3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков башенки с помидорами и сыром

Башенки из кабачков и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Если вам порядком поднадоели простые жареные кабачки, то советую приготовить очень вкусную закуску из кабачков и помидоров с ярко выраженным чесночным ароматом. Она не только вкусна, но и имеет праздничный вид, поэтому на праздничный стол ее тоже можно с уверенностью подавать. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сытную, но в то же время низкокалорийную овощную закуску — башенки из кабачков и помидоров с чесночно-майонезным соусом. И еще, кабачки для нее желательно использовать молоденькие.

Время приготовления – 40 минут.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Мука – 60 -70 гр.,
  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка или укроп,
  • Растительное масло (подсолнечное)

Башенки из кабачков и помидоров — рецепт

Кабачки, помидоры, и петрушку помойте. Очистите чеснок. С помощью овощечистки снимите кожуру с кабачков. Нарежьте из тонкими шайбочками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка обваляйте (запанируйте) в муке с обеих сторон.

Выложите на сковороду. Присыпьте солью. Обжарьте с каждой стороны.

По мере обжаривания готовые кабачки складывайте в миску.

Пока они остывают, приготовьте соус. В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Дополнительно можно положить тертый твердый сыр или сливочный, щепотку черного перца или рубленый свежий укроп.

Размешайте соус. Если по каким-то причинам майонез вы не употребляете, то замените его сметаной, с таким соусом башенки из кабачков с помидорами получатся не хуже.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Жареные кабачки разложите на плоской тарелке. Промажьте их майонезно-чесночным соусом.

Сверху на каждый кабачок положите по кружочку помидора. Желательно подбирать помидоры под размер кабачков.

Нанесите на помидоры соус. Снова накройте кабачками.

Затем опять смажьте соусом и положите помидоры. Сверху помидоры украсьте веточками петрушки или укропа. Вообще, стоит отметить, что количество слоев в этой закуске может быть совершенно разной, сделайте такие башенки, как вам нравятся.

Башенки из кабачков и помидор готовы. Теперь ее можно подавать к столу, а можно на полчаса поставить в холодильник охладится и пропитаться. Буду рада, если этот рецепт башенок вам пригодится. И напоследок хочу отметить, что эту закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов, или их комбинации. Приятного вам аппетита.

Башенки из кабачков и помидоров. Фото

Рулетики из кабачков с сыром

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Башенки из кабачков и помидоров

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки во всем хороши. Они вкусные, доступные, полезные, сочетаются со многими продуктами, что позволяет из них готовить в самых неожиданных комбинациях. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт сытной и то же время низкокалорийной овощной закуски — башенки из кабачков и помидоров с чесноком и майонезом. Это очень вкусное сочетание продуктов, которое разнообразит повседневное меню, да и придется всем членам семьи по вкусу.

Подавать закуску можно в горячем виде, но также она пойдет на «ура» и в охлажденном. Кроме того, ее можно разнообразить, к примеру, добавить жареные баклажаны, либо присыпать сверху сыром. Последний вариант особенно хорош, если башенки еще запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Главное, что любая импровизация данного блюда будет эффектно смотреться на столе, т.к. закуска имеет праздничный вид. Поэтому ее с уверенностью можно подавать на торжественный стол.

Кабачки для кушанья лучше всего использовать молочные. Тогда их не придется очищать от кожуры и удалять семечки, которые к концу лета становятся грубыми и твердыми. А у молодого овоща кожица с семенами мягкая, нежная и обладает большим спектром полезных свойств и витаминов.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление башенок из кабачков и помидоров

1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.

3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.

4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.

5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.

6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.

Читать еще:  Шоколадно кофейные торты домашние рецепты

7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.

8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.

9. Завершающий этап башенок — помидоры. Приправьте их снова солью и пропущенным через пресс чесноком.

10. Готовое кушанье подавайте к столу. По желанию можете сверху украсить его любой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

Просто кабачки надоели, помидорки с чесноком тоже, вот и получилось такое интересное сочетание.

Ингредиенты для «»Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Огурец (для украшения) — 1

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «»Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком»:

Берем кабачок и режем его на кружочки толщиной 7-10 мм.

Каждый кружок обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2-х сторон на сковороде.

Когда весь кабачок обжарен.

. делаем начинку: трем на мелкой терке сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через пресс, и майонез.

Собираем наши башенки: кабачок-начинка-поми дор-начинка-кабачок.

Укладываем всё на блюдо и украшаем помидоркой и огурчиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков с яйцом и помидором

  • 46
  • 266
  • 2739

Кабачки «Майская услада»

  • 47
  • 148
  • 29483

Закуска из кабачков «Горка»

  • 68
  • 129
  • 53709

Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком

  • 29
  • 109
  • 40097

Кабачковый рай

  • 19
  • 103
  • 8350

Кабачок и помидорчик

  • 16
  • 54
  • 5052

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 38
  • 2346

Закуска популярная

  • 12
  • 32
  • 6487

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 31
  • 11377

Закуска из кабачков

  • 9
  • 29
  • 4190

Закуска из кабачков

  • 39
  • 23
  • 7147

Закуска из кабачков

  • 39
  • 19
  • 4486

Кабачки к водочке

  • 5
  • 13
  • 3636

Закуска из кабачков

  • 2
  • 10
  • 952

Похожие рецепты

«Крем-брюле»

  • 42
  • 106
  • 7496

Овощная панна-котта с сыром

  • 35
  • 54
  • 1046

Холодная закуска «Пирамидка»

  • 82
  • 300
  • 30101

Печеные баклажаны в маринаде по-испански

  • 13
  • 69
  • 2369

Овощной микс по-корейски

  • 16
  • 141
  • 3956

Закуска баклажанная «Фаворит»

  • 189
  • 2923
  • 41451

Закуска «Пальчики оближешь»

  • 56
  • 73
  • 13718

Жареная свекла по-пуатевински

  • 81
  • 238
  • 10551

Кукуруза в микроволновке

  • 83
  • 455
  • 7205

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 226
  • 762
  • 10307

Салат «Цыплeнок»

  • 68
  • 683
  • 40465

Картофель-фри «Шнурки»

  • 101
  • 737
  • 10466

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром. Башенки из кабачков и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Легкое, летнее и вкусное блюдо. Овощные башенки из кабачка, баклажана и помидора с сыром могут стать отличной закуской к любому мясному блюду, дополнением праздничного стола или красивым завтраком. Ловите чудесные моменты лета, когда все овощи яркие, свежие и сочные.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • баклажан – 1-2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Основные ингредиенты наших башенок мы будем прослаивать овощной заправкой. Для этого репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук мелко порубите, а морковь измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
  2. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжаривайте лук с морковкой до того состояния, пока лук не станет чуть прозрачным. К этому времени морковь станет мягкой и насытит нашу заправку своим чудным аппетитным цветом. Снимите овощную заправку с огня, посолите, посыпьте душистым молотым перцем и добавьте немного зелени – можно покрошить укроп или несколько перьев зеленого лука.
  3. Для создания овощных башенок нужно использовать только молочный кабачок. Молочный – то есть совсем молоденький, потому что только такой овощ можно кушать, не убираю сердцевину. При желании можно оставить и кожицу – она ведь такая мягкая и нежная.Итак, кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры и порубите на медальоны толщиной примерно 1 сантиметр.
  4. Баклажаны помойте, также очистите от кожуры и порубите кольцами.Овощи для нашего блюда (помидоры, кабачки и баклажаны)нужно подбирать так, чтобы в разрезе они были примерно одинакового размера. Тогда башенки получатся ровные и красивые.
  5. Противень смажьте подсолнечным маслом и начинайте формировать башенки. На фото первым слоем уложены баклажаны. Но я советую вам положить дольки кабачка, так как он лучше держит форму и для основы подойдет больше всего.
  6. Затем положите слой овощной заправки. Сверху дольки баклажан. Баклажаны особенно вкусны, когда приправлены чесноком. Так что при желании пропустите несколько очищенных зубчиков чеснока через пресс и положите чуть-чуть этой кашицы на каждый баклажан.
  7. Заверните противень с башенками фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, положите на каждую башенку кружочек помидора. Сыр натрите на крупной тёрке и положите горсточку сыра на каждый помидор. Снова отправьте башенки в духовку. Выпекайте их до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроет башенки аппетитной ароматной корочкой. Это займет еще примерно 10 минут.
  8. Подавайте овощные башенки в тёплом виде, украсив зеленью и свежими овощами. Отличительной особенностью этого блюда является минимальное количество подсолнечного масла. Дело в том, что во время жарки, баклажаны и кабачки впитывают большое количество масла, и блюдо в итоге получается жирным и довольно тяжелым. А если овощи запечь, тогда они получатся мягкими, сочными и легкими. Приятного аппетита!
  9. Также приготовьте
Читать еще:  Приглашение на шоколадную вечеринку

Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за лисятами рецепт башенки из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (можно и больше);
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: соль и перец.

Как приготовить башенки из кабачков с помидорами

Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Или яйца взбивать отдельно, а мука держать тоже отдельно.

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Очистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Но лучше и помыть, и снять кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.

Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку, а затем в яйцо.

И отправляем кабачки на сковороду.


Обжариваем с двух сторон.

А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.

Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.


На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.


Затем добавляем чеснок.

И осталось только добавить кружочки из помидор.


Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.


Вроде башенки и готовы, но что-то они показались нам маленькими, не такими высокими. Можно еще добавить пару слоев.

Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.

Накрываем кабачками. Вот теперь, кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.


Можно завершить такие башенки кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без.


Думаем, все ваши родные полюбят такое блюдо, да и вы тоже. Приятного вам аппетита!

Калорийность: 201
Время приготовления: 30 мин

О пользе овощей сказано немало. Они легки, но в то же время питательны, в них содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме того, из овощей можно приготовить огромное количество блюд – жидкие блюда, гарниры, салаты, закуски и пр.
из кабачков и помидоров, выполненная в форме башенок, разнообразит любой повседневный стол, делая его более нарядным. При этом понравится она абсолютно всем – и взрослым, и детям, ведь вкус ее нежен и приятен. Не будем терять времени, начинаем приготовление блюда — жареные кабачки с помидорами «Башенки». Для нашей закуски потребуется:
— кабачки – 2 шт,
— помидоры – 3-4 шт,
— чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./куб.,
— сметана и майонез – по 3 ст.л.,
— горчица – 2 ч.л.,
— перец черный молотый,
— соль – по вкусу,
— масло растительное для жарки,
— зелень укропа, петрушки.

Как приготовить с фото пошагово

1. Кабачки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Если кабачки уже немолодые, кожуру желательно срезать. Посолить.


2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки кабачков с каждой стороны до золотистого цвета.


3. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.


4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить хвостики и также нарезать кольцами, толщиной 5 мм.


5. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки помидоров с каждой стороны по 1 минуте.


6. Обжаренные помидоры сложить в отдельную тарелку.


7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого потребуется смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить перец, рубленую зелень и чеснок.

Читать еще:  Молотый кориандр особенности применения и свойства


8. На плоское блюдо аккуратно выложить колечки кабачков, смазать их соусом.


9. Поверх соуса на каждый кабачок выложить колечко помидора.


10. Точно так же как и кабачки смазать помидоры соусом.


11. Следом вновь последует слои из кабачков, соуса и помидоров, причем сооружать башенки можно до тех пор, пока кабачки и помидоры не закончатся.
Последний слой (будь то кабачки или помидоры) смазать соусом и украсить рубленой зеленью петрушки. Наши башенки готовы. Приятного аппетита!

Летом, особенно в жару, на нашем столе преобладают овощи: сочные и аппетитные, они утоляют не только голод, но и жажду. Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и «разбавить» свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые «башенки» с помидорами и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки;
  • 2 средних помидора;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
  • 1 ст. ложка миндаля;
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
  • лимон;
  • 40 г моцареллы;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков

1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.

3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.

5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.

6. Натрите моцареллу на среднюю терку.

7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.

8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Сегодня в статье:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector