Вкусный сметанник с ягодами
Нежнейший сметанник с ягодами
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто
Заливка
Наполнитель
- Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г
Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам
Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки
Вот такая масса получилась
Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать
Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды
Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось
Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой
Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!
А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 октября alarm clock # (автор рецепта)
13 июля alarm clock # (автор рецепта)
24 июня alarm clock # (автор рецепта)
2 июня alarm clock # (автор рецепта)
2 июня alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года kolombd #
25 сентября 2018 года oxanalieb #
3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года panda yes #
23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года technoplaza #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Кошобака #
7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 января 2018 года Вероника0606 #
21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ЮляН555 #
8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Prani #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июля 2017 года olga sz #
8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Жанулечка #
14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Вероника0606 #
27 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Sunny Paradise #
16 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 января 2017 года Alefniunia #
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года Alefniunia #
31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2017 года Alefniunia #
31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2017 года Арина А #
31 января 2017 года Alefniunia #
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года Alefniunia #
20 января 2017 года lina0710 #
20 января 2017 года Просто Мэри #
21 января 2017 года lina0710 #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года lina0710 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- Make — up (204)
- Комнатные растения. (25)
- Анекдоты. (36)
- Артисты (204)
- Вера и православие (95)
- Вокруг света (1032)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7641)
- журналы (133)
- костюмы (509)
- кофточки, пуловеры, свитера (1630)
- одежда для Беби Бон,для кукол (725)
- пинетки,носки,гетры (798)
- платья,сарафаны (1724)
- пледы (176)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (460)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
- юбки (386)
- Вязание для женщин (10240)
- болеро (105)
- воротнички (62)
- журналы (117)
- кардиганы (246)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2118)
- носки, тапочки, варежки (432)
- платья,сарафаны,костюмы (1202)
- пледы (90)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2781)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (160)
- туники (490)
- уют в доме, рукоделие (216)
- шапки, шарфы,шали (708)
- юбки (625)
- Вязание для мужчин (316)
- Гороскопы. (103)
- Детям (463)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2262)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (525)
- Котоматрица (60)
- Кулинария: (21835)
- без выпечки (602)
- беляши, чебуреки (71)
- блины (344)
- блюда для микроволновки (62)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (450)
- блюда из овощей (834)
- блюда из печени,сердца. (289)
- блюда из рыбы, морепродукты (692)
- подборки рецептов (176)
- блюда с мясом (2265)
- бутерброды (210)
- выпечка из разного теста (1854)
- готовимся к Пасхе (125)
- десерты (730)
- завтраки (466)
- запеканки (919)
- кексы, маффины, суфле (781)
- консервирование, заготовки (979)
- кремы, помадки (238)
- лаваш (161)
- лепешки (129)
- напитки (321)
- паштеты (52)
- печенье (1318)
- пироги несладкие (626)
- пироги сладкие (2242)
- пицца (216)
- плов (43)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (136)
- рецепты Елены Чекаловой. (13)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (258)
- салаты, закуски (1583)
- сало (61)
- соусы,маринады (199)
- супы (740)
- тесто (226)
- торты (1211)
- хлеб (214)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (211)
- Нумерология (55)
- Поздравления (61)
- Полезности. (886)
- Политика (461)
- Прически (95)
- Разное. (330)
- Рецепты красоты. (2101)
- Рукотворчество (398)
- Стихи (535)
- Стоп кадр (54)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (1865)
- Уроки вязания (1857)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (690)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (139)
- Цветы, орнаменты для вязания (666)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (135)
—Цитатник
Долгое время глаза слезились то на ветру, то от компьютера, иногда и без видимых причин. Нашл.
http://ladyknits.ru Верхняя часть изделия и рукава украшены .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который порадует всех своими вкусовыми качествами. Он получается очень нежным и с летним ароматом. Ваши домочадцы от него будут в полном восторге. Приготовить его очень легко, поэтому вам не составит особого труда испечь такое лакомство к приходу гостей, к примеру. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие потрясающим сметанником.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 150 гр творога 2%
- 5 столовые ложек рафинированного растительного масла
- 5 столовых ложек молока
- полторы чайной ложки разрыхлителя
Для заливки
- 300 гр сметаны 15%
- 150 гр творога 5%
- 125 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 20 гр муки
Для начинки
- 200 гр свежей или замороженной ягоды
Приготовление
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог. Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко. Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками. В результате оно должно получиться мягким и не липким. Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.
Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы. Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики. Принимаемся за приготовление заливки. В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём.
В результате наша масса должна увеличиться. После чего добавляем сюда творог, сметану и муку. Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста. Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания. При этом не надо открывать дверцу духовки. После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.
Вкусный летний пирог Сметанник с ягодами
В данной статье рассказано, как приготовить пирог «Сметанник» с ягодами. Здесь представлено два разных рецепта. Какой из них воплотить в жизнь — ваше решение. Зная рецепт, вы сможете приготовить дома вкусную летнюю выпечку.
Классический рецепт: пирог с кефиром и ягодами
Ниже представлен классический вариант приготовления «Сметанника». Процесс создания десерта займет около полутора часа. Общий вес готового пирога будет около килограмма.
Для приготовления «Сметанника» с ягодами не потребуются какие-то изысканные компоненты. Все, что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине.
Для готовки понадобится:
- 5 грамм разрыхлителя либо же пищевой соды;
- 2 стакана муки (высшего или первого сорта);
- 200 мл сметаны и столько же кефира (средней жирности);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- 150 грамм ягод на свой выбор.
Приготовление пирога: пошаговый рецепт
- Первоначально в емкость вбейте куриные яйца. После добавьте сахар и щепотку соли. Все компоненты взбейте венчиком до однородного состояния.
- Затем в полученную смесь влейте кефир, а также сметану. Тщательно перемешайте.
- Просейте через сито муку. Так вы обогатите ее кислородом.
- Смешайте в отдельной миске разрыхлитель с мукой, а также ванильный сахар.
- После чего соедините сухие и влажные компоненты в одной миске. Перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите форму, смажьте ее маслом. Далее припудрите ее мукой.
- В подготовленную форму вылейте тесто. Разровняйте его.
- Следом украсьте «Сметанник» ягодами — сверху. Пусть изделие постоит минут пятнадцать перед выпеканием.
- Отправьте «Сметанник» с ягодами в разогретую духовку примерно на сорок минут. Проверять готовность изделия можно деревянной зубочисткой. Если тесто к ней прилипает, то духовку можно отключать. Но сразу вынимать пирог из формы не спешите, пусть он немного постоит, остынет. А затем его уже можно будет доставать.
Перед тем как подавать «Сметанник» с ягодами, порежьте его на одинаковые кусочки. Лучше всего данная выпечка сочетается с кофе, чаем и молоком.
Второй рецепт: летний пирог с вишней
Ниже представлен еще один вариант приготовления «Сметанника» с ягодами. В данном случае понадобятся вишни.
Для приготовления возьмите:
- 200 грамм муки (высшего сорта);
- 130 грамм сахара;
- 125 грамм творога (средней жирности, около 5 %);
- два яйца;
- 10 грамм ванильного сахара (можно взять ванилин);
- по 55 мл молока и растительного масла;
- 300 мл сметаны (жирностью около 20 %);
- 24 грамма крахмала;
- триста грамм вишен.
Рецепт «Сметанника» с ягодами: как готовить?
- Первоначально помойте вишни. Возьмите форму, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Затем присыпьте немного мукой.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте сахар, масло, молоко, творог. Перемешайте с разрыхлителем муку и добавьте в тесто.
- Следом замесите тесто, сформируйте из него шар.
- Возьмите другую емкость. В ней до однородного состояния перемешайте сахар, ваниль, яйца, сметану и крахмал.
- Из теста раскатайте круг большого диаметра. Перенесите его в форму, сделайте бортики.
- После чего сверху вылейте крем. Затем равномерно разложите вишни. Следите за тем, чтобы за края не перелился крем.
- Выпекается «Сметанник» с ягодами около сорока-пятидесяти минут до того момента, пока внутри крем немного не загустеет. Затем дайте пирогу побыть минут пять после готовки в форме. Следом аккуратно уберите бортики, извлеките на решетку «Сметанник» с ягодами. Дайте пирогу остыть, после подавайте к столу, а остаток спрячьте в холодильник.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить пирог с ягодами. В данной статье рассмотрено два разных варианта. Выбирайте для себя подходящий и радуйте родных и близких простой, вкусной выпечкой с ягодами.
Вкусный летний пирог Сметанник с ягодами
В данной статье рассказано, как приготовить пирог «Сметанник» с ягодами. Здесь представлено два разных рецепта. Какой из них воплотить в жизнь — ваше решение. Зная рецепт, вы сможете приготовить дома вкусную летнюю выпечку.
Классический рецепт: пирог с кефиром и ягодами
Ниже представлен классический вариант приготовления «Сметанника». Процесс создания десерта займет около полутора часа. Общий вес готового пирога будет около килограмма.
Для приготовления «Сметанника» с ягодами не потребуются какие-то изысканные компоненты. Все, что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине.
Для готовки понадобится:
- 5 грамм разрыхлителя либо же пищевой соды;
- 2 стакана муки (высшего или первого сорта);
- 200 мл сметаны и столько же кефира (средней жирности);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- 150 грамм ягод на свой выбор.
Приготовление пирога: пошаговый рецепт
- Первоначально в емкость вбейте куриные яйца. После добавьте сахар и щепотку соли. Все компоненты взбейте венчиком до однородного состояния.
- Затем в полученную смесь влейте кефир, а также сметану. Тщательно перемешайте.
- Просейте через сито муку. Так вы обогатите ее кислородом.
- Смешайте в отдельной миске разрыхлитель с мукой, а также ванильный сахар.
- После чего соедините сухие и влажные компоненты в одной миске. Перемешайте до однородного состояния.
- Возьмите форму, смажьте ее маслом. Далее припудрите ее мукой.
- В подготовленную форму вылейте тесто. Разровняйте его.
- Следом украсьте «Сметанник» ягодами — сверху. Пусть изделие постоит минут пятнадцать перед выпеканием.
- Отправьте «Сметанник» с ягодами в разогретую духовку примерно на сорок минут. Проверять готовность изделия можно деревянной зубочисткой. Если тесто к ней прилипает, то духовку можно отключать. Но сразу вынимать пирог из формы не спешите, пусть он немного постоит, остынет. А затем его уже можно будет доставать.
Перед тем как подавать «Сметанник» с ягодами, порежьте его на одинаковые кусочки. Лучше всего данная выпечка сочетается с кофе, чаем и молоком.
Второй рецепт: летний пирог с вишней
Ниже представлен еще один вариант приготовления «Сметанника» с ягодами. В данном случае понадобятся вишни.
Для приготовления возьмите:
- 200 грамм муки (высшего сорта);
- 130 грамм сахара;
- 125 грамм творога (средней жирности, около 5 %);
- два яйца;
- 10 грамм ванильного сахара (можно взять ванилин);
- по 55 мл молока и растительного масла;
- 300 мл сметаны (жирностью около 20 %);
- 24 грамма крахмала;
- триста грамм вишен.
Рецепт «Сметанника» с ягодами: как готовить?
- Первоначально помойте вишни. Возьмите форму, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Затем присыпьте немного мукой.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте сахар, масло, молоко, творог. Перемешайте с разрыхлителем муку и добавьте в тесто.
- Следом замесите тесто, сформируйте из него шар.
- Возьмите другую емкость. В ней до однородного состояния перемешайте сахар, ваниль, яйца, сметану и крахмал.
- Из теста раскатайте круг большого диаметра. Перенесите его в форму, сделайте бортики.
- После чего сверху вылейте крем. Затем равномерно разложите вишни. Следите за тем, чтобы за края не перелился крем.
- Выпекается «Сметанник» с ягодами около сорока-пятидесяти минут до того момента, пока внутри крем немного не загустеет. Затем дайте пирогу побыть минут пять после готовки в форме. Следом аккуратно уберите бортики, извлеките на решетку «Сметанник» с ягодами. Дайте пирогу остыть, после подавайте к столу, а остаток спрячьте в холодильник.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить пирог с ягодами. В данной статье рассмотрено два разных варианта. Выбирайте для себя подходящий и радуйте родных и близких простой, вкусной выпечкой с ягодами.
Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото
Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.
Ингредиенты:
для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта;
- 100 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
для сметанной заливки:
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахара;
- 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. муки;
- несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
для ягодной начинки:
- 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
- 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).
Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом
1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.
2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.
3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.
4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.
5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!
6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.
7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.
8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.
9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.
10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.
11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.
12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.
13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.
14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.
15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).
16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.
17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.
18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.
19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!