0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из сливы в микроволновке

Варенье из слив в микроволновке

Фотография рецепта варенья из слив в микроволновке

Новые рецепты

Варенье для иммунитета

Варенье из райских яблок на зиму

Варенье из кабачков в микроволновке

Варенье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков.

Варенье ассорти в микроволновке

Быстрый способ приготовления варенья из любых замороженных ягод и фруктов.

Густое насыщенное варенье из слив напоминает джем. С таким вареньем можно не только чай пить, его хорошо использовать его для пирогов, пирожков и булочек.

Попробуйте приготовить рецепт шведского варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Микроволновка.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала варенье из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливы синие 800 г
  • Сахар (песок) 400 г

Метод:

Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи.

Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.

Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.

Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.

Отзывы о рецепте

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Первый раз приготовила варенье из слив в микроволновке!
teriortal1989-СУПЕР.

Рецепт варенья из слив в микроволновке очень классный, хочу еще попробовать http://recipeis.ru/zagotovki/varenye/varenye-assorti-v-mikrovolnovke.

Teriortal1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала варенье из слив в микроволновке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит варенье из слив в микроволновке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от варенье из слив в микроволновке.
СПАСИБОЧКИ!

Спасибо за рецептик варенья из слив в микроволновке.
Муж был в восторге.
варенья из слив в микроволновке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Огооо спасибо девочки.

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Teriortal1989, отличный рецепт варенья из слив в микроволновке
спасибо за идейку

Рекомендуется для Вас

Варенье из одуванчиков

Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди.

Рецепт приготовления варенья из кумквата

Варенье из кумкватов получается красивого янтарного цвета, очень ароматное. Готовить его довольно утомительно — надо выбрать все косточки. Косточки потом завязываются в мешочек и варятся.

Варенье из черешни

Черешня 0.5 кг • Сахар 300 г • Сок лимона 1 ч.л.

Рецепт малинового варенья

Малина 500 г • Сахар 600 г • Лимонная кислота 0.25 ч. л.

Варенье в духовке

Слива 1 кг • Сахар 0,5 кг • Апельсин 1 шт.

Простой рецепт шведского варенья

Как приготовить вкусное, ароматное варенье при минимуме усилий и затрат времени? Силт шведский рецепт варенья, простой и быстрый. Не предусматривает длительной тепловой обработки ягод.

Варенье из вишни

вишня — 1кг • сахар — 1 кг • вода — 100 г.

Как приготовить варенье из айвы

Айва – 1 кг • Сахар – 1 кг • Вода – по необходимости.

Варенье из слив в микроволновке

Фотография варенья из слив в микроволновке

Новые рецепты

Варенье из шиповника

Клубничное варенье с белым шоколадом и фисташками

Варенье из лимона в микроволновке

Варенье из лимона в микроволновке — это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито.

Варенье из слив без кожицы

Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.

Попробуйте приготовить рецепт варенья из мяты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Густое насыщенное варенье из слив напоминает джем. С таким вареньем можно не только чай пить, его хорошо использовать его для пирогов, пирожков и булочек.

Нам потребуется специальное оборудование: Микроволновка.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала варенье из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливы синие 800 г
  • Сахар (песок) 400 г

Метод:

Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи.

Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.

Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.

Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.

Отзывы о рецепте

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Nelya91,:) очень аппетитное фото варенья из слив в микроволновке

Попробуйте рецепт варенья из ежевики, это просто и вкусно.

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из слив в микроволновке.

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Я приготовила варенье из слив в микроволновке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рекомендуется для Вас

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов. Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1.

Рецепт приготовления варенья из ежевики

ежевика — 1000 г • сахар — 1000 г • вода — 240 мл.

Варенье из моркови

Множество витаминов в одной банке! Просто и сердито, а главное вкусно! На улице осень. Все серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем.

Читать еще:  Самые вкусные и качественные чаи

Рецепт варенья из черешни

Вкусное и замечательное варенье из черешни. Количество ягод и сахара можно увеличить.

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика.

Простой рецепт варенья из манго

Варенье из манго — весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить — самое то.

Варенье из терна

Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из терна. Интере.

Как приготовить конфитюр из слив

Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов.

Варенье из слив в микроволновке

Фотография варенья из слив в микроволновке

Новые рецепты

Варенье из шиповника

Клубничное варенье с белым шоколадом и фисташками

Варенье из лимона в микроволновке

Варенье из лимона в микроволновке — это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито.

Варенье из слив без кожицы

Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.

Попробуйте приготовить рецепт варенья из мяты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Густое насыщенное варенье из слив напоминает джем. С таким вареньем можно не только чай пить, его хорошо использовать его для пирогов, пирожков и булочек.

Нам потребуется специальное оборудование: Микроволновка.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала варенье из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливы синие 800 г
  • Сахар (песок) 400 г

Метод:

Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи.

Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.

Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.

Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.

Отзывы о рецепте

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Nelya91,:) очень аппетитное фото варенья из слив в микроволновке

Попробуйте рецепт варенья из ежевики, это просто и вкусно.

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из слив в микроволновке.

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Я приготовила варенье из слив в микроволновке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рекомендуется для Вас

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов. Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1.

Рецепт приготовления варенья из ежевики

ежевика — 1000 г • сахар — 1000 г • вода — 240 мл.

Варенье из моркови

Множество витаминов в одной банке! Просто и сердито, а главное вкусно! На улице осень. Все серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем.

Рецепт варенья из черешни

Вкусное и замечательное варенье из черешни. Количество ягод и сахара можно увеличить.

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика.

Простой рецепт варенья из манго

Варенье из манго — весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить — самое то.

Варенье из терна

Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из терна. Интере.

Как приготовить конфитюр из слив

Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов.

Варенье из сливы в микроволновке

Варенье в микроволновой печи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уверена, на вопрос «Что можно приготовить в микроволновке?» вы без колебаний ответите: «Все!».

Верно, приготовить можно все. И даже варенье, джем, мармелад.

Джемы, например, в микроволновой печи получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления варений и джемов в микроволновой печи:

1. Подготовьте фрукты как обычно. Не пытайтесь за один раз приготовить более 1,5 кг фруктов.

2. Положите фрукты в кастрюлю с прямыми стенками, снабженную ручками или специальным ободом чтобы ее легче можно было взять. Она должна вмещать 4 литра и быть изготовлена из материала, способного выдержать температуру кипящего сахара.

3. Для мягких фруктов дополнительная жидкость не нужна, но для таких, у которых есть кожица, например, крыжовник или сливы, может потребоваться около 15 мл (1 ст. ложка) на 450 г фруктов. Если используется какой-либо обычный рецепт, в котором используется жидкость, то берите только половину указанного количества.

4. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда фрукты станут мягкими (не более). Для ягод требуется около 4 мин, для фруктов с кожицей — немного дольше. Не переготовьте, так как это испортит цвет и аромат плодов и может повлиять на застывание.

5. Джемы и желе достигают очень высокой температуры и сильно нагревают емкость (посуду). Когда ставите или вынимаете из печи кувшин, обязателы надевайте перчатки.

А теперь — рецепты:

Яблочное варенье

2 больших яблока
2 ст. л. сахара
половинка лимона

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать на кубики и выложить в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпать сахаром и выдавить из половинки лимона сок. Всё тщательно перемешать.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности. После достать — тщательно перемешеть и еще на две минуты. После двух минут опять вынуть перемешать и на одну минуту опять поставить в микроволновку.

Читать еще:  При какой температуре варить холодец в мультиварке

Яблочное варенье — 2 (из очень твердых яблок)

Нужно взять жесткие и твердые яблоки, разрезать их на 8 частей, удалить косточки, а кожицу оставить. Потом посыпать сахаром (3 столовые ложки на 3 яблока) и налить чуть-чуть воды. Поставить в микроволновку на 750 ватт на 5 минут под крышкой. Потом снять крышку, перемешать яблоки, добавить еще немного сахара и поставить на ту же мощность еще на 10 минут, но уже без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Варенье из ягод

500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженной или свежей,
500 г желатина с сахаром,
сок половины лимона.

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4—5 мин при полной мощности. Растереть ягоды до получения ягодного пюре и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром и лимонным соком. Прокипятить, не накрывая, 6—7 мин при полной мощности.
Разлить горячее варенье по банкам и закрыть банки, пока оно еще горячее.

Варенье из черники

На 6-8 порций:
125 г черники
75 г золотистого сахара

Джем из крыжовника

1 кг крыжовника,
1 кг сахара,
300 мл воды.

Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6—9 мин при полной мощности. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6—10 мин, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2—3 раза за это время. Подогреть в течение 5—10 мин при полной мощности и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать.
Варить до готовности 12—20 мин.

Джем клюквенный

1 кг клюквы,
1 кг сахара,
200 мл воды.

Клюкву варить в воде 6—10 мин при полной мощности, пока ягоды не полопаются. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить их обратно в выделившийся сок. Сахар подогреть за 5—10 мин при полной мощности и всыпать в горячую клюкву.
Тщательно размешать и варить джем до загустения 12—20 мин при том же уровне мощности

Мармелад из малины

250 г малины,
250 г сахара,
20 мл малинового сиропа.

Ягоды смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 мин при полной мощности. Смешать с сиропом и подавать.

Мармелад из апельсинов

На 4 порции:
300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина.

Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 5-6 минут при 100% мощности.

Джем с ревенем и ягодами

На 750 мл:
440 гр порезанного ревеня
500 гр замороженной или свежей ежевики (или черной малины)
1 ч л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л апельсинового сока
385 гр сахара

Соединить ревень, ягоды, цедру и сок в большой стеклянной миске для микроволновки и готовить, не накрывая, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока он не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин до готовности, помешав 3 раза.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и запечатать, пока джем еще горячий.

Томатный джем

На 1 литр:
4 средних помидора, очищенных от кожуры
1 маленькое яблоко, тертое на крупной терке
65 гр мелко порезанного засахаренного имбиря
60 мл свежего лимонного сока
440 гр сахара

Порезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин. Добавить сок и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.

Снова готовить в режиме HIGH (100%) в течение 20 мин, помешав 3 раза. Готовый джем должен быть похож на желе.

Перелить готовый джем в стерилизованные банки и запечатать, пока он еще горячий.

Абрикосовый джем с маракуйей

На 1.25 л:
500 гр кураги, порезанной пополам
60 мл свежего лимонного сока
500 мл воды
880 гр сахара
125 мл мякоти маракуйи (примерно 6 фруктов)

Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает.

Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей — пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Сливы запеченные

Сливы – 400 г Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки, сложить в посуду для запекания, добавить сахар и масло, перемешать, прогревать при максимальной мощности

под крышкой 3–4 минуты, в середине процесса сливы нужно перемешать. Выдержать 5 минут.

Похожие главы из других книг

Сливы

Сливы Компот Сливы – 1 кг Сахар – 550 г Вода – 600 мл 1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85°С и залейте им сливы. 3. Накройте компот

Вино из сливы

Вино из сливы Ингредиенты: 8 кг сливы, 3 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Сливы нагреть в небольшом количестве воды и выдержать при температуре 80 °C до тех пор, пока кожица на плодах не потрескается. Тогда сливы отделить от косточек, измельчить и спрессовать.Мякоть

Сливы

Сливы Компот (вариант 1)Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.3. Накройте компот

Сливы запеченные

Сливы запеченные Сливы очистить от косточек. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить сливы, пересыпая их стаканом сахара. Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке. Подать со сливками или молоком.1.2 кг слив, 1,5 стакана сахара, 2

Сливы, запеченные с изюмом

Сливы, запеченные с изюмом Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Далее готовить, как «Яблоки, запеченные с изюмом». Подать со сливками или молоком.40 крупных слив, 6 желтков, 6 ст. ложек сахара, 0,5 стакана сливок (молока), 100 г изюма, 6 белков, 6 ч. ложек сахара, 6 ст. ложек

Читать еще:  Должен ли густеть мед

Сливы, запеченные с бисквитами

Сливы, запеченные с бисквитами У слив удалить косточки. Испечь бисквиты (см. «Изделия из теста»). Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, покрыть кусочками бисквита, сверху положить сливы, сбрызнуть ягодным сиропом, и так несколько раз. Желтки растереть с сахаром,

Пикантные сливы

Пикантные сливы На 10 кг недозрелых твердых слив: 2,5 кг 6%-ного или яблочного уксуса, 2,5 кг сахара, гвоздика, корица по вкусу. Сливы обмывают, протирают, накалывают острой палочкой и укладывают в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляют уксус, пряности, дают прокипеть и

Наливка из сливы

Наливка из сливы На десятилитровый баллон: 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара, 3 стакана воды. Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на пополам и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и

Сливы запеченные

Сливы запеченные 1 кг чернослива, 200 г сахара, 10 г крахмала или белой муки, кусочек корицы.Крупные, хорошо созревшие сливы вымыть и очистить от косточек. Положить в плоский сосуд и посыпать сахаром, крахмалом или мукой, разведенными в небольшом количестве воды, добавить

СЛИВЫ

СЛИВЫ Сливы из Сирии и Дамаска завезли участники Крестовых походов. Как можно догадаться, различные названия слив имеют определенный смысл. Так, сливы сорта Ренклод[83] обязаны своим названием первой жене Франциска I, дочери Людовика XII. Известно, что добрая королева Клод

Сливы

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы

Сливы Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят

Сливы

Сливы Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят

Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы)

Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы) 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа (на 1 л).Более нежное варенье из мирабели получается, если варить его из плодов, очищенных от кожуры. Для этого сливы бланшируют 1–2 минуты. Вынув из

Сок из сливы

Сок из сливы На 10 кг сливы – 1 л воды.Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, нагреть до температуры не выше 70 °C. Переложить массу в холщовый мешочек и отжать сок. Профильтровать через плотную ткань или марлю, сложенную в 3–4 слоя.

Варенье в микроволновке

Для варки в микроволновке подходят практически любые свежие или замороженные ягоды, а также некоторые фрукты. Это очень удобно, когда к столу необходима небольшая порция варенья и практически за считанные минуты. Желаемой густоты варенья или джема можно достичь, просто увеличивая время варки.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Как приготовить варенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • Ягода – 800 г
  • Сахар – 600 г или по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Чаще всего я варю клубнику и вишню, ещё пробовала ежевику, и именно замороженные. Такие ягоды уже перебраны, а у вишни даже косточки удалены. Тут вам пригодятся те ягоды, которые вы сами наморозили на зиму или покупные.

При покупке заморозки отдайте предпочтение ягодам, замороженным шоковым способом — они потом в готовом изделии лучше сохраняют свою форму, и продающимся на развес или в прозрачной упаковке — в этом случае видно качество продукта и количество льда и снега.

Свежие ягоды переберите, вымойте и дайте стечь лишней воде.
Замороженные ягоды, при необходимости, если они покупные, а не свои, не размораживая, ополосните в холодной воде.

Посуду для варки подберите высокую пластиковую или стеклянную, потому что при кипении пена с ягод поднимается высоко. Количество ягод и сахарного песка должно быть не выше половины/середины емкости.

Поместите ягоды в емкость для варки и засыпьте их сахарным песком. Если варенье будет подано в ближайшие дни, то сахару берите по минимуму, вполне возможно соотношение ягод к сахару даже 2:1.
Если предполагается длительное хранение варенья, то сахару – по максимуму 1:1.

Дополнительно к ягодам могут быть добавлены специи, пряности и даже ароматные травы. К сладким ягодам рекомендуется добавить немного или по вкусу лимонного сока или лимонную корочку, т.е. полоску цедры. Лимонный ингредиент не только придаст приятный вкусовой оттенок, но и поспособствует лучшему загустеванию готового варенья при остывании.

Ко многим ягодам и фруктам подходит корица и/или апельсиновая цедра. Импровизируйте для разнообразия и в поисках того самого фирменного вкуса. Готовка небольших порций варенья в микроволновке как раз и способствует этому, и удобна для этого.

Перед варкой свежие ягоды должны некоторое время постоять, чтобы дать необходимый сок и напитать им сахар.
Замороженные ягоды сначала слегка разморозьте на средней мощности (300) в течение 3-5 минут в зависимости от их количества.
Для варки ягод необходим МАХ-режим, т.е. это 900-1100 у разных моделей микроволновок.

Если позволяют размеры камеры, то параллельно с вареньем можно подготовить и стерильные банки для него. Для этого их нужно вымыть, налить на ¼ часть воды и поставить рядом с вареньем на 1 цикл.

Время первого цикла варки 7-10 минут, в середине приготовления или после его окончания нужно перемешать ягоды и продолжить варку на этой же мощности ещё 1-2 раза по 5-10 минут. Время зависит от количества варенья, например, для полкило — это 5 минут, для 1 кг – ближе к 10 минутам. После третьего цикла получается особенно густое варенье с более вязким сиропом, и мягкие ягоды потеряют свою форму.

Разлейте или разложите варенье по стерильным банкам под стерильные крышки.
Подавайте варенье к чаю, к блинам или оладьям, употребите с творогом, сопроводите йогурт или пеките с ним пироги, кексы, печенье и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector