Замариновать баранью корейку для запекания - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замариновать баранью корейку для запекания

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Жареная корейка

Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

  • основной компонент — корейка (10 штук);
  • лимонный сок (0,5 литра);
  • обычный соевый соус (пара столовых ложек);
  • любимые специи по вкусу (паприка, базилик, перцы, орегано);
  • оливковое масло (6 столовых ложек);
  • кус-кус для гарнира (200 грамм).

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Вкуснейшая баранина на шампурах

Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

  • оливковое масло;
  • корейка;
  • специи (зира, соль, черный перец, кориандр).

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному — нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

В духовке

Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

  • корейка на кости — 1 килограмм;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
  • зубчик чеснока;
  • сухие травы — столовая ложка.

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Вкусно и красиво

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем.

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Читать еще:  Как нужно правильно красить яйца на пасху

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

Посолить мясо и посыпать специями.

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

Хорошо все перемешать.

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Читать еще:  Классические макароны по флотски

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Баранья корейка на кости – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Содержание статьи

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.
  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Баранья корейка в духовке: рецепты сочного мяса

В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

Корейка баранины в духовке: рецепт

Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • баранья корейка – 400 г;
  • курага – 150 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • гранатовые зерна;
  • соль;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • смесь перцев молотых;
  • зелень;
  • уксус винный – 2 стол. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
  2. Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
  3. Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  4. На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
  5. Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
  6. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
  7. Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
  8. Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
  9. Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
  10. Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
  11. Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
  12. Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170°.
  13. Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.

Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • специи для приготовления мясных блюд;
  • соль;
  • гранатовый сироп.

Приготовление:

  1. Баранью корейку на кости предварительно размораживаем при температуре комнатной отметке. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше его размораживать в течение одних суток на верхней полке холодильной камеры.
  2. Промываем фильтрованной водой баранину и разделываем на порционные куски.
  3. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и после закипания провариваем ровно полчаса.
  4. Такой способ подготовки позволит нам удалить излишний жир и неприятный запах.
  5. Выкладываем баранью корейку в огнеупорную форму и заливаем гранатовым сиропом. Если такового под рукой у вас нет, можно использовать свежеотжатый или концентрированный пастеризованный гранатовый сок.
  6. Добавляем соль, универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Лучше отдать предпочтение грузинским специям. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Отправляем баранью корейку в духовой шкаф на один час. Устанавливаем для запекания температурный порог 180°.

«Пьяная» баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Ингредиенты:

  • баранья корейка свежемороженая – 1500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 2 стакана;
  • пиво любого сорта – 300 мл;
  • топленое сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листики лавра;
  • луковица – 2 головки;
  • розмариновые веточки;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • смесь душистых перцев.

Приготовление:

  1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
  3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
  4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
  6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
  7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
  8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180°.
  12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
  13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
  14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140° и готовим еще полчаса.
Читать еще:  Фуршетные блюда рецепты с фотографиями

Читайте также:

Вы узнали, как приготовить баранью корейку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Эксперименты со вкусом уместны и многое зависит от выбора маринада. Приятного аппетита!

В чем лучше и как правильно мариновать баранину для шашлыка и жарки: 4 самых вкусных рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мой муж очень любит баранину, поэтому часто готовлю ее на сковороде. Летом мы выезжаем на природу и жарим шашлыки. А правильная подготовка мяса – залог вкусного блюда. Поделюсь с вами рецептами, как мариновать баранину для шашлыка. Они подойдут и для готовки мяса в духовке. Вы убедитесь, что не нужно бояться выбирать этот сорт мяса. Это блюдо полюбится вам так же, как и мне.

В чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Здесь поле для фантазии и экспериментов. Баранина имеет характерный сладковатый привкус. Поэтому, вы не должны убивать его аромат большим количеством специй. Приправа должна только подчеркнуть этот вкус.

Маринадом может быть: пахта, кефир, томатный сок, лимон, сок винограда или гранта, майонез, аджика. Предлагаю несколько вариантов для того, чтобы сделать мясо баранины мягкой для шашлыка.

Нарезать большим кубиками мясо, посолить и посыпать перцем. Добавить лук, нашинкованный полукольцами. В уксус добавить воду, сахар и залить им баранину. Замаринованное мясо необходимо оставить постоять на ночь. Не забудьте накрыть сверху тарелкой или поместить груз.

Поместите куски баранины в нарезанный лук и залейте майонезом. В отдельной посуде сделайте маринад (смешайте воду, уксус, и специи). Залейте смесью куски баранины и дайте постоять в течение 3 часов.

Мясо нарежьте кусочками. Натрите баранину специями и залить вином. Перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Попробуйте в данном рецепте использовать красные сорта вин, практически все они отлично оттеняют вкус баранины.

Залейте куски баранины минеральной водой и оставьте постоять в течение 2-3 часов. После добавьте специи. Мясо получится очень мягким и нежным.

В любой глубокой емкости сдобрите куски баранины специями и луком. Залейте айраном и перемешайте. Накройте сверху крышкой и оставьте на солнце на 30-40 минут. Не забывайте убирать с кусочков баранины лук, когда будете нанизывать куски на шампур. Не надо, чтобы лук пригорел, а мясо получилось горьким. Вместо айрана можете приготовить с кефиром или с йогуртом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заправленную всеми ингредиентами баранину необходимо залить минеральной водой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.

Сдобрите куски баранины специями, натертым имбирем и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 2-3 часа. Дайте шанс этому маринаду, он особенный.

Выложите в глубокой емкости слоями пряное мясо и лук полукольцами. Залейте все лимонным соком и отправьте на 1 час в тепло. Не спешите доставать, отправьте далее на 5-7 часов в холодильник.

Рекомендую еще приготовить бараньи ребрышки. Хрустящие, с аппетитной корочкой. Мммм…это невероятно вкусно

Пошаговые рецепты как мариновать шашлык из баранины

Предлагаю 5 вариантов как приготовить мясо для жарки на природе и запекания в духовке.

Как быстро замариновать баранину по-кавказски с луком

Данная вариация рецепта очень проста. Причем калорийность такого маринада минимальна.

  • баранина;
  • репчатый лук;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Нарежьте полукольцами лук, натрите мясо специями со всех сторон. Возьмите глубокую емкость для маринования, уложите на дно лук и примните его, чтобы выдавить сок. Чередуйте слои лука и мяса. Последним должен быть слой лука.

Оставьте мариноваться в течение 4 часов. Можно увеличить время, тогда вкус станет более пряным. Нанизывая мясо на шампур, убирайте лук. Сгоревший лук на баранине – не лучшая приправа.

Уже чувствуете дух Кавказа? Видео с пошаговым приготовлением кавказского шашлыка из ягненка вы найдете по ссылке.

Самый вкусный рецепт маринования баранины с кефиром

Этот рецепт подарит мясу нежный вкус и сочность. Подавайте его на хрустящей лепешке с соусом из йогурта, зелени и соли. Все комплименты ваши, наслаждайтесь.

  • 800 г мяса;
  • 250 мл кефира (или натурального йогурта);
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. розмарина;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. черного перца.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, йогурт и лимонный сок. Добавьте соль, перец и розмарин. Повторно перемешайте.

Мясо очистите и нарежьте на небольшие кусочки по своему вкусу (предпочтительно 2х2 см или 3х3 см).

Поместите кусочки в сделанный маринад и перемешайте. Необходимо, что баранина пропиталась пахучей смесью. Закройте емкость с мясом пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 дня.

Нанизайте мясо на деревянные шампуры (выходит около 6 кусков баранины на шампур). Обильно смажьте решетку оливковым маслом и готовьте баранину на среднем огне.

Потребуется 7-8 минут на каждую сторону. Все готово, угощайтесь вкусным шашлыком!

Простой маринад шашлыка из баранины с овощами – рецепт с фото

Привет любителям всего легкого даже в шашлыках. Калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г, так что не жалейте маринад. Не забывайте, как вкусно пахнут овощи, приготовленные на огне.

  • 500 г мяса (баранина или ягненок);
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. орегано.

Луковицы разрежьте на 2 части, посыпьте каждую солью и оставьте пропитываться на 10 минут. Отожмите из лука весь сок. Баранину промойте и нарежьте на куски по 2-3 см каждый. Смажьте мясо оливковым маслом и солью, добавьте луковый сок. Если вам мало лука, положите еще и оставшиеся луковицы. Если для шашлыка было выбрано мясо ягненка, то дайте настояться в маринаде около 2 часов, или поместите на ночь в холодильник.

Нанизайте кусочки на шампуры. Если взяли деревянные – предварительно замочите их в воде. На шампуре чередуйте мясные кусочки и овощи (помидор+перец).

Готовьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Присыпьте готовый шашлык орегано, по желанию дополнительно посолите.

Как приготовить маринад для запекания бараньей корейки в духовке

Рецепт такой простой, что можно не дожидаться шашлычного сезона, а запечь баранину в домашних условиях. Звучит заманчиво и очень вкусно.

  • 1 кг каре баранины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • морская соль, свежемолотый черный перец.

Разделите баранью корейку на части (на каждую должно приходиться 2-3 ребра), промойте и высушите. Для маринада в отдельной посуде смешайте все ингредиенты. Покройте ребра баранины со всех сторон получившейся пряной смесью и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а желательно всю ночь в холодильнике.

За 30 минут перед приготовлением, извлеките мясо из холодильника. Духовку прогрейте до 170 градусов. Корейку обжарьте в раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне. Для жарки используйте оливковое масло. Подрумянившиеся куски мяса поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

Полученное блюдо будет средней степени прожарки, внутри немного с кровью. Варьируйте степень прожарки, изменяя время нахождения мяса в духовке. Только помните, что не надо запекать слишком долго, чтобы не высушить мясо. Для подачи приготовьте пюре из картофеля и зеленого горошка.

Как замариновать ребра баранины в вине

По такому рецепту мясо на гриле будет мягким и нежным. Вино со специями всегда помогало раскрыть вкус шашлыка.

  • 1кг ребер баранины;
  • 3 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 100 мл красного сухого вина
  • 150 мл масла оливкового;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • специи тимьян, розмарин.

Листья лаврушки поломайте руками. Специи смешайте с измельченным чесноком, черным перцем, оливковым маслом и вином. Каре баранины уложите в глубокую миску и смешайте с маринадом. На 1-2 часа оставьте пропитываться специями, накрыв миску пищевой пленкой.

Перед приготовлением бумажной салфеткой удалите дольки чеснока с мяса, иначе это испортит вкус шашлыка.

Разложите ребра баранины на гриле и жарьте 2 минуты. Переверните на другую сторону, слегка посолите и готовьте еще 1 минуту.

Можете увеличить время прожарки. Только не сожгите мясо, иначе оно станет резиновым и сухим.

Если будете использовать свежие травы, то для маринада измельчите их блендером с вином и малом. А перед обжаркой, уберите вместе с чесноком.

Видео шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Хотите узнать все секреты приготовления баранины и как ее быстро замариновать, чтобы получился лучший шашлык? Рекомендую посмотреть пошаговое видео от Сталика Ханкишиева. Он расскажет все нюансы как правильно готовить барашка.

Полезные советы как правильно мариновать баранину

Мясо – это сердце вашего шашлыка. От его выбора напрямую зависит его вкусовые качества. Поделюсь опытом, как правильно ее выбрать.

Существует несколько видов баранины:

Молочные ягнята. Мясо животных возрастом не более 8 недель. Из-за особой нежности и мягкости считается деликатесом. В связи со структурой волокон достаточно мариновать в течение 1-2 часов.

Молодые барашки. Мясо животных, возраст которых варьируется от 3 месяцев до 1 года. Качество уступает мясу ягнят, но все так же мягкое и нежное. Замаринуется такой сорт за 4 часа.

Баранина. Мясо самца возрастом от 1 до 1,5 лет. Вкусный сорт, но из-за плотной структуры консистенция не такая нежная, как у предыдущих видов. Такое мясо будет нуждаться в размягчающих маринадах, на которые необходимо выделить 2-е суток (минимально – одну ночь).

Чтобы определить, сколько прожило животное, чье мясо вы выбираете, необходимо смотреть на цвет баранины (чем светлее цвет– тем животное моложе). Так, у ягненка цвет мяса – бледно-розовый с белым жиром. У старого барана мясо темно-красное с желтым жиром. Мясо старых животных самое привередливое, и именно оно вызывает непонимание и разочарование у людей. Лучше выбирайте мясо молодого животного для шашлыка.

При приготовлении не забывайте простого правила – солите мясо в самом конце, если готовите его без маринада. Иначе соль вытянет из него соки.

Несмотря на свою калорийность (203 ккал на 100 г), барашек богат легкоусвояемыми белками. Содержание железа составляет 2 мг, что на треть больше, чем в свинине. Также это замечательный источник фтора, который важен для зубов. Баранина известна своим профилактическим свойством в отношении диабета и показана к применению как старшему поколению, так и детям.

Выберите среди предложенного множества рецептов понравившийся и приготовьте его. Буду ждать от вас фотографии ваших успехов. Попробуйте купить мясо с учетом правил, которые вы теперь знаете, у вас все получится. До скорых аппетитных встреч, друзья.

Ссылка на основную публикацию