2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка тушеная рецепт на каждый день

Утка тушеная: рецепт на каждый день

Для многих хозяек утка — блюдо праздничное. Обычно ее запекают целиком в духовке, ведь хрустящую корочку любят все. Мы же предлагаем вам альтернативный рецепт — пусть на столе появится тушёная утка. Можно приготовить ее в сметане, соевом соусе, собственном соку, со специями, с тушеной капустой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, примите во внимание следующие рекомендации. Во-первых, не лейте слишком много воды. И помните, что жирное мясо нужно полностью залить водой. Если же птица молоденькая, то достаточно покрыть мясо водой на две трети объема. Во-вторых, солить и добавлять специи можно только после того, как утиный жир вытопится. В-третьих, если птица старовата, предварительно поместите ее на 12 часов в миску, наполненную минеральной водой.

Утка, тушеная в собственном соку

Используйте чугунную посуду для приготовления, благодаря ее жароудерживающей способности, мясо в ней приготовится качественнее и быстрее.

  • утка крупная
  • 150-180 граммов репчатого лука
  • 2 крупных моркови
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец горошком, молотый, душистый
  • лавровый лист
  • специи хмели-сунели

Выпотрошенную и вымытую утку разделите на порционные кусочки и сложите в казан или утятницу. Залейте несколькими стаканами холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, и протушите на медленном огне примерно полчаса. Пусть выкипит половина воды, после чего можно закладывать специи и соль. Оставьте птицу под крышкой и займитесь нарезкой овощей: лук измельчите мелкими кубиками, морковь натрите на терке, причем крупно. Отправьте овощи в кастрюлю и протушите 25 минут под крышкой. Если этого времени недостаточно для вашей утки, подлейте немного кипятка и продолжите тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления всыпьте мелко рубленный чеснок. Восхитительно нежная пряная утка сделана, подавайте ее с отварным рисом или картофелем — приятного аппетита!

Утка, тушеная с капустой

Прелесть этого кушанья в том, что это полноценное блюдо с гарниром. Тушеная капуста впитывает утиный жир, что придает ей восхитительный вкус. Сочетание свежей и квашенной капусты смягчит жестковатое мясо утки, и кушанье выйдет очень нежным и сочным!

  • утка весом 2,5 килограмма
  • капуста белокочанная свежая — 300 граммов
  • капуста квашенная — 300 граммов
  • головка лука репчатого
  • масло подсолнечное — 50 граммов
  • соль, перец белый и черный, лавровый лист — по вкусу

Вымытую утку тщательно осмотрите на предмет лишнего жира. Срежьте его как можно больше, а тушку разделайте на порционные куски. Раскалите сухую глубокую сковороду и вытопите жир до состояние шкварок. Выловите их шумовкой и обжарьте подготовленные куски утки. Пока мясо подрумянивается, займитесь овощами: капусту свежую нашинкуйте, а лук порежьте полукольцами. Если квашенная капуста очень кислая, предварительно промойте ее в холодной воде.

Обжаренное мясо выловите шумовкой в отдельную от шкварок посуду. Рецепт подошел к завершающему этапу. Подготовленные овощи засыпьте в сковороду с утиным жиром и обжарьте минут 15-20, после чего выложите куски мяса, залейте их двумя стаканами горячей воды, положите лист лавра, перец и протушите минут 40. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Утка, тушеная по-корейски

Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с “изюминкой” — обжаренным кунжутом.

  • утка — 1,8-2 килограмма
  • лук зеленый — 300 граммов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соус соевый — 70 миллилитров
  • кунжут обжаренный — 15 граммов
  • соль — 10 граммов

Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.

Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка со сметаной

Рецепт птицы со сметаной имеет неоспоримое преимущество — нежный сметанный соус будет восхитительным дополнением к любому гарниру. Продукты для этого кушанья найдутся в каждом холодильнике, и спустя всего час-полтора вы можете порадовать ваших гостей и близких сытным и вкусным блюдом.

  • утка средних размеров
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 180-200 граммов сметаны
  • кориандр, лавровый лист — молотые
  • соль — 5 граммов

Выпотрошенную утку осмотрите и удалите остатки пера, если они есть. Вырежьте лишний жир и разрубите на порционные куски. Прогрейте сковороду и быстро обжарьте мясо до румяной корочки, добавив пару ложек растительного масла. Переложите утку в сотейник, залейте водой на 2/3 объёма и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности мяса. При необходимости подливайте понемногу горячую воду.

Тем временем морковь очистите и натрите, только крупно, а лук измельчите на кубики. Обжарьте овощи в сковороде, где ранее была утка. Добавьте лук с морковью к мясу, залейте сметаной, тщательно перемешайте и томите на медленном огне примерно 30 минут. Вкуснейшая тушёная утка готова, зовите своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Тушеная в вине утка

Вино придает мясу приятный неповторимый вкус и значительно смягчает жесткие волокна. Обязательно используйте этот рецепт, если вам досталась дикая или староватая птица.

  • утка — 1,8-2 килограмма
  • 100 граммов копченой грудинки
  • 50 граммов сливочного масла
  • по 1 штуке моркови и луковицы
  • половина стакана белого сухого вина
  • соль, смесь белого, розового и черного перцев

Как и все предыдущие, этот рецепт мы предлагаем начать с разделки тушки. Отделите мясо от кости, но шкуру не снимайте. Чтобы кушанье получилось нежным, сначала куски утки прихватите на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, а только потом переложите в жаровню или утятницу. Грудинку нарежьте соломкой, а лук и морковь — полукольцами. Обжарьте эти ингредиенты на небольшом количестве масла, а потом переложите к утке. Влейте вино (на ваш вкус), посолите, поперчите и дайте закипеть, после чего влейте стакан воды. Плотно накройте птицу крышкой — пусть она тушится на медленном огне до готовности (примерно час). Если жидкость будет слишком быстро испаряться, в конце приготовления подлейте немного кипятка. Приятного аппетита!

Теперь никто не сможет сказать, что только запеченная целиком утка достойна праздничного стола. Тушеная птица невероятно нежна — она достойна отдельной странички в вашей кулинарной книге. Благодаря разнообразным соусам и специям, вы сможете угодить самым привередливым в еде гостям. Каждый рецепт мы подобрали специально для вас. Готовьте с нами, готовьте с любовью!

Тушеная утка к празднику

Мясо утки получается очень мягким, ароматным. Его обволакивает невидимая глазу корочка из горчичного кляра. Пикантность всему придает аромат чернослива. Просмотрев все предполагаемые рецепты повторов, подобного не нашла, поэтому осмеливаюсь опубликовать свой вариант. Рецепт подсмотрела на сайте «Сколько варим».

Ингредиенты для «Тушеная утка к празднику»:

  • Утка — 2,5 кг
  • Чернослив — 250 г
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Горчица (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ч. л.
Читать еще:  Запеканка из лапши с тыквой

Рецепт «Тушеная утка к празднику»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 285
  • 5256

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 198
  • 31490

Утка «Проще простого»

  • 82
  • 702
  • 55657

Запеченная утка с соусом из крыжовника

  • 37
  • 89
  • 18571

Утка рождественская «По секрету со всего света»

  • 193
  • 1129
  • 210476

Тушеная утка с гречкой

  • 15
  • 32
  • 2171

Утка с яблочным соком и соевым соусом

  • 19
  • 71
  • 5864

Утиная ножка, лакированная в соевом соусе

  • 25
  • 28
  • 2185

Утка, фаршированная вишнями

  • 39
  • 37
  • 10571

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 306
  • 17071

Рождественский мясной рулет без выпечки

  • 287
  • 2774
  • 100362

Печенье «Маисовое яблоко»

  • 134
  • 898
  • 21229

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года skorbuh #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года Ирушенька #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года Moravanka #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года veronika1910 #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года топиарий #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года Анюта Литвин #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 января 2016 года Николай2405 #

23 января 2016 года Тамила #

23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка тушеная

Тушеная утка — рецепт традиционного блюда из птицы. Готовят ее в казане, утятнице или в духовке. А современную хозяйку особенно порадует тот факт, что тушеная утка в мультиварке готовится практически самостоятельно. Подробней про тушеную утку .

Блюда из утки → Утка тушеная

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, — со сливками и красным вином.

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. 🙂

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.

Утка, тушенная с квашеной капустой, — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Рецепт тушеных утиных ножек, которые подаются с обжаренными на сливочном масле апельсинами. Готовятся утиные ножки несложно, единственное, что нужно всё же достаточно времени, чтобы стушить утиное мясо до мягкости.

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Домашнюю тушенку из утки, приготовленную по этому рецепту, можно взять с собой на природу, на море и другие походные условия, когда нет возможности стоять у плиты.

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Несложный рецепт, как приготовить плов с уткой и черносливом, по-азербайджански.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.

Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.

Приготовление дичи имеет свои тонкости, поэтому, чтобы жаркое из утки не было суховатым или жестким нужно знать, как приготовить дикую утку. Предлагаем простой, традиционный рецепт из дикой утки.

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Для теплого семейного застолья отлично подойдет утка тушеная кусочками. Рецепт тушеной утки несложный. Популярна, например, утка тушеная с капустой или утка тушеная с картошкой. А вообще вариантов этого блюда множество, ведь тушеная утка кусочками — это очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная утка кусочками — рецепты для обеда и праздничного застолья

Если в меню — тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.

Читать еще:  Вашими устами да мед пить запятые

Как потушить утку кусочками?

Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.

Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:

  1. Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
  2. Класть больше зелени и пряных трав.
  3. Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.

Как потушить утку кусочками в кастрюле?

Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.
  1. Тушку разделать, обжарить.
  2. Пассеровать 5 минут морковь и лук.
  3. Выложить слоями, пересыпать специями.
  4. Залить водой, тушить 2 часа.

Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт

Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.

  • утка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
  2. Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Обжарить мясо.
  5. Отдельно пассеровать бекон.
  6. Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
  7. Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
  8. Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
  9. Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.

Утка тушеная кусочками с картошкой — рецепт

Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.

  • утка – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 4 г;
  • орегано – 4 г;
  • томатный сок – 450 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • кукуруза – 2 ст.
  1. Тушку порезать, обжарить с луком.
  2. Добавить кукурузу и фасоль на 15 минут.
  3. В соке развести специи, воду, долить.
  4. Положить картофель.
  5. Утка, тушеная кусочками с картошкой готовится 30 минут.

Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт

Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

  • утка – 800 г;
  • мед – 80 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 1 ч. л.
  1. Тушку поделить, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
  4. Пассеровать в жире дольки яблок.
  5. Добавить мед.
  6. Смешать с мясом.
  7. Влить воду, приправить имбирем.
  8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

Тушеная утка в казане кусочками

Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

  • окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Окорочка промыть.
  2. Вытопить жир, обжарить.
  3. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  4. Добавить к мясу со специями.
  5. Влить воду, тушить 1 час.

Утка, тушеная кусочками с овощами

Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.

  • утка – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  1. Утку разделать.
  2. Обжарить в жире лук с перцем и чесноком.
  3. Выложить мясо, залить водой.
  4. Тушить 1 час.
  5. Добавить помидоры и перец.
  6. Потомить еще 20 минут.

Утка, тушеная кусочками в сметане

Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.

  • утка – 1кг;
  • масло – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Утку поделить.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить мясо.
  4. Добавить лук и морковь.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Влить горячую воду.
  7. Готовить 40 минут.
  8. Положить приправы, чеснок, сметану.
  9. Тушить еще 30 минут.

Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт

Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.

  • утка – 2 кг;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Утку поделить на порции, присолить.
  2. Пассеровать коренья, лук и морковь.
  3. Добавить мясо, обжарить.
  4. Всыпать муку, пассеровать пару минут.
  5. Влить горячую воду.
  6. Тушить 40 минут.
  7. Положить специи, сухофрукты.
  8. Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.

Тушеная утиная грудка — рецепт

В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.

  • грудка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вино – 0,5 ст.
  1. Утку порезать, натереть специями.
  2. Вытопить жир, перелить в форму.
  3. Выложить лук, морковь.
  4. Укрыть мясом, запекать 15 минут.
  5. Переложить в казан овощи, потом утку.
  6. Разместить картошку, перец.
  7. Посыпать специями.
  8. Полить жиром, потом вином.
  9. Запекать 1,5 часа.
Читать еще:  Как правильно и вкусно варить гороховый суп

Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт

Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.

  • утка – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мед – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  1. Утку порезать.
  2. Выложить в чашу.
  3. Добавить воды.
  4. Готовить на «тушении» 40 минут.
  5. На «жарке» тушить до испарения жидкости.
  6. Смешать соус, мед, чеснок, специи.
  7. Полить мясо, готовить 40 минут.
  8. Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.

Как приготовить утку тушеную кусочками

Утка тушеная кусочками это традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить на любое торжество с любимыми специями и пряностями. Обязательное добавление овощей, в процессе тушения, придаёт мясу утки сочность и нежность. В итоге получается гармоничное сочетание. Приготовить такое блюдо под силу каждому. Для этого подойдёт и старый бабушкин казан из чугуна и современная мультиварка, а также нержавеющая сковорода-гриль. Приятно, что большую часть времени волшебное блюдо готовится само. Повару остаётся только наслаждаться ароматом.

Разделка утиного мяса, нарезка, вытапливание жира из шкварок это 15-20 минут максимум. Нарезка овощей, обжарка лука в натуральном утином жире — 15 минут. Процесс тушения утиных кусочков с овощами и пряностями занимает в толстостенной сковороде-гриль не более 30-ти минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Из пары небольших утиных окорочков с овощами у меня получилась полная сковорода, которую можно разделить на четыре порции примерно по 250 граммов и тарелка отличных хрустящих шкварок.

Готовится: на плите

  • утиное мясо — 400 граммов
  • капуста белокочанная — 500 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • соевый соус — 50 миллилитров
  • лимонная кислота — 2 грамма
  • паприка — 7 граммов
  • соль — по вкусу
  • куркума молотая — 4 грамма
  • палочка корицы — 1 штука
  • семена зиры(кумин) — 1 грамм
  • кориандр — 1 грамм
  • чёрный перец горошком — 5 штук
  • перец красный — по вкусу

Утка тушеная кусочками рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов.

Предварительно размораживаем утиное мясо, любые части подойдут. У меня были окорочки. Снимаем шкуру, вырезаем жирные места. Соевый соус концентрированный разбавляем по вкусу. Капусту, морковь и лук чистим, шинкуем удобными полосочками. Палочку корицы моем, а остальные сухие специи и семена перетираем все вместе в ступке, до мелкой фракции.

Масло нам никакое не понадобится, так как мясо утки само по себе жирное, особенно шкура. Вырезаем локально все жирные места, их видно невооружённым глазом. Раскраиваем все жирные кусочки на мелкие аккуратные квадратики. Жарим их на сковороде-гриль с закрытой крышкой. Натуральный жир быстро вытапливается.

Крышку открывать предельно осторожно, так как жир стреляет во всё стороны!

В процессе жарки получаются превосходные шкварки, которые выкладываем пока отдельно и сливаем с них жир. Шкварки очень вкусные, хрустящие, хочется их съесть без основного блюда.

На место шкварок в жир кладём нарезанный лук и обжариваем на малом огне. Получается красивый золотой оттенок. Готовый ароматный лучок тоже откладываем отдельно.

Если жира получилось слишком много, а вы следите за фигурой, то излишки стоит слить в отдельную посуду для следующей готовки. На нём можно сделать другие блюда.

Окорочки или другие части утиного филе нарезаем на мелкие, удобные кубики. Теперь самое интересное: намазываем их ароматными специями. Все пряности, измельчённые в ступке, предварительно смешиваем с соевым соусом.

Соевый соус лучше брать вьетнамского производства, он более качественный.

Овощи можно брать любые для тушения с мясом утки, главное, чтобы они были сочными. В данном случае капусту и морковь шинкуем потоньше, желательно убираем грубые прожилки из капустных листьев. Солим по вкусу, слегка отжимаем, для того, чтобы овощи дали сок. Разводим в рюмке лимонную кислоту, поливаем их и тщательно перемешиваем.

Если овощи не очень сочные, то можно к ним добавить воды в процессе тушения.

Собираем подготовленные кусочки утиного мяса, капусту и морковь в одну сковороду. Стараемся часть овощей настелить на дно, чтобы мясо не пригорело вначале готовки. В центр помещаем целую палочку корицы, закрываем крышку. У сковороды-гриль толстое дно, как в казане, поэтому тушится очень быстро на медленном огне. Овощи выпускают много сока, поэтому, мясо им напитывается и не теряет своих размеров.

Из готового блюда извлекаем палочку корицы, промываем, сушим. Она пригодится ещё в другой раз. Лук, обжаренный на утином жире, добавляем в тарелку с тушеными кусочками утки. Сервируем в горячем виде с хрустящими шкварками. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью. Вкус нежный и пикантный, кусочки тают во рту.

Утка, тушеная в собственном соку (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для многих хозяек утка ассоциируется с праздником. Ее обычно запекают в духовом шкафу с яблоками или другим гарниром. Получается бесподобно. Конечно, хрустящая корочка поджаренной утки не может не покорить даже самого требовательного гурмана.
Предлагаю рецепт – альтернативу жареной утки.

Хотя не каждый повар признает тушеную утку – праздничным угощеньем, приготовить блюдо по этому рецепту все-таки стоит. Мясо получается нежным, с приятным ароматом. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, подойдет оно и, как дополнение, к салатам и закускам.

Обратите внимание на следующие рекомендации. Во-первых, не переборщите с водой. Если утка жирная, то покрывать водой стоит полностью кусочки. Если же птица молоденькая и не жирная, то достаточно влить воды на 2/3. Во-вторых, нельзя солить и добавлять специи до тех пор, пока не вытопится утиный жир. В-третьих, если будет тушиться старая утка, то предварительно поместите ее на 12 часов в емкость, наполненную минеральной водой.

Этапы приготовления:

1) Утку помыть и порезать на кусочки

2) Переложить кусочки в чугунную посуду и залить водой, чтобы покрыло мясо, и тушить под закрытой крышкой на среднем огне (20 – 30 минут) до тех пор, пока вода не выкипит наполовину

3) Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек, посолить, убавить огонь, и тушить 10 минут

4) Мелко порезать лук и добавить его в кастрюлю с уткой, не перемешивать

5) Морковь потереть на крупной терке и отправить ее в кастрюлю, не перемешивать и тушить

6) Через 5 минут после моркови к утке добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 15 минут

7) Добавить приправу и тушить еще 10 минут под накрытой крышкой

Ингредиенты:

утка, лук (2 штуки), морковь (2 штуки), чеснок (3 зубка), перец черный молотый, горошком, душистый, лавровый лист, грузинская приправа к птице (2 столовые ложки)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×