

31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nik Amuna #

8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года v4639 #

6 марта 2015 года love2eat #

6 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Ленивая жена» — вкусное блюдо на скорую руку в духовке

Блюдо под названием «Ленивая жена» – это не что иное как запеканка из пельменей, запеченная в духовке. Рецепт прост. Готовить такую запеканку одно удовольствие – это быстро, легко и вкусно. Если вы не успеваете приготовить полноценный ужин из двух-трех блюд, то запеканка из пельменей выручит вас в любой момент. Бывает же такое, что хозяйке некогда готовить кулинарные шедевры, но кормить семью нужно, в таких случаях и нужны простые, быстрые и доступные рецепты. У многих в морозилке хранится пачка пельменей или просто замороженные домашние пельмени, нет необходимости их просто варить, это скучно и поднадоело, а вот запеканка – это даже звучит празднично. Если на пороге гости, то не стоит переживать, приготовьте вкусное блюдо на скорую руку и назовите его «Ленивая жена».

Необходимые продукты:

  • 400 г замороженных пельменей,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 шт. куриных яйца,
  • 2-3 стол. л. сметаны,
  • 80 г любого сыра (плавленый, твердый),
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Жарим при постоянном помешивании, пока лук на станет ароматным и слегка коричневым.

На дно форму для запекания выкладываем сперва обжаренный лук, а сверху распределяем замороженные пельмени. Лук с маслом на дне предотвратят прилипание пельменей, и запеканка будет легко выниматься из блюда.

Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и слегка взбалтываем. Для данной запеканки лучше использовать жидкую сметану от 10 до 15 % жирности. Если у вас в холодильнике была только густая сметану, то разведите ее либо молоком, либо водой комнатной температуры.

Заливаем пельмени сметанно-яичной заливкой так, чтобы они максимально покрыла продукты. Пельмени должны быть залиты соусом больше половины. Если соус мало посолили, то можно еще присыпать пельмени солью и перцем по вкусу.

Трем сверху сыр на терке: используем любой сыр, можно взять плавленый, а можно использовать твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180°.

Готовую румяную запеканку с хрустящей корочкой вынимаем из духовки. Если любите мягкий расплавленный сыр, то добавляйте его за 5 минут до готовности. Мы любим хрустящую корочку, поэтому я сразу присыпаю пельмени сыром и запекаю в таком виде.

Вот так выглядит готовое блюдо: пельмени мягкие, сочные внутри и очень вкусные. Запеканка очень ароматная и вызывает мгновенно аппетит. Поэтому поскорее накрываем стол и всех угощаем.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.

Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.

На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.

А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.

  • Пельмени — 400-500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт

Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте его на растительном масле.

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.

Посыпьте их жареным луком.

Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото

И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.

Запеканка из пельменей на сковороде рецепт

Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.

Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.

Запеканка из макарон «Ленивая жена» — выпекаем в духовке 🍝

Статья посвящена простому, но в то же время весьма оригинальному рецепту, по которому вы сможете приготовить макароны в духовке. Запеканка под названием «Ленивая жена» состоит из самых простых продуктов, но в короткое время позволяет получить замечательное полноценное блюдо, подходящее и для завтрака, и для ужина. Следуя рецепту, вы без труда сможете его приготовить сами.

Читать еще:  Анимашки доброе утро прикольные

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма с высокими бортиками для запекания;
  • кухонная кисть из силикона;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • чайная и столовая ложка;
  • крупная терка;
  • алюминиевая фольга.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую форму для запекания наливаем 1 ст. л. растительного масла. Применяя кухонную кисть из силикона, равномерно распределяем масло по дну и краям формы.
  2. Перекладываем в форму 50 г сухих макарон. Для приготовления блюда можете использовать любые макаронные изделия на ваше усмотрение, но лучше взять перышки, поскольку они имеют полую форму и лучше пропекаются.
  3. Нарезаем палочками или кубиками 250 г ветчины. Если вам не по душе ветчина, то ее можно заменить на аналогичное количество мяса.
  4. Поверх ветчины кладем по вкусу измельченную зелень. Можно использовать свежий либо замороженный зеленый лук, укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу. Она придаст блюду особый аромат.
  5. Для приготовления заливки потребуется глубокая миска, в которую разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Также приправляем все 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. сухого чеснока и 1/3 ч. л. смеси перцев.
  6. Все активно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  7. В яичную смесь вливаем 300 мл обычной воды и аналогичное количество молока. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Получившейся смесью заливаем макароны с ветчиной.
  9. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра по вашему вкусу.
  10. Чтобы сыр преждевременно не взялся хрустящей корочкой и не был слишком сухим, накрываем форму для запекания алюминиевой фольгой. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться макароны на 40 минут.
  11. Спустя 40 минут снимаем фольгу и ставим еще доготавливаться блюдо на протяжении 10-15 минут, чтобы появилась золотистая сырная корочка.
  12. Готовое блюдо перекладываем на красивую тарелку и подаем. Можно присыпать сверху готовое блюдо свежей зеленью или подавать со свежими овощами.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать ленивую запеканку из макарон. Весь процесс подробно и пошагово описан, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне. Ингредиентов требуется немного, и все они упоминаются в начале видео в нужных пропорциях.

Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа голодным 🙂

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени. А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса. Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

«Ленивая жена» в духовке

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

С томатами на сковороде

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды. Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Читать еще:  Меню пикника на природе

Со сметанной заливкой без сыра

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук. Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 200 0 С. Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

Запеканка из макарон «Ленивая жена» — выпекаем в духовке 🍝

Статья посвящена простому, но в то же время весьма оригинальному рецепту, по которому вы сможете приготовить макароны в духовке. Запеканка под названием «Ленивая жена» состоит из самых простых продуктов, но в короткое время позволяет получить замечательное полноценное блюдо, подходящее и для завтрака, и для ужина. Следуя рецепту, вы без труда сможете его приготовить сами.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма с высокими бортиками для запекания;
  • кухонная кисть из силикона;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • чайная и столовая ложка;
  • крупная терка;
  • алюминиевая фольга.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую форму для запекания наливаем 1 ст. л. растительного масла. Применяя кухонную кисть из силикона, равномерно распределяем масло по дну и краям формы.
  2. Перекладываем в форму 50 г сухих макарон. Для приготовления блюда можете использовать любые макаронные изделия на ваше усмотрение, но лучше взять перышки, поскольку они имеют полую форму и лучше пропекаются.
  3. Нарезаем палочками или кубиками 250 г ветчины. Если вам не по душе ветчина, то ее можно заменить на аналогичное количество мяса.
  4. Поверх ветчины кладем по вкусу измельченную зелень. Можно использовать свежий либо замороженный зеленый лук, укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу. Она придаст блюду особый аромат.
  5. Для приготовления заливки потребуется глубокая миска, в которую разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Также приправляем все 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. сухого чеснока и 1/3 ч. л. смеси перцев.
  6. Все активно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  7. В яичную смесь вливаем 300 мл обычной воды и аналогичное количество молока. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Получившейся смесью заливаем макароны с ветчиной.
  9. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра по вашему вкусу.
  10. Чтобы сыр преждевременно не взялся хрустящей корочкой и не был слишком сухим, накрываем форму для запекания алюминиевой фольгой. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться макароны на 40 минут.
  11. Спустя 40 минут снимаем фольгу и ставим еще доготавливаться блюдо на протяжении 10-15 минут, чтобы появилась золотистая сырная корочка.
  12. Готовое блюдо перекладываем на красивую тарелку и подаем. Можно присыпать сверху готовое блюдо свежей зеленью или подавать со свежими овощами.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать ленивую запеканку из макарон. Весь процесс подробно и пошагово описан, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне. Ингредиентов требуется немного, и все они упоминаются в начале видео в нужных пропорциях.

Запеканка «Ленивая жена» — рецепт для работящего мужа

Добрый день! Единожды подсев на запеканки, все время продолжаешь искать новые варианты. Я же с каждым разом пытаюсь найти рецепт все проще и проще. И я нашла такое блюдо, опробовала его и предлагаю вам. Знакомьтесь — запеканка ленивая жена. Но это не обо мне! Иначе я не потратила бы время на ее создание, а просто отварила пельмени.

Представляете, это чудная закуска готовится действительно из них. У меня изначально возникли сомнения на её счет, но эксперимент все же провела. Он был весьма удачным, и теперь я знаю, как приготовить пельмени нетрадиционным способом. Когда дело было сделано, то оказалось, что существует даже запеканка ленивый муж. Очень похожая на «жену», но всё же, как и полагается с небольшим отличием.

Рецепт запеканки ленивая жена

Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.

  • Пельмени — 800-1000 кг.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сметана — 300-400 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.

Как приготовить

Лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и пассировать лук в горячем растительном масле до прозрачного цвета.

Морковь крупно натереть. Добавить ее в сковороду для обжарки, когда лук приобретет прозрачность. Пассировать до мягкости овощей.

В глубокую миску вбить крупные куриные яйца. Добавить к ним сметану. Я брала молочку минимальной жирности. Количество жидких продуктов я увеличила, разумно полагая, что пельменям же надо в чем-то вариться.

Все тщательно взбить венчиком, превратив в однородную жидкую массу. Добавить соль и перец по вкусу, опять перемешать. Я же использовала любимую сванскую соль.

Кусок сыра из твердых сортов натереть на мелкой терке.


Когда необходимые продукты подготовлены, приступить к созданию самого блюда.

Формирование запеканки

Как всегда, я стараюсь выставлять вам свои подробные рецепты с фото. Надеюсь, это помогает вам легче воспринимать рецепт блюда.

По дну формы ровным слоем выложить пельмени. Свои два вида я укладывала вперемешку. Если попадаются слипшиеся, аккуратно их разъединять.

Ровным слоем присыпать все морковно-луковой зажаркой. У меня ее получилось немного, но ее количество можно смело увеличивать.

Затем залить форму сметанно-яичной смесью. В случае надобности, слегка встряхните форму, чтоб пельмени равномерно распределились в жидкости.

Сверху блюдо щедро присыпать тертым сыром.

Готовить запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 200 С.

Сытное кушанье для работящего мужа

У меня температура получилась чуть больше, поэтому сыр приобрел очень вкусную коричневую корочку. Готовому блюду дать время остыть.

Запеканка ленивая жена отрезается порционными кусками и подается со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, других дополнений она совершенно не требует. Если только вот такой аппетитный кыстыбый вприкуску.

Это блюдо меня лично очень удивило. Я совершенно не думала, что оно выйдет таким пышным и вкусным. Я сомневалась, что пельмени нормально приготовятся, и ожидала сырое мясо и куски теста. Но все вышло просто чудесно. Попробуйте сами, и пусть муж только рискнет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию