Закуска тыква по корейски - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска тыква по корейски

Салат из свежей тыквы по-корейски

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

Похожие рецепты

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Ноябрь 6, 2016 | 12:12 пп

Никогда не пробовала тыкву по-корейски, надо срочно исправить ситуацию

Декабрь 19, 2016 | 7:17 пп

очень вкусный салат. тем более готовится очень быстро. а для здоровья сколько пользы. рекомендую всем.

Январь 17, 2019 | 11:54 дп

Рецепт супер! Но путем проб вывел для себя некоторое технологическое отступление. Когда лук пожарен, выключаю огонь и добавляю все остальные ингредиенты прямо в неостывшую ещё сковороду и все тщательно перемешиваю. Далее даю настояться в холодильнике, как и в рецепте. На мой взгляд, получается более полное взаимопроникновение вкусов ингредиентов и тыква становится чуть помягче. Но нужно понимать, что сорта тыквы разные, у меня лёжкий и очень твердый сорт. Возможно, с мягкими сортами данная небольшая тепловая обработка будет излишней и тыква превратится в «кашу», но с моей тыквой получается здорово))) Если честно, мне данный рецепт понравился даже больше, чем традиционная морковь по-корейски. Готовлю теперь часто и с удовольствием, тем более, тыква — наш традиционный овощ и является одним из самых полезных овощей на планете)))

Январь 17, 2019 | 4:35 пп

Алексекй, спасибо, что поделились вашим рецептом. На самом деле, вот так переложить на сковороду и съесть сразу, тоже очень вкусно ))
И полностью согласна с тем, что тыква очень полезна. Зимой выбор овощей не так велик, тыква очень выручает.

Тыква по-корейски

Очень вкусная, яркая и пикантная тыква получается. По своим вкусовым свойствам не уступает корейской морковке, но еще и очень полезная. Можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыква по-корейски»:

  • Тыква — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (Яблочный) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,3 ч. л.

Рецепт «Тыква по-корейски»:

Тыкву очистить и натереть на терке для корейской морковки. Добавить соль, сахар и уксус. Помять все руками.

Добавить острый перец и все тщательно перемешать

Чеснок пропустить через пресс и выложить горкой на тыкву. Масло раскалить и залить сверху на чеснок. Все перемешать. Дать постоять салату 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыква по-корейски

  • 129
  • 608
  • 35975

Похожие рецепты

Китайский салат с баклажанами

  • 42
  • 167
  • 2694

Салат «Бон Аппетит»

  • 24
  • 44
  • 2937

Салат с черемшой «Весенний»

  • 304
  • 716
  • 7707

Огурцы в йогурте

  • 26
  • 77
  • 11539

Коул-слоу во вьетнамском стиле

  • 48
  • 89
  • 7204

Салат «Фатуш»

  • 12
  • 57
  • 2688

Сэндвич-салат из картофеля

  • 41
  • 22
  • 1444

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

  • 82
  • 613
  • 11359

Салат из краснокочанной капусты

  • 39
  • 32
  • 4493

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке «Золушка»

  • 46
  • 106
  • 19979

Ребрышки барбекю

  • 54
  • 671
  • 45178

Закусочные шарики «Мечта пивомана»

  • 109
  • 783
  • 46063

Фотографии «Тыква по-корейски» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года Oduvanchick #

18 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Светланка g980 #

10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Светланка g980 #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года mtata #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Ирушенька #

12 февраля 2018 года mtata #

12 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года mtata #

14 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Nika #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Ирушенька #

4 февраля 2018 года svet-90 #

7 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

27 января 2018 года lavinika #

28 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 января 2018 года Sovush-ka #

13 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года ulcha omsk #

1 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года iris5552 #

1 ноября 2017 года iris5552 #

1 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года рева-2016 #

20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года marusjala #

21 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Л-лька2805 #

Читать еще:  Крем для торта масло и сгущенное молоко

12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года brizar #

10 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года brizar #

3 декабря 2017 года Stillet #

16 ноября 2016 года Dormi #

16 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Валюхаа #

21 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Валюхаа #

23 сентября 2016 года Омская лакомка #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года natalimir74 #

19 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Navely #

5 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Lanka F #

28 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква по-корейски – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Базовый рецепт тыквы по-корейски

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
  2. В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
  4. Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
  5. Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
  6. Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
  7. Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

Закуска быстрого приготовления

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

  1. С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  2. Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
  3. Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
  5. Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
  6. Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
  7. Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.

С красным перцем чили

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
  2. Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
  3. Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
  4. Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
  5. Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
  6. Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
  7. Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
  8. Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
  9. Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
  12. Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.

