Закуска из кабачков и овощей
Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото
Вкусная и быстрая закуска из кабачков с сыром и чесноком, пошаговый рецепт
Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года. А вот еще один интересный рецепт, который можно приготовить на праздник летом — холодный кабачковый торт, рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке. Торт из кабачков, несомненно, отнимет у Вас больше времени. А вот приготовление рулетиков из кабачков времени особо не займет, да и продукты вполне доступны. Осталось дело за малым – оформлением. Рулеты всегда считались украшением любого стола. Вы не представляете, сколько существует видов таких закусок. О разнообразии составляющих вообще отдельный разговор. Это и мясные, и овощные, и рыбные рулеты. Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт. Больше рецептов из кабачков смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка (700-800 г);
- 300 г сыра;
- 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
- 150 г майонеза;
- 20 г укропа;
- немного растительного масла для смазывания кабачков;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно: зубочистки или шпажки.
Рецепт закуски из кабачков на праздничный стол.
1. Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.
2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.
4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.
5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.
7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.
8. Далее пластину с начинкой сворачиваем в рулетик. Стараемся свернуть достаточно туго. Чтобы рулетик не развернулся, скалываем его сразу зубочисткой или декоративными шпажками.
9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.
10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
Кабачок – прекрасный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших закусок. Сложно даже представить, сколько блюд можно из него приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие можно подать вкусные закуски из кабачков на праздничный стол.
Жареные кабачки с томатами
Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.
Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:
- Три кабачка средних размеров.
- Три томата.
- Пару зубков чеснока.
- Масло растительное.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.
Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.
Лодочки из кабачков
Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки – это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.
Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.
Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.
- Шампиньоны – 270 г.
- Три кабачка.
- Сыр – 120 г.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Одна луковица.
- Прованские травы.
- Растительное масло.
- Соль.
Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.
Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.
В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.
Кабачки с грибами
Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.
Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.
- Одна луковица.
- Полстакана риса.
- Два яйца.
- Масло растительное.
- Шампиньоны – 170 г.
- Три кабачка.
Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.
Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.
Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.
Сырые кабачки в салате
Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.
Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.
- Один кабачок.
- Один огурец.
- Один томат.
- Йогурт – 70 г.
- Сок лимона – чайная ложка.
- Соль, специи.
- Пучок зелени.
- Чеснок.
Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.
Корейская закуска
Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).
- Кабачки – 250-300 г.
- Морковь – 320 г.
- Одна луковица.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Специи для приготовления моркови по-корейски.
- Столовая ложка уксуса.
- Перец и соль.
- Лист лавровый.
Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.
На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.
Жареные кабачки с помидорами
Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Майонез.
- Мука пшеничная.
Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.
На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.
Закуску можно подавать теплой или охлажденной.
«Тещин язык»
В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:
- Два молодых кабачка.
- Чеснок.
- Томаты – 280 г.
- Мягкий сыр – 120 г.
- Майонез – 120 г.
- Соль.
- Масло растительное.
- Мука – 6 ст. л.
- Четыре яйца.
- Петрушка, укроп.
- Листья салата.
Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.
Кабачки с сыром
Как вы могли убедиться, кабачки – закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.
Ингредиенты для кабачнок с сыром:
- Сыр – 220 г.
- Кабачки – 430 г.
- Масло растительное.
- Пучок укропа.
- Чеснок.
- Пучок петрушки.
- Майонез.
Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.
Венгерская закуска
Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:
- Один перец болгарский.
- Два томата.
- Две луковицы.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Столовая ложка паприки.
- Пучок петрушки.
- Столовая ложка муки.
- Сметана – 170 г.
- Перец, соль.
- Масло растительное.
Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.
Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.
Кабачки в соусе
- Мука – 120 г.
- Четыре кабачка.
- Соль.
- Майонез – три ложки.
- Зелень, перец.
- Кефир – 270 мл.
Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.
Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, существуем множество самых разных рецептов приготовления вкусных блюд на основе кабачков. Казалось бы, незатейливый овощ ничего особенного из себя не представляет. Однако это не так. Из кабачков можно приготовить вкусные блюда, которые порадуют в летнее время.
Закуска из кабачков — самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола
Закуска из кабачков — одно из самых популярных блюд в разгар летнего сезона. В это время года овощи необычайно сочны, нежны и, словно, созданы для кулинарных экспериментов. Их варят, жарят, запекают, маринуют и наполняют различными начинками. Результат — ароматная икра, пикантные рулеты, фаршированные «лодочки» и консервация на зиму.
