11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневое варенье без косточек в мультиварке скороварке

Вишневое варенье в мультиварке «Редмонд», «Поларис». Вишневое варенье с косточками: рецепт

А вы знаете, как приготовить вишневое варенье в мультиварке? Если нет, то мы готовы поделиться необходимой информацией. В статье содержатся рецепты, предназначенные для мультиварок «Поларис» и «Редмонд». Также мы расскажем о том, как приготовить этот сладкий десерт другими способами. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Варенье с вишнями и лимоном

  • сахар –1 кг;
  • один лимон;
  • ягоды вишни – 1 кг.

Приготовление

Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем использовать целые ягоды. Поэтому вытаскивать из них косточки не нужно.

Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем указанное выше количество сахара. Берем небольшой лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Затем добавляем к вишне.

Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив минимальный огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса должна постоять 6-12 часов. Ее не нужно отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду чистой тканью.

Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями снова ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Далее накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Только после этого варенье можно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Наполненную тару убираем в холод.

Вишневое варенье в мультиварке «Редмонд»

Хотите сделать сладкий десерт на зиму, но у вас не так много свободного времени? Это — не проблема. Вы можете сделать вишневое варенье с косточками в мультиварке. Ниже описывается рецепт для прибора марки «Редмонд».

  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг ягод вишни (свежих или замороженных).

Инструкция к тому, как готовится вишневое варенье в мультиварке «Редмонд», приведена ниже.

1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Хорошие ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Теперь удаляем косточки. Это можно сделать вручную или с помощью специального приспособления. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Однако мы не рекомендуем это делать.

2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, надо отправить обработанные ягоды в эмалированную чашку. Затем всыпаем туда сахара. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За это время плоды должны выделить достаточно сока.

3. Содержимое чашку перекладываем в мультиварку. Подсахаренные вишни заливаем водой. Запускаем режим «Тушение». На какое время установить таймер? Примерно на 55 минут. Крышку закрывать не надо. Не забываем помешивать ингредиенты каждые 5-10 минут. Это позволит предотвратить подгорание будущего варенья. По окончанию программы ягодки немного сморщатся, а количество сиропа увеличится на ¼ часть.

4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же нужно подготовить крышки. Варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем вверх дном и убираем в прохладное место.

Сроки хранения

Многие хозяйки делают варенье из вишни на зиму. Но не всем известны условия и сроки хранения готово продукта. Сейчас мы расскажем об этом. Подходящим местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол или холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения получается небольшим. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.

Вишневое варенье в мультиварке «Поларис»

  • 1 кг ягод вишен (желательно свежих);
  • сахар – 1,2 кг.

Как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис»:

1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.

2. Запускаем режим «Мультиповар». Подходящая температура – 160 градусов. Заливаем воду и дожидаемся момента, когда она закипит. Теперь можно добавить ягоды. Засекаем 5 минут. Перекладываем вишню в дуршлаг.

3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.

4. Чашу вместе с содержимым вставляем в мультиварку. Запускаем тот же режим. Но температуру убавляем до 130 градусов. Когда жидкость закипит, добавляем оставшийся сахар. Засекаем 20 минут. Можно установить таймер. У нас получилось ароматное вишневое варенье. Рецепт в мультиварке «Поларис» является универсальным. Это значит, что владельцы приборов других марок тоже могут им воспользоваться. Главное – наличие режима «Мультиповар». Пропорции ингредиентов остаются теми же.

Варенье «Пятиминутка»

  • сахар – 400 г;
  • 200 мл воды;
  • вишня с косточками – 1 кг.

Инструкция

Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.

Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.

Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.

В заключение

Теперь вам известно то, как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис» и «Редмонд». Описанные в статье рецепты подходят и для начинающих, и для опытных хозяюшек.

Вишневое варенье в мультиварке

С появлением многофункциональных кухонных гаджетов: скороварок, пароварок и прочих – процесс приготовления пищи упростился. Некоторые хозяйки даже начали делать зимние заготовки в мультиварке, прекратив использовать плиту. Действительно ли так удобнее, и можно ли использовать рецептуру классического варенья или нужно отдельная технология?

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:

  • При работе с садовой ягодой можно обойтись без промывания: только старательно ее перебрать – так будет сохранена форма даже при длительной варке.
  • Если вы купили вишню, придется ее промыть, избавляя от песка, возможных червячков и пр. неприятных элементов. Делать это нужно аккуратно, не замачивая надолго.
  • Старайтесь готовить варенье небольшими порциями: чем меньше заполнена кастрюля, тем лучше каждая ягодка проварится. Профессионалы советуют насыпать ее ровно столько, чтобы забрать не больше 1/3 объема посуды.
  • Традиционное соотношение «сахар – вишня» составляет 1,2:1 или 1:1, поскольку данная ягода не отличается особой сладостью.
  • Если вы планируете длительное хранение варенья (больше 1-ой зимы), готовить его желательно без косточек. Со временем они начинают выделять токсичные вещества, поэтому десерт может стать опасным для вашего здоровья.
  • Вишневое варенье в мультиварке можно сделать на режиме «Мультиповар», выставив температуру на уровне 140-160 градусов. Альтернативный вариант – «Тушение»: при нем отсутствует кипение, поэтому масса хорошо настаивается, а продукт не теряет витамины.

Как выбрать вишню на варенье

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Рецепт варенья в мультиварке

Если ваш кухонный девайс обладает специальной программой «Варенье», готовить будет еще проще: заложить продукты согласно рецепту, закрыть мультиварку, включить ее и ждать. Умный прибор сделает все самостоятельно. Остальным хозяйкам приходится подбирать ключик к каждой модели индивидуально. Ниже рассмотрены рецепты, затрагивающие все доступные для приготовления вишневого варенья в мультиварке режимы. Точное время определяется мощностью прибора и желаемой густотой конечного продукта.

Читать еще:  Полезно ли есть бананы

Вишневое варенье без косточек на зиму

У такой методики создания домашнего десерта есть важное преимущество перед остальными: готовый продукт подходит для детского питания и выпечки. Со сладкой вишней, пропитанной сиропом, хорошо делать пироги, булочки, пирожки, кексы, чизкейки. Примерный выход продукта – пол-литра из каждых 350 г вишни, лишенной косточек. Объем основного ингредиента указан с учетом очистки.

  • сахар и вишня – по 1,5 кг;
  • вода – 210 мл;
  • кислота лимонная – 1/2 ч. л.

Приготовить варенье очень просто:

  1. Банки стерилизовать с крышками при помощи духовки или мультиварки (режим «Пар»).
  2. Сахар залить водой, на режиме «Варка» готовить 10-12 минут, чтобы получить сироп.
  3. Добавить очищенную вишню, перемешать. Выставить «Тушение», таймер на 60 минут.
  4. Очень важно проконтролировать момент, когда варенье начнет кипеть. Если вы находитесь не у мультиварки, жидкость может убежать. Специалисты советуют не опускать крышку на протяжении всей процедуры либо использовать «Мультиповар» с температурой 110 градусов вместо «Тушения».
  5. После закипания удалить пену, всыпать лимонную кислоту. На протяжении часа изредка помешивать массу. Если нужно густое варенье, увеличить время работы до 90-100 минут.
  6. Разлить по банкам, сразу закрыть, дать самостоятельно остыть.

Густой джем из вишни

Плотную консистенцию десерту обеспечивает красная смородина, богатая желирующими компонентами. Она же делает вкус вишневого варенья менее сладким, поэтому норму сахара можно увеличить. Продукт, полученный по этому рецепту, нравится детям, а при добавлении желатина становится мармеладом. Ингредиенты:

  • вишня – 900 г;
  • сахар – 700 г;
  • смородина красная – 400 г.

Сварить густой джем легко:

  1. Промыть ягоды, лишить вишню косточек. Измельчить блендером.
  2. Смесь выкладывают в мультиварку, засыпают сахаром и оставляют на полчаса.
  3. После ее нужно перемешать, готовить при программе «Мультиповар» и температуре 130 градусов около часа. Крышка закрыта, клапан для пара снят.
  4. Массу следует разложить по банкам, пока она еще горячая.

Как варить варенье в мультиварке с вишни пятиминутка

Такой десерт специалисты советуют готовить маленькими объемами: пол-литровыми или литровыми баночками. Для него нужно использовать следующие продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • ванилин – на глаз.

Алгоритм действий для создания вишневого варенья такой:

  1. Засыпать сахар, влить воду, включить программу «Тушение». Сиропу нужно дать 3-4 минуты, чтобы он покипел.
  2. Ввести вымытые ягоды, варить с «Мультиповаром» ровно 5 минут.
  3. Оставить варенье под крышкой настаиваться (потребуется 5-6 ч). Затем ввести апельсиновую цедру, повторить процедуру приготовления с «Мультиповаром» в течение 5 минут.
  4. Добавить ванилин с лимонной кислотой, перемешать, разлить массу по банкам.

Королевское варенье из вишни

Десерт по этому рецепту имеет невероятный вкус, аромат и вид. Если вы потратите чуть больше времени на работу с каждой ягодкой, для тех, кто не присутствовал при этом, будет сюрприз в момент пробы. Классическая рецептура такого вишневого варенья в мультиварке подразумевает использование грецких орехов, но их разрешено заменять на миндаль, кешью, кедровый. Вторая изюминка – густая консистенция, полученная благодаря долгой варке.

Список ингредиентов следующий:

  • очищенная вишня – 1 кг;
  • орехи (ядра) – 0,25 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон.

Принцип приготовления королевского вишневого варенья:

  1. Промытые и лишенные косточек ягоды уложить на дно чаши, сверху – шапочка их сахарного песка.
  2. Оставить до появления сока: отнимет около пары часов. За это время можно несколько раз встряхнуть чашу, чтобы лучше распределить сахар между вишней, но не перемешивать.
  3. Включить мультиварку, выставить режим «Тушение». Примерно час готовить с закрытой крышкой.
  4. После выключить прибор, дать варенью остыть. Каждую вишенку начинить кусочком ореха: для этого ягоды должны быть ненадрезаны, поэтому косточки желательно удалять специальным прибором или иглой.
  5. Выжать из лимона сок. Варить еще полчаса или чуть дольше – зависит от того, густое варенье вы хотите или нет.
  6. Разлить вишневую массу по банкам, закатать крышки.

Рецепт варенья для мультиварки из замороженной вишни

Ароматный и вкусный десерт получается не только из свежих ягод, что доказывает данный рецепт. Некоторых хозяек пугает присутствие соды, однако она не оказывает влияния на вкус, учитывая ее минимальное количество. Задача соды – усилить цвет ягод и сиропа. Набор ингредиентов такой:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – кусочек.

Технология приготовления варенья на зиму:

  1. Размороженную вишню промыть, обсушить. Удалить косточки.
  2. Засыпать сахаром, включить мультиварку на режим «Скороварка».
  3. Когда вишневая масса закипит, влить воду, переключить на «Тушение». Время работы – час.
  4. Всыпать тертый кусочек имбиря, соду. Варить еще полчаса.

Варенье из вишни в мультиварке

Вишневое варенье является одним из самых любимых моего мужа. Он любит кушать варенье из вишни прямо с косточками. Мороки меньше и при этом вкуснее и ароматнее.

А в мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.

Но долго хранить вишневое варенье с косточками не рекомендуется, это может быть опасно для здоровья. Но не беспокойтесь, вряд ли оно у вас на полках задержится надолго.

Ингредиенты для варенья из вишни:

  • вишня 1 кг
  • сахарный песок 1,2 кг

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:

Переберем и промоем ягоды вишни.

Складываем их в кастрюлю мультиварки.

Засыпаем сахарным песком.

Включаем мультиварку в режим тушения на 1,5 — 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!

Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

вишневое варенье в мультиварке

сколько времени надо тушить не один, а два килограмма вишни на варенье. если один кг вы тушите 2 часа, то 2 кг — 4 часа? или нет?

вишневое варенье

Ната, я больше одного кг в мультиварке не варила, так как не рекомендуют, но я бы не стала увеличивать время. В конце можно довести вишневое варенье до кипения в режиме «варка на пару» и прокипятить в течение одной минуты, чтоб варенье долго хранилось.

вишневое варенье в мультиварке

Я чуть не испортила мультиварку.Оно пенится и попадает внутрь,чтобы помыть надо всю разобрать,а это сложно.

вишневое варенье в мультиварке

Светлана, очень жаль что у вас так получилось. Какая у вас мультиварка?

Скорее всего не панасоник. У меня мультиварка панасоник 18. Вишневое варенье в мультиварке панасоник не должно пенится в режиме тушения. Да и любое варенье в этой мультиварке на этом режиме не пенится. К другим маркам надо приспосабливаться, так как мощность у них другая.

Вишневое варенье

Рецепт отвратительный через пол часа у меня в место пара сок каким-то образам верхом пошел вся кухня в соку, при том что вишни было пол чаши. Вымыла всю мультиварку а теперь думаю пригодна ли она для дальнейшего пользования.

варенье в мультиварке

Рецепт нормальный! Не первый год и не первое варенье варю на этом режиме.
Прежде чем готовить, узнайте в какой мультиварке готовил автор. Напокупают некачественных мультиварок, а потом возмущаются, что рецепты не получаются.

Я готовлю в мультиварке панасоник на 4,5 литра и в режиме «тушения» в ней отлично готовятся как молочные каши, так и варится варенье. Там нет активного кипения, поэтому ничего никогда там не убегало. Поэтому, или у вас другая мультиварка, или она некачественная.

вишневое варенье

Это вы написали прямо про меня! Два часа кухню отмывала, час мультиварку! Теперь не знаю будет ли работать! А собиралась в это время сумку в роддом собирать!

варенье

Марина, очень жаль.
Девчата, пожалуйста, уточняйте в какой мультиварке готовил автор. Такое их теперь количество и все по-разному готовят. Ваши же мультиварки жалко.

Ох и поплакала и посмеялась

Перечитала Ваши комментарии ибо напоминала себе, как варила в прошлом году в мультиварке варенье. Сначала наобрывалась вишен, потом наотмывалась кухню и наплакалась ибо почти новую мультиварку чуть не угробила этим долбаным вареньем, ну и результат — родила двойню раньше срока на 2 месяца. Но. не было бы этих вишен — не было бы вкусного варенья и моих дочурок (узистка «хороша», пропустила нам некий синдром, если б доходила — беда была бы), а так.

Читать еще:  Как сделать кефир из кислого молока

А так совет — нафиг варенье, если вы беременная, все ровно есть не будете ))) Ну и просто не закрывайте крышку мультиварки при варке варенья и при варке пшеничной каши )))))

Вишневое варенье

Алина, хорошо, что все закончилось благополучно!

А варенье можно варить как в режиме тушения, если в вашей мультиварке на этом режиме нет активного кипения, можно варить и с открытой крышкой, если мультиварка более мощная.

Вишневое варенье

Девушки, позволю себе дать несколько советов. Во-первых, я пришла к выводу, что убегание зависит не от мощности мультиварки, а от того какой алгоритм на «тушении» заложили производители (это так сказать моё ИМХО, мои наблюдения). То есть, если режим с активным кипением, то сбежит и в мульте с маленькой мощность. И наоборот, в мульте с большой мощностью, если программа работает деликатно и нет активного закипания, то никаких безобразий не случится. Кстати, убегает пена именно в момент закипания. Если этот момент подловить, открыть крышку и снять пену, то есть шанс, что дальше будет уже все нормально. Пишу «есть шанс», т.к. не все мультиварки после этого успокаиваются. Если «тушение» в вашей мульте всё же через чур активничает, тогда попробуйте, если есть, «томление» или «мультиповар». На «мультиповаре» для начала попробуйте при температуре 95 градусов.
Во-вторых, при варке варенья обязательно снимите (совсем выньте) клапан выпуска пара и варите варенье без него.

Спасибо

Татьяна, спасибо за ваши полезные наблюдения!
У меня мультиварка панасоник как раз деликатно работает на режиме тушения, ни разу ничего не закипело и не убежало.

Варенье из вишни в мультиварке

Вишневое варенье является одним из самых любимых моего мужа. Он любит кушать варенье из вишни прямо с косточками. Мороки меньше и при этом вкуснее и ароматнее.

А в мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.

Но долго хранить вишневое варенье с косточками не рекомендуется, это может быть опасно для здоровья. Но не беспокойтесь, вряд ли оно у вас на полках задержится надолго.

Ингредиенты для варенья из вишни:

  • вишня 1 кг
  • сахарный песок 1,2 кг

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:

Переберем и промоем ягоды вишни.

Складываем их в кастрюлю мультиварки.

Засыпаем сахарным песком.

Включаем мультиварку в режим тушения на 1,5 — 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!

Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

вишневое варенье в мультиварке

сколько времени надо тушить не один, а два килограмма вишни на варенье. если один кг вы тушите 2 часа, то 2 кг — 4 часа? или нет?

вишневое варенье

Ната, я больше одного кг в мультиварке не варила, так как не рекомендуют, но я бы не стала увеличивать время. В конце можно довести вишневое варенье до кипения в режиме «варка на пару» и прокипятить в течение одной минуты, чтоб варенье долго хранилось.

вишневое варенье в мультиварке

Я чуть не испортила мультиварку.Оно пенится и попадает внутрь,чтобы помыть надо всю разобрать,а это сложно.

вишневое варенье в мультиварке

Светлана, очень жаль что у вас так получилось. Какая у вас мультиварка?

Скорее всего не панасоник. У меня мультиварка панасоник 18. Вишневое варенье в мультиварке панасоник не должно пенится в режиме тушения. Да и любое варенье в этой мультиварке на этом режиме не пенится. К другим маркам надо приспосабливаться, так как мощность у них другая.

Вишневое варенье

Рецепт отвратительный через пол часа у меня в место пара сок каким-то образам верхом пошел вся кухня в соку, при том что вишни было пол чаши. Вымыла всю мультиварку а теперь думаю пригодна ли она для дальнейшего пользования.

варенье в мультиварке

Рецепт нормальный! Не первый год и не первое варенье варю на этом режиме.
Прежде чем готовить, узнайте в какой мультиварке готовил автор. Напокупают некачественных мультиварок, а потом возмущаются, что рецепты не получаются.

Я готовлю в мультиварке панасоник на 4,5 литра и в режиме «тушения» в ней отлично готовятся как молочные каши, так и варится варенье. Там нет активного кипения, поэтому ничего никогда там не убегало. Поэтому, или у вас другая мультиварка, или она некачественная.

вишневое варенье

Это вы написали прямо про меня! Два часа кухню отмывала, час мультиварку! Теперь не знаю будет ли работать! А собиралась в это время сумку в роддом собирать!

варенье

Марина, очень жаль.
Девчата, пожалуйста, уточняйте в какой мультиварке готовил автор. Такое их теперь количество и все по-разному готовят. Ваши же мультиварки жалко.

Ох и поплакала и посмеялась

Перечитала Ваши комментарии ибо напоминала себе, как варила в прошлом году в мультиварке варенье. Сначала наобрывалась вишен, потом наотмывалась кухню и наплакалась ибо почти новую мультиварку чуть не угробила этим долбаным вареньем, ну и результат — родила двойню раньше срока на 2 месяца. Но. не было бы этих вишен — не было бы вкусного варенья и моих дочурок (узистка «хороша», пропустила нам некий синдром, если б доходила — беда была бы), а так.

А так совет — нафиг варенье, если вы беременная, все ровно есть не будете ))) Ну и просто не закрывайте крышку мультиварки при варке варенья и при варке пшеничной каши )))))

Вишневое варенье

Алина, хорошо, что все закончилось благополучно!

А варенье можно варить как в режиме тушения, если в вашей мультиварке на этом режиме нет активного кипения, можно варить и с открытой крышкой, если мультиварка более мощная.

Вишневое варенье

Девушки, позволю себе дать несколько советов. Во-первых, я пришла к выводу, что убегание зависит не от мощности мультиварки, а от того какой алгоритм на «тушении» заложили производители (это так сказать моё ИМХО, мои наблюдения). То есть, если режим с активным кипением, то сбежит и в мульте с маленькой мощность. И наоборот, в мульте с большой мощностью, если программа работает деликатно и нет активного закипания, то никаких безобразий не случится. Кстати, убегает пена именно в момент закипания. Если этот момент подловить, открыть крышку и снять пену, то есть шанс, что дальше будет уже все нормально. Пишу «есть шанс», т.к. не все мультиварки после этого успокаиваются. Если «тушение» в вашей мульте всё же через чур активничает, тогда попробуйте, если есть, «томление» или «мультиповар». На «мультиповаре» для начала попробуйте при температуре 95 градусов.
Во-вторых, при варке варенья обязательно снимите (совсем выньте) клапан выпуска пара и варите варенье без него.

Спасибо

Татьяна, спасибо за ваши полезные наблюдения!
У меня мультиварка панасоник как раз деликатно работает на режиме тушения, ни разу ничего не закипело и не убежало.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (47)
  • анимация (69)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (29)
  • бисероплетение, вышивка бисером (122)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (13)
  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (177)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
  • вышивание гладью (17)
  • вышивание крестиком (285)
  • вышивка алмазная (1)
  • вышивка бисером (15)
  • вышивка лентами (72)
  • вязаная одежда для кукол (34)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (306)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (380)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2939)
  • вязание для дома (347)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9068)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (190)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (359)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (252)
  • ***пальто, пончо, куртки (240)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (750)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (2958)
  • ***свитера, жакеты, туники (2045)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1205)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (577)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (609)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (557)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (67)
  • вязаные игрушки (326)
  • вязаные крючком салфетки (267)
  • вязаные цветы (117)
  • горы, вулканы (6)
  • готовимся к Пасхе (225)
  • готовимся к свадьбе (8)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (62)
  • детские схемы для вышивки, вязания (15)
  • детское творчество (18)
  • дизайн интерьера (80)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • животные (172)
  • жизнь знаменитых и известных (89)
  • здоровье (642)
  • знаменитые курорты (16)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (234)
  • история (46)
  • к дню Святого Валентина (45)
  • календари (9)
  • картинки для блога (28)
  • кино (377)
  • клипарт (16)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (53)
  • компьютер (100)
  • консервация (545)
  • ***варенья, джемы, повидло (87)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (392)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (123)
  • красота и здоровье (409)
  • крепости (1)
  • Крым (80)
  • КУЛИНАРИЯ (4376)
  • ***беляши, гренки (7)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (161)
  • ***блюда в мультиварке (55)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (117)
  • ***вторые блюда (724)
  • ***выпечка (1072)
  • ***десерт (804)
  • ***домашний хлеб (4)
  • ***закуски (558)
  • ***запеканки (30)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (57)
  • ***мороженое (32)
  • ***первые блюда (109)
  • ***пиццы (29)
  • ***пончики (12)
  • ***салаты (335)
  • ***сало, буженина, колбасы (95)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (35)
  • ***шашлыки, маринады (12)
  • ландшафтный дизайн (34)
  • лекарственные травы (88)
  • магия, заговоры (59)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (56)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (100)
  • мор (0)
  • морские животные, рыбы (4)
  • моря, озёра, реки (0)
  • музеи, галереи, театры (21)
  • музыкальная открытка (95)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (61)
  • наш дом, наша дача (244)
  • Новый год (380)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (3)
  • обои для рабочего стола (6)
  • острова (8)
  • открытки поздравительные (74)
  • парки, скверы (2)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (278)
  • полезное для детей (164)
  • полезные советы (447)
  • полезные уроки для блога (186)
  • правильное питание, диеты (37)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (32)
  • причёски (44)
  • птицы (47)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (685)
  • *** с цветами (119)
  • *** текстовые (94)
  • ***весенние (15)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (4)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (59)
  • ***кулинарные (45)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (41)
  • ***праздничные (90)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (24)
  • ***романтические (167)
  • ***рукоделие (6)
  • ***с животными (2)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия (65)
  • ремёсла мира (20)
  • рецепты народной медицины (718)
  • рисование (47)
  • рукоделие (313)
  • рыбалка (13)
  • сад, огород (500)
  • Севастополь (50)
  • семья и дети (30)
  • семья, психология, отношения (68)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (515)
  • страны, архитектура, города (135)
  • схемы оформления (126)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • техника, автомобили (85)
  • трафареты, шаблоны (32)
  • узор крючком (303)
  • узор спицами (675)
  • украшаем блюда (100)
  • филейное вязание (62)
  • флэш-часики (12)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (25)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (79)
  • художники, картины (122)
  • цветы, растения (303)
  • часики (35)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (733)
  • эпиграфы (82)
  • юмор (115)
  • юридические консультации (15)
Читать еще:  Вкуснейшие очень ленивые пирожки

Цитатник

Мышастик крючком (авторский МК Светланы Кононенко)

Открытки Благодарики и Код //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg.

Люблю тебя неправильно. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg .

Открытки Благодарики и Код 2 //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jp.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вишнёвое варенье без косточек в мультиварке

Очень ароматное и вкусное варенье! Приготовить проще простого!

В мультиварке вишневое варенье варить еще проще. Не нужно накалывать каждую ягодку, не нужно варить варенье в несколько подходов. В режиме тушения варенье не кипит, а медленно томится, поэтому в нем сохраняется максимум витаминов и при этом даже ягоды с косточками легко провариваются.

Способ приготовления

Перебираем и промываем ягоды вишни, удаляем косточки. Складываем вишню в кастрюлю мультиварки. Засыпаем сахарным песком. Включаем мультиварку в режим тушения на 2 часа. После сигнала вишневое варенье в мультиварке готово!

Разливаем варенье из вишни в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

В мультиварке получилось очень вкусное и ароматное вишневое варенье! Приятного аппетита!

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

Как сварить варенье из вишни в мультиварке

Варенье можно приготовить и на плите, но именно в мультиварке это займёт минимум времени и вишни сохранят больше витаминов. Варить вишневое варенье в мультиварке очень удобно, поскольку устройство работает по таймеру. Не нужно долго перемешивать варенье, следить и ждать, пока оно закипит. Просто залили содержимое в чашу, нажимаем кнопочку и достаем чашу после сигнала об окончании программы готовки.

Для варенья лучше найти крупную, мясистую вишню. Например, сорта Владимировка. Косточки обязательно нужно вытащить. Сейчас в магазинах и на рынках продаётся много приспособлений для быстрого вытаскивания косточек. Но можно и воспользоваться подручными средствами, но об этом подробнее я расскажу в самом рецепте.

Для придания пикантного аромата варенью добавим в него палочку корицы, именно палочку, а не молотую. Можно ещё добавить сушёной мяты, если вы любите прохладный мятный привкус в варенье, цедру лимона или апельсина. Эти добавки разнообразят вкус, сделают его ярче и насыщеннее. Вишневое варенье без косточек будет очень мягким, с приятной вишневой кислинкой, ароматом корицы.

Для приготовления вишнёвого варенья в мультиварке нам понадобится 3 часа, количество порций – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Вишни сорта Владимировка – 400 г
  • Сахар – 350 г
  • Палочка корицы – 1 шт.

Рецепт вишневого варенья без косточек в мультиварке

1. Заранее предупреждаю, в мультиварке много варенья не сваришь, поскольку оно может вытечь. Если у вас много вишен, то делайте варенья порциями.
Вишни хорошо промываем под проточной водой, высыпаем в дуршлаг и ждем примерно 15 минут, чтобы вода стекла.

2. Обрываем все хвостики у вишен и вытаскиваем из каждой ягодки косточки. Сделать это получится с помощью специального устройства для вытаскивания косточек, или же можно воспользоваться подручными средствами: обычной булавкой для ткани или шпилькой для волос. Чтобы достать этими приспособлениями косточку из вишни, достаточно поддеть ее ушком булавки или шпильки на месте крепления веточки к ягоде и вытащить.

Высыпаем вишни без косточек в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Из специй я добавляю только палочку корицы, но для пикантного аромата можно добавить также цедру лимона и апельсина или мяту.

3. Можно накрыть крышкой мультиварку и подождать пару часов, когда вишни пустят сок и сахар немного растает, но можно этого и не делать.

Включаем в сеть мультиварку и ставим режим Тушение.
Следите, за вареньем, как только оно закипит, открываем крышку и снимаем шумовкой пенку. Теперь засекаем или ставим таймер на 20 минут.

4. Через указанное время выключаем мультиварку, можно в специальных перчатках вытащить чашу и поставить её на подоконник на дощечку, чтоб варенье быстрее остыло при открытом окне. Также можно наполнить холодной водой примерно половину раковины и поставить чашу с вареньем туда. Только будьте осторожны, чтоб в варенье не попала вода.

5. Как только чаша станет холодной, примерно через пару часов, ставим её снова в мультиварку и включаем режим Тушение. Время второй варки – 10 минут.

Как только мы слышим сигнал окончания приготовления варенья, ставим чистую сухую банку на стол с крышкой. Специальным половником наливаем из чаши варенье в банку, палочку корицы класть не нужно, оставляем её в чаше.

6. Закручиваем или закатываем крышкой банку, накрываем полотенцем банку. Когда она остынет, ставим в кладовку.

Варенье из вишни не только вкусное, но и очень полезное. Зимой или осенью, если вы раньше его не скушаете, вишнёвое варенье можно подавать к блинам, оладьям, просто на хлеб с чаем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector