Закуска из кабачков с сыром и чесноком
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
20 рецептов Кабачков с сыром — вкуснейшие рецепты!
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты кабачков с сыром
Кабачки с сыром
Кабачки с сыром и чесноком
Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!
Лодочки из кабачков без мяса
Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кабачки с помидорами и сыром
Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!». Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.
Жареные кабачки с сыром
Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.
Запеканка из кабачков с помидорами
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.
Запеканка из кабачков с сыром
Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку.
Кабачки с помидорами в духовке
Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.
Кабачки фаршированные фаршем в мультиварке
Недавно в интернете наткнулся на простой рецепт приготовления кабачков фаршированных фаршем в мультиварке. Кабачки в мультиварке получается более сочными и вкусными, чем на сковородке.
Кабачковая запеканка с сыром
Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!
Запеченные кабачки в духовке
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.
Кабачки фаршированные фаршем
Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!
Кабачки запеченные с сыром
Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам — самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.
Кабачки с грибами в духовке
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!
Рулетики из кабачков с сыром
Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром!
Кабачки под сыром
Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами
Закуска «Тещин язык» представляет собой завернутые в рулетики язычки кабачков с сыром, чесноком и помидорами, предварительно обжаренные в масле и смазанные пикантным соусом. Добавленный в соус чеснок придает закуске приятную остроту. Очевидно, что именно благодаря этому блюдо и получило такое название – ведь острый язычок тещи уже во всех притчах! Также обязательными ингредиентами являются сыр и помидоры, последние делают закуску еще и нарядной.
Сколько бы вы не приготовили – закуска вмиг улетит со стола, поэтому смело готовьте побольше. В помощь вам подробный рецепт с пошаговыми фото. Даже если останется несколько рулетиков, то на второй день они будут еще вкуснее. Кстати, в этом еще одно достоинство этой закуски, ведь ее можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике даже пару дней, не теряя своего восхитительного вкуса!
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.
Список ингредиентов:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
Как приготовить закуску «Тещин язык»
Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.
Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.
На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.
Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.
Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.
Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.
Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.
Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.
На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.
Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.
Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Вам точно понравится еще одна праздничная закуска из кабачков с сырно-ореховой пастой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком – отменная летняя закуска
Эта вкуснейшая закуска из летнего, всеми любимого овоща придётся многим по душе. Затрат минимум, а удовольствие от этой простой закуски получаем по максимуму. Такие рулетики можно сделать и на праздничное застолье и просто к ужину в кругу семьи. Если вы не любите плавленый сыр, можете использовать творожный, тоже будет очень вкусно. Времени на приготовление этой закуски потребуется не больше 20 минут.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики с сыром потребуется:
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- укроп – ½ пучка
- чеснок – 2 зубца
- майонез – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:
Для приготовления закуски лучше взять молоденькие (без семян) и некрупные плоды кабачков. Вымыв в прохладной воде, выкладываем кабачки на стол, чтобы они обсохли. Затем нарезаем кабачок вдоль пластами. Толщина кабачковых пластов примерно 0,5 см. Посыпаем ломтики солью, оставляем на несколько минут.
К этому времени нагреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Выкладываем нарезанные пласты кабачков в масло. Обжариваем пласты с двух сторон, не слишком зажаривая. Аккуратно поддев деревянной лопаточкой кабачковые заготовки, выкладываем их на тарелочку для остывания.
Пока остывают заготовки для рулетиков, занимаемся начинкой. Плавленый сырок и поджаренные кабачки прекрасно гармонируют. Достаем из морозилки плавленый сырок, куда предварительно отправляем его на 5 минут, чтобы удобнее было с ним работать. В холоде сыр твердеет, а значит, не будет налипать на лезвие тёрки. Без проблем измельчаем сырок на крупной тёрке. Добавляем в эту массу измельчённый чеснок и майонез.
Нарезаем помидор тоненькими ломтиками, а их, в свою очередь, – полосками.
На холодные ломтики кабачков ровным слоем выкладываем сырную массу.
На кабачковые заготовки с сыром выкладываем кусочки помидора, а рядышком помещаем нарезанную зелень.
Далее просто скручиваем рулетиком кабачковые ломтики вместе с начинкой. По желанию, скрепляем шпажками.
Выкладываем полученные рулетики на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
Вкусно, просто и сытно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с сыром и чесноком»:
- Кабачок — 4 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 1 упак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кабачки, запеченные с сыром и чесноком»:
Кабачки помыть и нарезать на кружки,
чеснок очистить и мелко порубить,
зелень нарезать,
сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить майонезом и посыпать сыром.
И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся.
Поставить в разогретую духовку и при температуре 180*С запекать примерно около часа.
По истечении времени достаем и наслаждаемся 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 июля 2018 года anilah #
29 июля 2018 года VolOksana #
18 октября 2017 года Nik_Oljka #
3 августа 2017 года maktub 24 #
2 августа 2017 года domar69 #
2 августа 2017 года domar69 #
19 сентября 2016 года Пеле #
19 июля 2016 года ev panova #
16 октября 2013 года ОпАСнЫЙ АнГеЛ #
21 августа 2013 года Melenai #
3 сентября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Canim #
10 июля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Кесяба #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 июля 2012 года m_Olesia #
4 июля 2012 года m_Olesia #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Elen-82 #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года мама ОлЬкА deleted #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года orta deleted #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 августа 2011 года мадонка #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Dinni #
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кабачки с чесноком
Кабачки с чесноком — вкусная холодная овощная закуска, которая просто готовится в сезон молодых овощей. Может выступать в качестве гарнира. Пошаговый рецепт с фото
Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.
Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.
При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.
А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.
Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Обжаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!
В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Закуска готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.
Кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Кабачки 2-3 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Сборная зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик 1 пучок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Гренки с чесноком, черные оливки, помидоры «черри», зелень для подачи
- Соль, черный перец, сахар, винный уксус по вкусу
- Холодную закуску кабачки с чесноком лучше готовить из молодых кабачков или цуккини, со светлой кожицей и без явно выраженных семян. Предпочтительней не очищать кабачок, чтобы в закуске выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени в закуску можно увеличить вдвое, или втрое. От этого блюдо станет только вкуснее.
Кабачки, чеснок и овощи для закуски
Замариновать мелко нарезанный лук в винном уксусе
Нарезать кабачки на диски толщиной 2.5-3 см
Обжарить нарезанные кабачки до появления румяного оттенка
Измельчить зелень, чеснок и острый перец
Остывший обжаренный кабачок измельчить
Смешать обжаренный кабачок, зелень с чесноком и маринованный лук
Поставить закуску в холодильник для охлаждения
Разложить закуску, гренки, оливки и помидоры, добавить веточку зелени
Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска
Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска, вкусная и полезная
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото
Вкусная и быстрая закуска из кабачков с сыром и чесноком, пошаговый рецепт
Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года. А вот еще один интересный рецепт, который можно приготовить на праздник летом — холодный кабачковый торт, рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке. Торт из кабачков, несомненно, отнимет у Вас больше времени. А вот приготовление рулетиков из кабачков времени особо не займет, да и продукты вполне доступны. Осталось дело за малым – оформлением. Рулеты всегда считались украшением любого стола. Вы не представляете, сколько существует видов таких закусок. О разнообразии составляющих вообще отдельный разговор. Это и мясные, и овощные, и рыбные рулеты. Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт. Больше рецептов из кабачков смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка (700-800 г);
- 300 г сыра;
- 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
- 150 г майонеза;
- 20 г укропа;
- немного растительного масла для смазывания кабачков;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно: зубочистки или шпажки.
Рецепт закуски из кабачков на праздничный стол.
1. Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.
2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.
4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.
5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.
7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.
8. Далее пластину с начинкой сворачиваем в рулетик. Стараемся свернуть достаточно туго. Чтобы рулетик не развернулся, скалываем его сразу зубочисткой или декоративными шпажками.
9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.
10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!