2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из кураги вкусные рецепты для всей семьи

Вкусная заготовка — варенье из кураги. Варенье из кураги: вкусные рецепты для всей семьи

Из этого количества ингредиентов получится две пол литровые баночки варенья плюс небольшая пиала насладиться немедленно. Конечно, через несколько дней это варенье натянется, перемешаются все вкусы, запахи, и вы получите практически абрикосовое варенье, поскольку тыква имеет свойство подстраиваться под более «яркий» ингредиент, но… И только что сваренное оно чудесное!

Начать надо с кураги, поскольку после измельчения ее надо будет залить кипятком и настоять пол часа.

Курагу промыть. Я всегда заливаю ее кипятком, подержу пару-тройку секунд и тут же сливаю.

Режем курагу довольно мелким кубиком. Всегда сажусь всё резать в комнате у телевизора — не заметишь, как время пролетит и процесс совершенно не напрягает. Казалось бы, триста грамм не так уж и мало, но максимум 10 минут и всё порезано!

Кстати, а вы знаете, что недозрелая, сорванная тыква прекрасно дозревает в домашних условиях. У меня она лежала на кухне, дожидалась своего часа целых полтора месяца… Нет, даже два! И, вуаля, я ее разрезала, а там… Сочная, ярко оранжевая, ароматнейшая тыква, и никаких зеленых вкраплений. Ура, таки я дождалась.

Итак, тыкву моем, разрезаем и удаляем сердцевину с семечками. Последние я выбираю и откладываю в сторону, если вижу, что они полные (после обмыть, высушить, слегка обжарить и съесть). Всю волокнистую часть выбираю с помощью ложки.

Отрежьте нужное вам количество тыквы и срежьте кожу.

Тыкву надо будет порезать мелким кубиком, не больше одного сантиметра. Если у вас есть комбайн и насадка для резки кубиком, то вы — счастливчик. У меня есть спец овощерезка, которую я показывала здесь. Она мне тоже значительно убыстрила процесс. Если есть только нож, то он тоже прекрасно справится с заданием.

Сейчас лимон. Опять же, хорошенько вымыть и ошпарить кипятком, поскольку лимон нам понадобится целиком, а, как вы знаете, он обязательно покрыт какой-то предохраняющей гадостью, которую нам и надо смыть.

Порезать лимон тонкими дольками, 3-4 миллиметра, выбрать косточки, а затем порезать уже мелким кубиком.

Полчаса прошло, всё порезано, курага настоялась.

Берем кастрюлю, в которой будем варить наше варенье. Она не должна быть алюминиевая, очень желательно с толстыми стенками и дном. У меня такая в наличии.

Ставим ее на огонь, насыпаем туда полкило сахара и сливаем всю воду с нашей кураги. Доводим эту смесь до кипения и увариваем до полного растворения сахара.

А сейчас всё туда засыпаем: порезанную тыкву, курагу, лимон и звездочку бадьяна. Всё перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимального. Варить, иногда помешивая, минут 30, до мягкости тыквы.

Бадьян там очень в тему, так что не игнорируйте его.

Ну и в самом конце варки, за пару минут до выключения, добавляю большую столовую ложку рома. Он играет роль дополнительного ароматизатора, поскольку при кипении весь алкоголь мгновенно улетучится. Именно поэтому не надо сразу сунуть нос в кастрюлю и пытаться насладиться ароматом — первое время будет исключительно спиртовой запах:)

А пока наше варенье варится, самое время подготовить баночки. Я их хорошенько мою с содой, а затем сразу, влажными, ставлю на 3 минуты в микроволновую печь на полную мощность и до полной сухости. Всё, банки готовы. Крышки тоже промыть и прокипятить в кастрюльке около минуты. Их я не сушу, а просто хорошенько отряхиваю.

Банку я всегда ставлю на тарелку — если вдруг немного промахнусь наливая, варенье окажется в тарелке, с которой я его с удовольствием съем. Бадьян выбрать. В стерильные банки разливаем горячее варенье и закручиваем крышками.

Храню в основном в подвале, но было дело, простояла баночка пару месяцев просто на кухне в ожидании своего часа — всё нормально, ничего не вздулось, не заплесневело, осталось в целости и сохранности.

Вот и всё. Варенье готово, закатано, а оставленное и выложенное в пиалку ждет вашей критики… И вряд ли дождется, поскольку оно прекрасно! Цельные, янтарные кусочки в сладком, густом сиропе — очень вкусно.

Приятного вам чаепития!

Все, кто хоть раз отведал варенье из кураги, обязательно хотят узнать, как его приготовить, потому что очень уж вкусное и к тому же необычное. Вот несколько рецептов любимого многими лакомства.

Рецепт №1. Варенье из кураги с добавление миндаля. Нужно взять:

  1. 1 килограмм кураги
  2. 1 килограмм сахара
  3. 1 литр воды
  4. 2 лимона
  5. 200 граммов миндаля

Промытую курагу складывают в кастрюлю, добавляют воду и сахар. Доводят до кипения на сильном огне. Варят, помешивая, до растворения сахара, дают настояться 3 часа. Затем доводят до кипения на сильном огне и снова настаивают 3 часа. Лимоны с кожурой режут кубиками, вытаскивают косточки. Миндаль кладут ненадолго в кипяток, после чего снимают с него кожуру. Варенье ставят на сильный огонь и доводят до кипения, добавляют миндаль с лимонами и варят 5 минут. Пока варенье горячее, его разливают по банкам и закупоривают. Хранят в прохладном и сухом месте.

Рецепт №2. Варенье из кураги с добавление миндаля. Для рецепта потребуется:

  1. 500 граммов кураги
  2. 500 граммов воды
  3. 400 граммов сахара
  4. 100 граммов миндаля
  5. 1 лимон.

Промытую курагу отваривают в воде до размягчения (ориентировочно – 30 минут). В это время орехи ошпаривают кипятком и снимают кожицу, а затем миндаль крупно режут. Лимон мелко нарезают, не снимая кожуры. В отваренную курагу добавляют орехи, сахар, лимон, варят 15-20 минут и закрывают в банки.

Рецепт №3. Варенье из кураги с добавление сока лимона и рома. Понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 1 килограмм сахара
  3. 500 граммов кураги
  4. 80 миллилитров лимонного сока (свежего)
  5. 2 столовые ложки темного рома.

Курагу с водой и лимонным соком доводят до кипения и варят 30 минут на медленном огне. Добавляют сахар и варят до его растворения, помешивая (до 15 минут). Вливают ром. Горячее варенье закатывают в банки.

Рецепт №4. Варенье и с добавлением цедры. Нужны такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм кураги
  2. 1 килограмм сахара
  3. 4 стакана воды,
  4. цедра мандарина (апельсина).

Курагу на 15 минут заливают холодной водой. Промывают несколько раз и снова замачивают в холодной воде на 6 часов, после чего нарезают ломтиками, а воду используют для приготовления сиропа – кипятят с сахаром 7 минут. В готовый сироп кладут курагу и тертую цедру, варят 15 минут и разливают в банки.

Рецепт №5. Варенье из кураги с тыквой. Нужно взять такие продукты:

  1. 1 килограмм тыквы
  2. 300 граммов кураги
  3. 500 граммов сахара.

Очищенную от семян тыкву трут на мелкой терке. Курагу промывают, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Кладут тыкву и курагу в кастрюлю, сверху засыпают сахаром, оставляют на 20 минут (до выделения сока), доводят до кипения, постоянно помешивая, и снимают с огня. Так повторяют 3 раза с интервалом 5 часов. Тыква должна полностью размягчиться. Варенье выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

Тает во рту! Просто, вкусно и к тому же быстро! Варенье для любимых!

Очень простой рецепт варенья из кураги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 7 ч 30 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Варенье

Ингредиенты на десять порций

  • Курага 500 гр
  • Сахар 1 кг
  • Вода (можно 4 стакана) 3.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра (из одного апельсина) по вкусу
  • Мандариновая цедра (из двух мандаринов) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из всех видов домашних заготовок самый большой опыт я имею в приготовлении такой еды как варенье. Знаю и умею готовить множество разнообразных сладостей по самым различным кулинарным рецептам: из, фруктов, ягод, овощей и даже сухофруктов. Одним из самых необычных, недешёвых, но очень вкусных варений я считаю варенье из кураги. О нём я вам сейчас и расскажу. Сначала берём курагу, перебираем её, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В таком состоянии сушёные абрикосы должны постоять 15. После этого промываем курагу три — четыре раза холодной водой, снова заливаем водой и даём постоять примерно 6 часов. По прошествии этого времени вынимаем сушёные плоды и нарезаем их некрупными кусочками. Жижу, в которой находилась курага, процеживаем, насыпаем в неё сахарный песок, ставим на огонь и варим сироп. После того как сироп прокипит минут 5-7, вводим в него подготовленную курагу. После этого помещаем в эту же кастрюльку нарезанную тонкой соломкой цедру. Варим массу ещё около 15 минут. По прошествии этого времени варенье готово.

Если вы хотите чего-то вкусненького и оригинального – приготовьте варенье из кураги . Кроме сухофруктов в его состав можно включать лимоны, миндаль, яблоки, темный ром и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Варенье из кураги: рецепты .

Вода – один литр

Курага, сахар – по 1 килограмму

Лимоны – 2 штуки

1. Курагу помойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду, вскипятите, проварите, помешайте, дайте настояться три часа, доведите до закипания, снова дайте настояться на три часика.

2. Лимоны вместе с кожурой нарежьте кубиками, вытащите косточки.

3. Миндаль положите в кипяток (ненадолго), а потом снимите кожуру.

4. Варенье поставьте на огонь, вскипятите, добавьте лимоны и миндаль, проварите пять минут.

5. Горячее варенье разлейте в банки, закупорьте, храните в прохладном месте.

Курагу можно также включить в рецепт.

Варенье из кураги.

Курага, вода – по 500 г

1. Промытую курагу отварите до размягчения в воде.

2. Орехи ошпарьте кипяченой водой, снимите кожицу.

3. Миндаль крупно нарежьте.

4. Лимоны мелко нарежьте, не снимая при этом кожуру.

5. В отваренную курагу добавьте лимон, сахар, орехи, проварите 15 минут, закройте в баночки.

Из оставшихся сухофруктов приготовьте.

Варенье из тыквы с курагой .

Тыква – один килограмм

1. Тыкву почистите, натрите на терке.

2. Курагу промойте, высушите, нарежьте меленькими кусочками.

3. Курагу с тыквой положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, доведите до закипания при постоянном помешивании, снимите с огня, повторите 3 раза. Интервал должен составлять 5 часов.

4. Тыква за этой время должны размягчиться.

5. Варенье выложите в стерильную тару, закройте.

В качестве альтернативы сварите.

Варенье из кураги с ромом и лимонным соком.

Лимонный сок – 80 мл

Темный ром – 2 столовые ложки

1. Курагу вместе с водой и соком лимона вскипятите, доведите до кипения, проварите полчаса на медленном огне.

2. Добавьте сахар, проварите до растворения, помешайте (около 15 минут), влейте ром.

3. Варенье в горячем виде закатайте в баночки.

Варенье из кураги и цедры мандарина.

Сахар, курага – по одному килограмму

Вода – 4 стакана

1. Курагу залейте водой на четверть часа, промойте несколько раз, снова замочите на 6 часов в прохладной воде, а потом – нарежьте ломтиками.

2. Воду используйте для сиропа – добавьте в нее сахар, прокипятите семь минут.

3. Положите курагу, тертую цедру, проварите четверть часа, разлейте по баночкам.

Пошаговый рецепт варенья из кураги с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Повод: Для детей

Варенье из кураги — очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!

Варенье из кураги: вкусные рецепты для всей семьи

Такой продукт, как курага, является огромным источником пользы для организма. И также плоды сушеного абрикоса можно приготовить в различных интерпретациях, сделав не только полезные, но и вкусные лакомства. Одним из излюбленных многими десертов из кураги является варенье. Существует огромное число рецептов и различных нюансов, которые необходимо учитывать при приготовлении данного блюда. Наиболее популярные рецептуры приготовления лакомства из сушеного абрикоса, а также полезные характеристики фрукта будут рассмотрены в данной статье.

Читать еще:  Когда малышу можно давать супы

Основные характеристики

Сами по себе плоды абрикоса в сушеном виде содержат много сахара. Его количество примерно в 2 раза превышает содержание в свежем абрикосе. В кураге также существенно превышено количество пищевых волокон (в 6 раз).

Стоит учитывать, что сам сухофрукт является довольно калорийным (242 кКал на 100 граммов продукта). В большинство видов варенья из кураги добавляется сахар и другие калорийные ингредиенты. Поэтому данное блюдо не подходит для людей, придерживающихся диеты или страдающих от избытка лишнего веса.

Важной особенностью абрикоса является то, что при сушке и термической обработки данный фрукт не теряет полезных свойств. Этим качеством и объясняется вся польза варенья из кураги.

Полезное воздействие на организм

Варенье из сушеных абрикосов может оказывать следующее положительное воздействие на организм:

  • стабилизация работы кишечника;
  • профилактика анемии;
  • выведение шлаков из организма;
  • помощь при астме;
  • улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • снижение температуры тела;
  • укрепление иммунной системы;
  • лечение кашля и простуды.

Но стоит помнить, что от употребления такого варенья в пищу стоит воздержаться людям с повышенным уровнем сахара в крови. Аллергикам лучше не есть данный десерт в больших количествах, и сначала протестировать реакцию организма на продукт.

Варианты приготовления варенья

Существуют различные способы того, как приготовить варенье из сушеных абрикосов. Каждый рецепт предполагает добавление различных дополнительных ингредиентов, которые делают вкус кураги еще более интересным. Рассмотрим наиболее востребованные рецепты.

Классический рецепт

В состав такого варенья входят 2 компонента – курага и лимонный сок. Наиболее удобно готовить такой десерт в мультиварке. Для приготовления необходимо смешать 0,5 килограмма кураги и 2 столовые ложки сока лимона. Время приготовления составляет 4 минуты. Из данного количества ингредиентов вы сделаете 2 порции десерта.

Но также в данное блюдо можно добавить 3,5 стакана воды и 2 столовые ложки сахара. Процесс будет включать в себя следующие этапы:

  • сушеный фрукт нужно измельчить с помощью комбайна или ножом и положить в мультиварку;
  • залейте курагу водой, добавьте сахар и перемешайте все компоненты;
  • варить смесь нужно под крышкой на протяжении двух часов;
  • далее нужно добавить лимонный сок и тщательно все перемешать;
  • затем варите смесь еще пару часов, за это время вы сможете наблюдать изменение консистенции блюда – смесь будет густеть;
  • получившийся десерт необходимо поместить в простерилизованные банки и дать ему остыть.

Десерт из тыквы и кураги

В качестве основных ингредиентов для блюда необходимы:

  • 800 г кураги;
  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  • тыква нарезается кубиками среднего размера;
  • мытую курагу следует нарезать небольшими кусками;
  • на два часа тыкву следует засыпать сахаром, чтобы продукт выделил сок;
  • затем нужно варить тыкву около 20 минут, а после этого – добавить нарезанный сухофрукт;
  • через примерно 15 минут необходимо добавить лимонный сок;
  • когда варенье еще 5 минут потомится на огне, оно будет готово.

Варенье из сушеных абрикосов с миндалем

Для его приготовления понадобится 0,5 кг кураги, лимон, 0,5 л воды, 0,4 кг сахара, 100 г орехов миндаля.

Способ приготовления:

  • чистую курагу необходимо варить в воде полчаса для размягчения;
  • орехи следует обдать кипятком и снять кожицу, после чего их нарезают крупными кусками;
  • лимон необходимо нарезать мелко вместе с цедрой;
  • в отваренный сухофрукт следует положить миндаль, лимон и сахар;
  • затем смесь варят в течение 15-20 минут и помещают в заранее подготовленные банки.

Варенье с цедрой апельсина

Основными ингредиентами блюда являются 500 г сушеных абрикосов, килограмм сахара, цедра одного апельсина и 4 стакана воды. Сварить десерт можно следующим образом:

  • курагу следует на 15 минут поместить в холодную воду;
  • после тройной промывки сухофрукт снова заливают холодной водой и оставляют на 6 часов;
  • далее выньте курагу из воды и мелко нарежьте, не сливая воду, в которой был замочен плод;
  • эту воду необходимо процедить и добавить в нее сахар;
  • из воды и сахара нужно сварить сироп;
  • когда сироп закипит, положите в него курагу, а также измельченную апельсиновую цедру;
  • 10 минут смесь необходимо варить, а затем по достижении блюдом готовности его стоит переложить в банки и закрыть крышками.

Джем из кураги

Отличается от варенья своей консистенцией. У джема она более однородна. Такой десерт может в дальнейшем пригодиться не только в качестве отдельного лакомства, но и как начинка для пирогов. Для его приготовления необходимо взять 0,5 кг кураги, 1,5 л воды и килограмм сахарного песка.

Способ приготовления:

  • следует залить курагу водой так, чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты, оставив в таком виде на ночь для размачивания;
  • далее поместите сухофрукты в кастрюлю и залейте водой;
  • после 10 минут варки необходимо добавить сахар;
  • смесь необходимо варить на среднем огне еще в течение часа;
  • залейте готовый десерт в банки и дождитесь его полного остывания.

Не рекомендуется подавать джем к столу раньше, чем через два дня.

Варенье из кураги с добавлением грецких орехов

Весьма необычный и приятный вкус. Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 150 мл воды;
  • 100 г изюма;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • сахар в данное блюдо добавляется по вкусу.

Приготовление ведется следующим образом:

  • сухофрукты и изюм следует заранее на полчаса замочить в воде для размягчения;
  • после их нужно поместить в блендер вместе с орехами, размельчить ингредиенты, используя средние обороты (по желанию можно сделать смесь более или менее однородной);
  • положите компоненты в кастрюлю, добавьте воду и сахар;
  • затем необходимо варить смесь на медленном огне в течение примерно 10 минут, за это время вода должна испариться, а составляющие – размягчиться;
  • готовый десерт нужно переложить в банки.

Варенье из яблок с курагой

Курагу и миндаль также используют для приготовления яблочного варенья. Это блюдо включает в себя следующие компоненты:

  • килограмм яблок, очищенных от сердцевины и кожицы;
  • 350 мл воды;
  • 200 г кураги;
  • 0,6 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 200 г миндаля.

И также для приготовления десерта понадобится две кастрюли. Готовить нужно следующим образом:

  • 400 г яблок необходимо нарезать небольшими кусками;
  • затем их заливают водой, добавляется 300 г сахара;
  • ингредиенты перемешиваются, и смесь ставится на огонь;
  • после закипания нужно варить ее на среднем огне полчаса, помешивая, после чего выключаем и оставляем до следующего этапа;
  • оставшиеся яблоки следует нарезать дольками;
  • из лимона выжмите сок, и протрите его цедру на терке;
  • смешайте яблочные дольки с сахаром, лимонной цедрой, соком, курагой и миндалем;
  • на протяжении 20 минут смесь не нужно трогать;
  • после этого к смеси надо добавить содержимое первой кастрюли. а после закипания варить все в течение часа на медленном огне, время от времени перемешивая содержимое кастрюли;
  • готовое варенье разлейте по банкам.

Один из рецептов приготовления варенья из кураги смотрите ниже.

Как приготовить варенье из кураги – лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из кураги. Сварить такое варенье очень просто, но результат порадует вас гораздо больше, чем вы ожидаете.

Курага – это один из видов сухофруктов, который очень ценится своими полезными свойствами. А варенье из кураги не только обладает широким спектром полезных качеств, но и еще очень необычное и отличается необыкновенными вкусовыми свойствами. Преимуществом его является простота приготовления.

Варенье из сухой кураги с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • курага сухая – 0,5 кг,
  • песок сахарный – 0,5 кг,
  • вода – 800 мл,
  • апельсин цедра – 1 шт.

Как сварить варенье из кураги и апельсиновой цедры:

1) Для начала следует залить сухофрукты слегка прохладной водой и дать настояться не более 30 минут. Затем пару раз промыть под проточной водой.

2) После — нужно опять залить водой и оставить приблизительно часов на 6.

3) По прошествии этого времени хорошо вымоченную курагу необходимо нарезать небольшими ломтиками.

4) Воду, в которой замачивалась курага, следует процедить, добавить в нее сахар и сварить сироп.

5) После того он закипит необходимо добавить в него курагу и еще проварить минут 10 – 15.

6) Пока наше варенье готовится, можно приготовить цедру. Берем предварительно вымытый апельсин и с помощью специального приспособления снимаем с него верхний слой кожуры – цедру.

7) Затем ее добавляем в готовящееся варенье и старательно перемешиваем. Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.

6) Готовое, еще горячее варенье переложить в стерильные банки и тщательно закрыть плотными крышками. Рекомендуется хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Миндальное варенье из кураги

Ингредиенты:

  • курага сухая – 1 кг,
  • песок сахарный – 1 кг,
  • вода – 1 л,
  • лимон – 2 шт,
  • миндальный орех – 0,2 кг.

Как приготовить варенье из кураги с миндалем:

1) Процесс приготовления начинается с подготовки емкости (кастрюли), в которой будет вариться варенье, и непосредственно кураги. Сухофрукты следует тщательно промыть.

2) Затем положите сухофрукты в подготовленную емкость, залейте прохладной водой и всыпьте сахар. Старательно перемешайте массу и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, постоянно его помешивая. После того, как смесь закипит варить стоит не дольше 2 минут. Снимите с огня емкость с будущим вареньем и остудите. Через пару часов всю процедуру следует повторить заново.

3) Подготовьте лимоны. Для этого их нужно хорошо промыть и порезать на кубики среднего размера. Косточки следует удалить.

4) Теперь можно заняться миндальным орехом. Рекомендуется подготовить две емкости. Одну емкость с кипятком, вторую – с холодной водой. Сначала следует окунуть миндаль в емкость с кипятком, потом в холодную воду. Далее, необходимо снять со всех орехов кожуру и промыть их. Чистые, очищенные орехи сложить в тарелку.

5) Затем нужно в третий раз вскипятить варенье. После доведения его до кипения добавьте в него порезанный лимон и миндальные орехи. Старательно перемешайте всю смесь и готовьте еще не более 5 минут.

6) Готовое варенье переложить в стерильные банки и закрыть плотными крышками. Следует хранить в холодильнике.

Лимонно-ромовое варенье из кураги

Ингредиенты:

  • курага сухая – 0,5 кг,
  • песок сахарный – 1 кг,
  • вода – 1 л,
  • сок лимона – 80 мл,
  • ром темный – 40 мл.

Как сварить варенье из кураги с добавлением лимона и рома:

1) Возьмите сухофрукты, тщательно промойте их и замочите приблизительно на сутки (можно и меньше) в прохладной воде.

2) Потом ее необходимо порезать на ломтики (полоски) среднего размера. Если у вас сухофрукты небольшие, то можно их разрезать на две части или вообще не измельчать их.

3) Воду, в которой замачивалась курага, нужно тщательно процедить.

4) Залить порезанную курагу процеженной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и всыпать песок сахарный. Проварить на небольшом огне не более 30 минут. Снять с плиты и остудить.

5) Пока варенье остужается можно приготовить лимонный сок. Для этого возьмите лимон и промойте его. Затем с помощью специального приспособления выдавите из него сок. Должно получиться приблизительно 80мл.

6) Через 1,5 – 2 часа возьмите посуду с вареньем, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Затем перемешайте ром с соком лимона и влейте смесь в емкость с вареньем. Тщательно смешайте с общей массой и проварите еще не более 25 минут.

7) Готовое варенье рекомендуется переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть плотными крышками. Остывшее варенье хранить лучше в холодильнике.

Варенье из тыквы и кураги

Ингредиенты:

  • курага – 0,3кг,
  • тыква – 1 кг,
  • песок сахарный – 0,5 кг,

Как сварить варенье из кураги и тыквы:

1) Тыкву разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем необходимо ее натереть на самой мелкой терке. В тех случаях, когда у вас тыква крупного размера, т.е. весом больше 1 кг, не следует натирать всю имеющуюся тыквину. Так как, если в варенье положить ее мякоти больше, чем указано в рецепте, то у готового продукта может измениться вкус.

2) Далее, берем курагу, промываем и хорошо высушиваем ее. Также можно предварительно замочить курагу в прохладной воде часа на 2, для мягкости. Затем сухофрукты следует нарезать на кубики среднего размера, в зависимости от величины самой кураги.

3) Теперь нужно выложить в емкость, в которой и будет вариться варенье, подготовленный продукты. Выкладываем сухую курагу, мякоть тыквы и перемешиваем. Затем засыпаем сахаром и даем постоять до 20 минут, что бы смесь могла дать сок. Сахарного песка можно взять и меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от сладости кураги и от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Рецепт вкусной ухи из форели

4) Далее емкость с продуктами следует поставить на маленький огонь, постепенно доводя до кипения. Во время всего процесса приготовления нужно обязательно тщательно перемешивать будущее варенье. После доведения до кипения рекомендуется снять с огня и дать постоять в течение 5 часов (можно чуть меньше).

5) По прошествии этого времени емкость с тыквой и курагой опять ставим на огонь и доводим до кипения, при этом регулярно помешивая. Далее, нужно снова оставить часа на три. Затем такую процедуру повторить еще раз до полного размягчения тыквы.

6) Готовое варенье рекомендуется выложить в предварительно стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Варенье из ранеток и кураги

Ингредиенты:

  • курага – 1кг,
  • яблоки (ранетки) – 10 кг,
  • песок сахарный – 5 кг,

Как приготовить варенье из ранеток и кураги:

1) Берем яблоки и тщательно их промываем. Затем каждое из них очищаем от косточек и сердцевин. Фрукты следует нарезать достаточно мелкими дольками.

2) Затем следует старательно промыть курагу, залить ее хорошо горячей водой и дать постоять для размягчения. После того, как сухофрукты стали мягкими их следует пропустить через мясорубку.

3) Взять большую емкость и выложить в нее измельченную курагу с яблоками. Затем следует засыпать сахарным песком и поставить вариться на маленьком огне, постоянно помешивая фрукты. Довести до кипения. Через 2 — 3 часа следует опять поставить на маленький огонек и постоянно перемешивать варенье.

4) После того, как масса достигла прозрачности, ее можно снимать с огня и остудить.

5) Готовый продукт переложить в стерильные емкости и плотно закрыть крышкой. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике. Подавать к столу можно в качестве отдельного продукта. А можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков.

Варенье из кураги и других сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага – 1кг,
  • чернослив (без косточек) – 1 кг,
  • инжир сушеный – 1 кг,
  • песок сахарный – 0,3 кг,
  • ром или коньяк – 40 мл,
  • пряность (гвоздика) – 15 шт.

Как приготовить варенье из кураги и других сухофруктов:

1) Для начала следует подготовить сухофрукты. Если они у вас долго хранились и стали более твердыми на ощупь, то рекомендует их замочить приблизительно на час в достаточно теплой воде. Затем старательно их отжать. Если же у вас свежие мягкие сухофрукты, то замачивать не обязательно, нужно только их тщательно промыть и отжать.

2) После берем промытые фрукты и нарезаем. Рекомендуется это сделать достаточно крупно (для сохранения всех целебных свойств), приблизительно на 4 части, в зависимости от величины самих фруктов.

3) Затем, нужно подготовить пряность – гвоздику. Берем небольшой квадратик марли, складываем в несколько слоев и кладем в середину пряность. Затем сворачиваем из нее своеобразный мешочек и завязываем ниткой. Это делается для того, чтобы в готовом варенье не пришлось вынимать эту пряность.

4) Выложить в емкость, в которой в дальнейшем будете готовить варенье, сухофрукты, засыпать их сахаром, сверху положить мешочек с гвоздикой и залить водой так, чтобы фрукты немного выглядывали из нее. Мешочек с пряностью необходимо предварительно привязать к ручке емкости, используя для этих целей длинную нить. Это делается для того, чтобы в готовом продукте долго не вылавливать этот мешочек.

5) Далее поставьте на самый большой огонь и варите до закипания. В течение всего процесса приготовления следует постоянно и аккуратно помешивать сухофрукты, чтобы не превратить их в кашу.

6) После закипания необходимо уменьшить огонь и продолжать варить до полного выпаривания жидкости.

7) Когда вся жидкость выпарилась, следует добавить алкоголь (ром или коньяк), перемешать и проварить еще минут 15.

8) Для запаха и придания необычного вкуса можно в самом конце приготовления добавить 2 – 3 ложки ароматного меда.

9) Готовый продукт следует выложить в предварительно стерилизованные емкости и закрыть плотно крышкой. Рекомендуется хранить в холодильнике. Подавать к столу можно как самостоятельный продукт или сверху на гренках, или как соус к любому «осеннему» мясу.

Как сварить варенье из кураги, рассказала Коноплева Ольга

Как приготовить варенье из кураги – лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из кураги. Сварить такое варенье очень просто, но результат порадует вас гораздо больше, чем вы ожидаете.

Курага – это один из видов сухофруктов, который очень ценится своими полезными свойствами. А варенье из кураги не только обладает широким спектром полезных качеств, но и еще очень необычное и отличается необыкновенными вкусовыми свойствами. Преимуществом его является простота приготовления.

Варенье из сухой кураги с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • курага сухая – 0,5 кг,
  • песок сахарный – 0,5 кг,
  • вода – 800 мл,
  • апельсин цедра – 1 шт.

Как сварить варенье из кураги и апельсиновой цедры:

1) Для начала следует залить сухофрукты слегка прохладной водой и дать настояться не более 30 минут. Затем пару раз промыть под проточной водой.

2) После — нужно опять залить водой и оставить приблизительно часов на 6.

3) По прошествии этого времени хорошо вымоченную курагу необходимо нарезать небольшими ломтиками.

4) Воду, в которой замачивалась курага, следует процедить, добавить в нее сахар и сварить сироп.

5) После того он закипит необходимо добавить в него курагу и еще проварить минут 10 – 15.

6) Пока наше варенье готовится, можно приготовить цедру. Берем предварительно вымытый апельсин и с помощью специального приспособления снимаем с него верхний слой кожуры – цедру.

7) Затем ее добавляем в готовящееся варенье и старательно перемешиваем. Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.

6) Готовое, еще горячее варенье переложить в стерильные банки и тщательно закрыть плотными крышками. Рекомендуется хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Миндальное варенье из кураги

Ингредиенты:

  • курага сухая – 1 кг,
  • песок сахарный – 1 кг,
  • вода – 1 л,
  • лимон – 2 шт,
  • миндальный орех – 0,2 кг.

Как приготовить варенье из кураги с миндалем:

1) Процесс приготовления начинается с подготовки емкости (кастрюли), в которой будет вариться варенье, и непосредственно кураги. Сухофрукты следует тщательно промыть.

2) Затем положите сухофрукты в подготовленную емкость, залейте прохладной водой и всыпьте сахар. Старательно перемешайте массу и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, постоянно его помешивая. После того, как смесь закипит варить стоит не дольше 2 минут. Снимите с огня емкость с будущим вареньем и остудите. Через пару часов всю процедуру следует повторить заново.

3) Подготовьте лимоны. Для этого их нужно хорошо промыть и порезать на кубики среднего размера. Косточки следует удалить.

4) Теперь можно заняться миндальным орехом. Рекомендуется подготовить две емкости. Одну емкость с кипятком, вторую – с холодной водой. Сначала следует окунуть миндаль в емкость с кипятком, потом в холодную воду. Далее, необходимо снять со всех орехов кожуру и промыть их. Чистые, очищенные орехи сложить в тарелку.

5) Затем нужно в третий раз вскипятить варенье. После доведения его до кипения добавьте в него порезанный лимон и миндальные орехи. Старательно перемешайте всю смесь и готовьте еще не более 5 минут.

6) Готовое варенье переложить в стерильные банки и закрыть плотными крышками. Следует хранить в холодильнике.

Лимонно-ромовое варенье из кураги

Ингредиенты:

  • курага сухая – 0,5 кг,
  • песок сахарный – 1 кг,
  • вода – 1 л,
  • сок лимона – 80 мл,
  • ром темный – 40 мл.

Как сварить варенье из кураги с добавлением лимона и рома:

1) Возьмите сухофрукты, тщательно промойте их и замочите приблизительно на сутки (можно и меньше) в прохладной воде.

2) Потом ее необходимо порезать на ломтики (полоски) среднего размера. Если у вас сухофрукты небольшие, то можно их разрезать на две части или вообще не измельчать их.

3) Воду, в которой замачивалась курага, нужно тщательно процедить.

4) Залить порезанную курагу процеженной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и всыпать песок сахарный. Проварить на небольшом огне не более 30 минут. Снять с плиты и остудить.

5) Пока варенье остужается можно приготовить лимонный сок. Для этого возьмите лимон и промойте его. Затем с помощью специального приспособления выдавите из него сок. Должно получиться приблизительно 80мл.

6) Через 1,5 – 2 часа возьмите посуду с вареньем, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Затем перемешайте ром с соком лимона и влейте смесь в емкость с вареньем. Тщательно смешайте с общей массой и проварите еще не более 25 минут.

7) Готовое варенье рекомендуется переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть плотными крышками. Остывшее варенье хранить лучше в холодильнике.

Варенье из тыквы и кураги

Ингредиенты:

  • курага – 0,3кг,
  • тыква – 1 кг,
  • песок сахарный – 0,5 кг,

Как сварить варенье из кураги и тыквы:

1) Тыкву разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем необходимо ее натереть на самой мелкой терке. В тех случаях, когда у вас тыква крупного размера, т.е. весом больше 1 кг, не следует натирать всю имеющуюся тыквину. Так как, если в варенье положить ее мякоти больше, чем указано в рецепте, то у готового продукта может измениться вкус.

2) Далее, берем курагу, промываем и хорошо высушиваем ее. Также можно предварительно замочить курагу в прохладной воде часа на 2, для мягкости. Затем сухофрукты следует нарезать на кубики среднего размера, в зависимости от величины самой кураги.

3) Теперь нужно выложить в емкость, в которой и будет вариться варенье, подготовленный продукты. Выкладываем сухую курагу, мякоть тыквы и перемешиваем. Затем засыпаем сахаром и даем постоять до 20 минут, что бы смесь могла дать сок. Сахарного песка можно взять и меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от сладости кураги и от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

4) Далее емкость с продуктами следует поставить на маленький огонь, постепенно доводя до кипения. Во время всего процесса приготовления нужно обязательно тщательно перемешивать будущее варенье. После доведения до кипения рекомендуется снять с огня и дать постоять в течение 5 часов (можно чуть меньше).

5) По прошествии этого времени емкость с тыквой и курагой опять ставим на огонь и доводим до кипения, при этом регулярно помешивая. Далее, нужно снова оставить часа на три. Затем такую процедуру повторить еще раз до полного размягчения тыквы.

6) Готовое варенье рекомендуется выложить в предварительно стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Варенье из ранеток и кураги

Ингредиенты:

  • курага – 1кг,
  • яблоки (ранетки) – 10 кг,
  • песок сахарный – 5 кг,

Как приготовить варенье из ранеток и кураги:

1) Берем яблоки и тщательно их промываем. Затем каждое из них очищаем от косточек и сердцевин. Фрукты следует нарезать достаточно мелкими дольками.

2) Затем следует старательно промыть курагу, залить ее хорошо горячей водой и дать постоять для размягчения. После того, как сухофрукты стали мягкими их следует пропустить через мясорубку.

3) Взять большую емкость и выложить в нее измельченную курагу с яблоками. Затем следует засыпать сахарным песком и поставить вариться на маленьком огне, постоянно помешивая фрукты. Довести до кипения. Через 2 — 3 часа следует опять поставить на маленький огонек и постоянно перемешивать варенье.

4) После того, как масса достигла прозрачности, ее можно снимать с огня и остудить.

5) Готовый продукт переложить в стерильные емкости и плотно закрыть крышкой. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике. Подавать к столу можно в качестве отдельного продукта. А можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков.

Варенье из кураги и других сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага – 1кг,
  • чернослив (без косточек) – 1 кг,
  • инжир сушеный – 1 кг,
  • песок сахарный – 0,3 кг,
  • ром или коньяк – 40 мл,
  • пряность (гвоздика) – 15 шт.
Читать еще:  Как заморозить черешню в морозилке

Как приготовить варенье из кураги и других сухофруктов:

1) Для начала следует подготовить сухофрукты. Если они у вас долго хранились и стали более твердыми на ощупь, то рекомендует их замочить приблизительно на час в достаточно теплой воде. Затем старательно их отжать. Если же у вас свежие мягкие сухофрукты, то замачивать не обязательно, нужно только их тщательно промыть и отжать.

2) После берем промытые фрукты и нарезаем. Рекомендуется это сделать достаточно крупно (для сохранения всех целебных свойств), приблизительно на 4 части, в зависимости от величины самих фруктов.

3) Затем, нужно подготовить пряность – гвоздику. Берем небольшой квадратик марли, складываем в несколько слоев и кладем в середину пряность. Затем сворачиваем из нее своеобразный мешочек и завязываем ниткой. Это делается для того, чтобы в готовом варенье не пришлось вынимать эту пряность.

4) Выложить в емкость, в которой в дальнейшем будете готовить варенье, сухофрукты, засыпать их сахаром, сверху положить мешочек с гвоздикой и залить водой так, чтобы фрукты немного выглядывали из нее. Мешочек с пряностью необходимо предварительно привязать к ручке емкости, используя для этих целей длинную нить. Это делается для того, чтобы в готовом продукте долго не вылавливать этот мешочек.

5) Далее поставьте на самый большой огонь и варите до закипания. В течение всего процесса приготовления следует постоянно и аккуратно помешивать сухофрукты, чтобы не превратить их в кашу.

6) После закипания необходимо уменьшить огонь и продолжать варить до полного выпаривания жидкости.

7) Когда вся жидкость выпарилась, следует добавить алкоголь (ром или коньяк), перемешать и проварить еще минут 15.

8) Для запаха и придания необычного вкуса можно в самом конце приготовления добавить 2 – 3 ложки ароматного меда.

9) Готовый продукт следует выложить в предварительно стерилизованные емкости и закрыть плотно крышкой. Рекомендуется хранить в холодильнике. Подавать к столу можно как самостоятельный продукт или сверху на гренках, или как соус к любому «осеннему» мясу.

Как сварить варенье из кураги, рассказала Коноплева Ольга

Рецепт варенья с яблоком и курагой

Многие хозяйки любят готовить и угощать родных и близких собственноручно приготовленным вареньем. В статье вы узнаете, как приготовить вкусное яблочное варенье с курагой, чтобы приятно удивить членов Вашей семьи и гостей.

Ингредиенты

1. Два килограмма сезонных яблок.

2. Один килограмм сахара.

3. Около 300 граммов кураги.

4. Вода — один стакан (около двухсот миллилитров).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Чтобы начать приготовление варенья с яблоком и курагой, нужно приобрести все необходимые ингредиенты.

Приготовление
Для начала нужно взять лимон, промыть его и аккуратно очистить от кожуры, затем положить в соковыжималку и извлечь весь сок. После этого взять всю курагу, положить ее в глубокую миску и промыть под проточной водой. Далее взять широкую доску и разложить на ней курагу, аккуратно разрезать на дольки. Яблоки также следует промыть под проточной водой и порезать на дольки, после этого удалить в них середину с косточками. Яблоки сложить в отдельную миску для того, чтобы их отдельно сбрызнуть лимонным соком.

Далее, когда яблоки пустят сок, нужно высыпать к ним всю курагу. И с соком вылить содержимое миски в самую глубокую кастрюлю и дать постоять около десяти минут для того, чтобы яблоки и курага выпустили еще больше сока. Затем взять отдельную кастрюлю с чистой питьевой водой, поставить на плиту на средний огонь, подождать, пока смесь дойдет до кипения, и продолжить эту массу варить при кипении около пятнадцати или двадцати минут. Когда эта смесь начнет принимать светло-коричневый оттенок, плиту надо обязательно выключить, иначе все содержимое может сгореть и свернуться в комок. Как видно, получилась карамель. Полученную карамель нужно вылить в кастрюлю с яблоками и с курагой в их собственном соку. Карамель с фруктами нужно перемещать, чтобы карамель более-менее равномерно распределилась между фруктами. Далее переходим к приготовлению самого варенья.

Сначала нужно взять глубокую кастрюлю с содержимым из яблок и кураги в собственном соку и карамели. Поставьте эту кастрюлю на плиту, включите самый сильный огонь и подождите около пятнадцати минут. После закипания нужно сразу же выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Подождите десять минут, чтобы она немного остыла. Далее следует вновь поставить кастрюлю на плиту, но теперь уже нужно включить средний огонь. Снова доведите варенье до кипения, и, когда оно будет закипать, уже не надо выключать плиту, а просто выставьте самый маленький огонь на пятнадцать-двадцать минут.

Конечно, можно варить и дольше, если вы любите максимально густое варенье. Но ни в коем случает нельзя варить варенье дольше тридцати минут, ведь оно может потерять совершенно все питательные полезные свойства, витамины. Горячее варенье нужно разлить по стеклянным баночкам и поставить в прохладное место. После остывания оно еще сильнее загустеет.

Заключение
Потраченные на готовку время и продукты окупятся в наслаждении, получаемом от чаепития с сладким вареньем вместе с семьей. Приятного аппетита!

Варенье из кураги рецепт

Готовили с дочей коврижку вчера, получилась настолько вкуснющая. Читать далее →

Сметанный торт рулет » Трухлявый пень » в нашей семье готовят как по праздникам так и просто к чаю ) Я перепробовала много рецептов, вариантов наполнителей для коржей, можно добавлять орехи,чернослив,мед,варенье. но сочетание кураги,изюма и апельсина для меня просто идеально. Тортик не настолько нежный как бисквитные торты,более плотный,но очень,очень вкусный . Сметанный крем сюда подходит луче всего , коржи ,по желанию,можно дополнительно пропитать. Читать далее →

Рецепт энергетического варенья на каждый день. 1. 400 г. грецких орехов. 2. 400 г. кураги. 3. 300 г. инжира. 4. 100 г. чернослива. 5. 200 г. черного изюма. 6. лимон по желанию. Все это нужно перемолоть, смешать и залить медом. И принимать по-утрам по одной-двум стoловым ложкам. Смесь получается именно «горючей» — бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены! Плюс кровь тоже очищается. Самое интересное, что на первой неделе эффекта может не быть (т.е. вы не заметите его). Читать далее →

Началось с того, что попросила меня девочка, у которой непереносимая аллергия на яйца — сделать ей торт. Сначала меня это ввело в ступор, но в интернете оказалось много рецептов коржей «без яиц». Причем тот же морковный. Заменила в рецепте яйца — кефиром. Его и сделала. Читать далее →

Песочное тесто,крем масло+варёная сгущёнка,чернослив+грецкий орех,курага вымоченная в апельсиновом соке,вишня.. Разрез под катом) Читать далее →

Рецепт: 1ст манки, 1ст сметаны, 2 яйца, 1ст. сахара, 2 ст.ложки муки, 1чайная ложка соды, курага. манку и сметану смешиваем и оставляем на полчаса для набухания, затем добавляем все остальные продукты, курага мелко нарезаем и в тесто. смазываем форму, выливаем в нее тесто и ставим в духовку до готовности)))когад манник остынет, можно посыпать пудрой)))кушать можно с сгущенным молоком или вареньем, но это для сладкоежек))) Читать далее →

Организация здорового питания подразумевает ответы на вопросы: какие продукты полезны и как приготовить эти продукты правильно. Запеканка творожная в пароварке является примером такого полезного диетического блюда. Одним из лучших способов приготовления заслуженно считается обработка продуктов на пару. Творог и курага, входящие в рецепт, безусловно, относятся к полезным продуктам. Творог насыщает организм необходимым кальцием, фосфором и другими микроэлементами. Его казеиновый белок незаменим при диетическом питании. Курага дает железо, калий, магний, ее пектины освобождают организм от тяжелых металлов и радионуклидов.Необходимые ингредиенты: Читать далее →

Пряничный домик Архангельские рождественские пряники козули Медовые пряники Фруктово-ореховый кекс Новогоднее печенье «Елочки» Шоколадная колбаса Печенье на палочке с сухофруктами Имбирные пряники, которые можно повесить на елку Новогодние конфеты Панфорте с красивой легендой вдовесок Шоколадные конфеты своими руками Ореховые рогалики Новогоднее печенье «Снежинки» Трюфели из шоколада с корицей и чили Смесь для чая 1 рецепт: 100 грамм черного чая несколько апельсиновых корок 4-5 палочек корицы 5-6 зерен кардамона 1-2 столовые ложки гвоздики Апельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки. Читать далее →

Девочки, хочу с вами поделиться супер-экономичным рецептом выпечки. Простите, что не в то сообщество, но вы лучше всего поймете мои достижения, когда в холодильнике небольшой выбор продуктов и приходится сочинять)))вот чем хвастаюсь: А вот и сам рецепт:яйцо 1шт;сахар 3 ст. л.;сыворотка(или кефир, кислое молоко) 1стакан;сода 0,5 ч.л.;мука 2ст.(можно добавить ржаную муку, но только 0,5стакана от общего кол-ва муки);масло подсолнечное (жир, маргарин, слив. масло) 2ст.л.;как наполнитель можно добавить варенье, творог, овсяные хлопья, мак, курага, изюм и прочее, что есть в доме. Читать далее →

Сто лет не пекла этот пирог) а тут пролистывая рецепты, поняла что все новое — это хорошо забытое старое) Читать далее →

В этот вечер мы с Машей готовили кекс из сухофруктов , вот по этому рецепту http://chef-janette.livejournal.com/30471.html. Мы положили такие сухофрукты: инжир (это самое вкусное в этой выпечке), изюм, курага, апельсиновые цукаты и миндаль. И еще 3 яйца положила, вместо двух. Читать далее →

3 кг, Шоколадный шифоновый бисквит, громное спасибо Олечке за рецепт, давно такой искала. Крем сметана+вареная сгущенка+чернослив и прослойка из измельчонной кураги. Читать далее →

Решила просто с друзьми поделиться, а не выкладывать в кулинарное сообщество. Очень понравилась. Умяли в миг. Читать далее →

Всех поздравляем с Вербным Воскресеньем!) Сегодня сделала на праздничный стол коврижку по новому рецепту) По вкусу напоминает те, которые в Лавре продаются, если кто в курсе, о чем я) Делюсь рецептом) Читать далее →

Уже около 4 лет я готовлю в мультиварке: варю суп, пеку пироги, тушу мясо и делаю рыбу на пару. Очень меня спасает эта штуковина. Как большой поклонник творога, а особенно творожной запеканки, я не могла не сделать её в мультиварке и много экспериментировала с рецептами. В итоге остался рецепт, по которому получается воздушное творожное нечто — очень вкусное и нежное. Гораздо нежнее творожной запеканки в классическом понимании или «как в детстве». Читать далее →

Рецептов этого вкусного десерта много, я сегодня вам расскажу о нашем любимом! Читать далее →

У меня, как всегда, рецепты для ленивых или для тех, у кого мало времени. Читать далее →

Очень нравится готовить разные вкусности из слоеного теста. Покупаю готовое. Из такого теста готовить легко и быстро. Достаточно развернуть пакет с продуктом, раскатать скалкой, подготовить начинку, сформировать изделия, отправить в духовку — и все изделия из слоенного дрожжевого теста готовы. Вот несколько вкусных и простых рецептов. Читать далее →

Дорогие мамочки, прошу, поделитесь знаниями и рецептами при такой проблеме. Запоры начались примерно месяц назад, то по три дня не какает, то каждый день, то 2 раза в день. есть ребенок плохо, поэтому уже не знаю как еще изощриться, чем бы покормить(((( Курагу-чернослив не есть, только изюм. компот из сухих яблок пьет много. борщ не ест, правда хорошо ест свеклу вареную, ест морковь сырую с раст маслом. супы вообще ест плохо, каши тоже((( с овощами типа кабачка и цветной капусты. Читать далее →

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10. Читать далее →

Рулеты из куриной грудки. Начинка: грибы, курага/грецкий орех, омлет/болгарский перец, сыр/ зелень. Рецепт приготовления тут. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×