1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки с творогом и цукатами в мультиварке

Интересный вариант приготовления вкусного десерта из яблок и творога в мультиварке

Десерт — это любимое лакомство детей, так как многие десерты в наше время получаются необычайно вкусными и аппетитными. Яблоки с творогом в мультиварке — не исключение.

Это невероятно сытное, полезное и вкусное блюдо непременно понравится всем любителям вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запеченные яблоки получаются весьма ароматными и полезными, что немаловажно в наше время для блюд.

Готовится это невероятно вкусное и полезное лакомство в мультиварке. Также стоит отметить, что приготовить его можно и в духовке, однако, именно данная кухонная техника позволяет приготовить чудесные рецепты.

Благодаря мультиварке блюдо получится сочным, нежным, мягким, насыщенным, а главное — очень полезным. Многие знают о пользе яблок, однако, не все уверены, что запеченные фрукты сохраняют свой полезный состав и витамины.

На самом деле это так — любой сорт яблок при запекании получается полезным и невероятно вкусным. Кроме того, при помощи мультиварки плоды не теряют форму и не разваливаются, а отлично ее держат даже после раскладывания десерта по тарелкам.

Творог в процессе выпекания тоже сохраняет свои полезные качества и микроэлементы — в данном случае продукт пропитывается яблочным соком, что позволяет сохранять полезный состав.

Важно заметить, что запеченные яблоки с творогом — одно из немногих блюд, приготовленных в мультиварке, где продукты полностью сохраняют свои полезные качества.

В данном случае важную роль играет правильно выбранный режим на кухонном приборе, который благодаря оптимальной температуре позволяет приготовить сытное и довольно полезное блюдо.

Готовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки можно в качестве полдника или десерта — в любом случае лакомство получается особенно сытным и питательным.

Особенно хорошо подавать десерт детям в качестве завтрака, так как главные ингредиенты, а именно — яблоки и творог, позволят приготовить полезное и сытное блюдо, которое особенно хорошо подавать в качестве завтрака, так как оно является сытным и невероятно питательным.

Стоит отметить, что такой рецепт наверняка придется по вкусу малышам, которые не любят творог и стараются всячески его избежать.

В данном десерте данный продукт получается нежным, сочным и пропитанным — а какие качества еще нужны продукту, чтобы его полюбили дети?

Подавать данный десерт можно и на праздничный стол — в таком случае он отлично его украсит, а также придаст дополнительную красоту, ведь румяные яблочки с творогом получаются настолько аппетитными, что такой десерт будет точно не лишним на любом торжественном ужине.

Особенно стоит отметить, что такой десерт можно смело готовить на свой вкус, а именно, дополнять начинку любыми ингредиентами.

К примеру, творог можно дополнить сметаной, изюмом, ванильным сахаром, свежими ягодами и прочими продуктами. Главное в данном случае учесть пожелания домочадцев, чтобы десерт получился поистине вкусным и питательным.

По желанию дополнить запеченные яблоки с творогом можно любыми сладкими сиропами или вареньем. В таком случае начинка приобретет дополнительный вкус и аромат, что непременно отразится на готовом блюде.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, более того, яблочки с творогом не рекомендуется использовать в качестве дополнения к рецептам (каша, пироги) — лучший вариант подачи — в самостоятельном виде, ведь именно так можно оценить весь вкус и аромат готового лакомства.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, которые рекомендуют опытные хозяйки молодым, можно приготовить отличный домашний десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

  • Яблоки стоит использовать красные — именно они получаются самыми аппетитными и красивыми.
  • Важно, чтобы плоды были сладкими, но не ватными — в противном случае они будут терять форму и разваливаться.
  • Для вырезания сердцевины плодов стоит воспользоваться специальным ножом, чтобы не повредить нижнюю часть яблока — иначе весь сок вытечет при выпекании и фрукты получатся менее сочными.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
  • Ванилин добавляется в рецепт для придания продуктам аромата, поэтому данный продукт используется по желанию хозяек.
  • Если вы собрались смешивать творог с изюмом, его стоит предварительно размочить в воде, чтобы он стал мягким и более сочным.
  • Закрепит начинку и не даст есть распадаться яйцо, которое следует обязательно добавить в рецепт.
  • Для отличного аромата и дополнительного вкуса стоит использовать корицу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
  • Творог рекомендуется выбирать рассыпчатый, так как именно такой продукт способен получиться наиболее вкусным и приятным.