Как приготовить с уксусом

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.

План рецепта:

  1. Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
  2. Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
  3. Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
  4. Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
  5. После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
  6. Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
  7. К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
  8. С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
  9. Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
  12. Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.

Маринованная тыква на зиму

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  • травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие разное (27380)
  • Вязание спицами (2831)
  • Вязание крючком (2672)
  • Шить просто (1780)
  • Узоры вязания разные (1484)
  • Мои хотелки (1207)
  • Переделки одежды,идеи (976)
  • Шапки,шарфы,шали (973)
  • Сумки (828)
  • Шитьё,уроки,идеи (827)
  • Детям (753)
  • Мода для полных (729)
  • Вышивка (674)
  • Декор для дома (655)
  • Игрушки,куклы (624)
  • Роспись (611)
  • Украшения из бисера (503)
  • Цветы разные (501)
  • Бикерамика,лепка (493)
  • Салфетки скатерти коврики (482)
  • Самоделкино (426)
  • Украшения (407)
  • Декор одежды (372)
  • Носки Обувь (347)
  • Мыло,свечи,моющие (320)
  • Подушки (318)
  • Украшения разные (316)
  • Идеи разные (282)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (255)
  • декупаж (246)
  • Одежда -трансформер (244)
  • плетение (233)
  • Пластик Из бутылок (232)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (198)
  • Вязание ирландское (194)
  • Построение выкроек (193)
  • Из бумаги (185)
  • Декор бокалов и бутылок (183)
  • Бисер (168)
  • Украшения-уроки Мк (145)
  • Украшения из проволоки (121)
  • вязание+ткань (115)
  • Вышивка с лентами (102)
  • Мебель (88)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (76)
  • Цветы вязаные (74)
  • Конфетное (70)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (69)
  • Идеи для подарков (66)
  • Цветы из лент (65)
  • Шторы (55)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Точечная роспись (40)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (32)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11461)
  • Пироги ,пирожки (1405)
  • Торты (1089)
  • Салаты (651)
  • Заготовки,засол,варенье (649)
  • Закуска,бутерброды (594)
  • Десерт,мороженое (526)
  • 2 блюда (499)
  • Напитки (416)
  • Булочки (342)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (320)
  • Любимые рецепты (317)
  • Из рыбы (289)
  • Овощи (264)
  • Хлеб (253)
  • Тесто универсальное (250)
  • Из мяса (234)
  • Из курицы (233)
  • Кексы (227)
  • Запеканки, пицца (226)
  • Украшение блюд (208)
  • Майонез.соус (173)
  • Из фарша (171)
  • Суши,восточная кухня (169)
  • Печенье (163)
  • Торты без выпечки (159)
  • Комплекты блюд (158)
  • Лепёшки (151)
  • Супы,солянки (136)
  • Советы кулинарные (135)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Тесто на кефире (118)
  • Травы,специи и масла (113)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (79)
  • мол. продукты (77)
  • Справочная литература кулинарии (72)
  • Кремы для тортов (70)
  • Разделка теста (70)
  • Гарнир (69)
  • Торт-закуска (62)
  • Из лаваша (60)
  • готовим быстро (59)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (20)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9234)
  • Очищение Омоложение (1028)
  • Упражнения для похудения (942)
  • похудение (835)
  • Лечебная гимнастика (833)
  • Косметика для лица и шеи (748)
  • Энергетические практики (631)
  • Диеты,рецепты (429)
  • Точечный массаж,Су-джок (406)
  • Для волос (387)
  • Жизнь без боли (334)
  • Массаж лица и тела (327)
  • Маски для лица (320)
  • Йога (312)
  • Для лица зарядка (216)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (178)
  • для ног (155)
  • Причёски (101)
  • макияж (99)
  • дыхательные практики (99)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (71)
  • Масла ароматические (40)
  • Око возрождения (40)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (16)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7864)
  • Стихи (1442)
  • Психология (790)
  • Духовное (678)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (512)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (401)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (367)
  • Видео,Фильмы (361)
  • Денежное (347)
  • Музыка,песни (342)
  • Руны (246)
  • Обереги (216)
  • Юмор (212)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (145)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (103)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (4)
  • Здоровье и медицина (5404)
  • Болезни и лечение (1016)
  • лечебник (636)
  • О продуктах (552)
  • Травник (408)
  • Женские проблемы (349)
  • Диагностика (277)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Бальзамы,настои (252)
  • Онкология (248)
  • Для суставов (235)
  • Для зрения (189)
  • Питание (156)
  • ОРЗ простуда (147)
  • Варикоз (131)
  • Для сосудов (131)
  • Мази,Растирки (128)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (55)
  • Скорая помощь (50)
  • Остеохондроз (49)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2523)
  • Полезное,интересное (703)
  • Домашняя химия (469)
  • Ссылки Сайты (234)
  • Опасное (209)
  • Непознанное (201)
  • Страны и Путешествия (167)
  • История (166)
  • Ремонт (116)
  • Камни (82)
  • Перепост (81)
  • Закон (56)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2322)
  • О растениях (986)
  • Для дачи (895)
  • Огород (439)
  • Компьютер,Интернет (1751)
  • Программы (816)
  • Дневник (374)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (184)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (679)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (265)
Читать еще:  Гречневая каша калорийность на 100 грамм

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тыква по-корейски — простая и полезная закуска

Тыква по-корейски — простая и полезная закуска

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться в поиске все новых рецептов её приготовления. Тыква по-корейски стала настоящим хитом в нашей семье. Этот салатик, несмотря на свою остроту и пряность, имеет удивительно свежий и нежный вкус. Готовится он быстро и просто, а своим ярким видом и насыщенным вкусом способен украсить самую простую трапезу.

Ингредиенты для тыквы по-корейски

  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 0.5 чайных ложки кориандра;
  • 0.5 чайных ложки соли;
  • 0.5 чайных ложки смеси перцев;
  • 0.5 чайных ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка мёда.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-04-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-04-696×464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. va-po-koreyski-04-1068×712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-04-630×420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-04.jpg 1200w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;» title=»Ингредиенты для тыквы по-корейски» width=»640″ /> Ингредиенты для тыквы по-корейски

Способ приготовления тыквы по-корейски

Тыкву промываем. Срезаем кожуру и мягкую часть. Натираем на тёрке для морковки по-корейски. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-05-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-05-696×464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. va-po-koreyski-05-1068×712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-05-630×420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-05.jpg 1200w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;» title=»Натираем тыкву» width=»640″ /> Натираем тыкву

Добавляем 0.5 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки молотого кориандра (если кориандр в зернах, то необходимо его размять в ступке), мелко порубленный чеснок и смесь перцев.

Далее добавляем мед, который вполне можно заменить сахаром. Приправляем тыкву соевым соусом (классическим) и винным уксусом (можно взять любой, привычный для вас).

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-13-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-13-696×464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. va-po-koreyski-13-1068×712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-13-630×420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-13.jpg 1200w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;» title=»Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус» width=»640″ /> Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус

Лук мелко рубим. На сковороде разогреваем подготовленное масло и слегка припускаем лук до полупрозрачного цвета. Вместе с маслом добавляем в салат. Перемешивайте салат двумя лопаточками легкими движениями, чтобы не превратилось все в кашу.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-14-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-14-696×464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. va-po-koreyski-14-1068×712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-14-630×420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-14.jpg 1200w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;» title=»Слегка припускаем лук, добавляем в салат вместе с маслом и перемешиваем» width=»640″ /> Слегка припускаем лук, добавляем в салат вместе с маслом и перемешиваем

Читать еще:  Сдобные лепешки на сметане и масле

Накройте салатик пленкой или тарелочкой и дайте ему настояться в прохладном месте хотя бы минут 15.

Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-03-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-03-696×464.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. va-po-koreyski-03-1068×712.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/. kva-po-koreyski-03-630×420.jpg 630w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/tyikva-po-koreyski-03.jpg 1200w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s cubic-bezier(0.39, 0.76, 0.51, 0.56) 0s; opacity: 1 !important; width: 640px;» title=»Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами» width=»640″ /> Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами

Кстати, такой салат из тыквы можно подать к столу и на следующий день после приготовления. Он будет еще вкуснее, когда настоится.

Тыква по-корейски

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов — только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — маринованный кабачок. Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Советы по приготовлению

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Закуска тыква по-корейски

Опубликовано 24.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы замаринованная тыква не была слишком острой.

Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.


Ингредиенты:

— спелая мускатная тыква — 200 г,
— чеснок — 2 зубка,
— каменная мелкая соль — 0,3 ч. л,
— сахарный песок 1 ч. л,
— подсолнечное мало — 15 мл,
— уксус 2 ч. л,
— красный перец – 0,3 ч. л,
— специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.


Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.


К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.


Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.


Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.


Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.


Рекомендуем также попробовать маринованную тыкву по-польски — блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

Ссылка на основную публикацию