0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из домашнего теста с яблоками

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками: яблочные конвертики из домашнего теста

яблочные конвертики из домашнего теста

Мне очень понравился этот рецепт выпечки с яблоками в виде яблочных конвертиков. Сегодня решила поделиться им с вами. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Для этой выпечки потребуется приготовить творожное тесто. Тесто у нас будет без яиц и без сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 6 конвертиков с яблоками. Если вы захотите приготовить большее количество порций, например 12 штук, то соответственно количество всех ингредиентов необходимо будет увеличить в два раза.

Ингредиенты для теста:

  • творог 100 гр.;
  • масло сливочное 90гр.;
  • мука пшеничная 125гр. ;
  • соль .

Ингредиенты для начинки

  • яблоки очищенные 300 гр. ;
  • сахарный песок 2ст.л. ; ( для сладкоежек можно взять большее количество сахарного песка( по вкусу), ориентируйтесь , насколько, кислые или сладкие яблоки вы используете для рецепта)
  • масло сливочное 10гр.;
  • ванилин или корица одна щепотка ( по желанию).

Для посыпки яблочных конвертиков

Яблочная выпечка :домашние яблочные конвертики приготовление

1. Сначала замесим тесто. Помещаем в миску творог , сливочное масло , поерзанное мелкими кусочками , щепотку соли и муку.

выпечка из яблок ингредиенты для теста

2. Замешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник.

замесить тесто для яблочных конвертиков

3. Пока тесто стоит в холодильники, необходимо приготовить начинку из яблок. Яблоки помыть , очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахарный песок . Смотрим, как только сахар начинает карамелизироваться, добавляем порезанные яблочки и тушим их до мягкого состояния, в конце можно добавить ванилин или щепотку корицы ( по желанию ). Яблочную начинку остужаем.

Читать еще:  Сколько минут готовить голубцы в духовке

подготавливаем яблочную начинку для выпечки

4. Теперь можно приступить к формированию конвертиков. Тесто раскатываем , разрезаем приблизительно на одинаковые квадратики.

разрезаем тесто на квадратики

5. В середину каждого квадратика раскладываем приготовленную яблочную начинку.

раскладываем яблочную начинку

6. Противоположные концы соединяем и плотно защипываем края. Сверху конвертики смазываем взбитым яйцом.

формируем яблочные конвертики

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, помещаем туда нашу выпечку с яблоками и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

8. Готовые яблочные конвертики слегка остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

домашняя выпечка с яблоками

На мой взгляд, этот простой рецепт яблочного десерта настоящая находка для выходного дня .А при желании можно и с начинкой поэкспериментировать. В следующий раз обязательно попробую сделать такие конвертики с начинкой из тертой моркови.

Выпечка с яблоками: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Наверное, не найдется ни одного более популярного, к тому же вкусного и красивого десерта, чем кулинарное изделие с использованием яблок. Это могут быть всем известные шарлотки, воздушные пироги и пирожки, рулеты, кексы, печенья, слойки. Для выпечки с яблоками готовят тесто разных видов: песочное, слоеное, дрожжевое и творожное. Предлагаем вам обзор самых интересных десертов.

Пирог с творогом и яблоками

Этот удивительный пирог придется по вкусу даже самому строгому эксперту. Помимо того, что он на удивление быстро готовится, он получается невероятно вкусным и очень рассыпчатым. Наличие творога в пироге совсем не ощущается, тесто выходит легким и пластичным и отлично раскатывается, поэтому при желании ему можно придать желаемую форму. Количество яблок берите по своему вкусу, однако, чем их больше, тем сочнее пирог. Для того чтобы заняться выпечкой с творогом и яблоками, необходимо приготовить:

  • 250 г творога (лучше мягкого);
  • 200 г сл. масла;
  • 250 (+ немного на подсыпку) муки;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 0, 5 ванильного сахара.

Замешивание теста

Соединить вместе творог, сахар (песок и ванильный), растопленное масло, взбить все при помощи миксера или блендера. В массу влить яйцо и растительное масло, вымешать и добавить соду. Благодаря последнему ингредиенту тесто станет пористым. В последнюю очередь вносится мука и замешивается пластичное «послушное» тесто. Скатываем его колобком и обертываем пищевой пленкой, даем ему отдохнуть около 15 минут.

Приготовление

Для выпечки яблоки хорошо моем под проточной водой, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Следует запомнить, если яблоки нарезать более толстыми ломтиками, они не успеют пропечься. Из этого количества теста и начинки можно сделать два пирога или один большой. Тесто раскатываем в большой ровный прямоугольник, визуально делим (по длине) его на три одинаковые части. Две боковые части нарезаем ровными или косыми полосками шириной около полутора сантиметров. В серединку укладываем яблоки в два или три слоя и посыпаем сахаром. Изделия с помощью боковых полосок заплетаем в виде косы. Выпекается пирог в течение получаса при 200 градусах, в духовке. Выпечку с яблоками еще горячей посыпают сахарной пудрой, на стол подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ажурное печенье с яблоками

Для приготовления десерта будем использовать ванильное тесто, а для начинки – яблочный джем или повидло. Печенье получается вкусным, хрустящим и имеет красивый нарядный внешний вид.

Для создания теста:

  • сахар – 50 г;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сл. масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г.
  • джем или варенье из яблок – стакан.

Формовка печенья

Мягкое масло растираем с сахарным песком и ванилином, добавляем в массу яйцо и перемешиваем. Последней в тесто вводим просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем и оставляем на 30 минут, прикрыв его салфеткой. Тесто подкатываем в шар, делим на четыре части, одну берем для работы, а три других убираем под салфетку. Четвертую часть раскатываем в тонкий круг и делим на шесть секторов. По краям сектора делаем параллельные надрезы, немного отступив от края, серединку оставляем целой: на нее будем укладывать джем. Кладем его по одной чайной ложечке. Начинку накрываем одной из сторон, фиксируем рукой и закрываем внахлест оставшейся частью и тоже слегка фиксируем, чтобы изделие было более воздушным.

Приготовленную по рецепту выпечку с яблоками укладываем в форму или противень и ставим в духовку на четверть часа при 200 градусах. С остальными частями теста поступаем таким же способом. Для начинки можно взять также яблочный джем, а лучше каждую часть сделать с разной начинкой.

Десерт французской кухни

Предлагаем очень интересный и необычный десерт, приготовленный по французскому рецепту – яблочные крустады (croustade). Тесто, которое используют для этой выпечки с яблоками, называется фило и относится к виду затяжного. В домашних условиях не очень легко готовится, лучше его приобрести в магазине. Но если хочется приготовить его самим, рецепт представим чуть ниже.

Тесто фило

500 граммов муки вместе с чайной ложкой соли дважды просеивается сквозь сито в емкость, туда же вливается шесть столовых ложек подсолнечного масла. Затем в массу добавляется теплая вода (35 градусов) и замешивается деревянной лопаткой тесто. Если оно получается слишком густым, добавляем чуточку воды. Тесто выкладываем на поверхность стола и, не добавляя муки, вымешиваем руками. После этого тестяной ком с силой отбиваем несколько раз (15-20) о рабочую поверхность. Тесто помещаем в герметичный целлофановый пакет и погружаем в теплую воду на десять минут. Спустя этот промежуток времени тесто делим на кусочки размером с небольшой теннисный мячик. Немного подпылив стол мукой, начинайте вытягивать тесто в разные стороны, затем накрыв его влажной салфеткой, оставляем на пять минут.

Отдельно берем каждый кусочек и аккуратно вытягиваем, лучше всего это делать на пекарской бумаге или полотенчике. В итоге у вас должно получиться очень тонкое прозрачное тесто, но оно не должно рваться. Готовый пласт смазывается растопленным маслом, на него укладывается еще один пласт, приготовленный подобным образом. В зависимости от того, какой толщины пласты, их укладывают стопкой по 3-4 штуки. Верхний слой обязательно промазывается. Кстати, тесто фило слишком тонкое и нежное, оно очень быстро высыхает, поэтому пласты крайне необходимо хорошо смазывать маслом. Несмотря на некоторую сложность приготовления, выпечка из яблок с рецептом, где указано в качестве ингредиента тесто фило, получается с изумительным вкусом и необыкновенно красивым внешним видом.

Ингредиенты для крустады с яблоками

  • коньяк (ром, кальвадос) – 1 ст. л.;
  • сл. масло – 20 г (10 г + 10 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яблоки (средние) – 2 шт.;
  • тесто фило – 4 листа.

Сначала займемся начинкой: подготовленные яблоки (без семян и кожуры) нарезаем мелкими кубиками и укладываем в сотейник с уже растопленным маслом (10 г) и посыпаем сахаром. Яблоки с сахаром потушить пару минут, влить в них алкогольный напиток и выпарить его в течение одной минуты. Кстати, алкоголь можно не добавлять, а заменить ванилью. Это абсолютно не скажется на вкусе.

Приготовление десерта

Крустады приготовим в порционных формочках, а выпекаем выпечку с яблоками в духовке. Разрезаем круглые пласты тесто фило на четыре части (оставшееся обязательно прикрываем влажной тканью, так как оно быстро сохнет). Помещаем в формочки таким образом, чтобы свешивались края. 10 г масла растопим, в дальнейшем будем смазывать им тесто. В формочку кладем смазанный маслом кусок теста, сверху укладываем начинку из яблок, следующий слой теста и опять начинку, и снова слой теста. Края последнего помещаем так, чтобы они как бы стояли и хорошо держали форму, а из свешивающихся краев делаем что-то в виде юбочки. Верх наших эффектных слоечек смазываем маслом. Ставим приготовленную по рецепту выпечку с яблоками в духовку. Готовить нужно двадцать минут (до золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем.

Воздушный пирог с яблоками

Приготовление такого пирога можно отнести к простой выпечке с яблоками, с ним справится даже начинающий пекарь. Необходимые компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • коричневый сахар – стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • р. масло – ¼ стакана;
  • корица.

На первом этапе соединяем сахар, муку, яйца и взбиваем с помощью миксера, затем вливаем р. масло и разрыхлитель, перемешиваем. Форму или высокий пекарский лист застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ровно половину от приготовленного теста. Ставим его в духовку на четверть часа с температурой 180 градусов, чтобы оно немного «схватилось». Яблоки натираем на терке, посыпаем сахаром и корицей и выкладываем поверх теста. Сверху заливаем оставшимся тестом и выпекаем в течение 45 минут при этом же температурном режиме. Готовый пирог украшается сахарной пудрой. Как видим, на приготовление по такому простому рецепту выпечки с яблоками нужно не слишком много времени.

Яблочные розетки

Очень вкусными получаются изделия, выполненные из слоеного теста. Они очень легкие, нежные и буквально тают во рту. Советуем приготовить красивую и быструю выпечку из слоеного теста с яблоками. Для изготовления десерта понадобится:

  • слоеное тесто;
  • твердые яблочки, лучше красного цвета;
  • корица – 1 ч.л.;
  • тростниковый сахар (корич.) – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • изюм;
  • гвоздика – 2-3 пестика;
  • сок лимона.

Сначала приготовим яблоки: промываем под водой, убираем сердцевину, а фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Воду в емкости доводим до кипения, добавляем в нее гвоздику и немного сока лимона. 2-3 минуты бланшируем ломтики яблок в воде, важно не передержать их в горячей воде, чтобы они не превратились в кашу. После этого обсушиваем их на бумажном полотенце.

Способ приготовления

Займемся непосредственно приготовлением слоеной выпечкой с яблоками: на посыпанном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем его лентами шириной 4-5 сантиметров. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем смесью сахара и корицы, можно присыпать еще и мелким, мягким изюмом. Вдоль верхней части ленты внахлест выкладываем дольки яблок, сворачиваем розетку и укладываем в форму, например, для маффинов. Сверху присыпаем сахаром. Перед отправкой выпечки в печь, поставьте форму с розетками в холодильник, чтобы тесто было более упругим. В разогретую до 180 градусов духовку ставим яблочные розетки и выпекаем около 50 минут. Перед подачей выпечку с яблоками посыпаем пудрой и в горячем виде подаем с мороженым, а в холодном – с горячим терпким чаем. Такие розетки можно делать не только с различными фруктами, но и с овощами, например, с цукини.

Нежнейшие корзиночки из слоеного теста

Рекомендуем еще один вариант выпечки из слоеного теста с яблоками – нежнейшие корзинки. Уверяем, они получатся даже в том случае, если вы только начинаете знакомиться с азами кулинарии. Для работы следует приготовить:

  • яблоки;
  • слоеное тесто;
  • сл. масло;
  • сахар;
  • корицу; ваниль;
  • мороженое — по желанию.

Готовое тесто разрезать на четыре одинаковых квадратика. Внутри квадратиков нужно сделать надрезы таким образом, чтобы получился еще один квадрат. Соединить левый нижний угол с правым верхним углом внутреннего квадрата и еще раз только наоборот. В итоге получится корзинка. На дне корзинки вилкой сделать несколько проколов. На пекарский лист насыпать по чайной ложке сахара, на них мы будет ставить наши изделия для того, чтобы они стали более хрустящими. В корзинку укладываем тонко нарезанные ломтики яблок, посыпать ванильным сахаром и корицей. Сверху выпечку из слоеного теста с яблоками еще немного посыпаем сахаром и кладем сливочное масло. Корзинки помещаем в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 20 минут. После того как десерт остынет, можно украсить его шариком мороженого и сразу подавать.

Выпечка с яблоками: рецепт шарлотки

И, конечно, нельзя обойти вниманием самый популярный десерт с яблоками – шарлотку. Приготовим ее по классическому рецепту. Получается она всегда нежной, пышной и очень воздушной. Свои вкусовые качества не теряет и на следующий день.

  • 4 зеленых яблока;
  • по 1 стак. муки и сахара;
  • сок лимона;
  • 4 куриных яйца.

Желтки отделяем от белков и взбиваем их с указанным количеством сахара до крепкой устойчивой пены и увеличения массы. Белки тоже взбиваем миксером до пышной белой массы, предварительно добавив в них четыре капли сока лимона. Очень аккуратно соединяем белки с желтками и перемешиваем. Затем порционно вносим муку, после каждой порции перемешиваем снизу вверх. Тесто должно выйти гладким и однородным. Готовим разъемную форму с диаметром 22 см, смазываем маслом при помощи кондитерской кисточки и застилаем пергаментом.

Яблоки для выпечки используем зеленые, желательно кислых сортов. Нарезаем тоненькими пластинками, укладываем на дно формы и заливаем тестом. Выпекаем 35 минут при температуре в жарочном шкафу 180 градусов. Желательно во время выпечки дверцы духовки не открывать, чтобы шарлотка не осела. Проверяем готовность изделия старым надежным способом: используя зубочистку или тонкую палочку. Готовую шарлотку остужаем, вынимаем из формы и переворачиваем вверх дном. Вкусный и пышный десерт можно подавать к столу.

Читать еще:  Икра закусочная грибная из баклажанов

Яблочный пирог «Гармошка»

Очень оригинальный десерт, приготовленный из дрожжевого теста с яблоками. Выглядит он довольно необычно и отличается своим изумительным вкусом. Приготовим продукты:

  • сл. масла (размягч.) – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко коровье – 130 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • морская соль.
  • 3 твердых кислых яблока (больших);
  • 50 г сл. масла;
  • щепотка муск. ореха;
  • 100 г сахара;
  • корица.

Муку обязательно просеиваем, заводим опару. После того как она немного постоит и увеличится в размере, замешиваем дрожжевое тесто. Убираем его в теплое место и оставляем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Яблоки натираем на терке крупного размера и сбрызгиваем их лимонным соком. Сахар соединяем со специями. Выброженное тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его маслом и обильно посыпаем сахаром со специями. Яблоки избавляем от сока и укладываем поверх сахара. Тесто с начинкой разрезаем на полоски и складываем их друг на друга. Разрезаем сложенные друг на друга полоски на кусочки (ширина зависит от высоты формы). Укладываем их в виде пирога в узкую форму – вертикально. Не советуем размещать их слишком близко друг к другу, так как тесто дрожжевое, ему требуется место для расстойки. Прикрыв тесто салфеткой, оставляем его на 20 минут, для того чтобы оно подошло. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • пять яблок;
  • 0,15 кг муки;
  • половина ч. ложки соды.

Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
  2. Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
  3. Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
  4. Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.

Яблочный пирог из слоеного теста

Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.

Необходимые продукты:

  • килограмм слоеного теста;
  • 0,1 кг сахара;
  • две маленькие ложки корицы;
  • 0,8 кг яблок;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. С яблок убираем шкурку, вырезаем середину и измельчаем их на небольшие квадратики. Присыпаем сахаром, корицей, мукой и перемешиваем.
  2. Тесто размораживаем, но не до конца, и превращаем в большой тонкий пласт. Застилаем им выбранную форму.
  3. Сверху помещаем яблоки и очень хорошо защепляем края. Из остатков теста делаем полосы и украшаем ими пирог сверху так, чтобы он получился полуоткрытым. Ставим в духовку на 30 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Аппетитные треугольники с яблоками

Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • четыре ложки сахара;
  • 0,4 кг слоеного теста;
  • пять ложек воды;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты освобождаем от шкурки, убираем твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Присыпаем сахаром, корицей и наливаем указанное количество воды. Варим некоторое время на небольшом огне, чтобы масса стала мягкой, но при этом яблоки не потеряли форму.
  3. Тесто раскатываем достаточно тонко, делим на квадраты, каждый из которых наполняем начинкой и сворачиваем в форме треугольника, тщательно скрепив края.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Сверху, по желанию, их можно промазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Готовим при 200 градусах около 20 минут.

Как приготовить сладкий рулет

Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • три грамма разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • пять яблок;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем фрукты, убираем середину и натираем их на мелкой терке.
  2. На противень выкладываем бумагу для выпекания и покрываем ее слоем тертых яблок.
  3. Желтки соединяем с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
  4. Отдельно при помощи миксера доводим белки до состояния пены и аккуратно добавляем к смеси из предыдущего шага.
  5. Полученной массой полностью покрываем начинку на противне, равномерно распределяем ее и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
  6. Готовый корж сразу же переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху и сворачиваем в форме рулета.

Праздничные розочки с яблоками

Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок, но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • 0,3 кг слоеного теста;
  • 150 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды смешиваем с сахаром и доводим до кипения. У вас должен получиться сладкий сироп.
  2. У яблок убираем сердцевину и нарезаем их на тонкие ломтики, которые отправляем в сладкую жидкость и варим буквально несколько минут. Вынимаем.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски примерно по два сантиметра шириной. Слегка присыпаем их сахаром и выкладываем на всю длину полосы ломтики яблок так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  4. Сворачиваем полоску в рулет. Снизу его немного прижимаем, а сверху, наоборот, раскрываем, формируя бутон.
  5. Проделываем эти действия со всеми полосками и убираем заготовки в духовку на 15 минут, включив ее на 200 градусов.

Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки

Необходимые продукты:

  • ч. ложка корицы;
  • пять яблок;
  • сахар – полстакана;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 0,25 кг творога;
  • ч. ложка лимонного сахара;
  • половина ч. л. соды;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка топим, соединяем с двумя ложками сахара, одним желтком, сметаной и содой. Добавляем муку и вымешиваем до образования теста. Его необходимо выложить в форму и равномерно распределить по ней.
  2. Творог смешайте со вторым желтком, всыпьте примерно 100 грамм сахара (можно еще добавить ванилин по вкусу) и этой массой покройте тесто.
  3. Яблоки можно очистить, а можно готовить со шкуркой, но сердцевину лучше убрать. Нарежьте их на дольки, покройте творожный слой и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. Оставшиеся белки хорошо перебиваем с двумя ложками сахара и лимонным соком до пиков. Чтобы масса была более пышной, предварительно отправьте белки на 5 минут в холодильник и всыпьте к ним щепотку соли.
  5. Этой массой покройте сверху пирог и снова уберите его в духовку на 15 минут.

Яблочно-ореховое печенье

Необходимые продукты:

  • ложка муки;
  • три яблока;
  • один желток;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • корица по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Из фруктов убираем сердцевину, нарезаем их на мелкие кусочки и немного подсушиваем в духовке.
  2. Орехи и подсушенные яблоки перебиваем в блендере, смешиваем с мукой, маслом, сахаром, желтком и по желанию кладем корицу.
  3. Формируем небольшие печенья и готовим их при 170 градусах около 15 минут до красивого цвета.

Простой творожно-яблочный пирог

Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.
  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.
Читать еще:  Шарлотка апельсиновая в мультиварке

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с яблоками без дрожжей – 7 рецептов

Дрожжевая выпечка нравится многим, поскольку получается она пышной и мягкой. Однако возиться с дрожжами любят не все. Кому-то не нравится запах дрожжевой закваски, а у кого-то нет времени ждать целый час, пока тесто поднимется. Приготовить пирог с яблоками без дрожжей намного проще. А получается эта выпечка не менее вкусной.

Принципы приготовления

Основная функция дрожжей – это насыщение теста воздухом, именно из-за наличия большого количества пузырьков воздуха выпечка получается такой пышной. Если тесто готовится без добавления дрожжей, то для придания ему необходимой текстуры используют гашеную соду.

В процессе реакции нейтрализации соды кислотой (гашения) выделяются газообразные вещества, которые и придают тесту необходимую «воздушность».

Совет! Удобнее при приготовлении теста использовать не соду, а готовый разрыхлитель. В его составе пищевая сода и лимонная кислота, смешанные в оптимальном соотношении. При применении разрыхлителя, не нужно ничего гасить, порошок просто соединяют с мукой.

Исключением является бисквит, который готовится без добавления разрыхлителей. Необходимую структуру тесто приобретает за счет хорошо взбитых белков куриных яиц.

Шарлотка с яблоками

Самый популярный яблочный пирог без дрожжей – это шарлотка. Готовится эта выпечка очень просто, продуктов для её приготовления требуется минимум. Имея миксер, можно приготовить тесто буквально на 5-7 минут. А весь процесс приготовления вместе с выпечкой займет не более часа.

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2-3 яблока;
  • немного масла и манки для подготовки формы.

Духовка должна быть горячей к моменту готовности теста, поэтому её нужно включить еще до начала процесса готовки. Устанавливаем терморегулятор на 180 градусов.

Затем готовим форму, смазав её внутреннюю поверхность маслом и посыпав манкой. Вместо манки можно использовать пекарскую бумагу, которую слегка смазывают маслом. На дно формы выкладываем яблочные дольки. Разложить их нужно красиво, так как это будет верх пирога.

Теперь начинаем готовить бисквит. Разбиваем яйца, включаем миксер на минимальную скорость, взбиваем до легкой пены. Подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Когда кристаллики сахара растворятся, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем три-четыре минуты. Убираем миксер, подсыпаем муку, перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Однородную бисквитную массу выливаем на яблочный слой. Готовим около сорока пяти минут.

Интересный факт: Первоначально шарлоткой называли десерт из черствого хлеба, который перекладывали яблочными дольками и заливали смесью яиц с молоком. Бисквитный пирог с яблоками начали готовить в России, поэтому он получил название «русская шарлотка».

Сдобный бездрожжевой пирог с половинками яблок

Этот сдобный пирог имеет оригинальный внешний вид, кроме того, он очень вкусный.

  • 450 гр. муки;
  • 3 яйца (1 яйцо для смазки);
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 5-6 небольших яблок (для этого пирога нужны яблоки именно небольшого размера);
  • примерно 1 столовая ложка любого густого джема.

Готовим сдобное тесто. Перемешиваем просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и сахар, смешиваем с сухой массой. Перемешиваем. Тесто получается эластичным и мягким. Отделим примерно четвертую часть приготовленного теста, а остальное выкладываем в форму с бортами, полностью покрывая её внутреннюю поверхность.

Совет! В этом рецепте джем можно заменить мёдом, вкус получится другим, но не менее изысканным.

Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем поперек на две части. Острым ножом вырезаем семена, но не прорезаем половинки насквозь. У нас должно получиться подобие чашечек из яблок. Выкладываем их на тесто. Наполняем половинки джемом. Не нужно класть много джема, иначе он «убежит» при выпекании, испортив внешний вид пирога. При желании можно будет добавить джем уже в готовый пирог.

Из оставшегося теста делаем маленькие шарики величиной с лесной орех. Заполняем этими шариками промежутки между половинками фруктов. Некоторые шарики сплющим, придав им форму листочков, и выложим внутрь яблочных чашечек на джем. Готовим десерт на 190 градусах двадцать пять минут. Затем вынимаем, смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом, и продолжаем выпекание еще двадцать минут.

Простой яблочный пирог на кефире

Немного времени потребует приготовления пирога на кефире, это очень простой рецепт, который можно использовать, если нет времени или желания возиться с приготовлением сложных десертов.

  • 2 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара (количество определите, ориентируйтесь на свой вкус);
  • 1 пакет (10 гр.) сахара ванильного;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

В глубокую миску вливаем кефир, туда же насыпаем разрыхлитель, сахар, корицу и вбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком, а еще лучше миксером. Затем добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.

Совет! Испечь такой пирог можно на любом кисломолочном продукте – простокваше, йогурте, ряженке.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками или тонкими пластинками, пересыпаем их корицей. Смешиваем их с тестом. Выливаем приготовленную массу в форму и готовим в духовке при 190 градусах тридцать пять-сорок минут.

Постный пирог без яиц и масла

Испечь вкусный пирог без использования дрожжей можно и во время поста. Готовится постный пирог без яиц, молока и без сливочного масла. Кстати, этот вариант выпечки подойдет и для тех, кто не постится, но соблюдает диету, но тогда нужно будет уменьшить количество сахара, чтобы выпечка получилась менее калорийной.

  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 мл масла растительного.

Яблоки очищаем от семян, но кожуру не срезаем. Нарезаем их тонкими дольками. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем дольки фруктов.

Просеиваем в миску муку, добавляем корицу, сахар и разрыхлитель. Вливаем в сухую смесь масло и воду, перемешиваем. Тесто получается негустым, примерно таким, как для жарки оладий. Выливаем его на яблочные дольки, разравниваем. Готовим при 180 градусах приблизительно тридцать минут. Пирог должен порумяниться.

Яблочно-ягодный пирог без дрожжей

Красивым и вкусным получается яблочный пирог, приготовленный с ягодами. Особенно нарядной получается выпечки, если используются ягоды небольшого размера красного цвета. Например, можно приготовить пирог с брусникой или с клюквой.

  • 350 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 130 мл воды;
  • 200 гр. брусники (или другой ягоды);
  • 800 гр. яблок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • немного меда и лимонного сока.

Муку смешиваем со столовой ложкой сахара. Затем в эту смесь кладет кусочки холодного сливочного масла, и рубим эту массу ножом. Наша задача – измельчить масло и смешать его с мукой, в результате должна получиться достаточно однородная крошка.

Добавляем к сухой масляной смеси воду, подливая её понемногу. Количество воды, которая уйдет на приготовление теста, может не совпасть с объемом, указанным в рецепте, все зависит от влажности муки. Прекращать подливать воду нужно в тот момент, когда тесто получится собрать в комок. Оно должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Даем тесту отлежаться примерно 1 час, поместив его на холод.

Яблоки очищаем, половину нарезаем небольшими кубиками, оставшуюся половину – тонкими полукружьями. Дольки яблок поливаем соком лимона и перемешиваем, это позволит фруктам сохранить свой первоначальный цвет.

Кубики яблок смешиваем с ягодами (отложим примерно столовую ложку для украшения), добавляем 100 гр. сахара, перемешиваем. Подливаем столовую ложку воды и высыпаем пакетик сахара ванильного. Нагреваем массу до кипения, варим примерно пять минут. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, выливаем в яблочно-ягодную массу, перемешиваем и доводим до закипания, снимаем с огня. Даем массе остыть.

Раскатываем тесто, переносим его в смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Лепешка из теста должна быть такого размера, чтобы её края выступали за пределы бортиков примерно на три сантиметра. Выкладываем на тесто готовую яблочно-ягодную начинку, заворачиваем выступающие края теста на фруктовый слой. На поверхности пирога аккуратно «веером» выкладываем дольки яблок. Готовим десерт при 190 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Подогреваем мёд, добавляем к нему немного лимонного сока. Смазываем этой массой верхнюю часть готового пирога. Украшаем оставленными заранее свежими ягодами.

Песочный пирог с карамелизованными яблоками и безе

Этот вариант пирога можно приготовит и на праздничный стол. Так как он выглядит очень привлекательно.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 желток;
  • 0,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 0,6 кг яблок;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Для безе:

  • 1 белок;
  • 1,5 столовых ложек сахарной пудры.

Смешиваем все сухие компоненты теста, добавляем кусочки масла и перетираем руками. В смесь кладем желток и замешиваем крошащееся тесто. Выкладываем его в смазанную форму с высокими бортами.

Яблоки разрезаем на 8-12 долек. Кожицу срезать не нужно, а вот семена удаляем. На сковороде растапливаем масло, смешиваем его с сахаром, Как только масса начнет приобретать коричневатый оттенок, выкладываем в неё яблоки. Готовим несколько минут, помешивая. Дольки должны стать полупрозрачными и покрыться карамельной корочкой. Посыпаем карамелизованные фрукты корицей и снимаем с огня.

Выкладываем фрукты (без жидкости) на тесто, и готовим в духовке пирог минут тридцать-тридцать пять при 190 градусах. Белок взбиваем с сахарной пудрой.

Достаем готовый пирог из духовки, поливаем начинку карамелью оставшейся на сковороде (если она успела застыть, немного подогреваем её). Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем безе на начинку в форме решетки или любым другим узором (можно сделать надпись). Снова ставим десерт в духовку на несколько минут. Безе должно подсохнуть сверху и приобрести кремовый оттенок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector