Варенье из абрикосов в микроволновке - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из абрикосов в микроволновке

Абрикосовое варенье «Царское» в микроволновке

Вторая половина лета – время заготовок. Появляется все больше овощей и фруктов, которые пригодны для консервирования в домашних условиях, и хозяюшки торопятся запастись дарами природы для холодных зимних дней. В свою очередь полки магазинов ломятся от продуктового изобилия, но самых близких людей хочется порадовать чем-нибудь особенным, необычным. С помощью описанного ниже рецепта это будет под силу даже новичкам.

Предлагаю вашему вниманию абрикосовое варенье в микроволновке «По-царски», то есть с ядрышками, но не простыми . Приготовление варенья из абрикосов в микроволновке — это намного лучше, чем у горячей плиты.

Что потребуется? Во-первых, свободное время, чтобы совершить необходимые покупки. Во-вторых:

  • банка под готовое варенье,
  • емкость для варки в СВЧ-печи,
  • карандаш,
  • столовая ложка.

Раскладка продуктов приводится примерно на 1кг готового продукта.

В-третьих, продукты для варенья.

  1. Если вы сами не выращиваете абрикосы, то лучше всего отправляйтесь за ними на ближайший рынок. Продавцы в таких местах, как правило, разрешают пробовать свой товар. Выбирайте спелые, но еще упругие плоды, с прочной кожицей. Не забывайте и о том, что косточка должна легко отделяться от мякоти. Не берите совсем маленькие плоды, так из них неудобно будет удалять косточку. После того, как Вы нашли искомый фрукт, смело приобретайте 600-700 г, не забывая считать количество абрикосов.
  2. Важной составляющей этого варенья является миндаль. Он-то и делает блюдо царским. Если есть возможность, то покупайте сразу чищенный, по количеству абрикосов плюс 10-15 штук для подстраховки.
  3. Кроме вышеуказанных ингредиентов Вам понадобятся 500-700 г сахара, сок одного лимона небольших размеров и стакан чистой воды.

Теперь, когда есть все необходимое, можно приступать непосредственно к готовке. Желательно выбрать вечернее время, чтобы дать возможность варенью настояться в течение ночи.

Тщательно промойте абрикосы и выложите их на полотенце.

Когда плоды немного подсохнут, начинайте удалять из них косточки, нажимая карандашом на основание у черешка.

Теперь в образовавшуюся пустоту можно вставить миндаль.

! Если Ваш миндаль был в шкурке, то залейте его по переменно горячей и холодной водой. Кожица легко отстанет под Вашими пальцами. Очищенные ядра можно быстро подсушить в духовом шкафу или в микроволновке в течение 1-2 минут.

Фаршированные абрикосы уложите достаточно плотно в емкость и залейте водой с лимонным соком. Поставьте в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут. Ягоды выделят сок, а вода приблизится к закипанию. Если этого не произошло, то поставьте еще на 1-2 минуты.

Добавьте весь объем сахара и аккуратно встряхните тару с будущим вареньем. Возможно, потребуется несколько встряхиваний, чтобы сахарный песок распределился по всей емкости.

Поставьте варенье еще на 10 минут, не убавляя мощности.

Достаньте варенье, накройте крышкой и оставьте до утра.

! Прежде чем утром продолжите варку варенья, сначала подготовьте банки. Их необходимо простерилизовать, и в микроволновке это делается очень быстро и просто. Для этого налейте в банку примерно 50-70 мл воды комнатной температуры. Подойдет как кипяченая, так и просто фильтрованная. Банку поставьте в СВЧ-печь при максимальной мощности 2 минуты, чтобы вода выкипела. Пар, образовавшийся при кипении простерилизует емкость. Если выбранная тара не проходит по высоте, то положите ее на бок, подстелив тонкую салфетку.

Крышки в СВЧ, к сожалению, стерилизовать нельзя, поэтому воспользуйтесь одним из перечисленных ниже способов:

  • промойте кипяченой водой с содой;
  • прокипятите в кастрюле;
  • воспользуйтесь специальным стерилизатором.

Настоявшееся за ночь варенье поместите опять в печь на 10 минут при мощности 800 Вт.

Достаньте варенье и, не остужая его, сразу перелейте в приготовленную банку.

Плотно закройте крышку, переверните, накройте полотенце и поставьте остывать.

Остывшее варенье можно переставить в холодильник.

Не забудьте, что миндаль содержит синильную кислоту, поэтому варенье необходимо употребить в течение года.

Абрикосы из микроволновки

Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги «Микроволновая кулинария» Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется «Абрикосовый компот», правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.

Ингредиенты для «Абрикосы из микроволновки»:

  • Абрикос (мягкий) — 5 кг
  • Сахар (на 1 л воды) — 250-300 г
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Абрикосы из микроволновки»:

Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром.

Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 24/

Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения и растворения сахара. Я варила на газовой плите, хотя можно и в микроволновке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 26/

Поместить абрикосы в чистые баночки на 2/3. Авторы советовали «для аромата добавить в каждую банку несколько абрикосовых зёрен», но я этого не делала. Свекровь отговорила, говорит, что есть риск взрыва.

Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350.

Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет — дислоцируем на место постоянного хранения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматные мятные груши на зиму

  • 38
  • 550
  • 16751

Маринованные кабачки по-украински

  • 10
  • 63
  • 1842

Баклажаны «Под запотевшую»

  • 59
  • 735
  • 22326

Яблоки консервированные

  • 92
  • 671
  • 38770

Томат домашний простой

  • 31
  • 473
  • 9176

Баклажаны «Огонек»

  • 15
  • 67
  • 6429

Закуска острая из перца

  • 40
  • 445
  • 23834

Маринованные лимоны с лавандой

  • 24
  • 104
  • 2436

Аджика из помидоров и перца на зиму

  • 4
  • 146
  • 8013

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

23 августа 2011 года tasyanya #

23 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года tasyanya #

7 сентября 2011 года Дорис # (автор рецепта)

6 августа 2011 года мисс #

6 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Лучшая мама #

6 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

5 августа 2011 года ирина66 #

6 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

4 августа 2011 года beautiful woman #

4 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

4 августа 2011 года kritikessa #

4 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Silverina1 #

3 августа 2011 года Демоника #

4 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

3 августа 2011 года panna1979 #

3 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)

4 августа 2011 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как сварить абрикосовое варенье в микроволновке./Apricot jam.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вам хотели бы узнать, как сварить абрикосовое варенье в микроволновке и при этом потратить всего 15 минут?
Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, сок половинки лимона и сахар.
Рецепт довольно прост в приготовлении, и при этом приготовленное абрикосовое варенье в микроволновке получается очень вкусным.
Самое интересное -это то, что пропорцию “фрукты-сахар” вы определяете сами, вместо сахара вы можете использовать натуральный мед.
Вазочка абрикосового варенья приготовленного в микроволновке обычное вечернее чаепитие превратит вам в настоящий праздник.

Would you like to know how to cook apricot jam in the microwave and at the same time spend only 15 minutes?
There is nothing complicated about it. For the simplest option, you need apricots, lemon juice and sugar.
The recipe is quite simple to prepare, and at the same time cooked apricot jam in the microwave turns out very tasty.
The most interesting thing is that the proportion of “fruit-sugar” you define yourself, instead of sugar, you can use natural honey.
A vase of apricot jam cooked in a microwave ordinary evening tea will turn you into a real celebration.

Читать еще:  Как сделать протеиновые батончики дома

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://is.gd/ed6Z0c Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

****************************
Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья в микроволновке:

1. Спелые абрикосы — 0.5 кг
2. Сок лимона — 2 столовые ложки
3. Сахар — 200 грамм

Как сварить абрикосовое варенье в микроволновке : 1. Абрикосы помыть, дать стечь воде. 2. Берем термостойкую посуду для микроволновой печи и наполняем ее половинками абрикосов. У меня 0.5 кг. Добавляем сок лимона ( 2 столовые ложки ) 3. Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок. Через 5 минут добавляем сахар( 200 грамм), осторожно перемешиваем. Сахар берите по своему вкусу. Ставим еще на 5 минут на полную мощность с открытой крышкой. По истечении 5 минут аккуратно перемешиваем приготавливаемое в микроволновой печи абрикосовое варенье и опять ставим еще на 5 минут на полную мощность с открытой крышкой Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками.

Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Вот так можно легко и быстро сварить абрикосовое варенье в микроволновке.

Ingredients for cooking apricot jam in the microwave:

1. Ripe apricots — 0.5 kg
2. Lemon juice — 2 tablespoons
3. Sugar — 200 grams

How to cook apricot jam in the microwave: 1. Wash apricots, drain. 2. Take the heat-resistant dishes for the microwave oven and fill it with apricot halves. I have 0.5 kg. Add lemon juice (2 tablespoons) 3. Open the dishes in the microwave for 100% power for 5 minutes to let the fruit juice. After 5 minutes, add sugar (200 grams), gently mix. Take the sugar to your liking. We put another 5 minutes at full capacity with the lid open. After 5 minutes, gently mix apricot jam, prepared in a microwave oven, and again set at full power for another 5 minutes with the lid open. Fold in sterile jars and cork tightly with metal or glass lids.

This delicacy will lift your spirits even in rainy weather, if you serve it for breakfast with golden pastry.
This is how you can easily and quickly cook apricot jam in the microwave.

Джем абрикосовый

Абрикосы – 1 кг Сахар – 750 г Вода – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка

У абрикосов удалить косточки, сложить в 3-литровую жаропрочную посуду, сбрызнуть водой и лимонным соком и прогревать при максимальной мощности 6–7 минут, периодически перемешивая.

В отдельную жаропрочную посуду насыпать сахар, прогреть при максимальной мощности 6–7 минут и положить в горячие размягченные абрикосы, перемешать и прогревать, периодически перемешивая, при максимальной мощности 17–18 минут до загустения, следить за тем, чтобы сахар полностью растворился еще до закипания ягодной массы. Выдержать 5 минут, переложить в горячие стерильные банки и закатать.

Похожие главы из других книг

Суп абрикосовый

Суп абрикосовый Промытые в теплой воде сушеные абрикосы без косточек (курага) варим в молоке, добавив цедру лимона, белый хлеб (без корки). Когда хлеб размокнет и абрикосы станут мягкими, добавляем по вкусу сахар и соль.Подаем горячим или холодным с печеньем.Состав: 1 л

Джем абрикосовый 1

Джем абрикосовый 1 1 кг абрикосов, 500 г сахара.Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов.Твердые абрикосы на 2–3 минуты опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить.Из мягких абрикосов вынуть косточки,

Джем абрикосовый 2

Джем абрикосовый 2 1 кг абрикосов, 900 г сахара.Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Три четверти абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения.

Джем абрикосовый

Джем абрикосовый 0,5 кг урюка или 0,45 кг кураги, 2 лимона, 1 л воды, 25 г миндаля очищенного и измельченного, 1,5 кг сахара.Абрикосы и цедру залить на сутки водой с лимонным соком. Лимонные корочки завязать в марлю и держать в посуде с абрикосами. Скороварку смазать маслом,

Абрикосовый сок

Абрикосовый сок Абрикосовый сок содержит до 20–27 % сахаров, органические кислоты – салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (укрепляющими сердечную деятельность), кальция (участвующего в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови).

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем Ингредиенты 500 г кураги (нарезанной), 350 г сахара, ? столовые ложки тертого свежего корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 600 мл воды.Способ приготовления Все продукты выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Абрикосовый джем с майораном

Абрикосовый джем с майораном Ингредиенты 500 г абрикосов, 400 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, ? столовой ложки майорана (сушеного), 650 мл воды.Способ приготовления Абрикосы вымойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. Затем выложите в чашу

Джем абрикосовый

Джем абрикосовый КомпонентыАбрикосы – 1 кг Сахар – 750 г Вода – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияУ абрикосов удалить косточки, сложить в 3-литровую жаропрочную посуду, сбрызнуть водой и лимонным соком и прогревать при максимальной

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем КомпонентыЗрелые абрикосы – 250 г Сахар – 250 г Лимонный сок – 2 чайные ложки Вода – 1 столовая ложкаВ диспенсер:Пектин – 0,25 столовой ложкиСпособ приготовленияАбрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, поместить в форму хлебопечки. В форму

Джем абрикосовый 1

Джем абрикосовый 1 Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Твердые абрикосы на 2—3 минуты опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю,

Джем абрикосовый 2

Джем абрикосовый 2 Из зрелых размягченных плодов удалить косточки. Плоды пропустить через мясорубку или измельчить на миксере. Пюре тщательно перемешать с сахаром и варить до готовности на сильном огне при постоянном помешивании (около 15 минут).Фасовать в горячем виде и

Джем абрикосовый по-польски 1

Джем абрикосовый по-польски 1 Взять разные по степени зрелости плоды. Зрелые мясистые плоды на несколько секунд опустить в кипящую воду, сразу же охладить под краном и снять кожицу. Плоды разрезать на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на 3—4 часа, а

Джем абрикосовый по-польски 2

Джем абрикосовый по-польски 2 Зрелые или слегка перезрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек воды, положить абрикосы, слегка размять их деревянной ложкой и уварить на слабом огне до половины

Джем абрикосовый по-словацки

Джем абрикосовый по-словацки Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем сварить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем 500 г кураги (нарезанной), 350 г сахара, ? столовые ложки тертого корня имбиря (свежего), 1 чайная ложка молотой корицы, 600 мл воды.Все продукты выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 2 ч. В процессе варки джем

Абрикосовый джем с майораном

Абрикосовый джем с майораном 500 г абрикосов, 400 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, ? столовые ложки майорана (сушеного), 650 мл воды.Абрикосы вымойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. Затем выложите в чашу мультиварки, залейте водой и всыпьте сахар.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Народное средство от боли в суставах Рецепт домашнего средства, которое избавит Вас от б.

Безалкогольный ароматный глинтвейн ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. виноградног.

Печень «Красавица Востока» 1. А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я .

5 вещей, которые нельзя обсуждать с посторонними .

«ЙОГА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ» 10 упражнений, которые избавят от хворей и подарят красивое тело Йо.

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ (2301)
  • Выпечка и торты (586)
  • Вторые блюда (130)
  • Зимние заготовки (109)
  • Салаты, соусы (23)
  • Блюда на скорую руку (22)
  • Мясные,грибные,куриные блюда (22)
  • Рецепты для гриль-сковороды (8)
  • Первые блюда (8)
  • Овощные блюда (5)
  • Напитки ,десерты,мороженое (199)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Печенье, кексы, маффины, рулеты (260)
  • Бездрожжевое тесто (33)
  • варенье и ягодные рецепты (67)
  • Дрожжевое тесто (55)
  • Заливные пироги (51)
  • Лаваш (22)
  • микроволновка (47)
  • Морепродукты (6)
  • Мультиварка (222)
  • Пасхальные рецепты (42)
  • Популярные рецепты праздничных блюд (83)
  • сладкие пироги , булки ,пирожки, (160)
  • Творожные блюда (91)
  • хлебопечка (40)
  • СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ (1762)
  • Руноставы (501)
  • Ритуалы, заговоры (216)
  • Молитвы (94)
  • Защитные формулы и чистка (45)
  • Магия защиты (37)
  • Всё о работе с рунами (16)
  • Оговоры к рунным формулам. (16)
  • Магия свечей (8)
  • гадания (2)
  • Глифы (1)
  • Алхимия изобилия (152)
  • медитации (30)
  • руны, Таро (123)
  • Симорон (18)
  • фен-шуй (8)
  • Эзотерика (495)
  • ДОСУГ (1380)
  • Вышивка крестом (47)
  • Вышивка бисером (7)
  • Анекдоты,афоризмы (6)
  • БИСЕР (154)
  • видео, аудиокниги (224)
  • Идеи для дочки (86)
  • музыка (7)
  • понравилось. (69)
  • психология. гороскопы (86)
  • Сад,огород,усадьба (694)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (1069)
  • Мужчинам (556)
  • МК Крючок (98)
  • Юбки, платья (96)
  • Топики, кофточки (78)
  • Универсальные схемы (30)
  • Туники, безрукавки, болеро (29)
  • Шапочки (12)
  • Пуловеры (9)
  • Детские модели вязания (2)
  • Жакеты ,кардиганы,пальто (216)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (949)
  • Фитнес (116)
  • Женское здоровье (67)
  • Здоровье (500)
  • Похудение (266)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (886)
  • Пуловеры,свитерки (230)
  • Шапочки (122)
  • Топики, кофточки летние (116)
  • Жакеты ,кардиганы,пальто (73)
  • Туники, безрукавки, болеро (69)
  • Юбки, платья (43)
  • Журнал «Дропс» (25)
  • Детские модели вязания (2)
  • МК Спицы (127)
  • Мужские модели вязания (79)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (799)
  • гардеробчик (52)
  • мыло, экокосметика (264)
  • Салон красоты (483)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (372)
  • Реглан (31)
  • Вязаные ананасы (22)
  • Баварское вязание (1)
  • Безотрывное вязание крючком (17)
  • Жаккард, Меланж (35)
  • Ирландское кружево (108)
  • Кауни пряжа (36)
  • Мотивы крючком (68)
  • ленточное кружево (22)
  • Машинное вязание (2)
  • Филейное вязание (30)
  • ЛиРу (209)
  • Сообщения для ЛиРу (8)
  • Рамки (3)
  • Схемы (198)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПА (106)
  • Картинки и обои на рабочий стол (38)
  • Компьютер (63)
  • Онлайн-переводчик (5)
  • Рыбные блюда (9)
  • Заработок в сети (4)
  • ВИДЕОУРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (126)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ. ТВ (26)
  • ВЯЗАНИЕ (2239)
  • Игрушки (7)
  • Женские модели вязания ( разное ) (859)
  • Детские модели вязания (124)
  • Шапочки (212)
  • Юбки, платья (487)
  • купальники (16)
  • Сумки.,пледы,шали палантины (166)
  • Тапочки,носочки (68)
  • Топики (20)
  • Туники, безрукавки, болеро (178)
  • Пуловеры (38)
  • ЖУРНАЛЫ (66)
  • ИНТЕРНЕТМАГАЗИНЫ (5)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (280)
  • КУЛИНАРИЯ (1765)
  • Меню на каждый день (26)
  • тесто (19)
  • Пицца (14)
  • Блендер (6)
  • электровафельница (1)
  • рецепты в горшочках (1)
  • консервация (368)
  • овощные блюда (219)
  • первые блюда (76)
  • Мясное, грибное, куриное. (487)
  • рыбные блюда (112)
  • салаты,закуски (389)
  • МАСТЕР_КЛАССЫ (467)
  • Маникюр (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • Домовая книга (83)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (48)
  • ШИТЬЁ (236)
Читать еще:  Рецепты огурцов в томатной пасте

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Метки

Ссылки

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

Готовим абрикосовое варенье в микроволновке

Самое интересное -это то, что пропорцию “фрукты-сахар” вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

  1. Абрикосы помыть, дать стечь воде.
  2. Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).
  3. Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.
  5. Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.
  6. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками. У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу.
  7. Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.

А знаете ли вы, что в косточках абрикосов есть орешки, которые содержат много полезных и питательных веществ? Ведь это – прямые родственники миндальных орешков. Если у вас хватит терпения разбить абрикосовые косточки и извлечь орешки – вы получите очень вкусное лакомство. Абрикосовые орешки можно поджарить и хранить в стеклянной банке, чтобы добавлять затем в пироги и десерты. Можно их добавить в абрикосовое варенье сразу с начала готовки. А можно не удержаться и съесть… Ведь они такие вкусные.

Джем из абрикосов в микроволновке

Варенье из абрикосов в микроволновке

Многие обходят подобные рецепты стороной, так как думают, что ничего путного таким способом не приготовишь, так полагала и я, пока на деле не попробовала этот простой рецепт варенья из абрикосов в микроволновке. Скажу вам честно, вкус у этого лакомства получился отличный, он, правда, немного отличается от вкуса того варенья, которое готовится традиционным способом на плите, но, тем не менее, получилось совсем неплохо. Все мои домашние, и я во главе их, с удовольствием лопали эту вкуснятину, поэтому я еще не раз в последствии готовила варенье из абрикосов в микроволновке в домашних условиях. Советую и вам попробовать этот простой способ, уверена, результат вас приятно удивит и порадует. 1) Для начала промываем абрикосы под холодной водой, разрезаем их надвое и удаляем косточку. 2) Выкладываем очищенные абрикосы в специальную посуду для микроволновки, причем она должна быть достаточно глубокой, чтобы варенья из нее не убежало. 3) Добавляем к абрикосам воду (или сок половины лимона), включаем микроволновку на полную мощность и ставим в нее фрукты на 5 минут. 4) Этого времени буде вполне достаточно, чтобы абрикосы пустили сок и размягчились, поэтому мы посыпаем их сахаром, перемешиваем все и опять отправляем в микроволновку еще на 5 минут. 5) Затем еще разочек все перемешиваем и в последний раз ставим варенье в микроволновую печь на 5 минут. 6) Вот теперь варенье полностью готово к употреблению, поэтому вы можете либо сразу подать его к столу, или же разложить по стерилизованным баночкам и закатать до зимы. Как видите, все очень легко и быстро, а варенье получается яркое, ароматное и невероятно вкусное, попробуйте сами. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 0,5-1 Килограмма (по вкусу)
  • Вода — 3 Ст. ложки (можно заменить соком половины лимона)

Количество порций: 1

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из абрикосов56 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Абрикосовый джем

С изобилием фруктов круглый год, а также огромным выборов на магазинных полках всевозможных джемов, конфитюров и варенья, немногие в сезон сбора фруктов и ягод озадачиваются их консервированием. Да и считают это дело трудоемким. Всё так. Однако никакое покупное не сравнится с домашним ароматным, сделанным с любовью. И, кстати, всегда можно поэкспериментировать, добавляя интересные продукты или специи. Например, в сливовое варенье – кофе, в апельсиновый джем – мяту, в яблочный – корицу, в варенье из малины – ваниль, а из киви – коричневый сахар.

Что вы положите в этот джем, решайте сами. Я лишь расскажу как варить абрикосовый джем (базовый рецепт). Можно – в больших количествах, или пару баночек – одну съесть сразу, вторую – чуть позже .

А как насчет мармелада? Рецепт с пошаговами фото: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/marmelad.html

Ингредиенты для абрикосового джема

  • 1 кг свежих спелых абрикосов без косточек,
  • 0,5 кг сахара,
  • сок из половины лимона.

Как варить в микроволновке

Вымойте абрикосы. Разламывая их пополам, удалите косточки. Можно нарезать четвертинками, если плоды слишком крупные.

Читать еще:  Может ли мед не засахариться год

В большую миску для микроволновки сложите фрукт, засыпьте сахар, влейте сок, перемешайте.

Поставьте варить на 25-30 минут в микроволновку при максимальной (800 Вт) мощности, не забывая помешивать каждые 5-10 минут.

Так выглядит абрикосовый джем после 5 минут в микроволновой печи

Это он варился 15 минут

Прошло 25 минут. Пора снимать пробу – капнуть на охлажденную в холодильнике тарелку: если капля застыла и при наклоне тарелки не течет, а лишь слегка «морщится», значит джем готов.

Теперь нужно его перелить в чистые (для длительного хранения простерилизованные) банки, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Думаю, долго хранить не придется. Джем хорош сам по себе, т.е. ложками, ложками .

А можно к утренним тостам или испечь с ним рогалики, пирожки, круассаны, подать к блинам и оладьям, украсить печенье.

Абрикосовое варенье «Царское» в микроволновке

Вторая половина лета – время заготовок. Появляется все больше овощей и фруктов, которые пригодны для консервирования в домашних условиях, и хозяюшки торопятся запастись дарами природы для холодных зимних дней. В свою очередь полки магазинов ломятся от продуктового изобилия, но самых близких людей хочется порадовать чем-нибудь особенным, необычным. С помощью описанного ниже рецепта это будет под силу даже новичкам.

Предлагаю вашему вниманию абрикосовое варенье в микроволновке «По-царски», то есть с ядрышками, но не простыми . Приготовление варенья из абрикосов в микроволновке — это намного лучше, чем у горячей плиты.

Что потребуется? Во-первых, свободное время, чтобы совершить необходимые покупки. Во-вторых:

  • банка под готовое варенье,
  • емкость для варки в СВЧ-печи,
  • карандаш,
  • столовая ложка.

Раскладка продуктов приводится примерно на 1кг готового продукта.

В-третьих, продукты для варенья.

  1. Если вы сами не выращиваете абрикосы, то лучше всего отправляйтесь за ними на ближайший рынок. Продавцы в таких местах, как правило, разрешают пробовать свой товар. Выбирайте спелые, но еще упругие плоды, с прочной кожицей. Не забывайте и о том, что косточка должна легко отделяться от мякоти. Не берите совсем маленькие плоды, так из них неудобно будет удалять косточку. После того, как Вы нашли искомый фрукт, смело приобретайте 600-700 г, не забывая считать количество абрикосов.
  2. Важной составляющей этого варенья является миндаль. Он-то и делает блюдо царским. Если есть возможность, то покупайте сразу чищенный, по количеству абрикосов плюс 10-15 штук для подстраховки.
  3. Кроме вышеуказанных ингредиентов Вам понадобятся 500-700 г сахара, сок одного лимона небольших размеров и стакан чистой воды.

Теперь, когда есть все необходимое, можно приступать непосредственно к готовке. Желательно выбрать вечернее время, чтобы дать возможность варенью настояться в течение ночи.

Тщательно промойте абрикосы и выложите их на полотенце.

Когда плоды немного подсохнут, начинайте удалять из них косточки, нажимая карандашом на основание у черешка.

Теперь в образовавшуюся пустоту можно вставить миндаль.

! Если Ваш миндаль был в шкурке, то залейте его по переменно горячей и холодной водой. Кожица легко отстанет под Вашими пальцами. Очищенные ядра можно быстро подсушить в духовом шкафу или в микроволновке в течение 1-2 минут.

Фаршированные абрикосы уложите достаточно плотно в емкость и залейте водой с лимонным соком. Поставьте в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут. Ягоды выделят сок, а вода приблизится к закипанию. Если этого не произошло, то поставьте еще на 1-2 минуты.

Добавьте весь объем сахара и аккуратно встряхните тару с будущим вареньем. Возможно, потребуется несколько встряхиваний, чтобы сахарный песок распределился по всей емкости.

Поставьте варенье еще на 10 минут, не убавляя мощности.

Достаньте варенье, накройте крышкой и оставьте до утра.

! Прежде чем утром продолжите варку варенья, сначала подготовьте банки. Их необходимо простерилизовать, и в микроволновке это делается очень быстро и просто. Для этого налейте в банку примерно 50-70 мл воды комнатной температуры. Подойдет как кипяченая, так и просто фильтрованная. Банку поставьте в СВЧ-печь при максимальной мощности 2 минуты, чтобы вода выкипела. Пар, образовавшийся при кипении простерилизует емкость. Если выбранная тара не проходит по высоте, то положите ее на бок, подстелив тонкую салфетку.

Подробно о стерилизации банок и банок с содержимым в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke.html

Крышки в СВЧ, к сожалению, стерилизовать нельзя, поэтому воспользуйтесь одним из перечисленных ниже способов:

  • промойте кипяченой водой с содой;
  • прокипятите в кастрюле;
  • воспользуйтесь специальным стерилизатором.

Настоявшееся за ночь варенье поместите опять в печь на 10 минут при мощности 800 Вт.

Достаньте варенье и, не остужая его, сразу перелейте в приготовленную банку.

Плотно закройте крышку, переверните, накройте полотенце и поставьте остывать.

Остывшее варенье можно переставить в холодильник.

Не забудьте, что миндаль содержит синильную кислоту, поэтому варенье необходимо употребить в течение года.

Приятного аппетита и сладкой зимы!

Абрикосовый джем

Из абрикосов можно варить не только ароматное варенье, но и вкуснейший джем. От варенья он отличается в первую очередь консистенцией: если варенье — это сироп с плавающими в нем абрикосами (целыми, половинками или четвертинками), то джем имеет однородную желеобразную консистенцию. Как сварить абрикосовый джем?

Для приготовления джема нужно брать крепкие абрикосы, не слишком спелые, но уже ярко окрашенные. В таких абрикосах больше пектина, чем в переспевших, а это значит, что джем будет иметь нужную консистенцию.

Абрикосовый джем: 1 вариант

Вот один из самых простых рецептов джема из абрикосов. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента. Чтобы сделать джем, нужно взять:

Абрикосы моем, удаляем косточки и разрезаем каждый плод на половинки. Три четверти абрикосов пропускаем через мясорубку. Полученное пюре варим на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и варим, пока он полностью не растворится. В кипящее пюре кладем оставшиеся половинки абрикосов и варим до готовности. Горячий джем разливаем в подготовленные банки, пастеризуем около 20 минут, закатываем.

Абрикосовый джем: 2 вариант

А вот еще один вариант приготовления абрикосового джема. Чтобы сделать джем по этому рецепту, нам нужно будет взять такие продукты:

  • 1 кг абрикосов
  • 800 г сахара
  • 6 г лимонной кислоты

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки, разрезаем на четвертинки и кладем в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (1 ч. л. без верха на литр воды). Через некоторое время три четверти абрикосов заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.

Добавляем 200 г сахара и продолжаем варить, постоянно помешивая. Через 15 минут добавляем порциями оставшийся сахар, кладем остаток абрикосов и лимонную кислоту и варим до готовности (желеобразной консистенции). В самом конце варки снимаем пену, горячий джем распределяем по стерилизованным банкам, укупориваем.

Абрикосовый джем в микроволновке

Если вы не хотите в летнюю жару стоять у плиты и ждать, пока сварится джем, можете приготовить джем из абрикосов в микроволновке. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • вода — 50 мл

Абрикосы моем и удаляем косточки. Подготовленные абрикосы перекладываем в трехлитровую посуду для микроволновой печи. Добавляем воду и готовим абрикосы на максимальной мощности 4,5-5 минут (периодически их нужно помешивать). Готовые абрикосы должны быть совсем мягкими.

Сахар прогреваем 4-5 минут на полной мощности, а затем всыпаем его в горячие абрикосы. Тщательно размешиваем, чтобы сахар растворился. Готовим джем в закрытой посуде на 100% мощности в течение 11-13 минут, пока он не загустеет. Готовый джем разливаем в подогретые банки и закрываем.

Абрикосовый джем с пюре из смородины

Если вы боитесь, что абрикосам не хватит собственного пектина для того, чтобы абрикосовый джем имел желеобразную консистенцию, можете при варке добавить в него смородиновое пюре. Для приготовления джема возьмите:

  • 700 г сахара
  • 600 г абрикосов без косточек
  • 400 г смородинового пюре

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки и разрезаем на четвертинки. Отделяем три четверти абрикосов, добавляем к ним смородиновое пюре, быстро доводим до кипения и варим примерно три минуты. Затем добавляем четвертую часть сахара и варим еще 10-15 минут.

Добавляем оставшийся сахар (по частям) и абрикосы, увариваем, постоянно помешивая, пока джем не начнет напоминать желе. Кипящим джемом заполняем подготовленные банки до краев, немедленно укупориваем и ставим вверх дном для охлаждения.

Ссылка на основную публикацию