Строго соблюдая рецепт и дозу продуктов, можно получить отличное блюдо, которое непременно оценят все, кто решит попробовать десерт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время приготовления у вас все было под рукой — тогда можно быстро и легко приготовить данный рецепт.

Интересный вариант приготовления вкусного десерта из яблок и творога в мультиварке

Десерт — это любимое лакомство детей, так как многие десерты в наше время получаются необычайно вкусными и аппетитными. Яблоки с творогом в мультиварке — не исключение.

Это невероятно сытное, полезное и вкусное блюдо непременно понравится всем любителям вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запеченные яблоки получаются весьма ароматными и полезными, что немаловажно в наше время для блюд.

Готовится это невероятно вкусное и полезное лакомство в мультиварке. Также стоит отметить, что приготовить его можно и в духовке, однако, именно данная кухонная техника позволяет приготовить чудесные рецепты.

Благодаря мультиварке блюдо получится сочным, нежным, мягким, насыщенным, а главное — очень полезным. Многие знают о пользе яблок, однако, не все уверены, что запеченные фрукты сохраняют свой полезный состав и витамины.

На самом деле это так — любой сорт яблок при запекании получается полезным и невероятно вкусным. Кроме того, при помощи мультиварки плоды не теряют форму и не разваливаются, а отлично ее держат даже после раскладывания десерта по тарелкам.

Творог в процессе выпекания тоже сохраняет свои полезные качества и микроэлементы — в данном случае продукт пропитывается яблочным соком, что позволяет сохранять полезный состав.

Важно заметить, что запеченные яблоки с творогом — одно из немногих блюд, приготовленных в мультиварке, где продукты полностью сохраняют свои полезные качества.

В данном случае важную роль играет правильно выбранный режим на кухонном приборе, который благодаря оптимальной температуре позволяет приготовить сытное и довольно полезное блюдо.

Готовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки можно в качестве полдника или десерта — в любом случае лакомство получается особенно сытным и питательным.

Особенно хорошо подавать десерт детям в качестве завтрака, так как главные ингредиенты, а именно — яблоки и творог, позволят приготовить полезное и сытное блюдо, которое особенно хорошо подавать в качестве завтрака, так как оно является сытным и невероятно питательным.

Стоит отметить, что такой рецепт наверняка придется по вкусу малышам, которые не любят творог и стараются всячески его избежать.

В данном десерте данный продукт получается нежным, сочным и пропитанным — а какие качества еще нужны продукту, чтобы его полюбили дети?

Подавать данный десерт можно и на праздничный стол — в таком случае он отлично его украсит, а также придаст дополнительную красоту, ведь румяные яблочки с творогом получаются настолько аппетитными, что такой десерт будет точно не лишним на любом торжественном ужине.

Особенно стоит отметить, что такой десерт можно смело готовить на свой вкус, а именно, дополнять начинку любыми ингредиентами.

К примеру, творог можно дополнить сметаной, изюмом, ванильным сахаром, свежими ягодами и прочими продуктами. Главное в данном случае учесть пожелания домочадцев, чтобы десерт получился поистине вкусным и питательным.

По желанию дополнить запеченные яблоки с творогом можно любыми сладкими сиропами или вареньем. В таком случае начинка приобретет дополнительный вкус и аромат, что непременно отразится на готовом блюде.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, более того, яблочки с творогом не рекомендуется использовать в качестве дополнения к рецептам (каша, пироги) — лучший вариант подачи — в самостоятельном виде, ведь именно так можно оценить весь вкус и аромат готового лакомства.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, которые рекомендуют опытные хозяйки молодым, можно приготовить отличный домашний десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

  • Яблоки стоит использовать красные — именно они получаются самыми аппетитными и красивыми.
  • Важно, чтобы плоды были сладкими, но не ватными — в противном случае они будут терять форму и разваливаться.
  • Для вырезания сердцевины плодов стоит воспользоваться специальным ножом, чтобы не повредить нижнюю часть яблока — иначе весь сок вытечет при выпекании и фрукты получатся менее сочными.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
  • Ванилин добавляется в рецепт для придания продуктам аромата, поэтому данный продукт используется по желанию хозяек.
  • Если вы собрались смешивать творог с изюмом, его стоит предварительно размочить в воде, чтобы он стал мягким и более сочным.
  • Закрепит начинку и не даст есть распадаться яйцо, которое следует обязательно добавить в рецепт.
  • Для отличного аромата и дополнительного вкуса стоит использовать корицу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
  • Творог рекомендуется выбирать рассыпчатый, так как именно такой продукт способен получиться наиболее вкусным и приятным.

Строго соблюдая рецепт и дозу продуктов, можно получить отличное блюдо, которое непременно оценят все, кто решит попробовать десерт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время приготовления у вас все было под рукой — тогда можно быстро и легко приготовить данный рецепт.

Яблоки фаршированные творогом и цукатами (тест-драйв)

Ингредиенты

  • яблоки-5 шт
  • творог-180 г
  • цукаты (порезанные)-1 ст.л.
  • изюм+ измельченные орехи-1 ст.л.
  • мед-1-1,5 ст.л.
  • сливочное масло-немного,для смазывания яблок.

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Начинаем осваивать приготовление десертов, сладкой выпечки и возможно попробуем хлеб.

Приготовление десерта в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

1. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки.Я сразу прикинула сколько войдет яблок))))

Читать еще:  Быстрое приготовление котлет в микроволновке

2. С яблок срезать верхушки-крышечки.

3. Ложкой вынуть сердцевину.

4. К творогу добавить цукаты, изюм с орехами

5. Полить медом, перемешать.

6. Нафаршировать яблоки

7. Смазать сливочным маслом.

8. Выложить в чашу мультиварки, накрыть срезанными крышечками

9. Дальше начинаем пробовать подобрать время приготовления. Сначала я включила программу ВЫПЕЧКА на 30 минут.

10. После окончания программы, яблоки были еще не готовы.

11. Включила программу ВЫПЕЧКА еще на 10 минут. Получилось, то что нужно,пропеклись, но не размякли.

12. По желанию украшаем тарелку кондитерским соусом, а из пластинки зеленого цуката вырезаем листочки.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и полезный десерт очень просто приготовить в мультиварке!

10 декабря 2013, 12:03

Леночка, отличный десерт. Всё в моём вкусе. Очень понравилось.

А я уж подумала, что ты снова будешь дразниться чашей для приготовления на пару нет её у меня! Вкусные яблочки, полезный десерт! Какая рачительная хозяйка, произвела предварительные замеры

Выглядят , как свежие , после духовки они сморщенные , а здесь даже цвет яблока особо не изменился ! Отличный рецепт .

спасибо! цвет несколько изменился, были красно-зеленые, стали темно-оранжево-желтые, ноформу замечательно держат, хотя и пропеченные.

В мультиварке печеные яблоки с творогом

Вкусные печеные яблоки с творогом в мультиварке: десерт для всей семьи

Еще в далеком детстве бабушка мне готовила запеченные яблоки. Они были очень вкусные, сладкие, такие, что ел бы и ел. Теперь, по истечении многих лет, я готовлю запеченные яблоки сама, только уже не в духовке, а в своей любимой помощнице мультиварке Поларис 0517AD, и начиняю их творогом, благодаря чему десерт получается невероятно вкусным.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Перед тем, как запечь яблоки с творогом в мультиварке, срезаю с них шляпки, вырезаю сердцевину, а уже потом выкладываю внутрь готовую творожную начинку. Готовые печеные яблоки получаются сочными и мягкими внутри, с красиво сморщенной кожицей. И так как это один из моих любимых десертов, то я непременно хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

  1. Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
  3. Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
  4. Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
  5. В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
  6. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
  7. Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
  8. Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.

Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и сметаной в мультиварке

Сегодня я приготовлю яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Этот рецепт мне особенно дорог, так как напоминает детство. Яблоки с творогом нам с сестрой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдруг вместо шестидневки устроили пятидневку, и родителям пришлось несладко, ведь на их предприятии никто шестидневную рабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще крошки, к бабушке с дедушкой на «группу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое время смотреть разрешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за проделки не ругала, и вкусняшки готовила.

Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стружки тогда не продавалось – все готовилось из простых деревенских продуктов. Но нам, набегавшимся во дворе, эти простые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих пор, вдоволь наевшись в свое время бельгийского шоколада, бисквитных тортов и прочих покупных сладостей, я стараюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским творогом. Во-первых, как дань бабушкиной кулинарии. А во-вторых, потому что это полезно и без химии. Не в пример сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.

На три крупных яблока я беру:

  • Творога – 3 полные чайные ложки,
  • Сметаны – 2 чайные ложки (или чуть меньше),
  • Сахара – по щепотке в каждое яблоко.

По желанию можно добавить столовую ложку изюма.

Способ приготовления яблок, запеченных с творогом

1. Яблоки нужно вымыть, срезать сверху тонкую «крышечку», после чего выбрать сердцевинку. Для этого лучше всего подходит острый, но не тонкий нож. Важно – чем толще останутся стенки яблока, тем лучше.

2. Смешать творог и сметану. Чем суше творожок, тем больше сметаны нужно брать, и, стало быть, тем меньше творога.

3. Нафаршировать яблоки творожком (так, чтобы сметана не вытекала, то есть фаршировать нужно не с горкой). Каждое сверху чуть посыпать сахаром. Можно также накрыть все яблоки срезанной с них «крышечкой».

4. Отправить фрукты в мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить около 30-ти минут. После этого времени яблоки, как правило, начинают лопаться, поэтому запекать дольше, если вы не хотите получить «кашицу», не рекомендуется. Если же вам попался твердый сорт или плоды чуть недозрелые, и они все еще остаются твердыми, мультиварку нужно перевести в режим «Подогрева» и потомить их еще минут 30.

Готовые яблоки получаются контрастными: творожок внутри с кислинкой, а сверху – сладкий. Для деток-сладкоежек я поливаю их при подаче жидким медом. А при запекании его не добавляю, так как любая термообработка в разы уменьшает в меде количество полезных веществ.

Яблоки приготовлены в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Запеченные яблоки с творогом и курагой

Запеченные яблоки в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой. Что касается кисломолочного продукта, то желательно использовать домашний сухой творог. Следует помнить, что из-за присутствия большого количества сыворотки в твороге, начинка получится слишком влажной. Для украшения яблочного десерта берется курага. На каждую порцию вполне достаточно по 2 кураги среднего размера. По желанию можно использовать другие сухофрукты, либо свежие ягоды.

Готовятся яблоки с творогом в мультиварке с использованием режима «Выпечка». Они отлично пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Дети, которые не любят творог, с большим удовольствием кушают запеченные яблоки с творожной начинкой. По желанию их можно украшать для детей шоколадной крошкой.

Итак, приступаем к приготовлению запеченных яблок с творогом в мультиварке.

Ингредиенты для запеченных яблок

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Творог – 150 г.
  3. Яичный желток – 1 шт.
  4. Курага – 4 шт.
  5. Сахар – 1 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить в мультиварке запеченные яблоки с творогом и курагой

Яблоки берем на свой вкус, они могут быть как сладкие, так и кислые. Первым делом фрукты промываем тщательно под водой и вытирает насухо. Берем нож и срезаем верхнюю часть там, где палочка. Затем аккуратно убираем сердцевину с семечками. Курагу обязательно заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы уничтожить микробы и распарить.

В это время творог растираем ложкой или с помощью сита. Выливаем яичный желток, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если ванильный сахар темный, то в нем присутствует натуральная ваниль, она очень ароматная. Хорошо размешиваем, консистенция получается однородной.

Заполняем фрукты творожной массой и делаем сверху небольшую горку.

Курагу достаем из воды, режем ножом на маленькие кубики. Кладем курагу на творог и придавливаем, чтобы она не ссыпалась.

Яблоки с начинкой помещаем на дно мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 20 минут.

После приготовления десерт из яблок оставляем в горячей мультиварке на несколько минут, так будет еще вкусней. А к столу подаем запеченные яблоки с творогом в теплом виде. Можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Интересный вариант приготовления вкусного десерта из яблок и творога в мультиварке

Десерт — это любимое лакомство детей, так как многие десерты в наше время получаются необычайно вкусными и аппетитными. Яблоки с творогом в мультиварке — не исключение.

Это невероятно сытное, полезное и вкусное блюдо непременно понравится всем любителям вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запеченные яблоки получаются весьма ароматными и полезными, что немаловажно в наше время для блюд.

Готовится это невероятно вкусное и полезное лакомство в мультиварке. Также стоит отметить, что приготовить его можно и в духовке, однако, именно данная кухонная техника позволяет приготовить чудесные рецепты.

Благодаря мультиварке блюдо получится сочным, нежным, мягким, насыщенным, а главное — очень полезным. Многие знают о пользе яблок, однако, не все уверены, что запеченные фрукты сохраняют свой полезный состав и витамины.

Читать еще:  Влияние пальмового масла на вкусовые качества

На самом деле это так — любой сорт яблок при запекании получается полезным и невероятно вкусным. Кроме того, при помощи мультиварки плоды не теряют форму и не разваливаются, а отлично ее держат даже после раскладывания десерта по тарелкам.

Творог в процессе выпекания тоже сохраняет свои полезные качества и микроэлементы — в данном случае продукт пропитывается яблочным соком, что позволяет сохранять полезный состав.

Важно заметить, что запеченные яблоки с творогом — одно из немногих блюд, приготовленных в мультиварке, где продукты полностью сохраняют свои полезные качества.

В данном случае важную роль играет правильно выбранный режим на кухонном приборе, который благодаря оптимальной температуре позволяет приготовить сытное и довольно полезное блюдо.

Готовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки можно в качестве полдника или десерта — в любом случае лакомство получается особенно сытным и питательным.

Особенно хорошо подавать десерт детям в качестве завтрака, так как главные ингредиенты, а именно — яблоки и творог, позволят приготовить полезное и сытное блюдо, которое особенно хорошо подавать в качестве завтрака, так как оно является сытным и невероятно питательным.

Стоит отметить, что такой рецепт наверняка придется по вкусу малышам, которые не любят творог и стараются всячески его избежать.

В данном десерте данный продукт получается нежным, сочным и пропитанным — а какие качества еще нужны продукту, чтобы его полюбили дети?

Подавать данный десерт можно и на праздничный стол — в таком случае он отлично его украсит, а также придаст дополнительную красоту, ведь румяные яблочки с творогом получаются настолько аппетитными, что такой десерт будет точно не лишним на любом торжественном ужине.

Особенно стоит отметить, что такой десерт можно смело готовить на свой вкус, а именно, дополнять начинку любыми ингредиентами.

К примеру, творог можно дополнить сметаной, изюмом, ванильным сахаром, свежими ягодами и прочими продуктами. Главное в данном случае учесть пожелания домочадцев, чтобы десерт получился поистине вкусным и питательным.

По желанию дополнить запеченные яблоки с творогом можно любыми сладкими сиропами или вареньем. В таком случае начинка приобретет дополнительный вкус и аромат, что непременно отразится на готовом блюде.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, более того, яблочки с творогом не рекомендуется использовать в качестве дополнения к рецептам (каша, пироги) — лучший вариант подачи — в самостоятельном виде, ведь именно так можно оценить весь вкус и аромат готового лакомства.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, которые рекомендуют опытные хозяйки молодым, можно приготовить отличный домашний десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

  • Яблоки стоит использовать красные — именно они получаются самыми аппетитными и красивыми.
  • Важно, чтобы плоды были сладкими, но не ватными — в противном случае они будут терять форму и разваливаться.
  • Для вырезания сердцевины плодов стоит воспользоваться специальным ножом, чтобы не повредить нижнюю часть яблока — иначе весь сок вытечет при выпекании и фрукты получатся менее сочными.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
  • Ванилин добавляется в рецепт для придания продуктам аромата, поэтому данный продукт используется по желанию хозяек.
  • Если вы собрались смешивать творог с изюмом, его стоит предварительно размочить в воде, чтобы он стал мягким и более сочным.
  • Закрепит начинку и не даст есть распадаться яйцо, которое следует обязательно добавить в рецепт.
  • Для отличного аромата и дополнительного вкуса стоит использовать корицу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
  • Творог рекомендуется выбирать рассыпчатый, так как именно такой продукт способен получиться наиболее вкусным и приятным.

Строго соблюдая рецепт и дозу продуктов, можно получить отличное блюдо, которое непременно оценят все, кто решит попробовать десерт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время приготовления у вас все было под рукой — тогда можно быстро и легко приготовить данный рецепт.

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Я так часто готовлю для детей запеченные яблоки, фаршированные творожком, что это блюдо начало им порядком надоедать. Конечно же, у него много преимуществ – полезное, легкое на желудок, наконец, полностью натуральное… Но, наверное, все родители отлично знают, сколько полезных и вкусных домашних блюд не смогло пробиться через капризное детское «Не хочу, не буду!», не выдержав конкуренции с покупным йогуртом или конфетами.
Так что приходится подключать фантазию. Да, например, использование сладеньких цукатов особо не влияет на вкус яблок – зато подача! А особенно, если найти крашеные, желтые-зеленые-красные! И пусть они полностью не пропекаются, оставаясь твердоватыми – все равно ребенку такое блюдо милее обычного яблочка, ведь оно красивое! А если мама ухитрится, и украсит центр цукатика свежей клубничкой или контрастным «морским камушком», то блюдо будет съедено не на 100, а на целых 200%. То есть с требованием добавки. Предлагаем вам простой рецепт запеченных яблок с творогом в мультиварке с цукатной крышечкой из ананаса.

Вкус Инфо Ягоды и фрукты

Ингредиенты на 3 крупных яблока:

  • 3 чайные ложки домашнего творога (очень желательно, чтобы он был не сухой),
  • одна или две чайных ложки сметаны,
  • 3 кружочка цукатов из ананаса,
  • по желанию – щепотку ванильного сахара.

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке с творогом и цукатами

Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки – важно не прорезать кожицу, чтобы при запекании сок не вытекал и не подгорал. Кстати, чем толще после этого будут стенки яблока, тем лучше. Если вы выбираете между несколькими сортами яблок, самые тугие, которые аж хрустят, лучше не брать – такое яблоко при разрезании может треснуть по всей длине, а стало быть, нафаршировать вы его уже не сможете.


Смешать творог, сметану и ванильный сахар. Сюда можно добавить и чайную ложку обычного сахара, но я не добавляю – немного сладости творогу дадут яблоки, а еще немного – приторные цукаты.
Нафаршировать яблоки.


Накрыть яблоки цукатоной крышечкой. Отправить в мультиварку.

Готовить с помощью функции «Выпечка» около 30-ти минут. После этого выпекать не стоит, так как дальше хоть одно яблоко, да лопнет, потеряет вид, а если ребенок уже большой, то он может отказаться его кушать. Лучше (если яблоки попались «упертые» и все еще твердоваты) дотомить их 30 минут на «Подогреве», или же 20 – на «Тушении».


Вот и все, запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовы! Осталось должным образом украсить их, да и подавать на стол! Для деток украшением могут послужить свежие клубника, малина, вишня без косточки – а для мамы будет достаточно немного присыпать блюдо корицей.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, отлично подойдут в роли десерта на праздничном столе. Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо порадует всех членов семьи. Чтобы приготовить запеченные яблоки, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени. Проще всего готовить данное блюдо в мультиварке с режимом выпечки.

Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 10 яблок среднего размера;
  • 30 грамм творога;
  • столовая ложка красной смородины;
  • столовая ложка изюма;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • сливки и яичный желток.

Собственно сам рецепт приготовления запеченных яблок:

1. Смешать сахар, желток и творог (можно воспользоваться блендером или миксером). Добавить немного ванили, изюм и корицу. Смородину нужно добавлять маленькими порциями непосредственно в момент наполнения яблок начинкой.

2. Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину под начинку.

3. Аккуратно фаршировать яблоки творожной массой.

4. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, положить яблоки и установить режим выпечки на 40 минут.

Спустя заданное время открыть крышку мультиварки, аккуратно достать готовые яблоки, выложить на поднос и дать им немного остыть. Десерт получается ароматным и нежным на вкус.

  • Яблоки – 4 штуки (два красных и два зеленых),
  • Мед 7 — 8 ст. ложек,
  • Свежая или замороженная клубника – 200 грамм,
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Сахарная пудра для сервировки.

Процесс приготовления:

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Яблоки фаршированные курицей

Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки (кисло — сладкие) – 5 штук,
  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 350 мл,
  • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.
    Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке
Читать еще:  Водяная баня в домашних условиях

Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Здравствуйте, дорогие читатели! У моих родственников всего одно фруктовое дерево на даче, но в этом году все мы обеспечены его молодильными плодами. Любуемся ими, молодеем и лакомимся – сегодня вот корицей – уДАЧный быстрый и очень вкусный вариант. Начинка может быть самой разной – и варенье, и мед, просто сахар, а можно и вообще без начинки обойтись.

Как запечь яблоки в мультиварке — рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Яблоки — 700 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Ягоды, орехи для украшения

Приготовление:

Из яблочек, после того как их помыла и высушила, вырезала ножом косточки, а потом острой ложкой вынула сердцевинку — получились луночки для начинки.

Творог смешала с корицей и сахаром, заполнила подготовленные ямки. Сверху украсила красной смородиной (ягоды тоже с дачи, к этому времени их уже пришлось заморозить, но, как видите, после размораживания они форму совершенно не потеряли, так же, полагаю. как и свои полезные свойства).

Расставила полуфабрикаты в чаше мультиварки. Помня предыдущий опыт (я готовила по книжке, прилагающейся к этому аппарату, и по рецепту влила в емкость 50 мл воды, а время назначила 20 минут, получив в результате вкуснейшее пюре из яблок и творога), не стала использовать воду, на режиме «выпечка» время установила полчаса, но теперь уже заглядывала в мультиварку каждые 10 минут. Готовность блюда определяла по внешнему виду.

В итоге потребовалось 35 минут для того, чтобы получить вот такие яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Я убедилась, что это очень индивидуальный процесс, зависящий от сорта, размера, степени зрелости яблок и состава начинки. Поэтому приходится отслеживать процедуру. Зато результат того стоит. Жаль, что пока по интернету нельзя передать аромат.

Называя яблочки «молодильными», мы основываемся на сказках. Но совсем недавно я увидела статью в журнале «Наука и жизнь» (сентябрь этого года), в которой рассказывается о трудах российского ученого — профессора Вигорова из Уральского лесотехнического института, заведующего научно-исследовательской лабораторией физиологии и биохимии растений и основателя Сада лечебных культур. Биохимики этой лаборатории создали два селекционных целебных сорта яблок — Витаминное белое и Памяти Диброва, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и природных антибиотиков, которые и назвали молодильными. Очень большая и интересная статья, она есть и в электронном варианте журнала.

готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Яблоки с твоpогом нам с сестpой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдpуг вместо шестидневки устpоили пятидневку, и pодителям пpишлось несладко, ведь на их пpедпpиятии никто шестидневную pабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще кpошки, к бабушке с дедушкой на «гpуппу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое вpемя смотpеть pазpешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за пpоделки не pугала, и вкусняшки готовила.

Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стpужки тогда не пpодавалось – все готовилось из пpостых деpевенских пpодуктов. Но нам, набегавшимся во двоpе, эти пpостые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих поp, вдоволь наевшись в свое вpемя бельгийского шоколада, бисквитных тоpтов и пpочих покупных сладостей, я стаpаюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским твоpогом. Во-пеpвых, как дань бабушкиной кулинаpии. А во-втоpых, потому что это полезно и без химии. Не в пpимеp сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.

Ингредиенты для десерта «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке»

  • Яблоки — 4 штуки
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 0.5 чайной ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление десерта «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке»

  1. Промыть яблоки, срезать верхушки, очистить от сердцевины.
  2. Желток отделить от белка, добавить в него сахар, ванилин и хорошенько растереть до
    однородной массы.
  3. Добавить творог, мед и хорошенько перемешать.
  4. Яблоки наполнить доверху творожной массой, накрыть верхушками и выложить в чашу.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажатькнопку «СТАРТ».
  6. По желанию при подаче можно посыпать корицей.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке ».

Как запечь яблоки в мультиварке целиком для ребенка, кормящей мамы, без начинки и с ней

Сегодня практически каждая хозяйка знает о том, как быстро и полезно запечь ароматные яблоки с разнообразной начинкой в мультиварке. Многофункциональный электроприбор в течение нескольких минут превратит душистые фрукты в деликатесное блюдо, способное и удивить восхитительным вкусом, и поправить здоровье.

Какие яблоки подходят для запекания целиком в мультиварке?

Легкими и полезными для организма продуктами являются свежие фрукты, запеченные целиком. Правильно выбрать яблоки, подходящие для такого способа термической обработки, значит, обеспечить полдник или поздний вечер легким и аппетитным десертом без ущерба для собственного здоровья.

Самым вкусным получится лакомство, приготовленное из твердых плодов, относящихся к зимним сортам: Ренет Симиренко, Антоновка, Макинтош. При этом необходимо отдать предпочтение не очень кислым сортам, так как при запекании фрукты становятся еще кислее, что небезопасно при панкреатите.

Купленный продукт следует отсортировать, отобрать наиболее твердые плоды с плотной и неповрежденной кожурой без признаков гнили и червоточин. Лучше взять фрукты среднего размера, чтобы они без проблем поместились целиком в чашу агрегата.

Общие принципы приготовления

Методика создания блюда не отличается сложностью, но есть определенные секреты и хитрости, которые помогут улучшить его вкус:

  • свежие фрукты необходимо хорошо вымыть, протереть салфетками. С помощью острого ножа срезать верхушки (шапочки), удалить семенные коробочки и небольшое количество мякоти, чтобы максимально увеличить объем полученного «стаканчика». Этот способ подготовки фруктов для фаршировки используется практически в каждом рецепте;
  • яблоки, запеченные целиком, не потрескаются и будут аппетитно выглядеть, если проколоть плоды в нескольких местах;
  • чашу мультиварки перед помещением продуктов необходимо обработать сливочным маслом;
  • если фрукты сбрызнуть соком лимона, плоды не потемнеют, сохранят природный цвет, а мякоть останется в естественном виде;
  • для того чтобы начинка осталась внутри образованной в яблоке полости, не следует заполнять «емкости» до самого верха, оставив место для подъема кипящей при нагревании начинки;
  • запекать яблоки в электроприборе нужно в режиме «Выпечка»;
  • время приготовления зависит от мощности агрегата и в среднем составляет 40–50 мин.

Лимонный сок

Для оформления готового блюда кондитеры советуют дополнить деликатес вареньем, пышно взбитыми сливками, шоколадной стружкой или горстью сахарной пудры.

Какие рецепты подходят для кормящей мамы?

Регулярное употребление печеных яблок в период лактации повышает уровень пектина, не вызывает газообразования у грудничка, улучшает перистальтику кишечника. Садовые фрукты становятся богатым источником микроэлементов (железа, меди, марганца) и витаминов (A, C, B, E), жизненно важных для организма мамы и малыша.

Включать печеные фрукты в рацион кормящей женщины рекомендовано уже после первого месяца с момента родов: по 1–2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3—4 шт. До исполнения ребенку 6 месяцев желательно отказаться от запеченных в тесте яблок: содержание в мучном продукте дрожжевых бактерий запускает в кишечнике малыша процесс брожения, вызывая болезненные колики.

Для кормящей мамы полезно употреблять запеченные в мультиварке целые яблоки без начинки, пользуясь общими принципами приготовления.

Не менее вкусными и полезными вариантами станут рецепты фаршированных фруктов. В качестве наполнителя в период грудного вскармливания рекомендовано использовать свежий творог. Включение в рацион орехов делает молоко жирнее, повышает лактацию.

На втором месяце после рождения ребенка подойдут блюда с овсяными хлопьями, рисом, бананами, мёдом (при отсутствии аллергической реакции), тыквы. После исполнения малышу 3 месяцев допускается использовать свежие/замороженные ягоды: ежевику, малину, клюкву, черную и красную смородину, бруснику, землянику. Более аллергенную клубнику лучше оставить на потом.

Какие рецепты подходят детям?

Как запечь яблоки в мультиварке вкусно и привлекательно, чтобы с первого раза заинтересовать ребенка, — важная задача для каждой матери. Приготовленные подобным способом плоды, согласно рекомендациям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), допускается включать в рацион грудничка с 6-месяного возраста.

Порядок приема такой пищи зависит от состояния здоровья малыша, особенностей его организма, способа вскармливания — искусственного или смешанного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector