1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Снеговики на любой вкус Сырный Снеговик

Закуска «Снеговики» на любой вкус!

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто — из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

Смотрите мастер-классы приготовления закуски «Снеговики» на любой вкус!

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Снеговик творожный

5:85

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

Снеговик» из творога!

6:587

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

6:1039

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

Закуска «Снеговички»

— яйца 3 шт.
— крабовые палочки 1 шт.
— морковь отварная 4шт.
— рис варенный 60г
— лук
— сыр
— соль
— майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

Шаг 3. — Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре — дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Читать еще:  Блюда из муки яиц и молока

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

Кальмары с фаршированными яйцами

«Снеговики с сюрпризом». Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние «ушки» сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

Закуска «Снеговик»

Предлагаю на праздничный новогодний стол приготовить очень вкусную, пикантную закуску «Снеговик». Готовится очень быстро, буквально 10 минут.

Ингредиенты для «Закуска «Снеговик»»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий (для украшения) — по вкусу
  • Перец черный (горошек для украшения) — по вкусу
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска «Снеговик»»:

Приготовим необходимые продукты.

Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки разморозить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Яйца измельчить в блендере или натереть на тёрке.

В миску выложить крабовывые палочки, сыр, яйца, майонез и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. При необходимости посолить. Все хорошо перемешать. Должна получиться эластичная масса.

Из приготовленной массы скатать шарики трёх размеров.

Шарики обвалять в кокосовой стружке. Сформировать снеговика. Для устойчивости скрепить зубочисткой, вставив её в центр снеговика. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Крабовые шарики»

  • 6
  • 713
  • 4538

Закуска «Снеговик»

  • 66
  • 695
  • 9008

Сырно-крабовые шарики

  • 25
  • 313
  • 43392

Закуска «Мышки»

  • 17
  • 56
  • 3592

Похожие рецепты

Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом

  • 54
  • 92
  • 3540

Горячая закуска с козьим сыром

  • 10
  • 66
  • 3980

Сырная закуска «Чизззз»

  • 26
  • 30
  • 5542

Сырные крокеты

  • 4
  • 83
  • 6577

Закуска «Подосиновики»

  • 68
  • 33
  • 4772

Тарталетки с козьим сыром и клюквой

  • 16
  • 22
  • 924

Сулугуни, запеченный с помидорами

  • 86
  • 573
  • 19156

Сырная закуска

  • 206
  • 814
  • 27732

Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

  • 86
  • 115
  • 3686

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

  • 92
  • 258
  • 17854

Салат «Дуэт»

  • 99
  • 395
  • 32207

Каннеллони с фаршем

  • 56
  • 386
  • 150144

Фотографии «Закуска «Снеговик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2017 года lelikloves #

2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года dzmitry #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года dzmitry #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Irina Gorskaya #

28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Annalein123 #

27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года НАНЯ 02 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года astrik53 #

19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Olsama-3 #

19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ирина Ульянова #

18 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Федотова Людмила #

18 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Суслик Маринка #

18 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года белошвейка #

17 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Сергей Вахнин #

17 декабря 2016 года белошвейка #

17 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года larisal2706 #

17 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года larisal2706 #

17 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года HELENA D #

17 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года veronika1910 #

16 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Натик_О #

16 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года victoria ms #

15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска «Снеговики» на любой вкус! Новогодние закуски снеговики

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром — оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке — блюдо получится не менее вкусным!

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — 1 щеп.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина — для украшения.

Выход — 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху — самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!

Читать еще:  Некоторые факты о вреде для организма

Вкус Инфо Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г;
  • Творог 100 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Для украшения:
  • Перец сладкий;
  • Перец душистый горошек 2 шт.;
  • Морковь вареная.

Как приготовить закуску «Снеговик» из сырных шариков

Промойте куриные яйца в проточной воде, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду. Отправьте на сильный огонь. В воду добавьте щепотку соли. Закипятите. Варите 9-10 минут, после закипания. Достаньте вареные яйца из кипящей воды и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. После, обмакните салфеткой от лишней влаги и очистите о скорлупы.

Куриное мясо тщательно промойте в проточной холодной воде. Опустите в небольшую кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте пару щепотку соли. Отправьте на огонь. Для аромата можно добавить лавровый листик и перец черный горошком. Как только, вода в кастрюле закипит, уменьшите пламя грелки и варите минут 25, пока мясо не станет мягким. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите.

Теперь все ингредиенты нужно измельчить. Для этого понадобится блендер или кухонный комбайн. Очищенное яйцо, куриное мясо, нарежьте ножом, чтобы кусочки не были очень крупными. В чашу блендера добавьте яйцо, курицу, творог, соль, перец молотый, майонез. Соус добавляйте по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкой. Измельчите до консистенции крема. По желанию, можно добавить дольку чеснока.

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Творожную массу, образно, поделите на три части: больше, меньше и ещё меньше. Руки слегка смочите водой, из каждой части скатайте шар и запанируйте в натертом сыре.

Возьмите плоское блюдо. Уложите три шара, формируя снеговика, от большего к меньшему.

Из сладкого перца вырежьте шляпу, глазки сделайте из душистого перца, носик из вареной моркови.

Сырный «Снеговик» готов, подайте с ломтиками хлеба и крекером. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Приготовление сырного снеговика.

Ингредиенты

  • Сыр твердый-250г (российский, гауда).
  • Брынза-150г (или творожный сыр).
  • Чеснок-2зубчика.
  • Отварная морковь.
  • Кокосовая стружка.
  • Ломтик черного хлеба.
  • Перец черный, горошек.
  • Специя гвоздика.

1 ЭТАП

Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

2 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

3 ЭТАП

Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет удобней работать.

4 ЭТАП

Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.

5 ЭТАП

Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров (для шляпки снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка 5 мм.

6 ЭТАП

Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.

7 ЭТАП

Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный перец — горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»

Сырный Снеговик готов.

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! 😉 В этот раз у меня вот такая зимняя закуска .

Поэтому для такого случая я приготовила подходящий рецепт. Готовить по нему можно уже сейчас, создавая себе предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего или рождественского стола — как душе угодно!

Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

4 кусочка хлеба

Для оформления (в небольшом количестве):

Красный болгарский перец

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От кусочка сыра отрезала пластину.

Вырезала из неё небольшие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.

Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.

Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.

Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.

Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем — 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.

Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.

Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

Перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

Зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

Маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

Зелёный болгарский перец

Шляпки консервированных опят и т.д.

На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежий укроп.

О вкусовых качествах блюда, думаю, пространно говорить не нужно. Я очень люблю сыр с яйцами и чесноком. Уверена, что многим из вас тоже нравится это сочетание.

Буду рада, если идея оформления этой закуски вам понравится и украсит ваш праздничный стол! Или сделает таковым будничный, ведь это замечательно — самой создать хорошее настроение себе и свои близким! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Сегодня у меня еще один необычный вариант украшения праздничного стола. На этот раз – помидоры с чесноком и сыром, закуска с нестандартным оформлением на Новый год, которую предлагаю выполнить в качестве милых снеговичков.

Прошлые рецепты — салат со свеклой и сыром , салат с корейской морковкой и грибами, а также с фасолью и морковью.

Как мне кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверена, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится закуска «помидоры с сыром, чесноком и свежей морковью»легко – смесь ингредиентов прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблочко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В моем случае была морковка.

  • Сыр – 300 г
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Помидор – 1 маленький
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут белый – сколько понадобится
  • Кунжут черный – для «глазок»
  • Зелень – для украшения

Помидоры с чесноком и сыром «Снеговики»

Сырую морковку очистила и натерла на мелкой терке.

На этой же мелкой терке натерла чеснок.

Следом натерла плавленый сыр (примерно 100 г).

И выложила . Можно использовать любой другой сыр, например, адыгейский или вообще тофу.

Выложила шарики друг на друга так, чтобы получились «снеговички». Из черного кунжута сделала «глазки», украсила зеленью.

Вот и все, сырная закуска для новогоднего стола «Снеговики» готова! Подавайте с чипсами, к тостам или хлебу.

Закуска для праздничного стола «Снеговики»

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! 😉 В этот раз у меня вот такая зимняя закуска.

Поэтому для такого случая я приготовила подходящий рецепт. Готовить по нему можно уже сейчас, создавая себе предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего или рождественского стола — как душе угодно!

Читать еще:  Когда можно сесть за руль после выпитого

Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Для оформления (в небольшом количестве):

— красный болгарский перец

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.

От кусочка сыра отрезала пластину.

Вырезала из неё небольшие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.

Остальной сыр натёрла на средней тёрке.

Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.

Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше.

Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.

Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.

Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем — 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек.

Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки.

Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

— перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

— зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

— маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

— зелёный болгарский перец

— шляпки консервированных опят и т.д.

На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежий укроп.

О вкусовых качествах блюда, думаю, пространно говорить не нужно. Я очень люблю сыр с яйцами и чесноком. Уверена, что многим из вас тоже нравится это сочетание.

Буду рада, если идея оформления этой закуски вам понравится и украсит ваш праздничный стол! Или сделает таковым будничный, ведь это замечательно — самой создать хорошее настроение себе и свои близким! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

zirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства — Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики — классика жанра

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок

Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной

Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики

Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.

Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)

Вариант 2. Снеговик из крабовых палочек

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу.

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» — 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой — снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос — из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Берем пачку (200-250г) «полешек»- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем «снег» из оставшихся белков и посыпаем «поленницу» и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

.Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа

Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Закуска “Снеговики”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новый год, не только порадует вас своим вкусом, но и послужит в качестве новогоднего украшения. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.

Также, как и забавные снеговики из бананов, эта закуска отлично разнообразить детский новогодний стол.

Закуска “Снеговики”

Состав:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр адыгейского сыра
  • 4 листа нори (водоросли)
  • 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Российский)
  • специи: асафетида, соль, черный перец
  • около 3 ст. ложек майонеза
  • для украшения: вареная морковь, стебли зелени, маслины

Заправка (не обязательно):

  • 1/5 стакана кипятка
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить закуску “Снеговики”:

  1. Подготовить продукты для нашей закуски.

Продукты для закуски

Отварить в кастрюльке рис как обычно.

Варим рис

  • Приготовить заправку, смешав вместе все ингредиенты для нее (получится почти как для суши).
  • Полить рис этой заправкой.

    Рис с заправкой
    Порезать ломтиками адыгейский сыр.

    Ломтики сыра

    Обжарить его на сковороде.


    Обжаренный адыгейский сыр

    Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.

    Кукуруза

    Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и твердый).

    Измельчаем блендером

  • Нори порезать маленькими кусочками и добавить в смесь.
  • Добавить также майонез, чтобы снеговики хорошо лепились, соль и специи. Вымесить.

    Смесь для приготовления снеговиков

  • Скатать шарики.
  • Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно сделать из стеблей зелени, а глаза из маслин.
  • Вот такая закуска-снеговики у нас получилась:

    Закуска “Снеговики” готова

    Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector