4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекание капусты с фаршем

Вкусная капуста с фаршем в духовке

Приготовить такое привычное сочетание, как капуста и мясо, можно по-разному. Причем вкус при этом также меняется. Готовят эти ингредиенты как на сковороде, так и в духовке. Капуста с фаршем – это вкусное и нежное блюдо, которое помогает раскрыть привычные продукты с новой стороны. При приготовлении также используют разные виды мясного ингредиента, различные овощи. Все это помогает разнообразить свой рацион.

Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт позволяет по-новому раскрыть вкус привычной белокочанной капусты. Она получается очень нежной. Плавает все в соусе, с ярким вкусом томатов. Для данного рецепта капусты с фаршем для духовки нужно взять:

  • половину кочана капусты;
  • 450 грамм фарша, лучше смесь из свинины и говядины;
  • один томат;
  • головку лука;
  • половину моркови;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 1,5 стакана воды;
  • один болгарский перец;
  • столовую ложку уксуса;
  • пару чайных ложек томатной пасты;
  • столовую ложку муки;
  • специи по вкусу;
  • немного сахара;
  • растительное масло.

Также можно взять пару лавровых листов. В качестве специй, помимо соли, лучше взять только немного черного молотого перца. Остальное может перебить вкус и аромат овощей.

Процесс приготовления вкусного блюда

Как вкусно приготовить капусту? Для начала разогревают немного масла на сковороде. Добавляют фарш, перемешивают, чтобы он немного подрумянился. Овощи чистят, лук режут соломкой, морковь лучше натереть на мелкой терке. Перец и томат режут кубиками. Кожицу при этом с помидор можно не убирать.

Отдельно обжаривают лук, через пару минут к нему добавляют морковь. После вводят томаты и перец, перемешивают и жарят вместе. Когда овощи станут мягкими, добавляют их к фаршу. Все снимают с плиты.

Капусту моют, нарезают квадратиками. Слегка присаливают и размешивают руками, слегка мнут.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают слой из капусты, достаточно тонко. Покрывают фаршем. После укладывают остатки капусты. Она будет лежать пышной шапкой, но в процессе приготовления уляжется.

Готовят соус. Для этого соединяют воду, сметану и томатную пасту. Добавляют сахар и специи. Заливают соусом капусту.

Как запекать капусту?

Форму для выпечки нужно покрыть фольгой. Делают в ней пару проколов. Отправляют капусту с фаршем в духовку, прогретую до двухсот градусов. На приготовление обычно уходит около полутора часов.

Так как капуста в процессе приготовления выделяет сок, лучше поставить форму на противень. Каждые пол часа стоит открывать духовку, аккуратно приподнимать фольгу, чтобы не обжечься и шумовкой приминать слой из капусты. Так она будет погружаться в соус.

Через полтора часа открывают капусту, пробуют соус. При необходимости кладут лавровые листы, специи. Берут немного соуса, смешивают его с мукой, добавляют обратно. Это сделает соус более густым. Вводят уксус, для остроты. Если сделать это раньше, то овощи останутся твердыми.

Оставляют капусту с фаршем в духовке еще на пятнадцать минут. Подают такое блюдо в горячем виде. Можно украсить его свежими огурцами и помидорами. В остальном же это блюдо самостоятельное, к нему больше ничего не нужно подавать.

Запеканка из капусты с фаршем

Эта запеканка получается сочной и сытной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша, можно взять и куриный, и мясной;
  • вилок капусты;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • три яйца;
  • стакан сметаны любой жирности;
  • сто грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Также можно взять свежую зелень, это придаст аромат и нежность блюду. Прекрасно подходят как привычная петрушка, так и менее распространенная кинза.

Процесс приготовления

Для начала разделывают капусту. Вырезают цельные листья, убирая жесткие волокна. Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают листы, чтобы они образовывали чашу. Слой не должен быть толстым. Остатки капусты шинкуют мелко и откладывают.

Остальные овощи чистят. Мелко режут лук и морковь, крошат любую зелень. Смешивают с фаршем. Приправляют солью и любимыми специями. Можно взять готовые наборы для мяса. Распределяют массу по капустным листам. Накрывают шинкованным овощем.

Готовят заливку. Для этого в миску разбивают яйца. Добавляют сметану и взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют натертый сыр. Размешивают. Поливают капусту соусом.

Отправляют капусту с фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов. Если в процессе приготовления по краю выглядывают листы капусты, их подгибают, чтобы они не подгорели. Готовят так запеканку около часа. После ей дают немного постоять при комнатной температуре, разрезают на кусочки и подают.

Такая запеканка может стать отличным самостоятельным блюдом или же перекусом.

Приготовить капусту можно по-разному. Кто-то ест ее только в супах, иные – во вторых блюдах. Капуста с фаршем – это вкусно и сытно одновременно. Приготовив эти ингредиенты в духовке, можно получить новые вкусы уже привычных продуктов. Более того, сразу получаются самостоятельные блюда, которые не требуют ни соуса, ни гарнира.

Капустная запеканка с фаршем

Это ооочень вкусно и ооочень просто!! Рекомендую. Похоже на ленивые голубцы.

Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной ((Свинина/говядина)) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (10%-15%) — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 ч. л.
  • Соль ((По вкусу))
  • Перец черный ((По вкусу))

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капустная запеканка с фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  В каких продуктах содержится клетчатка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 967
  • 36293

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 97
  • 797
  • 93294

Капустная запеканка с фаршем

  • 44
  • 146
  • 24006

Ленивый голубец

  • 10
  • 74
  • 5785

Похожие рецепты

Шницель по-домашнему

  • 13
  • 38
  • 18881

Мясной рулет с копчеными сардельками

  • 74
  • 151
  • 1683

Тефтельки «Нежные»

  • 20
  • 100
  • 10341

«Кувшинки» с фаршем и картофельными лепестками

  • 121
  • 310
  • 10055

Рагу по-болонски

  • 20
  • 15
  • 5151

Фаршированные макароны

  • 47
  • 278
  • 116004

Котлетки гречневые

  • 55
  • 40
  • 7803

Котлетки «жлобские» и канапешки из них

  • 28
  • 42
  • 8137

Шайбочки из телятины и печeнки

  • 14
  • 19
  • 2085

Попробуйте приготовить вместе

Холодный овощной салат горячим способом

  • 53
  • 749
  • 7628

Пряные баклажаны

  • 77
  • 324
  • 30872

Печенье «Сладкий поцелуй в Париже»

  • 133
  • 586
  • 11644

Комментарии и отзывы

14 августа 2015 года Светруч #

18 декабря 2013 года Maniga #

18 декабря 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Nata0208 #

9 октября 2012 года Ksenchik # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года bagheera #

21 ноября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Blackswann #

29 сентября 2011 года Ksenchik # (автор рецепта)

25 января 2010 года janika deleted #

25 января 2010 года Ksenchik # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Косой #

5 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Татуша #

28 сентября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Bjola Maya #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

18 июня 2009 года инфинити #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Мэрри #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

18 июня 2009 года мисс #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

17 июня 2009 года melinda #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Юльевна #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

17 июня 2009 года crybell #

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

17 июня 2009 года alono4ka #

17 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустная запеканка: рецепт с мясным фаршем — специально для «Нямского» сообщества

Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера приготовил определено нечто необычное. Соединив воедино два похожих рецепта и увеличив размер блюда в несколько раз, получил гибрид, которому дал название капустная запеканка с фаршем, а запёк её в духовке.

Какие рецепты похожих угощений легли в основу запеканки из капусты, глядя на фото несложно догадаться. Кто так и не раскусил мои загадочные намеки, вот ссылочка на одно блюдо, а здесь вы найдёте рецепт второго блюда из капусты. Импровизируя с исходным материалом, а именно капустой и фаршем, можно добиться потрясающе вкусных достижений в кулинарном поединке со своим кухонным эгоцентризмом. Только смелые и мудрые люди способные выслушивать собеседника до самого конца, а потом, сделав определённые выводы, достигают поставленных целей. Даже если это ваш внутренний голос.

Прислушайтесь к ему, он вам плохого не посоветует. Я вот проигнорировал свои предчувствия и лишился 3000 рублей. Скоро расскажу вам про одного нехорошего человека. Он обманывает людей в интернете, предлагая услуги, которые не в итоге не оказывает.

Ну, а в данный момент, просто уверен, ваш внутренний мир шепчет вам что-то подобное: «Слушай хозяин, данный рецепт капустной запеканки с фаршем тебе обязательно нужно попробовать. Не ищи нигде другие, задолбал уже. Чё тебе хороняка ещё надобно. Здесь всё четко описано, как приготовить запеканку из капусты. По полочкам разложено. Даже для особо «одарённых» людей в кулинарном искусстве не составит труда запечь её в духовке. Пошагово разъяснено и фотками подкреплено. Знай себе рецепт с фото читай, и шаг за шагом повторяй».

Голос внутренний подскажет, не обманет, не предаст. Ваше эго — он уважит, как бы ни был тот зубаст.

Запеканка из капусты с мясным фаршем

Количество ингредиентов во многом зависит от размера формы в которой вы будете готовить запеканку.

  • вилок капусты;
  • 300 грамм мясного смешанного фарша;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан сметаны;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Если вы доверяете своей интуиции, то вы определено, уже заинтригованы и приступаете к изучению рецепта запеканки из капусты и фарша. А хотите я вас ещё больше заинтригую? И вы обязательно вернётесь ко мне на блог, по крайней мере, хотя бы ещё один раз? Не гадайте данная новость не относиться к разряду вкусных рецептов.

Скорее это дружеский совет, как вам за десять дней срубить несколько американских денег, практически ничего делая. Никакой это не развод. Сейчас эксперимент в стадии завершения. Как только всё благополучно закончится, я вас проинформирую. Ну, а теперь перехожу к рецепту запеканки.

Читать еще:  Жаркое с грибами в горшочках

Как приготовить запеканку

  1. Отделяю капустные листья целиком от кочана. Также как отделяете их, когда готовите голубцы. Разница в том, что капуста не варёная.
  2. Вырезаю ту часть листа, которой она крепится к кочерыжке. Зачем думаю понятно. Запеканка будет дольше готовиться с ней.
  3. Смазываю форму растительным маслом.
  4. Застилаю капустными листами дно так, чтобы они образовали чашу. На фото это хорошо видно, как сделать правильно.
  5. Мелко нарезаю очищенную морковь с луком и крошу зелень. Зелень может быть любая — петрушка, кинза, укроп, лук.
  6. Шинкую капусту примерно также как на засолку.
  7. В мясной фарш выкладываю овощи и зелень.
  8. Солю и перемешиваю.
  9. Распределяю по капустным листам ровным слоем мясной фарш. Поверх фарша укладываю капусту.

Сметанная заливка для запеканки

  1. В яйца добавляю сметану.
  2. Солю и взбиваю до образования однородной смеси.
  3. Натираю в сметанную заливку сыр и перемешиваю.
  4. Поливаю сырной смесью капусту и фарш в форме. Ставлю в духовку. Температуру в ней устанавливаю 180 градусов.
  5. Обратите внимание на торчащие сверху листья капусты. Как только они под воздействием температуры станут мягкими, подогните их и смажет подсолнечными маслом. Иначе листья у вас подгорят. Через час капустная запеканка в духовке приготовилась.

Благодаря такой подстилке из капустных листьев она хорошо разрезается и не разваливается, когда раскрадываешь по тарелкам. А вы пробовали когда-нибудь капустный шницель? Нет! Значит время пришло.

Из капусты и из фарша запеканку я слепил. Не играл оркестр марша, когда я на стол накрыл. Не играл — ну и не надо. Важно то, что Вы здесь есть. Будет за труды награда, и сочту её за честь. Если отзыв свой оставив, подписавшись на меня, лайки в сети переправив — Вы вернётесь все друзья.

P.S. Обратил внимание, в последнее время ко мне на блог зачастили гости из LiveJournal. Хотя никогда там не публиковался. Посмотрел в метрике, откуда идут переходы. Наведался туда и обнаружил, как их там? А вот, логово троллей! Быть знаменитым это прекрасно! Ребята у меня скоро конкурс на сайте будет проходить. Как раз по вашему профилю. Так что приглашаю принять участие. Развлечёте нас — неудачники.

А вам уважаемые читатели, дам ссылку — насмеётесь вдоволь.

Особая благодарность администратору сообщества за такой потрясающий пиар!

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем готовится по принципу лазаньи. Вместо привычных нам листов для классической лазаньи используются капустные листья, а фарш готовится точно так же, как и на голубцы, т. е. прокрученное через мясорубку мясо, репчатый лук, рис и специи. Прослаиваются слои из капусты и фарша овощной подливкой из лука, моркови, томатной пасты и сметаны. По вкусу капустная запеканка а-ля лазанья в целом очень напоминает обычные голубцы и непременно понравится всем любителям данного блюда. Готовится она достаточно легко и наверняка придется по душе всем, кто любит голубцы, но ленится их закручивать. Данную капустную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. Блюдо смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Запеканка из капусты с фаршем получается очень вкусная, сочная и нежная. Такой вариант ленивых голубцов обязательно стоит попробовать. Я ниже расскажу, как приготовить ее в духовке, но можно использовать и мультиварку, выбрав режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 1 кочан.
  • фарш мясной – о,5 кг.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • вода – 350 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций – 9.

Капустная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото:

Капусту разбираем точно так же, как и на голубцы и отвариваем листья частями в подсоленной воде буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие. После чего откидываем их на дуршлаг.

Для соуса режем одну луковицу небольшими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и сметану.

Готовим все вместе еще пару минут.

После чего добавляем воду, соль и специи по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем.

Соединяем в глубокой миске любой мясной фарш, измельченную луковицу, отваренный до полуготовности рис, соль и специи.

Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы, начинаем собирать наш «ленивый голубец а-ля-лазанья». На дно формы для запекания наливаем 1/3 соуса.

Сверху распределяем ровным слоем часть капустных листьев.

На капустные листья кладем ½ часть фарша.

Затем чередуем в таком же порядке: соус, капустные листья, фарш, капустные листья, соус. Собираем запеканку по принципу лазаньи. В результате у нас сверху должен оказаться слой из капусты, политых соусом. У меня получилось три слоя капусты и два слоя фарша. Можно сделать слоев больше или меньше, в зависимости от размеров формы и желаемой толщины слоев.

Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 200*С духовке один час.

При подаче запеканку нарезаем на порции, по желанию верх можно полить сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Готовится на мой взгляд капустная запеканка с фаршем легче, чем обычные голубцы, а на вкус ничем не хуже, очень сочно, ароматно и нежно!

Читать еще:  Классические картофельные шарики из пюре без начинки

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Приготовить вкуснейшую, сочную, сытную запеканку с капустой и фаршем в духовке совсем несложно, а кушать ее — одно удовольствие! Такая запеканочка — это полноценное, легкое, но в тоже время прекрасно утоляющее голод блюдо. В летнее время к такой запеканке можно добавить кабачок, который сделает её ещё более сочной. Рецепт очень удачный, сочетание всех ингредиентов дает неповторимый вкус. Рекомендую рецепт всем хозяйкам, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку нарезанное на кусочки мясо и очищенную луковицу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Капусту, помидор и кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок не очень молодой — его нужно очистить от кожуры и семян.

Помидор натираем на крупной терке.

Нарезаем тонко капусту (для этого блюда просто идеально подойдет молодая свежая капуста, но и из обычной капусты будет очень вкусно, только шинковать ее надо будет потоньше). Кабачок натираем на терке, присаливаем, оставляем его на 10 минут, для того чтобы он пустил сок, затем отжимаем от лишнего сока.

На сковороде разогреваем растительное масло. К маслу выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая и разбивая комочки фарша, до готовности мяса (минут 15). К готовому фаршу добавляем натертый помидор.

Тушим фарш с помидорами на небольшом огне, примерно, 10 минут.

В глубокой миске соединяем кабачок с капустой, перчим, если надо, подсаливаем, но не забудьте, что кабачок у нас уже соленый.

В керамическую форму (или другую форму для выпечки), не смазывая дно маслом, первым слоем равномерно выкладываем половину капусты, смешанной с кабачком.

Вторым слоем выкладываем фарш, тушеный с помидором.

Третий слой — снова капуста с кабачком. Аккуратно разравниваем слой с помощью вилки.

Для приготовления заливки соединяем в миске яйца, соль и сметану.

Добавляем в заливку воду и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу капустную запеканку с фаршем заливкой, прокалывая всю запеканку ножом, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всему периметру.

Сверху посыпаем запеканку натертым на терке сыром.

Ставим запеканку с капустой и фаршем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим, примерно, 35-40 минут. Во время запекания по всему дому будут витать чудесные ароматы. Готовую запеканку достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Если вы еще не пробовали готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке по этому рецепту, то очень рекомендую!

Запеканка из капусты в духовке

Блюда из капусты полезны, вкусны и, как правило, не очень сложны в приготовлении. Предлагаемый сегодня рецепт запеканки из капусты с куриным фаршем в духовке тому подтверждение. На вкус такая запеканка похожа на традиционные ленивые голубцы, но состав ингредиентов немного другой, что делает эту закуску еще аппетитнее и сытнее.

Готовить капусту с фаршем и соусом из томатной пасты с майонезом мы будем в духовом шкафу в форме, но можно использовать и порционные горшочки. Специи и измельченная зелень тоже не будут лишними. Запеканка из капусты может стать отличным вариантом второго блюда к обеду, а состав продуктов можно дополнить или изменить по своему вкусу.

Капуста с куриным фаршем в духовке

как приготовить запеканку из капусты и фарша рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 среднего вилка,
  • куриный фарш — 350 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займёмся капустой. Её нужно нашинковать не очень крупными кусочками. Для запекания можно использовать капусту любого сорта.

Репчатый лук очистить и произвольно нарезать. Для этой запеканки подойдут также любые сорта лука.

Подготовить фарш. Я предпочитаю фарш, приготовленный самостоятельно: беру куриное филе и прокручиваю его в мясорубке.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и куриный фарш, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания выложить половину нашинкованной капусты, разровнять её, слегка посолить, поперчить и посыпать сухим или свежим укропом. Форму рекомендую слегка смазать растительным маслом, которое не имеет запаха.

На капустный слой выложить обжаренный фарш с луком и также разровнять.

В отдельную миску выложить томатную пасту и майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Добавить в миску немного воды, не более 150 мл, и слегка взбить вилкой до однородности.

В форму на слой куриного фарша выложить оставшуюся капусту, разровнять её. Добавить немного соли и перца, посыпать паприкой. Капустный слой залить томатно-майонезным соусом.

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца вилкой до образования однородной массы.

Залить запеканку взбитыми яйцами.

Капусту с куриным фаршем запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Вынуть запеканку из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Рецепт запеканки из капусты предложила Елена Городишенина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector