0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из лапши с тыквой

Сытная запеканка из лапши и тыквы

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиНадо сказать, что запеканка из лапши или каких-нибудь других макаронных изделий является самым лучшим и универсальным блюдом, с помощью которого можно в значительной […]

Ингредиенты

— темный изюм крупный (85 г);

— лапша вареная (240 г);

— очищенная тыква (1,6 кг);

— свежемолотая корица (по вкусу);

— отборные яйца куриные сырые (семь штук);

— несоленое сливочное масло мягкое (170 г);

— специи любые (по вкусу);

— соль поваренная (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (53 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Надо сказать, что запеканка из лапши или каких-нибудь других макаронных изделий является самым лучшим и универсальным блюдом, с помощью которого можно в значительной степени разнообразить повседневное меню. Макаронная запеканка хороша тем, что ее состав можно бесконечно менять, так, к примеру, в нее можно добавить какой-нибудь мясной фарш, а также какие-нибудь овощи, например, болгарский перец, картофель, помидоры, а также белокочанную капусту. Запеканка получится более сочной, если добавить в нее ароматную тыкву и рубленую зелень.

Готовить запеканку можно не только из вареных макаронных изделий, но и из сырых, но наиболее часто их варят. Далее приготовленные макароны соединяют с каким-нибудь тертым сыром, а также густым соусом и другими ингредиентами. Запеканку из макарон рекомендуется готовить до появления румяной корочки, а подавать такое блюдо рекомендуется с каким-нибудь пикантным соусом, кетчупом или горчицей.

Вкусную и сытную запеканку с нежным вкусом можно приготовить из лапши и тыквы, а для того, чтобы она получилась необыкновенно ароматной, в нее рекомендуется добавить небольшое количество корицы.

Читать еще:  Кулинария овощное рагу с баклажанами

Процесс приготовления:

Заранее почистить тыквенную мякоть, после этого отправить сливочное масло в тяжелую сковороду и полностью его растопить, затем добавить тыкву и регулярно помешивая, обжарить ее шесть минут.

Добавить в сковороду соль, продолжить процесс приготовления тыквы под крышкой еще несколько минут. Подготовить миску и отправить в нее сырые куриные яйца, после чего насыпать достаточное количество сахарного песка, взбивать ингредиенты примерно три минуты.

Добавить в эту же посуду обжаренную тыкву, а также отваренную лапшу, специи и изюм, насыпать измельченную корицу, аккуратно перемешать ингредиенты.

Смазать форму сливочным маслом, добавить смесь из тыквы и лапши, равномерно распределить, после этого отправить запеканку в горячий духовой шкаф и готовить ее до румяного оттенка.

Запеканка из тыквы с лапшой

Запеканка из тыквы с лапшой

Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Тыкву мелко нарезаем, солим, обжариваем в растительном масле, смешиваем с лапшой, приправляем маслом, сахаром, корицей, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке.

Состав: 1 кг тыквы; 150 г растительного масла; 2 столовые ложки сахара; 200 г лапши; корица, соль по вкусу.

Похожие главы из других книг

77. Запеканка из тыквы

77. Запеканка из тыквы Тыква 105, пшено 120, молоко 100, яйца 8, маргарин сливочный 10, сметана 5, сахар 10, соус 75 или сметана 20.Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в горячей воде, засыпать в кипящую воду (4 л на 1 кг пшена), варить 2—3 минуты и откинуть на сито. Затем пшено засыпать в кипящее

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками Состав: тыква — 500 г, яблоки — 3 шт., манная крупа — 80 г, яйцо — 2 шт., ксилит — 20 г.Тыкву очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, смешивают с яблоками, эту смесь недолго тушат в молоке. Затем добавляют манную крупу, тщательно

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками Тыкву очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, смешивают с яблоками. Немного потушить смесь в молоке. Затем добавляют манную крупу, тщательно перемешивают, тушат еще 5–7 минут; затем охлаждают, смешивают с сырым яйцом, добавляют ксилит

Читать еще:  Гавайская смесь из риса горошка и кукурузы

Запеканка из тыквы с пшеном

Запеканка из тыквы с пшеном Ингредиенты:Тыква — 400 г, пшено — 150 г, молоко — 400 мл, яйца — 3 шт., панировочные сухари — 50 г, сливочное масло — 10 г, сметана — 100 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить молоком, довести до кипения,

Запеканка из творога с лапшой и коринкой

Запеканка из творога с лапшой и коринкой Творог отжать, протереть. Приготовить полпорции лапши (см. рецепт), отварить ее в подсоленной воде, отцедить. Желтки растереть с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и коринкой, остальные с половиной растертого масла и

Яблочная запеканка с изюмом, домашним сыром, лапшой и грецкими орехами «Городская пижонская»

Яблочная запеканка с изюмом, домашним сыром, лапшой и грецкими орехами «Городская пижонская» 400 г кислых яблок1 стакан изюма200 г домашнего сыра250 г лапши1 стакан грецких орехов2 яйца1 стакан сахара3 ч. ложки молотой корицы120–130 г сливочного масла1 ст. ложка растительного

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И СЫРА

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И СЫРА 700 г очищенной тыквы, 2 луковицы, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 100 г натертого твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, лавровый лист, соль Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Лук

455. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

455. ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК 1 кг тыквы, 4—5 яблок, 2—3 яйца, ? стакана манной крупы или 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, корица или лимонная цедра, 2 стакана молочного соуса, сахар, соль.Тыкву очистить от кожицы и удалить семена, натереть, добавить воды, масло и варить. Затем

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками Состав: тыква – 500 г, яблоки – 3 шт., манная крупа – 80 г, яйцо – 2 шт., ксилит – 20 г. Тыкву очищают от кожуры и пропускают через мясорубку, смешивают с яблоками, эту смесь недолго тушат в молоке. Затем добавляют манную крупу,

Читать еще:  Избавление от неприятных проявлений при климаксе

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская»

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская» ? 300 г домашней лапши? 3/ 4стакана ядер грецких орехов? 2 яйца? 3–4 ст. ложки сахара? 2–3 ст. ложки молотых сухарей? растительное и сливочное масло, соль – по вкусуДомашнюю лапшу сварите в подсоленной воде,

Запеканка из тыквы и скумбрии

Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой КомпонентыБаранина – 600 г Лапша сухая – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр тертый – 1 неполный стакан Бараний жир – 100 г Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Картофельная запеканка с лапшой

Картофельная запеканка с лапшой КомпонентыКартофель – 400 г Домашняя лапша – 200 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Масло сливочное – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по

Тыквенная запеканка с лапшой и омлетом

Тыквенная запеканка с лапшой и омлетом КомпонентыТыква – 1 кг Лапша домашняя – 200 г Яйца – 4 шт. Масло топленое – 150 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛапшу отварить до готовности, откинуть на сито и дать стечь воде, затем выложить в сотейник с растопленным

Запеканка из тыквы с крупами

Запеканка из тыквы с крупами Ингредиенты400 г тыквы,60 г крупы пшенной или манной,100 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеТыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, положить в мультиварку, добавить сахар и молоко и готовить в режиме

Запеканка из тыквы и баклажанов

Запеканка из тыквы и баклажанов Тыква 400 гПомидоры 200 гБаклажаны 600 гОливковое масло 100 млЧеснок 1–2 зубчикаТимьян 10 гПармезан 150 гМоцарелла 250 гБазилик зеленый 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 86 ккалТыкву очистить от корок, нарезать средними

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector