Творожный крем со сметаной для эклеров
Как правильно приготовить творожный крем для эклеров
Существует множество рецептов классического французского десерта – эклеров. Эклеры – это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель – заварной крем. Однако используются и другие – сметанные, творожные, шоколадные или масляные.
Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.
Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом
Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.
Ингредиенты для крема:
- сто пятьдесят граммов нежирного творога;
- сто миллилитров питьевого йогурта;
- пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
- тридцать граммов сахарной пудры.
- Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, – сохранение комнатной температуры продуктов.
- На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
- Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
- Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
- Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.
Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Творожный крем с вином
Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.
Итак, нам понадобится:
- один стакан жирных сливок;
- половина стакана сыра маскарпоне;
- две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
- сто граммов нежирного творога;
- пару столовых ложек сахарной пудры.
Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:
- На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
- На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
- На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.
После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.
Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото
При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.
- двести граммов нежирного творога;
- стакан сахара;
- двести миллилитров сливок;
- добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.
Готовим крем
Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.
После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.
Правильное заварное тесто для эклеров
Приступаем к приготовлению самых эклеров.
Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
- сто граммов сливочного масла;
- стакан воды;
- двести граммов пшеничной муки;
- четыре куриных яйца;
- немного соли.
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.
Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.
Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.
Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.
Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.
Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.
Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех – пяти минут.
На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.
Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.
На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.
С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.
При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.
Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные «упадут».
О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.
Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.
Наполняем эклеры кремом
Делать это можно двумя способами:
- Разрезаем эклер, с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в них крем и соединяем обе половинки.
- С одной стороны эклера делаем отверстие, при помощи кондитерского мешка вдавливаем крем. Этот способ помогает сохранить целостность пирожного.
Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты
Творог или творожная паста — 150 г
Сливки жирные — 200 г
Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Процесс приготовления
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.
Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.
Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.
В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.
Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.
Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.
Для эклеров возьмем следующие продукты.
В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.
Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.
Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.
Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли — круглой.
Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут — подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.
Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.
А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.
Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
Эклеры, приготовленные в домашних условиях
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
- 0,16 кг сливочного масла;
- 0,15 кг творога;
- 0,2 л воды;
- 3 яйца;
- по 1 ст. муки и молока;
- пара больших ложек сахара;
- щепотка ванили.
Действия:
- Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
- После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
- Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.
- Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
- Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
- пару яиц;
- 20 г горького шоколада;
- 12 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,15 кг обезжиренного творога;
- 0,2 л воды;
- 0,1 кг цельнозерновой муки;
- заменитель сахара (на вкус).
Действия:
- Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
- Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.
Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.
- Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.
- Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
- Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
- Сверху залить шоколадной глазурью.
Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.
Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.
Как сделать творожный крем для эклеров
Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:
- 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
- 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
- 5 г ванили;
- 70 г сливочного масла.
Действия по изготовлению:
- Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
- После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
- Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
- После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
- Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.
Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема.
Рецепт крема со сгущенкой
Для изготовления творожного крема со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,25 кг творога высокой жирности;
- 70 г сахарной пудры;
- 170 мл сгущенного молока;
- 0,17 кг сливочного масла (жирностью более 82%).
Действия:
- Взбиваем миксером сливочное масло, которое должно быть размягченным, на протяжении двух — трех минут.
- Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.
- Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
- В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
- Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Крем из творожного сыра
Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:
- 0,1 кг сливочного масла высокой жирности (более 82%);
- 0,35 кг творожного сыра;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Действия по изготовлению:
- Взбить размягченное сливочное масло с добавлением сахарной пудры миксером (в течение 3 – 4 мин.). Второй ингредиент рекомендуется просеять перед использованием, что поможет добиться максимальной однородности готового продукта.
- Затем к полученной массе нужно добавить холодный творожный сыр. Взбивать еще несколько минут до появления однородной консистенции.
Готовый продукт необходимо хранить в холоде в закрытой посуде не более пяти суток.
Рецепт сливочно-творожного крема
Для изготовления сливочно-творожной начинки потребуются следующие компоненты:
- 0,3 кг творога;
- 0,25 л сливок;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 1,5 ч. ложечки ванили.
Действия:
- В блендер выкладываем творожную массу и взбиваем до однородной консистенции.
- Далее нужно взбить оставшиеся продукты до образования воздушной пены и соединить с творогом.
Творожно-сливочный крем для эклеров готов к использованию.
Совет: Необходимо учитывать, что высокая жирность у творога и низкая у сливок разжижают крем.
Эклеры со сливочно-сметанным кремом
Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.
Эклеры или заварные пирожные
Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.
Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!
Еще больше пирожных
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная в/с 1 ст.
- Яйца куриные 4 шт.
- Вода 1 ст.
- Масло сливочное 125 г
- Соль 0,5 ч.л.
для крема
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 250 г
- Сахар-песок 0,5 ст.
Как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом
Начинаем с приготовления теста.
Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.
Когда масло растворится, всыпаем муку.
Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.
Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.
Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков.
Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.
Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.
Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.
В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.
Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.
Крем снова тщательно взбиваем.
Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.
Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый
Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных
Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.
Простой заварной крем
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
- желтки – 4 шт;
- молоко – 0,5 л;
- ванильная эссенция – несколько капелек.
Приготовление
- Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
- Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
- Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
- По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
- Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.
Низкокалорийный заварной масляный крем
Ингредиенты
- масло сливочное 89% — 30 г;
- сахар – 100 г;
- соль — щепотка;
- яйцо – 4 шт;
- пудра сахарная – 30 г;
- молоко – 400 мл;
- стручок ванили – 1 шт.
Приготовление крема
- Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
- Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
- Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
- Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.
Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.
Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.
Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.
Ингредиенты
- творог средней жирности – 220 г;
- сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
- сливки – 220 мл;
- ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.
Приготовление
- Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
- Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
- Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
- Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.
Рецепты сливочного крема для эклеров
Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.
Крем со сгущенкой
Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка вареная – 200 г
Приготовление
- Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
- Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
- Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.
Воздушный крем
Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.
Ингредиенты
- сахар – 220 г;
- сливочное 89 % масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан
Приготовление
- Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
- Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
- Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
- Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
- Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.
Белковый крем для эклеров
Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.
Ингредиенты
- белки – 4 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- ароматизатор — на вкус
Приготовление
- Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
- Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
- Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.
За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Рецепт эклеров с творожным кремом
Автор: Kashevarnya 19 декабря 2016 г. 2037
Классический эклер готовится из несладкого теста и заварного крема внутри, до середины XIX века эклеры наполняли шоколадным или кофейным кремом. Глазурь чаще всего делают шоколадную, иногда карамельную.
Сегодня же, популярность набирают самые разные начинки для эклеров: фисташковый крем, малиновый мусс, шоколадный ганаш, цитрусовый курд, творожный крем. Мы решили поделиться рецептом эклеров с творожным кремом, это очень вкусный и легкий крем для эклеров и профитролей.
Готовить заварное тесто очень легко, мы уже публиковали детальный рецепт заварного теста со всеми нюансами и особенностями.
Эклеры по сложности приготовления смело заносим в категорию легких и вкусных десертов.
Итак, на 20 эклеров длиною 11-12 см понадобится:
Для теста
- Молоко — 125 г
- Вода — 125 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Мука — 100 г
- Яйца — 3-4 шт.
Творожная начинка
- Творожный сыр — 200-250 г
- Молоко — 200 г
- Сгущенка — 2 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый — 30 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
Для топпинга
- Растопленный шоколад — по желанию
- Шоколадная глазурь — по желанию
Процесс приготовления
Заварное тесто получится, если быть внимательным к деталям, а вкус домашней заварной выпечки с магазинной не сравнится.
В небольшой посуде соединяем воду, молоко, соль и масло и доводим до кипения. Для заваривания такого теста не подойдет эмалированная посуда. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масло равномерно растворялось.
Когда смесь начнет кипеть добавить муку одним махом и быстро вымешивать тесто не снимая с огня. Мука должна завариться. Вымешивать до однородного сплошного комка теста, которое легко будет отставать от стенок посуды. Рука может болеть, но не останавливайтесь, пока не достигнете нужной консистенции.
Когда тесто замешено, снять посуду с тестом с огня. Дать тесту минуту немного остыть и начинать вбивать яйца.
Яиц может понадобится 3-4 штуки. Нужно смотреть по консистенции теста. Готовое заварное тесто должно быть липкое, блестящее, спадать с кончика лопатки и образовывать висящий треугольник, в то же время хорошо держать форму.
Чтобы не переборщить с яйцами, последние 1-2 яйца можно слегка взбить венчиков (только соединить до однородности) и по столовой ложке добавлять к тесту.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, устеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.
Отсаживать тонкие полоски до 10 см на расстоянии 3-4 см друг от друга, эклеры после выпечки значительно увеличатся.
Мокрой вилкой можно создать дополнительный рельеф, заодно выровнять «хвостики» после отсаживания.
Выпекать эклеры первых 15 минут при 200 градусах, за это время они хорошо поднимутся, потом еще 15 минут при 160 градусах.
Важно! Не открывать духовку во время выпечки. Только по истечении всего времени выпечки приоткрыть слегка дверцу на пару секунд и выпустить пар. Дать эклерам постоять еще 1 минуту с закрытой дверцей, а потом снова приоткрыть дверцу и оставить в духовке еще на 7-10 минут.
Перед тем, как начинять эклеры, дать им полностью остыть.
Приготовление творожного крема для эклеров
Для крема понадобится творожный сыр наподобие Филадельфии, Маскарпоне. К творожному сыру добавить 100 г молока, сгущенку, ванилин, сахар, перебить до однородности. Оставшееся молоко немного подогреть и растворить там желатин. Соединить желатин с сырной массой, перемешать.
Более бюджетной версией творожного крема будет купить готовую творожную массу, добавить желатин, сгущенку, масло, перебить все блендером и начинять.
Творожный крем поместить на 5-10 минут в холодильник, потом достать и перебить блендером, поместить в кондитерский мешок.
Наполнение эклеров начинкой
В идеале эклеры наполняют специальной длинной кондитерской насадкой, но можно обойтись без неё.
На дне эклеров любой тонкой насадкой проделать несколько дырочек. На длину 10-11 см — достаточно будет 2 отверстия, если больше — 3.
Окунуть эклеры в растопленный шоколад или глазурь. Мы рекомендуем воспользоваться рецептом мягкой и блестящей глазури из какао.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.