Заливка для тушения фаршированных перцев
Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца
Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:
- Томатная паста — 150 г
- Сметана — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
- Морковку натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
- Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
- Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6 Ингредиенты:
- Сливки — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
- Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
- Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
- Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
Фаршированные перцы, приготовленные в соусе
Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.
Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).
Любимые фаршированные перцы
Ингредиенты
- сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
- фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
- рис — 1 стакан,
- соль,
- сметана для подачи.
Для соуса:
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- петрушка — небольшой пучок,
- приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
- томатная паста — 70 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- вода — 250 мл.
Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.
Ингредиенты
Приготовление
Вынимаем сердцевины у перцев.
Перцы, подготовленные для фарширования
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.
Начинка
Заполняем подготовленные перцы начинкой.
Перцы с начинкой
Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.
Овощная заправка для соуса
Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.
Лук и морковь
На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.
Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.
Готовый соус
Выкладываем наши перцы.
Перцы готовы для тушения
Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.
Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.
И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.
Вкусно!
Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!
Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
- фарш — 400 г
- рис — 70-80 г
- перец болгарский сладкий -6-9 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- грибы — 4 шт.
- рис — 70 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
Самые вкусные фаршированные перцы — рецепт с мясом и рисом
Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых. У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:
- болгарский перец – 12 штук
- фарш куриный – примерно 0,5 кг
- сырой рис – половина стакана
- лук репчатый – 1-2 крупных головки
- морковь – 2 штуки
- сметана – одна хорошая большая ложка
- 1-2 крупных помидора
- соль, перец
- томатная паста по желанию
- вода – 500 -600 мл
- растительное масло для жарки
Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.
А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.
Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.
Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.
Пошаговый рецепт
- Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
- Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
- Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
- Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
- Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
- Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
- К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
- Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
- Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
- Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
- Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.
По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.
Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.
Перец фаршированный мясом и рисом: видео
Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.
Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Мои самые вкусные рецепты:
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Как приготовить фаршированные перцы во вкусном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Наступил август месяц, а с ним и упали цены на фрукты-овощи в магазинах. Сейчас самое время делать запасы на зиму и готовить вкусные и яркие блюда со свежими овощами. Одним из таких вкусных блюд являются фаршированные перцы. Фаршированные болгарские перцы с мясом мы любим всей семьей. Летом это одно из самых наших любимых блюд в семье. Потому что фаршированные болгарские перцы в насыщенном соусе — это аппетитное, колоритное блюдо.
Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.
Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике.
Хочу дополнить, что пикантность вкуса фаршированных перцев добавляет приправа кумин (зира), которая кладется в фарш в этом рецепте. Это вообще одна из моих самых любимых приправ. И скажу вам по секрету, что кумин прекрасно всегда сочетается с мясом — говядиной, телятиной, бараниной и свининой — и придает мясу непревзойденный и соблазнительный вкус.
Итак, нам понадобится:
- Фарш мясной (свинина/говядина) – 1 кг.;
- Перец болгарский — 1,5 кг.;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Рис круглый — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Приправы кумин (зира), черный перец — по 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Зелень — по вкусу.
Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.
Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.
Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.
Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.
Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.
Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.
Болгарские фаршированные перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.
Приятного вам аппетита!
Болгарские фаршированные перцы Сохранить рецепт 1