Вкусный сметанник с ягодами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный сметанник с ягодами

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто

Заливка

Наполнитель

  • Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г

Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам

Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки

Вот такая масса получилась

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды

Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось

Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой

Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 октября alarm clock # (автор рецепта)

13 июля alarm clock # (автор рецепта)

24 июня alarm clock # (автор рецепта)

2 июня alarm clock # (автор рецепта)

2 июня alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года kolombd #

25 сентября 2018 года oxanalieb #

3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года panda yes #

23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года technoplaza #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Кошобака #

7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 января 2018 года Вероника0606 #

21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ЮляН555 #

8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Prani #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2017 года olga sz #

8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Жанулечка #

14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Вероника0606 #

27 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Sunny Paradise #

16 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

30 января 2017 года Alefniunia #

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года Alefniunia #

31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

31 января 2017 года Alefniunia #

31 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

31 января 2017 года Арина А #

31 января 2017 года Alefniunia #

31 января 2017 года Ирушенька #

31 января 2017 года Alefniunia #

20 января 2017 года lina0710 #

20 января 2017 года Просто Мэри #

21 января 2017 года lina0710 #

27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года lina0710 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (25)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (95)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7641)
  • журналы (133)
  • костюмы (509)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1630)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (798)
  • платья,сарафаны (1724)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
  • юбки (386)
  • Вязание для женщин (10240)
  • болеро (105)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (246)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2118)
  • носки, тапочки, варежки (432)
  • платья,сарафаны,костюмы (1202)
  • пледы (90)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2781)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (490)
  • уют в доме, рукоделие (216)
  • шапки, шарфы,шали (708)
  • юбки (625)
  • Вязание для мужчин (316)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2262)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (525)
  • Котоматрица (60)
  • Кулинария: (21835)
  • без выпечки (602)
  • беляши, чебуреки (71)
  • блины (344)
  • блюда для микроволновки (62)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (450)
  • блюда из овощей (834)
  • блюда из печени,сердца. (289)
  • блюда из рыбы, морепродукты (692)
  • подборки рецептов (176)
  • блюда с мясом (2265)
  • бутерброды (210)
  • выпечка из разного теста (1854)
  • готовимся к Пасхе (125)
  • десерты (730)
  • завтраки (466)
  • запеканки (919)
  • кексы, маффины, суфле (781)
  • консервирование, заготовки (979)
  • кремы, помадки (238)
  • лаваш (161)
  • лепешки (129)
  • напитки (321)
  • паштеты (52)
  • печенье (1318)
  • пироги несладкие (626)
  • пироги сладкие (2242)
  • пицца (216)
  • плов (43)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (136)
  • рецепты Елены Чекаловой. (13)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (258)
  • салаты, закуски (1583)
  • сало (61)
  • соусы,маринады (199)
  • супы (740)
  • тесто (226)
  • торты (1211)
  • хлеб (214)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (211)
  • Нумерология (55)
  • Поздравления (61)
  • Полезности. (886)
  • Политика (461)
  • Прически (95)
  • Разное. (330)
  • Рецепты красоты. (2101)
  • Рукотворчество (398)
  • Стихи (535)
  • Стоп кадр (54)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1865)
  • Уроки вязания (1857)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (135)
Читать еще:  Как украсить печенья глазурью

Цитатник

Долгое время глаза слезились то на ветру, то от компьютера, иногда и без видимых причин. Нашл.

http://ladyknits.ru Верхняя часть изделия и рукава украшены .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который порадует всех своими вкусовыми качествами. Он получается очень нежным и с летним ароматом. Ваши домочадцы от него будут в полном восторге. Приготовить его очень легко, поэтому вам не составит особого труда испечь такое лакомство к приходу гостей, к примеру. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие потрясающим сметанником.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 150 гр творога 2%
  • 5 столовые ложек рафинированного растительного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • полторы чайной ложки разрыхлителя

Для заливки

  • 300 гр сметаны 15%
  • 150 гр творога 5%
  • 125 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 20 гр муки

Для начинки

  • 200 гр свежей или замороженной ягоды

Приготовление

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог. Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко. Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками. В результате оно должно получиться мягким и не липким. Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.

Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы. Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики. Принимаемся за приготовление заливки. В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём.

В результате наша масса должна увеличиться. После чего добавляем сюда творог, сметану и муку. Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста. Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания. При этом не надо открывать дверцу духовки. После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.

Вкусный летний пирог Сметанник с ягодами

В данной статье рассказано, как приготовить пирог «Сметанник» с ягодами. Здесь представлено два разных рецепта. Какой из них воплотить в жизнь — ваше решение. Зная рецепт, вы сможете приготовить дома вкусную летнюю выпечку.

Классический рецепт: пирог с кефиром и ягодами

Ниже представлен классический вариант приготовления «Сметанника». Процесс создания десерта займет около полутора часа. Общий вес готового пирога будет около килограмма.

Для приготовления «Сметанника» с ягодами не потребуются какие-то изысканные компоненты. Все, что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине.

Для готовки понадобится:

  • 5 грамм разрыхлителя либо же пищевой соды;
  • 2 стакана муки (высшего или первого сорта);
  • 200 мл сметаны и столько же кефира (средней жирности);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм ягод на свой выбор.

Приготовление пирога: пошаговый рецепт

  1. Первоначально в емкость вбейте куриные яйца. После добавьте сахар и щепотку соли. Все компоненты взбейте венчиком до однородного состояния.
  2. Затем в полученную смесь влейте кефир, а также сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте через сито муку. Так вы обогатите ее кислородом.
  4. Смешайте в отдельной миске разрыхлитель с мукой, а также ванильный сахар.
  5. После чего соедините сухие и влажные компоненты в одной миске. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом. Далее припудрите ее мукой.
  7. В подготовленную форму вылейте тесто. Разровняйте его.
  8. Следом украсьте «Сметанник» ягодами — сверху. Пусть изделие постоит минут пятнадцать перед выпеканием.
  9. Отправьте «Сметанник» с ягодами в разогретую духовку примерно на сорок минут. Проверять готовность изделия можно деревянной зубочисткой. Если тесто к ней прилипает, то духовку можно отключать. Но сразу вынимать пирог из формы не спешите, пусть он немного постоит, остынет. А затем его уже можно будет доставать.
Читать еще:  Диетические десерты с желатином

Перед тем как подавать «Сметанник» с ягодами, порежьте его на одинаковые кусочки. Лучше всего данная выпечка сочетается с кофе, чаем и молоком.

Второй рецепт: летний пирог с вишней

Ниже представлен еще один вариант приготовления «Сметанника» с ягодами. В данном случае понадобятся вишни.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм муки (высшего сорта);
  • 130 грамм сахара;
  • 125 грамм творога (средней жирности, около 5 %);
  • два яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара (можно взять ванилин);
  • по 55 мл молока и растительного масла;
  • 300 мл сметаны (жирностью около 20 %);
  • 24 грамма крахмала;
  • триста грамм вишен.

Рецепт «Сметанника» с ягодами: как готовить?

  1. Первоначально помойте вишни. Возьмите форму, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Затем присыпьте немного мукой.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В миске смешайте сахар, масло, молоко, творог. Перемешайте с разрыхлителем муку и добавьте в тесто.
  4. Следом замесите тесто, сформируйте из него шар.
  5. Возьмите другую емкость. В ней до однородного состояния перемешайте сахар, ваниль, яйца, сметану и крахмал.
  6. Из теста раскатайте круг большого диаметра. Перенесите его в форму, сделайте бортики.
  7. После чего сверху вылейте крем. Затем равномерно разложите вишни. Следите за тем, чтобы за края не перелился крем.
  8. Выпекается «Сметанник» с ягодами около сорока-пятидесяти минут до того момента, пока внутри крем немного не загустеет. Затем дайте пирогу побыть минут пять после готовки в форме. Следом аккуратно уберите бортики, извлеките на решетку «Сметанник» с ягодами. Дайте пирогу остыть, после подавайте к столу, а остаток спрячьте в холодильник.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пирог с ягодами. В данной статье рассмотрено два разных варианта. Выбирайте для себя подходящий и радуйте родных и близких простой, вкусной выпечкой с ягодами.

Вкусный летний пирог Сметанник с ягодами

В данной статье рассказано, как приготовить пирог «Сметанник» с ягодами. Здесь представлено два разных рецепта. Какой из них воплотить в жизнь — ваше решение. Зная рецепт, вы сможете приготовить дома вкусную летнюю выпечку.

Классический рецепт: пирог с кефиром и ягодами

Ниже представлен классический вариант приготовления «Сметанника». Процесс создания десерта займет около полутора часа. Общий вес готового пирога будет около килограмма.

Для приготовления «Сметанника» с ягодами не потребуются какие-то изысканные компоненты. Все, что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине.

Для готовки понадобится:

  • 5 грамм разрыхлителя либо же пищевой соды;
  • 2 стакана муки (высшего или первого сорта);
  • 200 мл сметаны и столько же кефира (средней жирности);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм ягод на свой выбор.

Приготовление пирога: пошаговый рецепт

  1. Первоначально в емкость вбейте куриные яйца. После добавьте сахар и щепотку соли. Все компоненты взбейте венчиком до однородного состояния.
  2. Затем в полученную смесь влейте кефир, а также сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте через сито муку. Так вы обогатите ее кислородом.
  4. Смешайте в отдельной миске разрыхлитель с мукой, а также ванильный сахар.
  5. После чего соедините сухие и влажные компоненты в одной миске. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом. Далее припудрите ее мукой.
  7. В подготовленную форму вылейте тесто. Разровняйте его.
  8. Следом украсьте «Сметанник» ягодами — сверху. Пусть изделие постоит минут пятнадцать перед выпеканием.
  9. Отправьте «Сметанник» с ягодами в разогретую духовку примерно на сорок минут. Проверять готовность изделия можно деревянной зубочисткой. Если тесто к ней прилипает, то духовку можно отключать. Но сразу вынимать пирог из формы не спешите, пусть он немного постоит, остынет. А затем его уже можно будет доставать.

Перед тем как подавать «Сметанник» с ягодами, порежьте его на одинаковые кусочки. Лучше всего данная выпечка сочетается с кофе, чаем и молоком.

Второй рецепт: летний пирог с вишней

Ниже представлен еще один вариант приготовления «Сметанника» с ягодами. В данном случае понадобятся вишни.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм муки (высшего сорта);
  • 130 грамм сахара;
  • 125 грамм творога (средней жирности, около 5 %);
  • два яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара (можно взять ванилин);
  • по 55 мл молока и растительного масла;
  • 300 мл сметаны (жирностью около 20 %);
  • 24 грамма крахмала;
  • триста грамм вишен.

Рецепт «Сметанника» с ягодами: как готовить?

  1. Первоначально помойте вишни. Возьмите форму, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Затем присыпьте немного мукой.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В миске смешайте сахар, масло, молоко, творог. Перемешайте с разрыхлителем муку и добавьте в тесто.
  4. Следом замесите тесто, сформируйте из него шар.
  5. Возьмите другую емкость. В ней до однородного состояния перемешайте сахар, ваниль, яйца, сметану и крахмал.
  6. Из теста раскатайте круг большого диаметра. Перенесите его в форму, сделайте бортики.
  7. После чего сверху вылейте крем. Затем равномерно разложите вишни. Следите за тем, чтобы за края не перелился крем.
  8. Выпекается «Сметанник» с ягодами около сорока-пятидесяти минут до того момента, пока внутри крем немного не загустеет. Затем дайте пирогу побыть минут пять после готовки в форме. Следом аккуратно уберите бортики, извлеките на решетку «Сметанник» с ягодами. Дайте пирогу остыть, после подавайте к столу, а остаток спрячьте в холодильник.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пирог с ягодами. В данной статье рассмотрено два разных варианта. Выбирайте для себя подходящий и радуйте родных и близких простой, вкусной выпечкой с ягодами.

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты:

Читать еще:  Как приготовить торт наполеон из лаваша

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector