1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторые блюда из капусты белокочанной рецепты в мультиварке

ТОП-4 рецепта из свежей капусты для мультиварки

Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный овощ стоит недорого, но отличается не только содержанием огромного количества полезных и ценных веществ в своем составе. Его вкус тоже выше всяких похвал. При этом свежая белокочанная капуста органично сочетается с самыми разными продуктами: сосисками, морковью, картофелем, грибами, мясом и т. д. Именно поэтому все лакомства, которые готовятся с этим овощем в мультиварке, выходят отменными. Они получаются нежными, сочными и невероятно питательными.

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Тушеная белокочанная капуста с сосисками в мультиварке – простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, нужны:

  • морковь – 1/2 шт.;
  • свежая капуста – 450 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Такая кулинарная композиция делается просто и быстро.

  • Сперва надо заняться овощами. Морковь и лук потребуется очистить. Они мелко режутся и отправляются в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» их следует обжарить с добавлением растительного масла.
    1. Мелко шинкуется белокочанная капуста. Она тоже выкладывается в чашу мультиварки.

    1. Сосиски надо порезать. Вместе с томатной пастой они выкладываются к овощам. Всё заливается водой. Состав перемешивается. Задается режим «Тушение». Таймер устанавливается на 30 минут.

    1. Во время тушения смесь можно помешать 1-2 раза.

    Рагу со свежей капустой в мультиварке

    Невероятно сытным и вкусным получается овощное рагу со свежей капустой, а в мультиварке делается оно достаточно быстро и невероятно просто.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Чтобы в мультиварке сделать замечательное овощное блюдо, необходимы:

    • белокочанная свежая капуста – 550 г;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • кабачки – 500 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • питьевая вода – 150 мл;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • томатный соус – 100 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать аппетитное и питательное блюдо на основе овощей в мультиварке проще простого.

  • Лук и морковь надо очистить и промыть. Лук порезать произвольно. Морковь режется небольшими кусочками. Если это сделать лень, можно потереть ее на терке. Растительное масло вливается в чашу мультиварки. В нее всыпается овощная нарезка. Устанавливается режим «Жарка». Овощи надо систематически помешивать. Жарить их следует минут 5.
    1. Кабачки вымыть. Порезать брусочками или кубиками. Кабачок отправляется в морковно-луковую смесь. Всё перемешать. Жарить еще 7 минут.

    1. Капусту порезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть. Разрезать его. Вычистить семена. Порезать тонкими брусочками. Перец и капуста отправляются в чашу мультиварки. Перемешать. Жарится всё еще 10 минут.

    1. Томаты вымыть. Порезать произвольно. Отправить к остальным компонентам. В смесь вливается вода. Сюда же идут томатная паста и специи. Всё посолить. Перемешать. Задается режим «Мультиповар». Таймер задается на полчаса.

    Вот и готово наше аппетитное рагу с белокочанной капустой! Кстати, если вы добавите в смесь картофель или замените им кабачки, получится не менее вкусно!

    Запеканка из свежей капусты в мультиварке

    Невероятно нежной получается капустная запеканка в мультиварке, которая очень похожа на пирог.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления овощной запеканки нам необходимо использовать вот такие продукты:

    • лук – 2 головки;
    • белокочанная капуста – 2/3 вилка;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 2/3 ст.;
    • тертый сыр – 100 г;
    • молоко – ½ ст.;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • зелень – 2 веточки;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать вкусную, сытную и невероятно нежную запеканку из капусты легче легкого.

  • Нашинковать капусту. Полоски должны быть тонкими и не очень длинными. Соломка слегка присаливается. Ее надо немного перетереть ладонями.
    1. Почистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Очистить и некрупно измельчить лук. Вымыть, обсушить и порубить ножом зелень.

    1. Сделать тесто. Взбить яйца в пену. Посолить. Влить в яичную «болтушку» молоко. Всыпать в смесь муку. Основательно размешать.

    1. Установить программу «Жарка». Смазать чашу растительным маслом. Сперва выложить лук. Потом отправить к нему морковь. Чтобы они не пригорели, следует постоянно помешивать смесь. Состав разбавляется капустной соломкой. Все компоненты тушатся вместе. Когда овощи будут доведены до полуготовности, их надо выложить на тарелку и немного остудить.

    1. Чаша промывается, вытирается насухо, смазывается маслом. Стенки и дно емкости присыпаются мукой. Тесто смешивается с овощами. Разбавляется специями и зеленью. Всё солится. Аккуратно размешивается. Выливается в чашу и разравнивается.

    1. Сверху заготовка присыпается панировочными сухарями. На мультиварке задается режим «Выпечка». Достаточно задать таймер на 30 минут. После того, как прозвенит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, надо дать запеканке остыть в течение 20 минут.

    1. Дополнительно можно посыпать нашу уже готовую запеканку тертым сыром.

    Получается очень сытно и невероятно вкусно!

    Классическая тушеная капуста в мультиварке

    Прекрасный повседневный гарнир – классическая тушеная капуста. Эта овощная смесь предельно просто готовится в мультиварке.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Сделать этот простой, питательный и сочный гарнир в мультиварке можно, если подготовить такие продукты:

    • лук-репка – 1 шт.;
    • белокочанная капуста – 800 г;
    • молотая паприка – ½ ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать такое блюдо, которое подойдет даже вегетарианцам или тем, кто постится, не составит труда.

  • Нашинковать капусту. Отправить ее в чашу мультиварки.
    1. Порезать лук. Морковь потереть на терке. Отправить их к капусте.

    1. Посолить смесь. Всыпать специи.

    1. Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение».

    Получается такой овощной гарнир малокалорийным, легким, нежным и невероятно аппетитным!

    Капуста в мультиварке

    Это достаточно простой капустный пирог, с рубленым тестом на сметане, которое очень быстро замешивается и из него сразу же можно лепить пирог. Начинка также готовится в мультиварке.

    Блюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.

    Если у вас в холодильнике хоть шаром покати, зато есть время и желание провести на кухне час-полтора, то попробуйте эти замечательные котлеты из капусты в мультиварке. Они замечательно вкусные, нарядные, воздушные, с хрустящей корочкой, а уж какие полезные… дух захватывает от одной мысли. Ведь в них не только капуста, но и лук, и морковка, и даже… овсянка.

    Примерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни — нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.

    Интересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!

    Это национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.

    Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.

    Это достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.

    Забавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.

    В мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!

    Не сказала бы, что ленивые голубцы — рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме «Тушение», в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.

    Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.

    Добротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.

    Если вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея — добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)

    Эти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.

    Котлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены

    Эти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!

    Упрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.

    Из цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.

    Все владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. 🙂

    Интересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.

    Автор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста — лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.

    Когда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.

    Капуста, тушенная в мультиварке

    Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.

    Капуста хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Особенно если есть мультиварка, в которой капусту можно варить, жарить и даже запекать.

    Но чаще всего в мультиварке капусту тушат. Она получается мягкой и сочной, потому что готовится почти в собственном соку. А благодаря циркуляции пара внутри мультиварки пригорание пищи практически исключается.

    Но чтобы капуста получилась вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы работы мультиварки.

    Секреты приготовления

    В мультиварках разных торговых марок существуют свои программы для приготовления блюд. В каждой мультиварке есть режим «Тушение/Суп». Но если капусту тушить в этом режиме, очень часто обеда можно не дождаться, потому что эта программа рассчитана на долгое приготовление пищи. Например, если хозяйке некогда стоять возле плиты, она может порезать лук, морковку, нашинковать капусту, сложить всё в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и позволить ей самой приготовить обед. Несмотря на то что капуста при другой термической обработке размягчается очень быстро, при использовании этой программы она может тушиться 1,5 часа, а то и дольше. Особенно если готовят с мясом.

    Читать еще:  Что приготовить вкусного из баклажанов

    Чтобы капуста быстро стала мягкой, её нужно сначала обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем уже можно довести до готовности в режиме «Тушение» или выбрать более подходящую программу, учитывая возможности своей мультиварки.

    Если капусту тушат с мясом, сначала обжаривают мясо, а затем последовательно добавляют лук, морковку, капусту.

    Готовя блюда из капусты с томатом, сначала нужно обжарить пасту с луком и только потом закладывать капусту. Если в капусту положить томатную пасту без предварительной обжарки, блюдо может получиться очень кислым. Намного улучшает вкус тушёной капусты с томатом добавление 1—2 г сахара.

    Выставляя время тушения капусты, нужно учитывать и её сорт, и степень зрелости. Молодая зелёная капуста будет готова уже через 20 минут. А капуста поздних сортов с толстыми жёсткими листьями требует более долгого времени приготовления.

    Очень вкусна капуста, тушённая с маринованными или солёными грибами. Причём её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая капуста с грибами по вкусу напоминает грибную солянку, которую консервируют на зиму. Но в таком случае её нужно готовить на растительном масле.

    В мультиварке можно тушить капусту даже без масла. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, весом, не ест сильно калорийную пищу.

    А теперь несколько рецептов капусты, тушённой в мультиварке.

    Капуста, тушённая в мультиварке

    • капуста белокочанная – маленький вилок;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.
    • Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Налейте в чашу масло.
    • Мелко порежьте лук, положите в чашу и обжаривайте с закрытой крышкой 5 минут.
    • Порежьте соломкой морковку и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
    • За это время тонко нашинкуйте капусту. Сложите её в чашу мультиварки. Не перемешивайте, потому что на данном этапе это не так-то просто сделать. Налейте полстакана воды и тушите 15 минут.
    • За это время капуста наполовину уменьшится в объёме. Теперь положите лавровый лист, соль, перец и перемешайте. Если вы хотите, чтобы капуста получилась с бульоном, добавьте стакан горячей воды. Тушите ещё 15 минут.
    • Во многих мультиварках режим «Выпечка» рассчитан на 45 минут, и по истечении этого времени она отключается. Попробуйте капусту. Если капуста не дошла до готовности (хотя это маловероятно), включите программу «Тушение» и готовьте блюдо ещё 10—15 минут.
    • Выложите капусту на тарелку и посыпьте зеленью.

    Капуста, тушённая с куриным мясом в мультиварке

    • куриное мясо – 400 г;
    • капуста белокочанная – 700 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь маленькая – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.
    • Порежьте мясо небольшими кубиками. Если вы любите куриное мясо с косточкой, то постарайтесь, чтобы в блюдо не попали осколки костей. И учитывайте тот факт, что мясо на косточке готовится чуть дольше, чем филе.
    • В чашу мультиварки налейте масло и немного прогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо, перемешайте, закройте крышку и готовьте 15 минут.
    • За это время порежьте соломкой лук и морковь. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
    • Нашинкуйте капусту.
    • Выключите мультиварку и снова включите в режиме «Выпечка». Положите капусту в чашу. Налейте полстакана кипятка, закройте крышку и тушите 15—20 минут.
    • Положите соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Капуста уже немного упарилась, и поэтому сделать это будет не так сложно. Если любите капусту с бульоном, налейте ещё немного кипятка.
    • Закройте мультиварку крышкой и тушите до готовности. Когда капуста станет мягче, 1—2 раза её перемешайте.

    Капуста, тушённая с сосисками в мультиварке

    • капуста белокочанная – 700 г;
    • сосиски – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 3 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
    • тмин – 1 ч. л.
    • Лук и морковь порежьте соломкой.
    • Сосиски порежьте кружочками.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Положите лук и обжаривайте с закрытой крышкой 10 минут.
    • Добавьте морковку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
    • Положите сосиски. Обжаривайте всё с открытой крышкой 10 минут.
    • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и прогревайте всё 5 минут.
    • Нашинкуйте тонко капусту и положите в чашу. Налейте горячую воду, закройте крышку и готовьте до отключения мультиварки или 15 минут. За это время капуста наполовину осядет, и вы сможете её перемешать.
    • Положите соль, тмин, перец. Всё хорошо перемешайте.
    • Поменяйте режим на «Тушение/Суп» и готовьте до мягкости капусты. Во время тушения два раза капусту перемешайте.
    • Выложите на тарелку и посыпьте зеленью укропа.

    Капуста, тушённая с грибами и сметаной в мультиварке

    • капуста – 600 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сахар – 0,3 ч. л.
    • Грибы помойте, почистите, порежьте пластинками.
    • Лук и морковку порежьте соломкой.
    • Капусту тонко нашинкуйте.
    • В мультиварке установите программу «Выпечка». В чашу налейте масло и прогрейте. Положите грибы и готовьте 10 минут, чтобы жидкость, выделяющаяся из грибов, немного выпарилась.
    • Положите лук и морковку. Перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой 10 минут.
    • Добавьте нашинкованную капусту, полстакана горячей воды, закройте крышку и готовьте 15—20 минут, пока капуста не осядет.
    • Положите соль, сахар, перец, закройте крышку. Переведите на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
    • За 15 минут до конца тушения залейте капусту сметаной, смешанной с томатной пастой. Перемешайте.
    • Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

    Капуста, тушённая со свининой и паприкой в мультиварке

    • капуста белокочанная – 600 г;
    • свинина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • болгарский перец паприка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 г;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • остальные специи – по вкусу.
    • Мякоть свинины порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
    • Порежьте лук и морковку соломкой, перец – широкими полосками. Добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут.
    • Положите томатную пасту, сахар и перемешайте.
    • Нашинкуйте тонко капусту. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 200 мл горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут.
    • Как только капуста осядет, перемешайте. Положите соль, перец, лавровый лист и любые понравившиеся специи. Переставьте на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

    Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • мясной фарш – 0,4 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • томатная паста – 60 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40-80 мл (в зависимости от жирности фарша);
    • соль – 5 г;
    • вода – 0,25 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 50 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    • Кочан капусты вымойте, снимите с него покровные листья, вырежьте из него кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелкими полосками.
    • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • Влейте в чашу мультиварки масло. Если фарш у вас говяжий, масла не жалейте, а если свиной – хватит и двух ложек.
    • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.
    • Фарш раскрошите вилкой и положите в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут.
    • Добавьте к фаршу морковь и лук. Обжаривайте их вместе в течение 10 минут.
    • Добавьте томатную пасту. Потушите фарш и овощи вместе с ней, не меняя режима, в течение 5 минут.
    • Добавьте капусту. Не перемешивая, подержите продукты в режиме «Выпечка» 10 минут, затем перемешайте и готовьте в той же программе до ее завершения.
    • Подсолите капусту, добавьте к ней специи и мелко порезанную зелень. Подлейте воду.
    • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Готовьте в ней капусту в течение часа. Если кочан был крупный, поздних сортов, то времени на тушение может потребоваться на 20-30 минут больше.

    Режим тушения можно запустить сразу после добавления капусты, подлив к ней воду, но тогда таймер лучше сразу устанавливать на 2 часа.

    Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

    • белокочанная капуста – 0,8 кг;
    • рис – 0,3 кг;
    • вода – 0,8 л;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • томатная паста – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Подготовьте капусту, вымыв кочан, удалив верхние листья и кочерыжку.
    • Мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки.
    • Помойте, очистите овощи. Морковь измельчите на терке, воспользовавшись стороной с крупными отверстиями. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если овощ у вас очень крупный.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
    • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
    • Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
    • Добавьте к ним томатную пасту, разведенную двумя столовыми ложками воды. Продолжайте готовить продукты в режиме выпечки еще 10 минут.
    • Добавьте капусту, соль и специи. Обжарьте ее с овощами в течение 10 минут, не меняя режима.
    • Подлейте к капусте стакан воды. Поменяйте программу «Выпечка» на «Тушение». Таймер установите на 30-50 минут, в зависимости от того, насколько твердая у вас капуста.
    • Промойте рис, добавьте к капусте.
    • Подогрейте оставшуюся воду, залейте ей продукты, находящиеся в мультиварке.
    • Снова поменяйте программу приготовления, на этот раз выбрав ту, которая максимально подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе.
    • Готовьте кушанье в выбранной программе 30 минут.
    • Перемешайте капусту с рисом, потомите их еще 10-20 минут в режиме подогрева. Перед этим будет не лишним добавить мелко порезанную зелень.

    Блюдо по этому рецепту готовится не очень быстро, но получается сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

    Тушеная Капуста в Мультиварке (Топ-4 Рецептов)

    Рецепты блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

    Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.

    Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

    1. При тушении цветной капусты добавьте один кубик рафинада – это придаст соцветиям естественный цвет и сохранить нежную консистенцию. Вкус при этом останется прежним.
    2. Никогда не тушите капусту при высокой температуре – чтобы блюдо получилось вкусным, надо томить его в более щадящих режимах – «Тушение» или «На пару».
    3. Солить капусту нужно в самом конце приготовления, иначе она получится жесткой.

    Ещё Пифагор сказал о капусту: «Это тот овощ, который поддерживает бодрость духа и весёлое настроение».Трудно поспорить с этим справедливым высказыванием. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – всегда ожидаемый гость на столе.

    Читать еще:  Варенье из груш с маком отзывы

    Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

    Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

    Тушеная капуста в мультиварке с мясом

    Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

    Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

    • Мясо свинины — 500 г
    • Капуста (квашеная) — 200 г
    • Лук — 1 штука
    • Капуста (свежая) — 500 г
    • Помидоры — 2 штука
    • Паста томатная — 3-5 столовые ложки
    • Перец, соль — по вкусу
    • Лист лавровый — 1 штука
    • Зелень — 30 г
    • Сахар — 1 столовая ложка

    Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

    1. Мясо помыть и порезать на куски.
    2. Лук нашинковать средней соломкой.
    3. Капусту нашинковать.
    4. Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
    5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
      8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
      «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
    6. Прожарить лук и мясо.
    7. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
    8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке – по-тёплому домашнее и сытное блюдо. Здесь есть все: и полезные овощи, и богатое белком мясо птицы. А готовить такую капусту с помощью мультиварки – одно сплошное удовольствие. Вам достаточно просто подготовить все ингредиенты и положить их в чудо-горшочек, а там он уж сам все вкусно пожарит и потушит. Мечтаете о простом и сытном обеде для всей семьи? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!

    Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

    • Капуста белокочанная – 650–700 гр.
    • Мясо курицы (филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) – 400 гр.
    • Морковь – 1–2 шт. (в зависимости от размера)
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1–2 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Лист лавровый – 1–2 штуки
    • Соль, специи по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Капусту, лук и морковь нашинковать, мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить лук и морковь. Пассеровать при помешивании и открытой крышке 5-7 минут.
    3. Добавить мясо, перемешать, жарить еще 5-7 минут. Положить томат, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
    4. Положить в чашу капусту, добавить пряности, посолить.
    5. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить при высоком давлении 30 минут.

    В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

    Капуста тушеная в мультиварке

    Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

    Конечно, сырая капуста намного полезней, но капуста, брокколи, цветная капуста вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

    Капусту тушеную в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

    • Капуста (свежая) — 1 маленький кочан
    • Капуста (квашеная) — 200 г
    • Паста томатная — 1 столовая ложка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

    1. Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и выложить в чашу.
    2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут
      и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

    Капуста квашеная тушеная в мультиварке

    Капуста квашеная тушеная – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

    Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

    • квашеная капуста
    • лук
    • подсолнечное масло
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

    Лук очистить, вымыть и нарезать мелко. В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

    Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30–60 минут. Воду слить, капусту процедить. К обжаренному луку всыпать капусту, слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.

    Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

    После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капуста, тушенная по этому, рецепту получается очень вкусной и сочной!

    Всем приятного аппетита! Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

    Капуста тушеная в мультиварке – 6 рецептов

    Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

    Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке

    • 900 гр. капусты;
    • 200 гр. моркови;
    • крупного размера луковица;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • пара столовых ложек масла.

    Приготовление

    1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
    2. Крупно натираем морковь.
    3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
    4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
    5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
    6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
    7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
    8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
    9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

    Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

    Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

    • пол килограмма мяса;
    • килограмм капусты;
    • 200 мл. воды;
    • 150 гр. моркови;
    • крупного размера луковица;
    • пара столовых ложек масла;
    • пару свежих перцев и помидор.

    Приготовление

    1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
    2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
    3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
    4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
    5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
    6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
    7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

    Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

    Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

    • пол килограмма фарша;
    • один кочан капусты среднего размера;
    • 200 гр. моркови;
    • одна средняя луковица;
    • пол стакана воды;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • пара ложек масла;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
    2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
    3. Морковь натереть крупными кусочками.
    4. Лук нарезать полукольцами.
    5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
    6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
    7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
    8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

    Рецепт приготовления с сосисками

    Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

    • килограммовый кочан капусты;
    • пол килограмма сосисок или сарделек;
    • 200 гр. моркови;
    • крупная луковица;
    • стакан воды;
    • пару штук перцев и помидор;
    • пара ложек растительного масла.

    Приготовление

    1. В емкость выливаем масло.
    2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
    3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
    4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
    5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
    6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

    Приготовление тушеной капусты с картофелем

    Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

    • 600 гр. капусты;
    • несколько штук моркови среднего размера;
    • пара штук луковиц;
    • 250 мл. воды;
    • пол килограмма картофеля;
    • несколько столовых ложек масла;
    • несколько помидор и перцев.

    Приготовление

    1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
    2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
    3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
    4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
    5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
    6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

    Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

    Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

    Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

    • пол килограмма капусты;
    • крупная луковица;
    • крупная морковка;
    • стакан воды или мясного бульона;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
    • пара столовых ложек масла.
    Читать еще:  Как определить килокалории в классическом рецепте

    Капуста в мультиварке. Самые популярные рецепты

    Капуста в мультиварке готовится легко и без Вашего участия, сохранив при этом максимум витаминов и полезных веществ, которые присущи этому овощу. Да и вообще, с появлением на кухнях мультиварок любые овощи, не только капусту, стало готовить проще, удобнее и интереснее. Капуста в мультиварке получается ароматной, с приятным насыщенным вкусом, сочной, благодаря герметичности нового кухонного чудо-прибора.

    Используя мультиварку, капусту можно запечь, сварить в воде или на пару, потушить и, конечно же, пожарить. Но самыми ценными и полезными являются овощи, приготовленные на пару, а уж после них идут тушеные или отваренные на воде или бульоне, так как некоторая часть витаминов при тепловой обработке всё же уходит в жидкость.

    В разнообразных рецептах приготовления капусты в мультиварке её сочетают с другими овощами. Например, с картофелем, кабачками, баклажанами, морковью, репчатым луком, стручковой фасолью, свеклой и др. Ведь капуста прекрасно адаптируется под разные дополнительные ингредиенты, в результате чего выходят блюда с отменными вкусовыми качествами.

    Кроме этого, к капусте часто добавляют мясо, порезанное кусочками, и заранее отваренного или обжаренное. Если закладывать с капустой одновременно сырое мясо, то это значительно увеличит время готовки блюда и порой негативно скажется на его вкусе.

    Перед приготовлением белокочанной капусты в мультиварке её следует очистить от потемневших верхних листьев и вырезать темные (подгнившие) пятна. Затем вилок промывается под холодной проточной водой и нарезается кусочками необходимой величины или шинкуется с помощью острого кухонного ножа. Плотную сердцевину (или кочерыжку) для блюд не используют.

    И далее капусту обрабатывают согласно выбранного рецепта. Цветную капусту следует разобрать на соцветия, которые также промываются в воде и измельчаются при необходимости.

    Рецепт «Капуста тушеная в мультиварке»

    Тушеная капуста в мультиварке – это очень полезное и вкусное блюдо, приготовление которого совершенно не займёт у Вас много сил и времени. Капусту при тушении хорошо дополнять любым мясом, особенно с курицей. Хотя, если готовится диетическое блюдо, то можно обойтись и без него. Ингредиенты, необходимые для тушеной в мультиварке капусты, следующие:
    — 1 кг капусты,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — 0,4 кг куриного филе,
    — 1 ст.л. томатной пасты или 100 мл томатного сока,
    — 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

    В чашу мультиварки наливается несколько столовых ложек растительного масла, и прибор включается на режим «Выпечка» на 40 минут (для молодой капусты достаточно и 20 минут). Морковь и репчатый лук чистятся, моются, измельчаются и отправляются в мультиварку. Куриное филе нарезается некрупными кубиками и отправляется к луку с морковью. Капуста тонко шинкуется и перекладывается к мясу и овощам в прибор. На данном этапе ингредиенты для рецепта пока не перемешиваются и не солятся. Дождавшись, когда закончится режим, в мультиварку наливается разведенная кипячёной водой томатная паста или томатный сок.

    За это время капуста уже успеет осесть, а морковь, лук и мясо – зажариться и подрумяниться до золотистой корочки. Влив томат, в блюдо насыпается соль, перец и другие приправы по вкусу, и всё тщательно перемешивается. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут. По сигналу блюдо будет готово. Оно подаётся под котлеты с куриного фарша или другие мясные блюда.

    Рецепт «Капуста тушеная в мультиварке с рисом»

    При добавлении риса, казалось бы простые «Капуста в мультиварке» рецепты преображаются, становятся сытнее. Обычно в них используют ещё и свинину, а во время поста заменяют её на грибы. Для такого рецепта понадобятся продукты:
    — 1 кочан капусты средней величины,
    — 1 мультистакан риса,
    — 400 г свинины (или же берется диетическая курятина),
    — 1 луковица,
    — 1,5 мультистакана воды,
    — 2-4 ст.л. подсолнечного масла,
    — соль и специи.

    Растительное масло наливается в мультиварку. Свинина нарезается небольшими кубиками и закладывается в прибор, который на 30 минут устанавливается на режим «Выпечка». Затем репчатый лук измельчается, очищенная морковь натирается на терке и вместе овощи отправляются в мультиварку к мясу обжариваться в течение 10-15 минут. По желанию можно добавить свежие помидоры, порезанные тонкими дольками, или сладкий перец.

    Капуста шинкуется и слегка подсаливается, чтобы она пустила сок. После она перекладывается в мультиварку, и овощи с мясом тушатся 15 минут. По сигналу в чашу прибора засыпается предварительно промытый под холодной водой рис. Блюдо досаливается, перчится, перемешивается и на режиме «Плов» рецепт «Капуста в мультиварке Поларис» доводится до готовности.

    Рецепт омлета в мультиварке из цветной капусты

    Омлет с цветной капустой получается пальчики оближешь. Рецепт его настолько прост, что выручает постоянно занятых работой женщин, как и запеканка в мультиварке. Для омлета порой используют продукты, имеющиеся на полках холодильника:
    — 0,5 кг цветной капусты,
    — 3 яйца,
    — 1 стакан (150-180 мл) молока,
    — 50 г масла сливочного,
    — свежая зелень,
    — соль, перец.

    Мультиварка включается на режим «Варка на пару». В неё закладывается вымытая цветная капуста (целым вилком), заливается водой и варится в течение 7 минут. Затем с неё сливается вода, и капуста разбирается по соцветиям. Чаша прибора смазывается размягченным сливочным маслом и можно закладывать подготовленную капусту и рубленую зелень (предпочтительнее укроп). Яйца с молоком, солью и перцем тщательно взбиваются венчиком, и полученной массой заливается цветная капуста. Блюдо запекается не более 20 минут на режиме «Выпечка», и при подаче на стол цветная капуста в мультиварке поливается сливочным соусом.

    Рецепт «Цветная капуста, запеченная в мультиварке»

    По данному рецепту готовится цветная капуста вкусно и быстро. Благодаря сметане она приобретает нежный привкус и становится мягкой, чтоб буквально тает во рту. Сыр придаёт блюду особенную изюминку и образует аппетитную румяную корочку на поверхности.

    Продукты, которые будут нужны для приготовления блюда:

    — 1 вилок цветной капусту средней величины,
    — 1 яйцо,
    — по 2 ст.л. сметаны (жирной) и майонеза,
    — 1 луковица,
    — 150 г твердого сыра,
    — 2 ст.л. растительного масла,
    — пряности по вкусу.

    Цветная капуста отваривается в подсоленной воде около 5 минут и разбирается на соцветия. Репчатый лук мелко режется. В мультиварку наливается растительное масло и в него закладывается лук, после чего обжаривается до легкой румяности на режиме «Жарка» 5-7 минут. К обжаренному луку добавляется цветная капуста, и мультиварка устанавливается на 40 минут на режим «Выпечка».

    Яйцо взбивается со сметаной и майонезом, и полученной смесью заливается капуста. Твердый сыр натирается на терке и посыпается на сырую заготовку блюда. Прибор включается ещё раз на режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала готовое блюдо «Цветная капуста в мультиварке Редмонд» перекладывается на широкую плоскую тарелку, чтобы румяная корочка оказалась сверху. Подается запеченная капуста порезанной на порционные кусочки, и по желанию её можно посыпать свежей рубленой зеленью.

    Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке

    Этот рецепт подойдет как гарнир к мясным блюдам, как легкая закуска или же с ним можно приготовить пирог с капустой. Для рецепта потребуется:
    — 0,5-0,6 кг капусты (1/2 вилка),
    — 1 небольшая луковица,
    — 1 зубок чеснока,
    — 2-3 ст.л. пасты томатной,
    — 2 ст.л. масла растительного,
    — соль, перец.
    Мультиварка на 45 минут включается на режим «Выпечка». В неё наливается растительное масло, в котором измельченные лук и чеснок обжариваются в течение 3 минут, помешивая время от времени. После к ним добавляется тонко нашинкованная капуста, солится и прибор закрывается. Блюдо необходимо перемешивать каждый 15 минут. А минут за 10 до окончания режима кладётся томатная паста, масса размешивается и мультиварка закрывается до сигнала. В самом конце готовый рецепт досаливается по вкусу и перчится, при необходимости добавляется зелень.

    Рецепт солянки в мультиварке

    И, конечно же, как же не дополнить интересные рецепты приготовления капусты в мультиварке замечательным блюдом – солянка. И это будет не вкусный суп, а изумительный гарнир, который можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Солянка понравится и вегетарианцам, и мясоедам. А сделать её можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.

    В праздничную солянку добавляют мясо, колбасу, копченые окорочка или ветчину. Капуста с мясом в мультиварке получается более калорийной, сытной, богатой. Для повседневного блюда используются исключительно овощи. Итак, для солянки в мультиварке следует подготовить:

    — 1 кг капусты (без верхних листьев и кочерыжки),
    — 1-2 луковицы,
    — 1-2 моркови,
    — 2-3 ст.л. томатной пасты,
    — 1-2 ст.л. растительного масла,
    — ? стакана воды,
    — 1 лавровый лист,
    — соль и черный молотый перец по вкусу.

    Капусту нужно нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло, и в нём пассируется лук. А за это время капуста перемешивается с морковью, слегка растирая капусту руками, чтобы овощи пустили сок, и отправляются в прибор. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение».

    Томатная паста разводится водой, и полученный сок вливается к капусте. Туда же добавляется лаврушка, соль, перец, и мультиварка закрывается. Время приготовления солянки – 30 минут. Но после сигнала блюдо непременно следует попробовать и, если капуста ещё не готова, её нужно ещё 10-15 минут выдержать на том же режиме. Готовая капустная солянка, как и овощное рагу, по усмотрению кулинара приправляется пряностями и специями по вкусу.

    Рецепт «Картошка с капустой в мультиварке»

    Картофель тушеный с капустой дают удачное сочетание вкусов в готовом блюде. Набор продуктов, необходимый для рецепта, наверняка найдётся в каждом доме. Это блюдо готовят с мясом или без, всё равно оно получится ароматным и сытным.

    Ингредиенты для рецепта следующие:

    — 0,5 кг капусты,
    — 1 кг картофеля,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — 0,4-0,5 кг мяса,
    — 2-3 помидора (или 2 ст.л. томатного соуса),
    — 1-2 зубка чеснока (можно не добавлять),
    — соль, специи,
    — масло растительное,
    — 2-2,5 стакана воды.

    Мультиварка включается на режим «Жарка», и в ней на растительном масле в течение 20 минут обжаривается мясо, нарезанное небольшими удобными кусочками. Репчатый лук измельчается; морковь очищается и натирается на терке. Овощи добавляются к мясу и жарятся вместе с ним ещё 15-20 минут. За 5 минут до сигнала в прибор закладываются порезанные дольками помидоры или томатный соус.

    Картофель чистится, моется и нарезается брусочками. Капуста мелко шинкуется. Капуста с картошкой перекладываются в мультиварку к мясу; они солятся, перчатся и приправляются любимыми специями по вкусу. Всё это перемешивается, заливается водой в зависимости от желаемой густоты (примерно 0,5 литра). Чеснок выдавливается через чеснокодавку.

    Мультиварка накрывается крышкой и включается на режим «Выпечка» на 50 минут. В ходе приготовление картофель с капустой нужно перемешать несколько раз. Таким же образом готовится и капуста, тушеная с фаршем; только время обжаривая мясного фарша следует сократить или закладывать его вместе с картофелем.

    Полезные советы «Как приготовить капусту в мультиварке»:

    — Воду или бульон в мультиварке ни в коем случае нельзя кипятить на режиме «Выпечка».
    — Чтобы цветная капуста при приготовлении в мультиварке не стала водянистой и не потеряла свой природный цвет, к ней добавляют 1/3-1/2 ч.л. рафинированного сахара.
    — На голубцы в мультиварке можно готовить разнообразные начинки: мясной фарш с рисом, грибы с гречкой, кролятину с зеленью и др. Благодаря разным фаршам голубцы получаются пикантными м потрясающе вкусными. При этом доводятся до готовности они как на режиме «Тушение», так и «Варка на пару».
    — При тушении вполне можно заменить свежую капусту на квашеную. Кислый привкус квашеной капусты великолепно сочетается с мясным. Квашеная капуста в мультиварке не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит в себе больше витаминов, чем свежая.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector