0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска чернослив с грецким орехом и чесноком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Идеи для рукоделия (25)
  • Украшаем дом! (7)
  • Украшения (7)
  • Макраме (6)
  • Фриволите (4)
  • Украшения для волос (1)
  • Сказки, больше подходящие взрослым (12)
  • Про кошек (7)
  • Здоровье (5)
  • Видео (3)
  • Пространство. Идеи для обустройства. Цитатник (3)
  • Про работу (2)
  • Интересная информация (2)
  • Аксессуары (1)
  • Аудиокниги (2)
  • Про ФМШ (1)
  • Линдси Стирлинг (1)
  • Питер Холленс (1)
  • Посылки (1)
  • Растения (1)
  • Про тигров (1)
  • Про собак (1)
  • Про хозяйничание дома. Цитатник (1)
  • Мои украшения (1)
  • Важно знать! (4)
  • Вторая жизнь вещей. Цитатник (6)
  • Вещи (2)
  • Одежда, головные уборы, обувь. (4)
  • Гороскопы (2)
  • Для деток (12)
  • Для оформления (5)
  • Интересные мысли о жизни (3)
  • Красота. Цитатник (1)
  • Для волос (1)
  • Кулинария. Цитатник (79)
  • Вторые блюда (14)
  • Специи, соусы и приправы (5)
  • Десерты (3)
  • Закуски (5)
  • Напитки (1)
  • Полезно знать! (5)
  • Полезные идеи (4)
  • Салаты (10)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Супы (5)
  • Сытная выпечка (9)
  • Фрукты (2)
  • Мое рукоделие (7)
  • Ганутель (1)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка нитками (2)
  • Мои украшения (1)
  • Поделки из бисера (2)
  • Мои животинки (4)
  • Кузьма (2)
  • Рамона (3)
  • Тимофей (2)
  • Моя кулинария (5)
  • Салаты (4)
  • Вторые блюда (1)
  • Об окружающем мире (4)
  • Страны (3)
  • Про сильных мира сего. (1)
  • Размышления о жизни. (19)
  • Разное (15)
  • Ремонт. Цитатник (1)
  • Рукоделие. Цитатник (49)
  • Вышивка (6)
  • Поделки (5)
  • Квиллинг (1)
  • Вязание (10)
  • Интерьер (3)
  • Открытки (1)
  • Плетение из бумаги (2)
  • Тюнинг вещей (3)
  • Украшения (9)
  • Шитье (14)
  • С юмором по жизни 🙂 (25)
  • Тесты (34)
  • Что касаемо красоты. (9)
  • Бохо (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чернослив, фаршированный грецким орехом, чесноком и майонезом

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ И ГОСТИНЦЫ ИЗ ИТАЛИИ

Расскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки

Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку

В моем кухонном хозяйстве есть такая «древняя» рубка. Это родители Алика покупали ещё в ГДР, когда там служили

На коробочке шоколад и орешки — то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола

Прикрутили её к столу

И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке

В промолотый орех и чеснок добавляю майонез

Немного подсолила и перемешала всю массу

Не пугайтесь моих грязных рук — рабочие моменты!

В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю по-больше прорезь ножом.

И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка!

Хочу Вам ещё кое-что интересное рассказать. Наши друзья, Леночка с Юриком, прилетели из Италии как раз накануне юбилея Алика. Ребята, как всегда, привезли нам оттуда подарочки.

Вот такой лимон. Да не простой! Он называется — Цедрони. Это такой сорт, который выращивают специально для цедры. Когда на дереве завязываются плоды, их уже заранее пересчитывают и распределяют Цедрони всем членам семьи. А семьи в Италии, обычно, большие. То есть, столько-то маме с папой, столько-то семье сына, столько-то одной сестре, столько-то другой. Но, наш Юрик решил, что им и так хватит Цедрони и, буквально, под покровом тайны нарвал нам этих дивных плодов! Короче говоря, целый детектив получился!

Я его помыла, обдала кипятком

Натерла на мелкой терке. Действительно, цедры получилось немало, а сама мякоть небольшая, но с очень насыщенным лимонным вкусом!

Сложила в пакетик и в морозилку. Теперь буду использовать цедру Цедрони для готовки различных блюд, в соусах и выпечке!

Чуть не забыла про совершенно «сумасшедшую» приправу! Не зря на ней написано «Бомба калабрез»! Это, действительно бомба! Такая острая, брать надо капельку-капельку, иначе будет взрыв. во рту! Тоже ребята из Италии привезли.

Ещё друзья привезли очень красивый комбинезон для нашей Николетты, вкусный сладкий итальянский лук и вот такую тарелочку, в мою коллекци. тарелок!

Чернослив фаршированный: вкусные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.

Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

Вариант с ромом

Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 200 граммов чернослива без косточек;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • пара столовых ложек рома;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • свежая мята.

Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

Читать еще:  Примочки для глаз из зеленого чая

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Вариант с шоколадом и сгущенкой

Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 500 граммов чернослива;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 граммов 36%-ных сливок;
  • пара столовых ложек ванильного сахара;
  • несколько долек шоколада;
  • любые очищенные орехи.

Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

Вариант с творогом

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 40 крупных черносливин;
  • 200 граммов некислого мягкого творога;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза.

Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Вариант с какао

Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

  • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
  • столовая ложка какао;
  • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
  • 100 граммов почищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.

Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Отзывы кулинаров

Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.

Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином. Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус. Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем. Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

Чернослив с орехами и чесноком

Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:

  • Чернослив — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.

Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:

Вот, собственно, все требуемые продукты.

Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.

Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете «раскатываю». Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.

Чеснок раздавить в «чеснокодавке», добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою «изюминку».

В общем экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат-коктейль

  • 9
  • 15
  • 15653

Тыквенный салат

  • 61
  • 672
  • 7762

Салат-гриль из кукурузы и овощей

  • 24
  • 14
  • 1059

Салат летний

  • 39
  • 123
  • 2415

Салат из свежей капусты с семечками

  • 97
  • 120
  • 3486

Салат из яиц, моркови и лука

  • 380
  • 1286
  • 12934

Салат «Греческий»

  • 18
  • 58
  • 22941

Салат осенний

  • 8
  • 2
  • 2689

Салат «Яркие краски»

  • 28
  • 42
  • 963

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 84
  • 2046
  • 169964

Ветчина куриная

  • 71
  • 465
  • 25169

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

  • 100
  • 501
  • 12770

Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года Татьяна1811 #

30 декабря 2016 года Татьяна1811 #

30 декабря 2016 года Татьяна1811 #

Читать еще:  Малосольные огурцы горячим способом рецепт в кастрюле

31 декабря 2016 года och1 # (автор рецепта)

4 января 2016 года marikoro #

4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

2 января 2016 года fifa1961 #

2 января 2016 года Kuss #

4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)

1 января 2016 года marikoro #

1 января 2016 года och1 # (автор рецепта)

4 января 2016 года marikoro #

1 января 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска из чернослива с орехами и чесноком

Закуска из чернослива с орехами и чесноком

Состав: чернослив — 250 г, толченые ядра орехов — 1 стакан, чеснок — 1–2 дольки, майонез — 5–6 ст. ложек, сахар — 1 ч. ложка, лимонный сок, соль по вкусу.

Из подготовленного чернослива удалить косточки. Ядра орехов растереть с измельченным чесноком до получения однородной массы. Добавив соль, постепенно влить, растирая, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растереть массу до тех пор, пока она не станет белой. Полученной массой нафаршировать чернослив. При подаче его положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахарным песком, посыпать зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Закуска из чернослива, моркови и грецких орехов

Закуска из чернослива, моркови и грецких орехов Чернослив – 400 г, морковь вареная – 3 шт., сметана – 150 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 50 г, соль по вкусу.Предварительно замоченный чернослив мелко нарезают и смешивают с грецкими орехами,

Закуска из чернослива и мяса курицы

Закуска из чернослива и мяса курицы Ингредиенты: 250 г чернослива, 100 г отварного мяса курицы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.Чернослив замочить в теплой воде на 2

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой. Затем облить

Суп из чернослива с серыми гренками и обжаренными грецкими орехами «Аргос»

Суп из чернослива с серыми гренками и обжаренными грецкими орехами «Аргос» ? 100 г меда? 20 шт. чернослива? 100 г серого хлеба? 700 мл воды? грецкие орехи – по вкусуУ чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой. Вскипятите воду с медом, положите в нее нарезанный

Суп из чернослива с грецкими орехами и лимонным соком «Эдипсос»

Суп из чернослива с грецкими орехами и лимонным соком «Эдипсос» ? 50 г чернослива без косточек? 6 очищенных грецких орехов? 1 ч. ложка меда? сок 1 лимонаЧернослив замочите, затем пропустите через мясорубку с грецкими орехами. Влейте 3 стакана горячей воды с соком лимона и

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Салат из чернослива с орехами и чесноком 10 мин5 порций500 г. чернослива, 2 стакана очищенных орехов, 3–4 дольки чеснока, 500 г. майонеза, 2 ч. ложки сахара, лимонный сок, соль по вкусу.1. Чернослив залить на сутки холодной кипяченой водой, удалить косточки и разложить на

Закуска из фаршированного креветками чернослива с майонезом «Блумбергская»

Закуска из фаршированного креветками чернослива с майонезом «Блумбергская» 100–150 г замороженных креветок200–300 г чернослива без косточекмайонез — по вкусуКреветки разморозьте, сварите до готовности и очистите. При необходимости чернослив замочите в горячей воде,

Закуска из фаршированного сыром и грецкими орехами чернослива с красным десертным вином «Окей!»

Закуска из фаршированного сыром и грецкими орехами чернослива с красным десертным вином «Окей!» 24 шт. чернослива без косточек150 г твердого сыра100 г ядер грецких орехов1 ст. ложка сметаны2 ст. ложки красного десертного винаСыр натрите на средней терке и смешайте с

Суп из чернослива с серыми гренками и обжаренными грецкими орехами «Аргос»

Суп из чернослива с серыми гренками и обжаренными грецкими орехами «Аргос» 20 шт. чернослива100 г меда100 г серого хлеба700 мл водыгрецкие орехи — по вкусуУ чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой. Вскипятите воду с медом, положите в нее нарезанный чернослив,

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА, ЧЕРНОСЛИВА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА, ЧЕРНОСЛИВА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 500 г репчатого лука 200 г чернослива 200 г болгарского перца 5 – 6 зубчиков чеснока 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 1 ч. ложка сахара

Чернослив с грецким орехом в сметане – нежный десерт или пикантная закуска?

В зависимости от того, как заправить и под что подать, чернослив с грецким орехом в сметане может выполнять роль сладкого десерта либо пикантной закуски. Эта витаминная смесь подарит заряд бодрости и энергии, а ее простые ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, дарят необычный вкус, который придется по душе даже гурманам.

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».

Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке

Данный вариант фаршированного орехом сухофрукта выходит более сладким за счет сгущенного молока. Такой десерт заменит домашние конфеты или станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие молотые – 120 г;
  • • ¼ банки сгущенки;
  • • сметана – стакан;
  • • 2 столовые ложки сахара.
Читать еще:  Вареники с картошкой на дрожжевом тесте

  1. Сухофрукт следует подготовить к фаршированию: удалить, если есть, косточку, при необходимости – распарить в горячей воде.
  2. Грецкие орехи смешить со сгущенкой, чтобы вышла густая масса.
  3. Начинить через прорезь сбоку каждую черносливинку орехово-сгущеночной смесью, уложить на блюдо так, чтобы начинка не протекала.
  4. Взбить сметанный крем с сахаром. Залить им чернослив.

Стоит позволить десерту настояться несколько часов – это улучшит его вкус.

Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком

Сухофрукт и орехи хороши не только как сладость. За закусочку к горячительным напиткам они тоже неплохо сойдут. Пикантный салатик с чесночной остринкой готовится быстро и просто.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие – стакан ядер;
  • • сметана – стакан ;
  • • пара зубцов чеснока.

  1. Орешки нуждаются в предварительной обжарке на сухой сковороде. А чернослив стоит ненадолго замочить в теплой воде, затем обсушив на полотенце.
  2. Фаршировка сухофрукта не отличается от предыдущих вариантов: каждая черносливинка начиняется кусочком ореха и выкладывается в салатник.
  3. Соус готовится просто. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану и хорошенько размешивают. Заливают сметаной чернослив, дают немного настояться.

Вот и готова необычная, но очень вкусная закусочка.

Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином

Секрет данного рецепта – невероятно вкусная заливка, ведь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс – нежный, просто тающий во рту!

Список ингредиентов чуть шире, чем в классическом варианте рецепта:

  • • чернослив – 300 г;
  • • орехи – 150 г;
  • • стакан хорошей свежей сметаны;
  • • сгущенное молоко – 150 мл;
  • • столовая ложка желатина;
  • • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • • воды полстакана.
  1. Сначала заливают водой (холодной!) желатин – он должен разбухнуть. Тем временем можно заняться фаршировкойсухофрукта: в каждый плод заворачивают по кусочку орешка.
  2. Желатин необходимо подогреть, но не до кипения. Необходимо, чтобы он полностью растворился и затем чуть остыл.
  3. Затем в отдельной миске смешивают сметану, сахар и сгущенку, чуть взбивают, и аккуратно, тонкой струйкой в массу вводят желатин. Перемешивают и заливают сладким соусом чернослив. Лучше делать это, предварительно разложив чернослив порционно по креманкам.

Десерту нужно немного времени для застывания, процесс ускорит холодильник.

Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Назвать ингредиенты, входящие в состав черносливно-орехового десерта низкокалорийными нельзя. Одни орехи только на 100 г содержат более 650 ккал. Сухофрукт в этом вопросе скромнее: порядка 250 ккал/100 г. Калорийна и сметана, добавляют энергетической ценности и сахар, и сгущенка. Однако, при этом чернослив с грецким орехом в сметане содержит и массу ценных микроэлементов и витаминов, не проходит термической обработки, превосходно усваивается организмом. В среднем, калорийность 100 г десерта составляет 250-350 ккал в зависимости от того, какие продукты включает. Для тех, кто боится поправиться, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня – это и заряд энергии на весь день, и калории успеют сгореть.

Рецепты закусок с черносливом

Все рецепты закусок с черносливом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с чесноком.

Рулет из курицы с черносливом, орехами и морковью

Филе отбейте, перережьте сухожилия, затем натрите измельченным чесноком. В каждую ягоду чернослива вложите по половинке ореха. Морковь нашинкуйте длинной тонкой соломкой. На каждое филе уложите часть моркови, на нее – 4 фаршированных чернослив. Потребуется: филе куриное — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, чернослив без косточек — 8 шт., орехи грецкие — 4 шт., морковь — 1 шт., мускатный орех молотый, соль

Мясная закуска с сухофруктами

Курагу и чернослив замочите в теплой воде на 2 часа, затем промойте, обдайте кипятком и мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками, смешайте с курагой, черносливом и орехами. Добавьте сахар, посолите и поперчите. Перемешайте. При п. Потребуется: мякоть вареной говядины — 200 г, курага — 200 г, чернослив без косточек — 150 г, майонез — 1 стакан, грецкие орехи измельченные — 3 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, тарталетки — 16 шт., перец черный молотый, соль

Корейка с черносливом

Корейку нарежьте тонкими ломтиками. Чернослив замочите в холодной воде на 1-2 часа. Ломтиками корейки оберните чернослив и скрепите рулетики деревянными шпажками. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подавайте закуску . Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, корейка или грудинка копченая — 200 г, чернослив без косточек — 200 г

Паштет из печени с черносливом

Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут. Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла. И сливки (факульт. Потребуется: 400-500 гр. куриной печени, 5-10 шт. чернослива +-, 5 ст.л. коньяка, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла (факультативно), 2 ст.л. сливок (факультативно), Морская соль

Мясной рулет с черносливом

Чернослив мелко порезать. Лук, чеснок очистить и измельчить. Сливки взбить с яйцом, панировочными сухарями, и приправами(смешанными в одинаковых пропорциях). Смешать оба вида фарша, добавить яичную смесь, лук, чеснок, соль и перец. Положить половину фарша в прямоугол. Потребуется: 250гр говяжьего фарша, 259гр свиного фарша, 100гр чернослива, 1 луковица большая, 3 зубчика чеснока, 2ст.л панировочных сухарей, 1 яйцо, 4ст.л сливок, 2ч.л приправ:сушеный базилик, укроп+петрушка сушеные, кумин, куркума, мускатный орех, орегано, паприка., с.

Рулетики с острым перцем и черносливом

Чернослив, орехи и острый перец измельчить, добавить майонез и перемешать. Мясо отбить, натереть солью и специями.Сыр натереть на тёрке. На каждый кусок свинины положить 1/4 начинки и распределить её по всей повернохсти. Свернуть в рулетики и закрепить шпажками. Выло. Потребуется: 600 г свинных отбивных (4 шт), 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 50 г сыра, 2 ст л майонеза, 2 ст л растительного масла, 1 острый перец, соль, специи.

Бекон с черносливом

Чернослив обдать кипятком и дать немного постоять. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем. В тонко нарезанный полосками бекон завернуть чернослив, перевязать нитью, и обжарить до золотистого цвета. Дать немного остыть и снять нить. Для украшения можно сверху на ру. Потребуется: 250гр. бекона, 150гр. чернослива, 150гр. маринованных шампиньонов, подс. масло, зелень салата

Грецкие орехи с черносливом

Начинить чернослив грецкими орехами. Заправить йогуртом, смешанным с чайной ложкой сахарного песка и соком лимона. Посыпать сверху тертыми грецкими орехами Потребуется: 250г чернослива без косточек, 250г натурального йогурта, грецкие орехи, сок лимона, сахар

Свеклу натираем на крупную терку,измельчаем чеснок,нарезаем чернослив соломкой,орехи слегка поджарить и измельчить,соль по вкусу,все перемешиваем и заправляем маойнезом. Потребуется: 2шт отварных свеклы, 3 зубчика чеснока, 100гр чернослива, 150гр грецких орехов, 150гр майонеза, соль

Закуска из чернослива

Чернослив замочить в воде. Держать в воде, чтобы немного размяк. Орехи прокрутить через мясорубку, выдавить в них чеснок. Перемешать и заполнить этой массой чернослив. На каждый чернослив выдавить немного майонеза и уложить на блюдо. Можно (желательно) в каждую штуч. Потребуется: Чеснок 1-2 зубчика, Орехи грецкие 0,5 ст, Чернослив, майонез

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector