5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка в виде розочек

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

Сахар — 90 гр. (0,5 ст.)

Сахар ванильный — 5 гр. (или щепотку ванилина)

Мука — 65 гр. (0,5 ст.)

Какао порошок — 15 гр.

Масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 118
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 700
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 872
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 648
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 596
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 503
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2258
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4275
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2031
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3136
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Розочки-хрусты

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 октября 2009, 02:05

Сложность: Не определен

Рецепт из детства.И хоть нет давно таких формочек,заберу в избранное,а вдруг?!

ja iskala formo4ki u starih ljudej. Mozno pointerisovatsja i ja dumaju najdjote! Da i sdelatj ih narodnim umeljcam dumaju ne tak slozno!

Вот детям радость,интересно!555!

И у меня когда-то такая формочка была. давно это было. спасибо за напоминание.

Ну очень интересно. 5!

да уж , действительно из детства, до сих пор помню вкус и хруст. интересно где формочки можно преобрести.

Купила такие формочки несколько лет назад и не разу не пользовалась ими-лежат в шкафу,надо бы достать и поработать с ними.555

Похрустеть бы сейчас. 5++

Были уже такие штучки на сайте! Ну снова детство напомнли(родная Беларусь).Повод дали. Как бы формочки приобрести?! 5

Точно из детства! 55555

а я в прошлом году купила, вот и повод организовался — ваш рецепт!

А тесто раскатывать надо? Или просто в него макать?

А я в первый раз вижу такие формочки. ИНТЕРЕСНЫЕ.ТОЖЕ ХОЧУ. 5555

отличные хрустяшки из детства!жаль,формы такой нет!Вам-5.

Читать еще:  Молотый кофе против целлюлита

Ой, а я не так давно залезла на шкафчик перетряхнуть старую посуду,а там как раз формочка завалялась,вот думаю рецептик поискать,детство вспомнить.Ну спасибо,порадовали.555

А я месяца 2 назад купила в комисионке(в Москве) такие же формочки -опробую рецепт обязательно!Вам 5555555555555555555

kstati zabila napisat nado sahornoj budroj posipatj hrusti posle zarki! I testo ne raskativajut ono polu4aetja kak na blin4iki po konsistencii!

обратите внимание, это очень важно. Вначале нужно формочку нагреть в кипящем масле. затем опустить в жидкое тесто наполовину, и только потом в кипящее масло для жарки. Готовые розочки не пережаривать, и складывать на блюдо, посыпая сахарной пудройю,

Спасибо за напоминание! Пора достать из «запасников» формочки,а то забыла про них совсем!

я тоже присоединяюсь спасибо огромное что можно вернутся хоть на минутку в детство в родной дом .

Я тоже купила себе такие формочки,а вот точного рецепта теста не знала.Спасибо за рецепт,теперь обязательно попробую приготовить.От меня 5.

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Булочки «Французские розочки»

Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Булочки «Французские розочки»»:

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сырые) — 30 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (+ 1,5 стак. примерно (для посыпки)) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. в опару) — 700 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Булочки «Французские розочки»»:

Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.

В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать.

Читать еще:  Рецепт итальянской кухни легкий

Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.

Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.

Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.

На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть «розочку».

Как все «розочки» будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.

Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

  • 112
  • 1058
  • 23581

Американские булочки

  • 105
  • 592
  • 35493

Плюшки

  • 108
  • 575
  • 42972

Плюшки «Солнечные»

  • 162
  • 377
  • 35128

Булочки с корицей

  • 74
  • 369
  • 65862

Булочки «Без хлопот»

  • 51
  • 367
  • 29749

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

  • 39
  • 331
  • 18497

Маковые плюшки

  • 66
  • 256
  • 6097

Плюшки «Царские»

  • 66
  • 247
  • 34725

Плюшки с корицей

  • 81
  • 221
  • 21989

Сладкие плюшки «Из детства»

  • 51
  • 208
  • 35858

Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками

  • 24
  • 198
  • 9624

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

  • 69
  • 191
  • 43049

Царские булочки с корицей

  • 35
  • 185
  • 6534

Булочки «Французские розочки»

  • 16
  • 169
  • 4630

Плюшки моей бабушки

  • 33
  • 149
  • 13313

Плюшки «Привет от Карлсона»

  • 29
  • 139
  • 12442

Воздушные плюшки

  • 14
  • 112
  • 13894

Пирог «Октябрины»

  • 69
  • 98
  • 5800

Булочки Челси

  • 22
  • 96
  • 6527

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

  • 16
  • 93
  • 38889

Булочки с корицей «Узелки на счастье»

  • 42
  • 73
  • 19463

Плюшки «Вкус детства»

  • 27
  • 73
  • 9371

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

  • 29
  • 47
  • 8719

Плюшки «Завитушки»

  • 20
  • 47
  • 5108

Плюшки с орехами

  • 73
  • 37
  • 7169

Спиральки

  • 19
  • 31
  • 4797

Плюшки сахарные

  • 19
  • 20
  • 12346

Похожие рецепты

Те самые американские булочки «Синнабон»

  • 25
  • 627
  • 10763

Воздушные булочки с кунжутом

  • 93
  • 640
  • 5981

Сладкие булочки из слоёного теста

  • 57
  • 110
  • 7538

Булочки с изюмом

  • 11
  • 87
  • 3123

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

  • 128
  • 714
  • 39889

Острые тайские сконы с пряной креветкой

  • 75
  • 27
  • 1830

Фигурная сдоба-2

  • 144
  • 297
  • 20934

Булка с изюмом «Сосновая шишка»

  • 28
  • 41
  • 1399

Булочки с капустой и морковью

  • 4
  • 42
  • 4398

Фотографии «Булочки «Французские розочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года Шевченко Надежда #

11 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

2 февраля 2016 года gjurem-2015 #

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Kuss #

2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 февраля 2016 года larochka 00 #

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года gella not #

2 февраля 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

Читать еще:  Булочки с сосиской гусенички

В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие — хорошее тесто.

Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

  • Тесто:
  • молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • Начинка:
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.

Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.

Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.

Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.

Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Смажьте пласт мягким сливочным маслом.

Посыпьте сахаром.

И сверните рулетом.

Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.

Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.

Сахарная роза

  • Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
  • Сахар 20- 30 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.

Растопить на водяной бане сливочное масло.

Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.

Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.

Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.

Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.

Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.

Полностью свернуть рулетом до конца.

Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.

Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.

Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.

Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.

Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector