Выпечка из кислого кефира в мультиварке - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из кислого кефира в мультиварке

Рецепт: Пирог на кефире в мультиварке

Поделится c друзьями:

Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Классический пирог с яблоками

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Пироги из кислого молока в мультиварке

Пироги из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

1. Фруктовый пирог в мультиварке с кислым молоком.

Пироги из кислого молока в мультиварке

  • Прокисшее молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3/4-1 ст. (в зависимости от того, насколько сладким хотите получить пирог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. (250-300 г.)
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Ванильный сахар — 15 г. или ванилин на кончике ножа
  • Фрукты и ягоды любые (малина, смородина, яблоки, груши, сливы) – 200-250 г.

Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

2. Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой.

Пироги из кислого молока в мультиварке 1

  • Прокисшее молоко – 1 стакан неполный
  • Сметана — 15-20% 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан неполный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта (только не блинная) — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Ванилин или сахар ванильный
  • Шоколадная крошка (которую можно сделать самим, немного заморозив шоколад и нарезав его мелкими кусочками (стружкой) острым ножом) – 75 г.

К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.
Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте.
Приятного аппетита.

3. Простой пирог на молоке.

Пироги из кислого молока в мультиварке 2

Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин.

Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.

В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
Постепенно добавьте молоко и ванилин.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
Перемешайте до однородности (без комочков).
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.

Читать еще:  Когда и куда надо подавать заявление

4. Пирог «Интерпретация».

Пироги из кислого молока в мультиварке 3

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
Пирог на кислом молоке в мультиварке

В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

5. Шоколадный кекс с изюмом.

Пироги из кислого молока в мультиварке 4

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – 1/2 стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

6. Пирог «Закусочный».

Пироги из кислого молока в мультиварке 5

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Советы:

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Пирог на кефире в мультиварке

Рецептов приготовления пирогов существует такое множество, что, порой, довольно трудно выбрать какой-то из них. Тесто для пирога может быть дрожжевым или слоеным, заварным или песочным, с добавлением в состав ингредиентов молока или воды. В сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога на кефире с манкой в мультиварке. Вместо кефира можно взять простоквашу, хуже не будет. А чтобы пирог выглядел по-настоящему праздничным, приготовим шоколадную или сметанную помадку и украсим готовую выпечку свежими ягодами. Манник на кефире получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Такое угощение будет уместно на любом столе — и в будни, и в праздники. Смело берите наш рецепт на заметку, готовьте и угощайте своих родных, друзей и гостей. И приготовьтесь принимать комплименты в свой адрес)

Пирог на кефире в мультиварке

манный пирог в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода гашенная уксусом – 1ч. ложка;
  • какао 2-3 ст. ложки.
  • сметана – 100 г,
  • сахар 0.5 стакана.
  • выбираем любые ягоды (какие имеются у вас в запасах).

Процесс приготовления:

В глубокую чашку вливаем кефир или простоквашу, засыпаем манку и перемешиваем. Чтобы пирог хорошо поднялся, жидкость должна быть комнатной температуры. Понадобится 30 минут времени для того, чтобы манная крупа разбухла.

Тем временем в отдельной емкости взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до густой пены.

Манка впитала почти всю жидкость, масса будет напоминать манную кашу.

Настоявшуюся манку добавляем частями в яичную пену.

Взбиваем на медленной скорости миксером.

Растапливаем сливочное масло. Чтобы не пришлось смазывать чашу, делаем это прямо в мультиварке.

Перемешивая тесто на кефире и манке, тонкой струйкой постепенно вводим растопленное масло.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Какао порошок перемешиваем с просеянной мукой.

Муку с какао добавляем небольшими порциями в жидкое тесто.

И перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Тесто для шоколадного пирога на кефире готово.

Осталось перелить его в емкость для выпекания, которая у нас уже смазана.

Манный пирог на кефире в мультиварке будем готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности. В фото рецепте этот кекс выпекался 60+20 минут в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Читать еще:  Как тушить капусту в мультиварке

Вынимаем пирог, перевернув его на лоток для варки на пару, остужаем.

Пока манник на кефире будет остывать, мы сделаем сметанную помадку для украшения верха. Взбиваем охлажденную сметану с указанным количеством сахара до тех пор, пока он не растворится. Кроме этого можно приготовить шоколадную помадку, растопив плитку шоколада с небольшим кусочком масла в микроволновке. Или вовсе использовать сгущенное молоко. Полностью остывший шоколадный пирог на кефире покрываем сметанным кремом, а сверху украшаем ягодами. Если нет под рукой свежей малины, используем другие ягоды.

Пирог из-за манки и кефира получается в меру влажным, можно сказать «сочным». Его структура более плотная, чем у бисквита, что характерно для манников.

Рецепт: Пирог на кефире в мультиварке

Поделится c друзьями:

Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Классический пирог с яблоками

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке — это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины! У него столько преимуществ, что даже не знаю, с какого начать. Может, стоит сказать о том, что готовить его — пара пустяков: все ингредиенты смешиваются в миске вилкой-ложкой (да-да, даже не миксером, венчики которого потом придется мыть, а просто тем, что попадется под руку)? Тут не надо мудрить над взбиванием белков-желтков, играться с деликатным соединением компонентов, строго следить за тем, чтобы соединить все в нужной последовательности. Просто взял, смешал, перелил — и пирог на кефире в мультиварке почти готов. Второй существенный плюс — относительная дешевизна: в составе рецепта нет редких заморских компонентов, за которыми нужно ехать в супермаркет на другом конце города, все необходимое, скорее всего, прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Третий фактор, который кричит в пользу этой выпечки — возможность утилизировать остатки недопитого детьми кефира, срок годности которого вот-вот выйдет. В общем, не пирог, а сплошные бонусы.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

Ах, да, совсем забыла сказать, что, помимо всего прочего, пирог на кефире в мультиварке просто вкусен: он получается пышным, мягким, влажным, его хочется есть и им хочется наслаждаться. Если в холодильнике завалялась сметана, сделайте к нему самый простой крем — и будет почти торт. Завалялась в морозилке горсть черники? Чудесно, давайте ее в пирог — это прекрасная «изюминка». «Пошла» клубника? Обязательно выложите сверху десяток ягод, пирог станет сочнее и ароматнее. Изюм, яблоки, орехи, чернослив, шоколадные дропсы — вариантов добавок море, и все они более, чем актуальны и уместны.

1 стакан кефира;

1 и 2/3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/2 стакана рафинированного растительного масла;

2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды без «горки»);

добавки по вкусу — примерно 2/3 стакана.

Изначально в мамином рецепте бралось 2 стакана муки на указанное количество кефира. В моей мультиварке нагрев идет медленнее, чем в духовке, при этом длительнее, и практика показывает, что лучше взять чуть меньше муки — тогда пирог на кефире получается не жестким, а довольно нежным и мягким. Если вы не уверены в своей мультиварке, начинайте с 2-х полных стаканов, плохо не будет, просто в следующий раз будете знать, стоит ли вам чуть уменьшить количество муки.

Читать еще:  Картофельные хлопья продукт быстрого приготовления

Да, пирог на кефире в мультиварке получается пышнее, если продукты для него будут комнатной температуры. Итак, смешиваем кефир (кстати, у меня зачастую не кефир вовсе, а простокваша — скисшее домашнее молоко, густое и жирное, получается великолепно), сахар, соль, яйца, растительное масло. В любой последовательности, сразу или по очереди, вилкой, ложкой или пресловутым миксером — как удобно. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все.

Дальше — чаша мультиварки: смазываем ее маслом, при необходимости (если не доверяете) присыпаем стенки и дно небольшим количеством муки или манной крупы. И выливаем тесто. Поверх распределяем ягоды, фрукты, шоколад, вилкой немного перемешиваем. Впрочем, я делаю таким способом — мне так удобнее, но можно перемешать тесто и добавки сразу в миске, только делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не раздавить ягоды-фрукты.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», в моей модели это 50 минут, но, думаю, и 35-40 вполне хватило бы. Впрочем, я подстроилась под особенности своей помощницы, так что все отлично. После сигнала о готовности я выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю пирог внутри на минут 10-20, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваю чашу на тарелку — можно угощать. При желании присыпьте остывший пирог на кефире сахарной пудрой или какао, залейте ганашем или сметанным кремом, смажьте повидлом или украсьте взбитыми сливками.

Пирог на кефире в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Пирог на кефире в мультиварке – это, пожалуй, простейший вариант выпечки. Кухонный девайс экономит время хозяйки и при этом не позволяет тесту пригореть. Сделать такой пирог можно с абсолютно любой начинкой – с ягодами, фруктами, овощами, мясом или рыбой. И от того, какой именно вариант вы выберете, будет зависеть окончательный результат – станет такая выпечка десертом, закуской или полноценным блюдом.

Ягодный пирог

Начинает нашу подборку рецептов пирог на кефире в мультиварке с ягодами. Дня него следует взять:

  • 210 мл кефира;
  • 1 ¼ мультистакана сахара;
  • пару яиц;
  • 5 г соды;
  • 2 ½ мультистакана муки;
  • 250 г любых ягод.

На максимальной мощности взбить сахар с яйцами. Влить указанное количество кефира, всыпать соду и ввести порционно муку. Тесто должно приобрести в меру густую консистенцию – как для оладий. В чашу вылить полпорции подготовленной массы, затем выложить ягоды и оставшуюся часть теста. Программа приготовления — «Выпечка», время – 55 минут.

Шоколадный пирог

Обязательно стоит приготовить такой заливной пирог на кефире в мультиварке. Он способен стать вашим любимым десертом. Для него понадобится:

  • полтора стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 185 г сахара + пару столовых ложек для глазури;
  • пол-ложки (чайной) соды;
  • немного уксуса;
  • 260-270 г муки;
  • 30-35 г какао + столовая ложка для глазури;
  • четверть пачки сливочного масла + небольшой кубик для смазывания формы;
  • 40 мл молока;
  • плитка шоколада.

Кефир и яйца взбить миксером. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. В столовой ложке погасить соду уксусом и положить в тесто. Добавить растопленный шоколад. Продолжая взбивать массу, вводим частями порошок какао и просеянную муку. Комочков быть не должно. Промаслить чашу мультиварки, вылить в нее тесто. Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть, после чего выложить на блюдо. Из двух столовых ложек сахара, столовой ложки какао и указанной порции молока сварить глазурь и украсить готовый десерт.

Заливной пирог с яблоками

Приготовленный в мультиварке пирог на кефире с яблоками получается невероятно ароматным. Это простой и вместе с тем очень вкусный десерт, который обязательно понравится всем вашим домочадцам. Для него следует взять:

  • 210 г сахара;
  • 1,25 стакана кефира;
  • 4-5 г соды;
  • полпачки масла;
  • полкило муки;
  • яйцо;
  • пару крупных яблок;
  • 7-8 г корицы.

Для начала соединяем в миске кефир с содой. Даем смеси постоять минут 6-7. За это время она наберется кислородом и даст пузырьки. В другую посуду выложить кусочки подтаявшего сливочного масла и сахар. Тщательно перетереть, после чего влить кефир. Положить яйцо и при помощи блендера тщательно взбить. Убавив мощность, ввести в тесто порциями муку. Яблоки хорошенько вымыть, почистить от семян и семенных коробочек, нарубить тонкими дольками. Выложить подготовленные фрукты на дно промасленной чаши, сверху распределить тесто. Установить программу «Выпечка» и готовить пирог в течение 50 минут.

Капустный пирог

Пирог с капустой на кефире в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Для него возьмем:

  • 0,45 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • луковицу;
  • полтора стакана кефира;
  • 2 г соли;
  • 3 г соды;
  • 40-45 мл раст. масла.

Кефир достать из холодильника и оставить на некоторое время на столе, чтобы он прогрелся. Освободить луковицу от шелухи, вымыть и нарубить тонкими полукольцами. Капусту нашинковать, присолить и хорошенько размять руками. Благодаря этой процедуре капуста пустит сок и станет более мягкой.

Влить в чашу девайса масло, выбрать программу «Выпечка» и пассеровать лук в течение 8-9 минут. После того как он станет прозрачным и немного подрумянится, выложить нашинкованную капусту. Закрыть крышку и готовить все на протяжении четверти часа. Затем дать готовым продуктам остыть.

К кефиру добавить яйца, присолить и взбить в блендере. Ввести частями просеянную муку. Всыпать соду и еще раз все перемешать. В результате должно получиться в меру густое тесто – как для оладий.

Вылить подготовленное тесто на капусту, опять включить программу «Выпечка» и готовить при закрытой крышке около 45 минут. Готовый пирог оставить примерно на четверть часа в мультиварке, чтобы он немного остыл, после чего при помощи чаши для варки на пару достать его из девайса и выложить на блюдо.

Пирог с рыбой

В мультиварке рыбный пирог на кефире приготовить проще простого. Для рецепта понадобится:

  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 45 г майонеза;
  • 420 г муки;
  • пара яиц + еще два для начинки;
  • 6-7 г соли;
  • 5 г соды;
  • полкило филе рыбы;
  • крупная луковица;
  • 30 мл раст. масла;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 1 г перца.

Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно успело настояться, пока мы будем делать начинку. Итак, в миске соединить кефир и соду, перемешать. Спустя 10 мину ввести в массу два яйца, майонез и присолить. При малой мощности взбивать все миксером около минуты, ввести порционно просеянную муку. Отставить тесто в сторону.

С луковицы снять шелуху, промыть и мелко нарубить. Пассеровать в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Вымыть рыбу, нарезать ее кусочками и обжаривать на другой сковороде на течение 6-7 минут. 2 яйца отварить, почистить и порубить. Зелень вымыть и нашинковать. В большой миске соединить пассерованный лук, филе рыбы, рубленые яйца и зелень. Начинку присолить и поперчить.

В промасленную чашу мультиварки выложить половину теста, далее – начинку и накрыть все оставшейся частью теста. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 50 минут и готовить до звукового сигнала.

Пирог с рыбными консервами

В мультиварке пирог на кефире с рыбными консервами готовится из таких продуктов, как:

  • 1 ¼ стакана кефира;
  • 5 яиц;
  • полтора стакана муки;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • 8-10 г пекарского порошка;
  • луковица.

В чашу блендера вбить два яйца, влить кефир и майонез. Все взбить. Перемешивая массу, ввести порционно муку, посолить. В последнюю очередь всыпать пекарский порошок. После того как масса станет однородной, отставить ее в сторону.

Открыть банку консервов и слить всю жидкость. Рыбу размять вилкой. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Смешать рыбу с луком. Отварить 3 яйца, почистить и нарубить мелким кубиком. Добавить в начинку.

Хорошо промаслить чашу девайса. Выложить половину теста, сверху распределить начинку. При этом она не должна доходить до стенок примерно на сантиметр. Вылить оставшуюся часть теста и разровнять при помощи лопатки. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на час и готовить до звукового сигнала.

Сытный пирог с мясом

Это довольно простой пирог на кефире в мультиварке, который вы можете подавать как на семейный ужин, так и на стол для гостей. Для него необходимо взять:

  • 145 г муки;
  • 3-4 г соли;
  • пару яиц;
  • 210 мл кефира;
  • 4 г соды;
  • 0,3 кг фарша;
  • пару крупных луковиц;
  • 2-3 г соли;
  • 1 г перца.

Выливаем в миску кефир, добавляем соду и даем постоять минут 15. Перемешивая массу, вводим порционно просеянную муку. Вбиваем яйца, присаливаем и при помощи миксера или блендера смешиваем все ингредиенты. Промасленную форму присыпаем щепоткой муки и выливаем половину подготовленного теста. Сверху распределяем ровным слоем (насколько это возможно) обжаренный с луком мясной фарш. Заливаем начинку оставшимся тестом и готовим пирог на кефире в мультиварке в течение 40-45 минут на программе «Выпечка». Все, пирог готов!

Описанные выше рецепты пирогов на кефире в мультиварке довольно просты в исполнении и не отнимут у вас много времени. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector