Вареники с гречкой и грибами
Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.
Ингредиенты для «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Кефир (можно воды) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа гречневая — 0.5 стак.
- Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 г
- Масло растительное ( и сливочное масло для заправки)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.
А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).
Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла — для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.
Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).
Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.
И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.
Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.
Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.
Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.
Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.
Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.
Тесто получается пышным и воздушным.
УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Равиоли с тыквой и грибами
- 54
- 77
- 7628
Вареники с квашеной капустой
- 15
- 24
- 13246
Курзе из творога и «дикого лука»
- 44
- 89
- 13177
Вареники «Сластена» с джемом
- 27
- 22
- 1716
Вареники с вишней
- 6
- 21
- 2297
Вареники бабушкины на кефирном тесте
- 53
- 174
- 60806
Вареники «Безмятежность»
- 12
- 54
- 11508
Вареники из заварного теста на белках
- 76
- 308
- 10509
Вареники с творогом на пару
- 41
- 82
- 22180
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прыгажуня»
- 103
- 473
- 16982
Заливное «Мечта гурмана»
- 131
- 268
- 36655
Печенье «Апельсиновая нежность»
- 700
- 5964
- 591298
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
Интересный рецепт. Никогда не готовила вареники на дрожжах.
Но у Вас такие аппетитные варенички, что соблазнят кого угодно
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно их варить на пару?
21 сентября 2014 года Anjuta povarenok #
24 марта 2014 года АннаРыбина #
19 июля 2011 года Krymels #
4 марта 2010 года мама Алина #
5 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
30 января 2010 года ZuZu25 #
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года lasabrosa #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Катим #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года lasabrosa #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вареники с гречкой и грибами — пошаговый рецепт, как приготовить
Описание
Вареники с гречкой и грибами – несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники – тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался совместить два этих блюда в одно. А ведь такое сочетание получается нестандартным и невероятно вкусным!
В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления вареников с гречкой и грибами используются сушеные грибы как более ароматные и доступные в любое время года. Но вы, если хотите, можете взять свежие. Наиболее вероятная замена – шампиньоны. Они, конечно, тоже хороши, но не дают того восхитительного запаха, который есть у сушеных лесных грибов. Учтите это, когда будете решать, на каких грибах остановить выбор.
Пора приступать к готовке!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1 ст.)
Гречневая крупа
(1 ст.)
Вода
(2,5 ст.)
Грибы сушеные
(горсть)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Чеснок
(1 зубчик)
Сливки 35% жирности
(немного)
Свежая зелень
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Растительное масло
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Пригоршню предварительно размоченных в воде (лучше в молоке) сушеных грибов (на это уйдет часа 2-3) заливаем водой и провариваем на несильном огне.
Стакан гречневой крупы перебираем, промываем, заливаем 2 ст. воды и отвариваем до готовности. Необходимо, чтобы получилась липкая гречневая каша.
Из 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичка, щепотки соли и ½ ст. воды делаем тесто для вареников. Формируем из него шар, покрываем пищевой пленкой или тканью и пока отставляем.
Отварные грибы меленько шинкуем.
Обжариваем нарезанные грибы на сковороде в растительном масле, через пару минут добавив к ним нашинкованную небольшую луковицу и измельченный зубок чеснока.
Когда лук станет мягким, всыпаем отваренную гречку, мешаем, вливаем чуть-чуть жирных сливок (можно заменить сливочным маслом), так, чтобы получить клейкую массу, немножечко прогреваем и убираем с плиты.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (до 2 мм), из которого стаканчиком вырезаем круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем начинку, а края тщательно залепляем.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток, ждем всплытия, а затем провариваем еще пару минут и выключаем.
Готовые вареники с гречкой и грибами подаем к столу с топленым салом, шкварками и зеленью.
Из оставшейся начинки (а она, скорее всего, останется) можно сделать отличные гречневые котлетки.
Рецепт: Вареники с гречкой и грибами
Аноним | более 5 лет назад | 684 | 0
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.
Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.
Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.
Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.
Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.
Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Сливочные сердечки для кофе
Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *
калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию
Сладкая лазанья с творогом и черникой
Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль * , Сахар песок *
калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию
Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.
Ингредиенты для «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Кефир (можно воды) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа гречневая — 0.5 стак.
- Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 г
- Масло растительное ( и сливочное масло для заправки)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.
А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).
Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла — для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.
Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).
Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.
И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.
Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.
Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.
Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.
Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.
Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.
Тесто получается пышным и воздушным.
УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Равиоли с тыквой и грибами
- 54
- 77
- 7628
Вареники с квашеной капустой
- 15
- 24
- 13246
Курзе из творога и «дикого лука»
- 44
- 89
- 13177
Вареники «Сластена» с джемом
- 27
- 22
- 1716
Вареники с вишней
- 6
- 21
- 2297
Вареники бабушкины на кефирном тесте
- 53
- 174
- 60806
Вареники «Безмятежность»
- 12
- 54
- 11508
Вареники из заварного теста на белках
- 76
- 308
- 10509
Вареники с творогом на пару
- 41
- 82
- 22180
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прыгажуня»
- 103
- 473
- 16982
Заливное «Мечта гурмана»
- 131
- 268
- 36655
Печенье «Апельсиновая нежность»
- 700
- 5964
- 591298
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
Интересный рецепт. Никогда не готовила вареники на дрожжах.
Но у Вас такие аппетитные варенички, что соблазнят кого угодно
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно их варить на пару?
21 сентября 2014 года Anjuta povarenok #
24 марта 2014 года АннаРыбина #
19 июля 2011 года Krymels #
4 марта 2010 года мама Алина #
5 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
30 января 2010 года ZuZu25 #
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года lasabrosa #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Катим #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года lasabrosa #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.