Закуска из ветчинной колбасы Колокольчики
Закуска «колокольчики»
Ингредиенты
- 300-400 гр. варёной колбасы
- 2-3 морковки
- 200 гр. сыра
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать тонкими колечками.
Каждое колечко свернуть кулёчком, заколоть шпажкой или зубочисткой.
Кулёчек наполнить салатом:
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым сыром, давленным чесноком и майонезом.
16 сентября 2008, 06:19
Ура! Я первая на вкуснятину! Юленька, спасибо за идею! Скоро у старшей день рождения, обязательно сделаю твои колокольчики! 5+++++++++++
Отличная идея — просто,быстро вкусно и красиво. 5555!!
просто и Классно!555+!спасибо!забрала!
просто, вкусно и изящно, только 5 от меня.
спасибо, что поделились таким хорошим рецептом. 5
Рецепт хорош. Я такое делаю с ветчиной или с балыком и начинки можно разные добавлять. За рецепт 5.
Отлично.
Красиво и вкусно.
Я делаю такие, только уже сколотые макаю в протёртый через сито желток,получается очень празднично и украшают стол!5
Спасибо за идею!
хорошая подача салата
оригинально, вам 555
спасибочки!моим мужчинам-это просто находка!естественно только 5ки.
пять
Вариант на праздничный стол, очень неплохой!5
я тож так делаю с сыром и ветчиной. классно 5
спасибки за идею, 5!
Тоже забираю на праздничный стол! 5
Мне очень понравилось название.Сразу пахнуло летом и беззаботностью.5.
отлично под водочку
Отличная закуска! 5+
Закусочка классссссссс. 5!
вкусненные колокольчики! 5
забираю на праздничный стол! 555
обычный салатик в супер — подаче.
Вкусная закуска. Я вместо вареной колбасы беру ветчину.5!
Юленька, ты как всегда — на высоте! 5.
твои колокольчики очень приятные во всех отношениях.
5! без комментариев!
Здорово, я бы просто назвала «Кулечки», а с «Колокольчиками» совсем по-другому блюдо воспринимается. 5!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Закуска «Колокольчики», рецепт с фото
Закуска «Колокольчики» из колбасы станет отличным украшением любого стола! Это прекрасная новогодняя закуска, ее можно подавать как гостям на День рождения, так и просто к обычному семейному ужину или для перекуса с друзьями. Готовится эта закуска из колбасы с начинкой, и для заворачивания начинки понадобятся тонко нарезанные кусочки, они должны легко сворачиваться и не ломаться — главное условие красивой закуски. Отлично заворачиваются и держат начинку ломтики докторской колбасы. Кроме того, они большого диаметра, что очень удобно. Кроме докторской колбасы прекрасно получится эта закуска из ветчины или другой вареной и варено-копченой колбасы большого диаметра. Внешний вид закуски и пикантная начинка не оставят равнодушными никого!
Для оформления понадобятся зубочистки или шпажки. Если использовать второй вариант, то лучше выбрать менее декоративные шпажки, чтобы они не забирали на себя внимание от симпатичной закуски.
Как готовится закуска из вареной колбасы с начинкой «Колокольчики»
Ингредиенты на 6 колокольчиков:
- вареная колбаса типа Докторской — 150 г;
- морковь — 1 небольшая;
- полутвердый сыр — 100 г;
- чеснок — 3 мелких зубчика;
- майонез — 3 ст.л. (или по вкусу);
- свежий укроп — 6 маленьких веточек;
- соль (при необходимости).
Дополнительно:
- листовой салат для подачи закуски — 6 листьев;
- зубочистки или шпажки для канапе — 6 штук.
Рецепт закуски с фото
1. Начнем с подготовки ингредиентов для начинки. Морковь лучше использовать ярко оранжевого цвета и с тупым кончиком — такие корнеплоды более сочные и сладкие, за счет чего лучше подходят для салатов и закусок. Свежую и сочную морковь моем, чистим и трем на терке с самыми мелкими отверстиями. Она придаст закуске приятный свежий аромат, начинка будет сочной, легкой и нежной.
2. Выкладываем в удобную для смешивания ингредиентов посуду.
3. На той же мелкой терке натираем полутвердый сыр.
4. Выкладываем сыр к тертой моркови.
5. Чистим чеснок и тоже трем на мелкой терке (при желании можно пропустить через пресс).
6. Соединяем чеснок с морковью и сыром.
7. Заправляем майонезом (можно использовать как магазинный, так и домашний). Количество регулируем по вкусу. В принципе, он здесь нужен лишь для связки ингредиентов. Но если вы любитель майонеза, можно увеличить его количество.
8. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пробуем и при необходимости солим (обычно это не требуется, потому как колбаса, сыр и майонез уже содержат достаточное количество соли).
9. Вареную колбасу нарезаем довольно тонкими кружочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины.
10. На каждый кружок колбасы выкладываем приготовленный морковно-сырный салат-начинку. Ее не нужно распределять по всей поверхности. Тот конец, который будет скручен кулечком, оставляем свободным.
Укроп промываем холодной водой, немного обсушиваем. Выкладываем веточку на начинку. Это будет «язычок» нашего колокольчика.
11. Аккуратно сворачиваем колбасу с начинкой кулечком и сразу же фиксируем зубочисткой или шпажкой, стараясь воткнуть ее так, чтобы колбаса не развернулась.
12. Листья салата промываем прохладной проточной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
На каждый лист салата размещаем по колбасному колокольчику.
Закуска «Колокольчики» из вареной колбасы получается не только красивой и вкусной, но еще и сытной! Рецепт с фото довольно простой, но надеюсь, он Вам понравился.
При желании к закуске можно подать отдельно хлеб, чиабатту или толстую узбекскую лепешку.
Тартинки с колбасой или ветчиной
Похожие главы из других книг
Тартинки с корейкой и ветчиной
Тартинки с корейкой и ветчиной Требуется: по 100 г копченой корейки и ветчины, 200 пшеничного хлеба, 2 яйца, свежий огурец, базилик.Способ приготовления. Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками. Ветчину и корейку обжарьте. Сварите вкрутую яйца, измельчите и перемешайте, положив
Сыр с ветчиной или колбасой
Сыр с ветчиной или колбасой • 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или 1/2 маленького огурца, зелень петрушки или укропа.Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить спичкой. Между
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами под майонезом • 45 г пшеничного хлеба, 20 г ветчины, 15 г кальмара, 30 г соленых огурцов, 40 г майонеза, зелень петрушки, перец молотый черный по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Вареного кальмара и
Тартинки с ветчиной и яблоками
Тартинки с ветчиной и яблоками • 40 г гренок из хлеба, 100 г вареной ветчины, 5 мл лимонного сока, 20 г яблок, 5 г растительного масла, 50 г томатного соуса, перец.Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть отжатым лимонным соком и посыпать перцем. Оставить ветчину на несколько минут
Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом
Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом • 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 1/2 банки (100 г) майонеза, зелень по вкусу.Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба,
Тартинки с ветчиной по-пражски
Тартинки с ветчиной по-пражски * Батон – 300 г * Ветчина – 200 г * Твердый сыр – 100 г * Растительное масло – 60 мл * Чернослив – 100 г * Зелень по вкусу. Ломтики батона разрезать на две части вдоль, каждую из половинок обжарить с двух сторон в растительном масле. Чернослив замочить,
Тартинки с ветчиной и яйцом по-венгерски
Тартинки с ветчиной и яйцом по-венгерски
Блюда с колбасой, ветчиной, бужениной и окороком
Блюда с колбасой, ветчиной, бужениной и окороком Запеченные булочки с колбасой, яйцами, помидорами, сыром и зеленью «Малаховские»– 300 г вареной колбасы– 10 булочек– 4 помидора– 150 г твердого тертого сыра– 4 яйца– сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, перец и
Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий»
Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий» • 2 листа лаваша• 300 г ветчины и вареной колбасы• 100 г моркови по-корейски• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и майонез – по вкусуОдин лист лаваша уложите на
Запеканка с копченой колбасой, ветчиной, морковью, луком, рисом и петрушкой «Дюссельдорфская»
Запеканка с копченой колбасой, ветчиной, морковью, луком, рисом и петрушкой «Дюссельдорфская» ?200 г копченой колбасы?100 г ветчины?2 шт. моркови? 2луковицы?300 г длиннозерного риса?1 л воды? 2ст. ложки рубленой зелени петрушки? 2ст. ложки свиного жира?1 ст. ложка оливкового
Тартинки с колбасой или ветчиной
Тартинки с колбасой или ветчиной 40 г белого хлеба, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины или вареного мяса, 10 г сыра, ? яйца, 20 г сладкого перца. Кусочки вареной колбасы, мяса или ветчины пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным
Сыр с ветчиной или колбасой
Сыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или ? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить
Тартинки с колбасой или ветчиной
Тартинки с колбасой или ветчиной 40 г белого хлеба, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины или вареного мяса, 10 г сыра, ? яйца, 20 г сладкого перца. Кусочки вареной колбасы, мяса или ветчины пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным
Сыр с ветчиной или колбасой
Сыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или ? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить
Пицца с колбасой и ветчиной
Пицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1
Блюда с колбасой, ветчиной, бужениной и окороком
Блюда с колбасой, ветчиной, бужениной и окороком Запеченные булочки с колбасой, яйцами, помидорами, сыром и зеленью «Малаховские» Ингредиенты300 г вареной колбасы, 10 булочек, 4 помидора, 150 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 4 яйца, сливочное масло, зеленый лук, зелень
Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу
Как сделать колбасу и ветчину в домашних условиях: рецепт с фото
У домашней колбасы появляется все больше поклонников. Если вы еще не пробовали готовить колбасу и ветчину в домашних условиях — например, с помощью книги «Мировая колбаса», — к Новому году непременно надо этим заняться. Мы выбрали два рецепта к праздничному столу — вареной колбасы и домашней ветчины.
Домашняя ветчина: рецепт с фото
Для того чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, совсем не обязательно покупать такое приспособление, как ветчинница. Ветчину достаточно «упаковать» в синюгу, отварить и поместить под пресс — и праздничная закуска вам обеспечена.
На 5 порций:
- свиная рулька (без кости) 800 г
- куриное филе 400 г
- чеснок 1 головка
- молотый черный перец 1 ч. ложка
- нитритная соль 1 ст. ложка
- баранья синюга 1 шт.
- Свинину и куриное филе нарежьте крупными кусками.
- Выложите мясо в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите.
- Мясо перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа для маринования.
- Вручную набейте мясом синюгу. Завяжите концы шпагатом. Сделайте в оболочке несколько проколов иглой, чтобы выпустить собравшийся воздух.
- Варите ветчину на самом слабом огне около 2 часов. Температура воды должна быть 75–80 °С. Внутри мясного батона температура будет около 72 °С.
- Выньте ветчину из воды и поместите под пресс: накройте ее доской и сверху установите груз. Оставьте на холоде на 12 часов. За это время образуются связи между кусками мяса, и оно станет более однородным.
Вареная колбаса в домашних условиях
Домашняя колбаса по этому рецепту — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление колбасы можно запланировать не на последние дни перед праздником и облегчить себе новогодние хлопоты, а гостей порадовать уникальным вкусом домашней колбасы.
На 5 порций:
- свинина (жирность 30–40%) 900 г
- сливки (жирность 20%) 500 мл
- смесь сушеного чеснока с молотым черным перцем 2 ч. ложки
- фруктоза ½ ч. ложки
- картофельный крахмал 1 ч. ложка
- смесь сушеных лука, моркови и пастернака 2 ст. ложки
- оливки без косточек 120 г
- маринованные шампиньоны 100 г
- молотый кориандр 1 ч. ложка
- соль 26 г
- свиная или говяжья черева
- Свинину нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Выложите фарш в чашу блендера.
- Добавьте смесь сушеных лука, моркови и пастернака. Всыпьте к фаршу смесь сушеного чеснока с черным перцем, соль, кориандр, фруктозу и крахмал. Влейте хорошо охлажденные сливки.
- Перемешивайте фарш в блендере на средней скорости около 3–4 минут. Если мешать фарш руками, то надо это делать долго и тщательно, обязательно используя перчатки. При этом сливки добавляйте постепенно — до однородной липкой консистенции фарша и впитывания всей влаги.
- Снимите с блендера нож, всыпьте консервированные маринованные шампиньоны и оливки. Размешайте ложкой.
- Оставьте фарш на 12 часов в холодильнике.
- Череву замочите в теплой воде на 20 минут, затем промойте под проточной водой. Набейте фаршем череву, не допуская попадания воздуха. Если воздух все же попал, проткните череву в этом месте иголкой. Сформуйте колбасы длиной 25 см. Завяжите концы черевы кулинарной нитью.
- Варите колбасу в воде на слабом огне 1 час. Следите, чтобы вода не кипела, а еле томилась.
- Готовую колбасу охладите под холодной водой и оставьте в холодильнике на 8 часов.