Вкусное творожное печенье секреты выпечки - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное творожное печенье секреты выпечки

Печенье творожное «Два секрета»

В этом печенье для моей семьи 2 секрета-это пшённые хлопья и розмарин. Вкусное, мягкое печенье к утреннему кофе.

Ингредиенты для «Печенье творожное «Два секрета»»:

  • Творог (обезжиренный 200г) — 1 пач.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Хлопья злаковые (с горкой ТМ Мистраль пшённые) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Смородина красная (мороженная) — 1/2 стак.
  • Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печенье творожное «Два секрета»»:

Творог с сахаром растереть.

Добавить желтки и соединить

Положить хлопья. Размешать.

Муку соединить с содой и просеять.

Розмарин у меня засушенный веточками. Раскрошила и добавила в тесто.

Смородину заранее разморозила и выложила в тесто.

Перемешала и налила оливковое масло. Можно добавить и сливочное растопленное или маргарин для выпечки.

Всё хорошо соединила. Вместо пекарской бумаги взяла формочки бумажные для кексов. Творожное печенье очень в размерах увеличивается по D, а формочки не дали ему «склеится». Присыпала сверху кунжутом. Из этого теста у меня получилось 12 шт печенек довольно-то крупненького размера. Можно печеньки выложить на пекарскую бумагу ложкой через расстояние

3 см. У меня просто духовой шкафчик, противень небольшой и я решила в один раз выпечь, используя всё тесто. Формочки наполняла по 2/3.

Поставила в хорошо разогретую духовку до т-200 С, убавила до т-180 С и выпекала 15 минут. Проверила зубочисткой. Печенье мягкое.

Заварила кофе и подала. Печенье очень ароматное, вкусное, с кислинкой от красной смородины, в меру сладкое.

Ароматно-вкусное печенье с двумя секретами для моей семьи-это розмарин и пшено (пшённые хлопья) Никто и не подумал об их присутствии. Ели и хвалили. Всё, что сделано с любовью для дорогих — ВСЁ ВКУСНО)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожное печенье с начинкой

  • 20
  • 443
  • 3349

Конвертики с яблоками из творожного теста

  • 148
  • 453
  • 40304

Творожные рогалики

  • 72
  • 1076
  • 15246

Творожный пирог

  • 13
  • 349
  • 6002

Печенье «Звёздочки»

  • 45
  • 70
  • 2274

Творожное печенье «Семейное»

  • 195
  • 1189
  • 50014

Творожное печенье «Ракушки»

  • 681
  • 8880
  • 2223640

Творожное печенье

  • 22
  • 55
  • 6522

Творожное печенье с вишней и шоколадом

  • 245
  • 498
  • 6254

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 января 2016 года veronika1910 #

26 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 января 2016 года Aigul4ik #

25 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 января 2016 года мисс #

25 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Лисенок #

25 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 января 2016 года Лисенок #

24 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Nika #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Nika #

24 января 2016 года mariana82 #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Ирушенька #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года IrikF #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года МурКатеринка #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Анюта Литвин #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Юлия Бурлакова #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Демурия #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2016 года Елена Юровна #

24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

Читать еще:  Запеканка из кабачков быстро и вкусно

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Творожное печенье: идеальный рецепт

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Очень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до Я

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом .

Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.

Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.
Читать еще:  Кекс из манки в микроволновке

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
То же самое проделываем со всем тестом.

  • Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  • Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
  • Простой рецепт печенья из творога

    В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

    Ингридиенты, которые нам нужны:

    • 1 Пачка творога(200 гр)
    • 2 свежих яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 с половиной стакана просеянной муки
    • 80 грамм маргарина
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление творожного теста:

    1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
    2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.

  • С сахарным песком перетереть маргарин.
  • Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  • Замешиваем тесто.

    Лепим печенье:

    Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

    Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

    Выпекаем 20 минут.
    В духовке температура должна быть около 190 градусов.

    Рецепт творожных рогаликов

    Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

    Продукты:

    • Муки пшеничной 2 стакана
    • Маргарина 1 пачка
    • Свежего творога 400 грамм
    • Сахарный песок для обсыпки
    • Щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
    • Немного ванильного сахара
    • 2 яйца куриных

    Пошаговое приготовление:

    1. Маргарин трем на крупной терке.
    2. Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
    3. В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.

    Разрезаем на треугольники от центра лепешки.

    Скатываем каждый треугольник в рогалик.

    Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.

    Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

    1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
      Выпекать рогалики примерно 20 минут.

    Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

    И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

    Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

    Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

    Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.

    Печенье из творога

    Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

    Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

    А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

    Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

    200 мука пшеничная.

    130-150 сливочное масло.

    Пол стакана растительного масла.

    10 грамм разрыхлителя теста.

    Корица по желанию.

    ☑ Творог пропустить через сито.

    ☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

    ☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

    ☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

    ☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

    ☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

    ☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

    Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

    ☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

    Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

    Творожное печенье треугольники

    Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

    180 сливочное масло.

    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Ванилька для запаха.

    ☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

    ☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

    ☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

    ☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

    ☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

    ☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

    ☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

    ☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

    ☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

    Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

    ☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

    ☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

    ☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

    Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

    Шоколадное творожное печенье

    Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

    Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

    Пол стакана сахара.

    2 столовых ложки какао порошок.

    1 столовая ложка растительного масла.

    ☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

    ☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

    ☑ Муку отправить к творогу.

    ☑ Добавить какао и замешать тесто.

    ☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

    ☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

    ☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

    Творожное печенье в апельсиновой глазури

    Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

    Апельсин (вернее только цедра)

    Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

    1 стакан муки пшеничной.

    Маленький пакетик ванилина.

    Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

    100 грамм сливочного масла.

    Первым делом готовим тесто.

    ☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

    ☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

    ☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

    ☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

    ☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

    ☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

    ☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

    ☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

    Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

    ☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

    ☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

    ☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

    Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

    ☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

    ☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

    Банановое печенье

    В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

    Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

    Творожное печенье с безе

    Песочно творожное печенье

    Приятного аппетита!

    Творожные ушки

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Творожное печенье треугольники — рецепт удивляет своей простотой. Многие запомнили его из детства, так как мамы всех национальностей баловали им своих и соседских детей. Для приготовления лакомства не требуется особых кулинарных навыков.

    Творожное печенье треугольники

    Эта выпечка калорийная, после термообработки в твороге сохранены свойства кальция, белка и прочих полезных соединений. Полученный продукт позволяет насытиться, при этом не злоупотребить перееданием.

    Что советует инструкция

    Творожное печенье конвертики полюбилась многим сладкоежкам. Творог универсальная начинка, используется в тортах, сочетается с вареньем, свежими фруктами. Овощи, сыр, чеснок все подходит для соединения с этим кисломолочным продуктом не только в десертах. Знакомство с выпечкой предоставляет много схем приготовления, позволят экспериментировать с компонентами.

    Для сахарных конвертиков понадобятся продукты:

    • 350 гр. творога
    • 150 гр. масла сливочного
    • 100 гр. сахара добавляют в тесто, а начинку сладят по вкусу
    • 1 десерт. л. разрыхлителя
    • 400 гр. муки

    Процедура включает действия:

    • масло с сахаром ложкой растирают в миске
    • присоединяют творожную массу, перемешивают
    • соединяют с разрыхлителем
    • просеивают муку, засыпают частями
    • замешивают тесто, ставят в холодильник на 30 минут

    Вынув из холода массу, раскатывают на пластины, затем разрезают квадратами и присыпают сахаром. Углы каждого квадрата соединяют. Противень покрывают специальным для выпечки средством, это может быть бумага или фольга и выкладывают печенье. Духовку разогревают при температуре 180 град., куда помещают железный лист с продукцией на полчаса. Нужно следить за подрумяниванием десерта и если покажется, что он слишком приобрел темный оттенок, предстоит вынуть вовремя из духового шкафа.

    Выпечка разная по содержанию

    Печенье треугольники без творога понадобится хозяйкам, если нет этого ингредиента в холодильнике, а накормить завтраком нужно быстро без особых походов по магазинам.

    Печенье треугольники с вареньем

    Подготовить понадобится следующие продуктовые запасы:

    • 350 гр. муки
    • 150 гр. сметаны
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • начинку из варенья, джема густой консистенции
    • сахара и соли добавляют по предпочтению потребителей в этих продуктах

    Работа состоит из этапов:

    • мука просеивается
    • понадобится глубокая чаша для перемешивания муки с маслом и щепоткой соли
    • в компоненты присоединяется сметана, тесто замешивают до прекращения его
    • прилипания к рукам

    Если продукция будет липнуть, необходимо добавлять муку, пока замес не приобретет нужную консистенцию. После этого раскатывают тонкую лепешку, разрезают на любые участки по форме.

    Начинку раскладывают по всем нарезанным кускам, если она начнет растекаться, вязкость добиваются крахмалом. Края пластин соединяют как на пирожках, формируют элементы и выкладывают на лист.

    Духовой шкаф предварительно разогревается при температуре 200 град, затем уровень снижают до 180 град, когда устанавливают противень. Взбивают яичный белок, смазывают поверхность и выпекают, пока печенье не зарумянится.

    Кулинарные рекомендации от профессионалов

    Выпечку можно формировать различными фигурками от этого она не изменит своей хрупкой структуры, если действовать в соответствии с рецептом. Печенье сохраняет свой вкус, его можно употреблять с различными напитками.

    Приобрести понадобится состав из продуктов:

    • творога – 250 гр.
    • сливочного масла – 100 гр.
    • муки – 1.5 стакана
    • щепотки ванилина
    • 1 десерт. л. разрыхлителя
    • сахара – полстакана

    Масло следует подержать полчаса в морозильной камере холодильника, затем вынуть и протереть крупной теркой. Творожный состав разминают вилкой до образования однородности. Компоненты смешивают в объёмной миске. Мука просеивается, соединяется с остальными ингредиентами. Замес делают, пока масса не станет мягкой, эластичной, не липкой. Скатанное в шар тесто помещают для получасового охлаждения в холодильник.

    Шар из творожного теста

    Присыпают разделочное место стола мукой, раскатывают на пласты охлажденную смесь, специальной формой или стаканом вырезают круги. В тарелку высыпают сахар, в нём проводят панировку каждого куска с обеих сторон. Окружности складывают два раза, от чего получают посахаренные треугольники.

    Лист для выпечки покрывают пергаментом, размещают сладости, устанавливают в разогретом духовом шкафу. Через полчаса можно накрыть стол для чаепития.

    Следующая схема приготовления десерта содержит начинку из цукатов, изюма. Понадобится набор из продуктов:

    • одного яйца
    • 200 гр. муки
    • жирного творога – 200 гр
    • сахара – 100 гр
    • цукатов с изюмом по 60 гр
    • сливочного масла – 100 гр
    • половины десертной ложки пищевой соды
    • щепотки ванилина

    Масло слегка размягчают, чтобы смешать с творогом, ванилином, сахаром. Предварительно замачивают в воде изюм, промывают, сливают жидкость. Соду гасят кипятком. Муку просеивают, замешивают все компоненты, затем добавляют соду и вновь перемешивают.
    Тесто должно получиться мягким, его раскатывают на доске, стаканом вырезают кружки. Лист противня накрывают, размещают по нему десерт. Духовой шкаф разогревают, затем помещают печенье. Разогрев проводят при 200 град, выпекают в 150 градусной температуре.

    Нужно проследить за выпечкой, необходимо достигнуть лишь легкого коричневого оттенка, пригорелые не принесут того удовлетворения от сладости.

    Ореховое чудо

    Орехи любят гурманы, их добавляют в различные блюда, выпечке они добавляют вкусовую изысканность.

    Для нежного и хрустящего печенья нужно купить и отделить продуктовый состав:

    • белой высшего сорта муки – 400 гр
    • сливочного масла – 160 гр
    • яиц куриных – 4 шт
    • творога – 250 гр
    • очищенных грецких орехов – 250 гр

    В яйцах следует отделить белок от желтка. Творожную массу растереть с желтком, добавить размягченное масло. Сахар и муку разделяют на 2 части. Одну присоединяют к замесу, перемешивают, ставят в холодильник. Белок взбивают с остальным сахаром, смешивают с мукой. Ореховый состав пропускают через мясорубку или обрабатывают в блендере.

    • тесто из холодильника и вновь полученное перемешивают
    • раскатывают лепешку
    • пласт покрывают взбитыми белками
    • пересыпают ореховым размельченным составом
    • скручивают жгут, начиная с одного края заканчивая другим

    Получился один большой рулет, его разрезают на мелкие куски. Подготавливают духовку, противень, размещают печенье. В разогретый при 180 град. духовой шкаф устанавливают лист с десертом, выпекают 25 минут. Готовую продукцию можно посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.

    Детский десерт

    Не каждого ребенка привлекают творожные блюда, почему-то у малышей предвзятость к его употреблению. Мамы стараются совмещать полезное с приятным, изощряются в формировании интересных фигурок печенья, привлекая детей названием лакомства. Отсюда появились «Гусиные лапки», «Улитки».

    Печенье Гусиные лапки

    Рецептом поделилась родительница, посоветовала подготовить следующий состав ингредиентов:

    • муку – 2 стакана
    • соду – пол чайной ложки
    • сахар – 60 гр
    • яйца – 4 шт

    Дело состоит из следующих процессов:

    • соду гасят в кипятке, добавляют во взбитые миксером яйца, половину творожной массы и 2 ложки сахара
    • смесь должна постоять в течение 15 минут, чтобы придать будущему тесту воздушность
    • добавляют муку и замешивают
    • раскатывают 2 лепешки
    • одну половину смазывают остатками творожной массы, присыпают сахаром
    • накрывают второй половиной раскатанного теста
    • скручивают продукт в трубку
    • разрезают рулет на поперечные куски

    Выпекание происходит при 180 градусах нагревания в духовке на протяжении получаса.
    Низкокалорийное лакомство получается, по следующему предложению, для него нужно приобрести состав из компонентов:

    • творожной массы – 300 гр
    • одного яйца
    • сахара – 70 гр
    • муки – 200 гр
    • маленькой ложки разрыхлителя

    Творожную массу пересыпают и смешивают с сахаром, дают постоять 15 минут. Добавляют яйцо, пропускают через миксер. Мука присоединяется по частям вместе с разрыхлителем. Замешивают тесто, вытягивают в виде веревки, которую режут на одинаковые куски. Растягивают вручную каждый пласт, складывают пополам.

    Остальные действия идентичны с предыдущими описаниями:

    • духовка разогревается
    • противень накрывают или посыпают мукой
    • выкладывают продукцию
    • устанавливают в печь и выпекают, пока поверхность не зарумянится

    Каждая хозяйка знается своё и семейное предпочтение, а рецепт не потеряет качества, если там уменьшить количество сахара или масла. Температурный режим у духовок разный, поэтому следует проверить на практике, какой подойдет, чтобы не сжечь своё лакомство.

    С помощью фантазии, помыслов, расчетов создавались мировые кулинарные шедевры, а за домашним столом они становились любимыми через смену поколений. Секреты бабушек передавались внучкам, переходили в массовое производство, но лучшим и самым вкусным остается печенье собственного приготовления, одобренное близкими.

    Творожное печенье — на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Ссылка на основную публикацию