Что можно приготовить из кабачков на закуску?
Кабачковая закуска насчитывает сотни рецептов, каждый из которых прост, доступен и очень вкусен. Помимо того, что кабачок прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и приправами, он универсален в приготовлении. Ниже приведенные варианты внесут разнообразие в летнее меню.
- Пикантная закуска из кабачков получится, если нарезать ломтики кабачков вдоль и запечь при 180 градусах 7 минут. Выложить на них тонкие полоски куриного филе, натереть чесноком, присыпать тертым сыром, свернуть рулетом, сколоть шпажкой и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- Эффектная горячая закуска из свежих кабачков с сыром порадует любителей сытных и простых блюд. Следует кружочки кабачков и моцареллы выложить в форму для выпекания, смазать маслом, присыпать орехами и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления
Закуска из кабачков быстрого приготовления — относится к категории рецептов «по-корейски», заслуживших невероятную популярность. Мякоть кабачка прекрасно впитывает специи и маринад, что является главным качеством для создания подобного рода закуски. Предлагаемые пряности, зелень и морковь добавят остроты и подчеркнут колорит.
- кабачок — 900 г;
- морковь — 2 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- кориандр — 5 г;
- сахар — 20 г;
- уксус — 60 мл;
- масло — 100 мл;
- соль — 5 г.
- Кабачок и морковь нашинкуйте на терке.
- Пестиком разотрите перец, кориандр и чеснок.
- Соедините масло, уксус, соль и сахар.
- Заправьте овощи маринадом и специями.
- Холодная закуска из кабачков настаивается в холоде 2 часа.
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Закуска из молодых кабачков поразит вкусом и подачей, если приготовить блюдо «Тещин язык». Для этого овощ нарезают вдоль на тонкие ломтики, напоминающие языки, и наполняют острой начинкой, которая лишь подчеркивает ироничное название. Чаще, используют молодые кабачки: их не нужно очищать, они легко нарезаются и отлично держат форму.
- кабачок — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- сыр — 180 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- майонез — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- масло — 100 мл.
- Кабачки нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
- Взбейте яйца.
- Окуните ломтики в яичную смесь, затем — в муку и обжарьте.
- Чеснок измельчите, смешайте с зеленью и майонезом и смажьте ломтики.
- Положите помидор, сыр и сверните в рулетики.
- Закуска из свежих кабачков скрепляется шпажками и подается к столу.
Острая закуска из кабачков
Закуска из кабачков и баклажанов служит отличным вариантом вкусного, просто и полезного летнего блюда. Такой тандем признан классическим и прекрасен сам по себе или в сочетании с овощами и специями. В роли последних здесь смесь из чеснока, соевого соуса и корейской моркови, дополняющих нейтральный вкус кабачка и подчеркивающих легкую горчинку баклажана.
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 120 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- молотый имбирь — 5 г;
- масло — 100 мл;
- соевый соус — 20 мл.
- Баклажаны и кабачки нарежьте и обжарьте.
- Заправьте чесноком и имбирем.
- Добавьте морковь, соевый соус и перемешайте.
- Закуска из острых кабачков с баклажанами подается охлажденной.
Закуска из жареных кабачков
Вкусная закуска из кабачков возможна и без дорогостоящих компонентов. Обычные панировочные сухари могут превратить блеклые овощи в эффектное блюдо. Нужно только обвалять брусочки кабачков в муке, взбитых белках и сухарях, и обжарить в масле до румяности. Подавать овощное лакомство лучше с домашним соусом из желтков и горчицы.
- кабачки — 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- дижонская горчица — 50 г;
- уксус — 20 мл;
- мука — 50 г;
- масло — 120 мл.
- Кабачки нарежьте брусками.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
- Каждый брусок обваляйте в муке, затем окуните в белковую смесь, и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте в масле 3-5 минут.
- Закуска из жареных кабачков подается с соусом из взбитых яичных белков, уксуса и горчицы.
Закуска из кабачков и помидоров с чесноком
Закуска из кабачков с помидорами — продолжает серию быстрой и простой домашней стряпни. Кольца обжаренных кабачков, украшенные свежими томатами и пропитанные острой чесночной заправкой, — отличное вкусовое сочетание, способное освежить семейный ужин или пробудить аппетит во время праздничного застолья.
- кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- йогурт — 50 г;
- масло — 40 мл.
- Кабачки и помидоры нарежьте кольцами.
- Кабачки обжарьте.
- Смешайте йогурт с чесноком.
- Выложите на блюдо, смажьте соусом и накройте помидором.
Закуска из кабачков с сыром и чесноком
Закуска из кабачков с помидорами и сыром порадует поклонников здоровой, питательной и вкусной еды. Здесь кабачки запекаются в духовке без масла – это самый правильный способ приготовления, позволяющий максимально сохранить сочность, полезные свойства овоща, снизить калорийность и разнообразить диетическое меню очередным витаминным блюдом.
- кабачок — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сметана — 100 г;
- сыр — 100 г.
- Кружочки кабачков уложите в форму для выпекания.
- Смажьте соусом из сметаны и чеснока и накройте помидорами.
- Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Закуска из кабачков охлаждается 10 минут.
Закуска из кабачков с грибами
Быстрая закуска из кабачков продемонстрирует универсальность данного овоща, если приготовить его с грибами. Последние, прекрасно оттенят сладость свежего кабачка и добавят сочности и душистости. Постное блюдо, созданное за четверть часа, питательно, малокалорийно и идеально для поклонников здорового питания и вегетарианцев.
- кабачок — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 100 мл;
- сок лимона — 50 мл;
- горчица — 20 г.
- Кабачки обжарьте.
- Потомите лук и грибы и добавьте к кабачкам.
- Взбейте масло, сок и горчицу.
- Полейте закуску заправкой.
Закуска из кабачков с медом
Закуска из кабачков с медом и чесноком — прекрасная альтернатива консервированным овощам, готовящаяся быстро и легко. Особенность рецепта — в медовом маринаде, который не только придает «нейтральным» кабачкам выразительности, но и делает закуску чуть более экзотической, особенно в сочетании с чесноком.
- кабачок — 450 г;
- пучок укропа;
- мед — 25 г;
- уксус — 50 мл;
- масло — 70 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соль — 10 г.
- Кабачки нарежьте пластинами, посолите и отставьте на 10 минут.
- Смешайте масло, уксус, мед и чеснок.
- Кабачки отожмите, слейте жидкость.
- Заправьте маринадом, укропом и охлаждайте 2 часа.
Закуска из кабачков на зиму — рецепт
Закуска из кабачков на зиму – еще один способ наполнить желудок быстро и пользой, особенно, если в банках хранится кабачковая икра. Популярная закуска очень просто готовится. Кабачки, лук и морковь термически обрабатываются (подойдет любой способ от жарки до запекания), измельчаются, заправляются специями и увариваются четверть часа.
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- томатная паста — 50 г;
- соль — 20 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- сахар — 20 г.
- Кабачки, лук и морковь обжарьте и измельчите.
- Добавьте соль, сахар, лимонку, пасту и варите 15 минут.
- Разложите по стерильным банкам.
Закуска из кабачков на праздничный стол
Ингредиенты
- кабачки
- мука
- яйца
- разрыхлитель
- зелень
- специи
Приготовив легкую и изысканную закуску из кабачков на праздничный стол, вы обязательно порадуете гостей. Выбрать можно любой простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, который поможет изготовить кулинарный шедевр.
Рулет кабачковый с грибной начинкой
Блюдо совсем несложное в приготовлении, вкус просто отменный, а подача украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень петрушки и укропа (можно добавить и зеленый лук);
- соль, перец.
Для начинки:
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук;
- сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
- сметана – 1 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, смесь пряных трав.
Приготовление:
- Промытые кабачки для простой и очень вкусной закуски из молодых плодов, нарезаем на крупные куски, удобные для измельчения на крупной терке. Если кабачки уже с семенами, то их предварительно убираем.
- Массу из натертых кабачков солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустила сок. После чего все отжимаем и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто для основы рулета.
- К кабачковой массе добавляем яйца, предварительно размешав их в отдельной емкости, для более равномерного распределения в тесте.
- Также добавляем в емкость с ингредиентами для теста муку, разрыхлитель, измельченную зелень. Все тщательно вымешиваем, посолив и поперчив всю массу.
- Подготовленное кабачковое тесто выкладываем на большой противень, положив на него заранее бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
- Все разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 *С на 25 – 30 минут.
- Пока основа для рулета выпекается, подготавливаем начинку, для чего мелко нарезаем грибы и лук, морковь натираем на крупной терке.
- Все овощи выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лука.
- Добавляем в начинку сливочное масло, соль и перец, все основательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
- Всю начинку равномерно распределяем и обильно посыпаем натертым сыром. Сворачиваем все рулетом, смазываем сметаной.
- Посыпав рулет оставшимся натертым сыром, укладываем на противень и выпекаем при 180 *С не более 7 минут.
- Подаем к праздничному столу в остывшем виде, красиво нарезав и украсив.
Торт закусочный из кабачков
Такую вкусную закуску из кабачков на праздничном столе все моментально распробуют!
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 1 / 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень;
- майонез – 150 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление по нашему рецепту с фото:
- Приготавливая коржи для простой закуски из теста с кабачками для любого праздничного стола, смешиваем натертые на мелкой терке молодые плоды (отжимать не слишком сильно) с яйцами и мукой.
- Добавляем в тесто с консистенцией сметаны соль, перец, столовую ложку растительного масла, согласно простому пошаговому рецепту с фото. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
- На разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем два – три коржа – блина из кабачкового теста. Коржи должны быть обжарены до золотистого цвета.
- Подготавливаем крем для нашего праздничного закусочного торта, для чего смешиваем майонез с измельченной зеленью и раздавленным в чесночнице чесноком.
- Все солим, перечим, тщательно перемешиваем и смазываем коржи. Собираем торт, укладывая смазанные коржи друг на друга. Между коржами раскладываем предварительно нарезанные кружки помидоров.
- Сверху посыпаем торт натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.
Кабачки с хрустящей сырной корочкой
Такая простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Специи:
- базилик – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- сушеный чеснок – 1 ч. л;
- хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
- орегано – 1 / 2 ч. л.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промытые кабачки для закуски под сметанным соусом для любого праздничного стола, нарезаем кружками, толщиной 5 – 7 мм.
- Сложенные в одну емкость кружки кабачков солим и оставляем на 15 минут.
- Выкладываем в сито, даем излишкам сока стечь. Дополнительно еще обсушиваем кабачки при помощи бумажных полотенец.
- В большой целлофановый пакет насыпаем муку и все приготовленные специи, выкладываем частями в него кружки кабачков. Встряхиваем пакет основательно, добиваясь образования панировки.
- Кружки кабачков в панировке укладываем на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
- Посыпаем кружки кабачков пармезаном, натертым на мелкой терке.
- Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.
- Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой красиво раскладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.
Острая закуска из кабачков
Без «остринки» и «перчинки» за праздничным столом просто не обойтись, в данной закуске из кабачков они составляют яркий красочный и очень вкусный тандем. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет не ошибиться и приготовить блюдо просто изумительным.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- зелень;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – по – вкусу;
- уксус бальзамический – 3 ст. л;
- масло оливковое – 5 ст. л;
- орегано, базилик сушеные.
Приготовление:
- Кабачки для простых и очень вкусных закусок для любого праздничного стола, нарезаем специальной теркой на тонкие нити, складываем в одной емкости.
- Всю кабачковую массу присаливаем и оставляем в готовности.
- Для заправки смешиваем мелко нарезанные чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем в заправку сахар, соль и пряные травы, все перемешиваем.
- Отжимаем кабачки от излишков сока не слишком сильно, выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к кабачкам измельченную зелень и заправку, все перемешиваем.
- Данной закуске не нужно дополнительное время для того, чтобы хорошо промариноваться. Благодаря тонкой нарезке, острая вкусная закуска готова сразу.
- Выкладываем закуску на блюдо для подачи эффектно заворачивая в виде гнезд, украшаем небольшими кусочками перца.
- Подаем красивую и вкусную закуску из кабачков к праздничному столу.
Закуска «Ассорти» из цукини
Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
- сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- перец, соль.
Специи:
- базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
- Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
- Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
- Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
- Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
- Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
- Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.
Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
В данной подборке приведены самые популярные рецепты закусок из кабачков. На самом деле выбор такого закусочного блюда с полезным и любимым овощем просто огромен. На праздничном столе просто не обойтись без такого лакомства.
Закуска из кабачков
Разумеется, всем и каждому известно, что овощи необычайно полезны и есть их нужно каждый день в больших количествах. Они содержат множество разнообразных витаминов и микроэлементов, а также немало клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Остается решить один важный вопрос – как запихнуть в себя то количество овощей, которое рекомендуют нам диетологи? Свежие салаты – отличное решение, ведь это витамины и клетчатка в натуральном виде, но все же много таких салатов не съешь, да и не каждый желудок их хорошо воспринимает. Поэтому предлагаю обратить пристальное внимание на разнообразные закуски, которые можно приготовить из тушеных овощей.
Закуска из кабачков, рецепт которой я сегодня представлю, не требует много усилий в приготовлении, почти ничего не стоит, особенно в овощной сезон да при наличии своего огорода, а вкуса и пользы в ней хоть отбавляй. Хотя витаминов в тушеных овощах становится меньше, чем было в свежих, зато клетчатка и микроэлементы остаются практически в первозданном виде. Употреблять такую закуску можно в любое время суток – на обед или ужин она послужит прекрасным аперитивом к предстоящей трапезе, а если положить овощи на полезный цельнозерновой хлеб, можно получить отличный завтрак или перекус. Ароматная закуска из кабачков, поданная на тонких поджаренных тостах, вполне способна внести свою пикантную нотку в ассортимент праздничного стола. В общем, стоит почаще баловать себя полезными и вкусными овощными блюдами, ведь это залог здоровой и активной жизни на долгие годы!
Полезная информация
Как приготовить закуску из кабачков — рецепт холодной пикантной овощной закуски с кабачками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г кабачков
- 1 средняя морковь
- 1 большой репчатый лук
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить на 100 г томатного соуса или кетчупа)
- зелень
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем приготовление закуски из кабачков с подготовки овощей. Для этого кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. У совсем молоденьких кабачков можно оставить кожуру нетронутой. Если же кабачки крупные и не очень молодые, следует вырезать также сердцевину с семенами.
2. Порезанные кабачки выложить в сковороду, налить немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 15 – 20 минут.
3. Пока тушатся кабачки, займемся другими овощами. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
5. К овощам добавить томатную пасту, кетчуп или любой томатный соус на ваш вкус и готовить еще 5 – 7 минут на небольшом огне. В процессе обжарки из томатных продуктов удаляется лишняя кислота и полнее раскрывается их вкус.
6. Выложить овощную зажарку в сковороду к кабачкам, добавить соль, сахар, черный перец и готовить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Не стоит пренебрегать сахаром в этом рецепте, так как он практически не ощущается в готовом блюде, зато помогает полнее раскрыть вкус тушеных овощей.
7. За минуту до готовности положить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Самая полезная и низкокалорийная закуска из кабачков готова! Конечно, никто не запретит вам кушать эту овощную закуску горячей, но полнее всего вкус тушеных кабачков раскрывается в холодном виде. Можно есть ее как салат вприкуску с хлебцем, а можно сделать полезный бутерброд, положив овощи на ломтик зернового хлеба.
Кабачки с чесноком
Кабачки с чесноком — вкусная холодная овощная закуска, которая просто готовится в сезон молодых овощей. Может выступать в качестве гарнира. Пошаговый рецепт с фото
Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.
Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.
При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.
А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.
Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Обжаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!
В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Закуска готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.
Кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Кабачки 2-3 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Сборная зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик 1 пучок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Гренки с чесноком, черные оливки, помидоры «черри», зелень для подачи
- Соль, черный перец, сахар, винный уксус по вкусу
- Холодную закуску кабачки с чесноком лучше готовить из молодых кабачков или цуккини, со светлой кожицей и без явно выраженных семян. Предпочтительней не очищать кабачок, чтобы в закуске выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени в закуску можно увеличить вдвое, или втрое. От этого блюдо станет только вкуснее.
Кабачки, чеснок и овощи для закуски
Замариновать мелко нарезанный лук в винном уксусе
Нарезать кабачки на диски толщиной 2.5-3 см
Обжарить нарезанные кабачки до появления румяного оттенка
Измельчить зелень, чеснок и острый перец
Остывший обжаренный кабачок измельчить
Смешать обжаренный кабачок, зелень с чесноком и маринованный лук
Поставить закуску в холодильник для охлаждения
Разложить закуску, гренки, оливки и помидоры, добавить веточку зелени
Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска
Кабачки с чесноком — отличная холодная овощная закуска, вкусная и полезная
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: