0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с помидорами на сковороде

Цветная капуста с помидорами

Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидор — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Соль (и перец молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:

Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.

Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 344
  • 21784

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 259
  • 35619

Цветная капуста в духовке

  • 11
  • 158
  • 7964

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

  • 29
  • 114
  • 12420

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10921

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

  • 19
  • 306
  • 2949

Жареная китайская капуста с фасолью

  • 50
  • 45
  • 1667

Картофель + Мед

  • 7
  • 276
  • 6994

Картофляники

  • 26
  • 99
  • 3846

Кабачково-картофельные оладьи

  • 16
  • 119
  • 1840

Запеченные цветы из тыквы

  • 28
  • 11
  • 3557

Кабачок по-гречески

  • 64
  • 603
  • 45483

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеный»

  • 319
  • 2322
  • 327161

Мясо бутербродное

  • 210
  • 3656
  • 82997

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

  • 143
  • 370
  • 20987

Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля inna_2107 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года pus0 #

16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года lina molimod #

13 сентября 2015 года Nataliyamax #

6 апреля 2015 года Сурик #

11 апреля 2015 года акчуч #

13 апреля 2015 года Сурик #

19 сентября 2013 года Catherin #

12 августа 2010 года Gordon-d #

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kylinarika #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года ирина66 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Татка79 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Natalinda #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Дане4ка #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Eva Grimm #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Мышлик #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветная капуста с помидорами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

Продукты

Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

Нарезаем капусту

Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

Обжариваем специи

Сразу же выкладываем цветную капусту.

Кладем цветную капусту
Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

Обжариваем

Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

Нарезаем помидоры

Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

Добавляем помидоры к цветной капусте

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  • Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

    Солим

    В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

    Посыпаем специями

    Кладем сметану и нарезанную зелень.

    Добавляем зелень и сметану

    Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

    Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

    Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями

    Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

    Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

    Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

    Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

    Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.

    Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 150-200 грамм
    • Помидоры — 1-2 штуки
    • Твёрдый сыр — 50 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сметана — 1 стол. ложка
    • Соль, зелень

    Приготовление:

    Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.

    Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

    Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.

    Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.

    Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.

    Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.

    Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.

    Перемешиваем содержимое салатника.

    Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.

    Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром

    Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.

    Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

    Ингредиенты:

    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Огурцы
    • Помидоры Черри
    • Сладкий перец красный
    • Сладкий перец зелёный
    • Белый сыр
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло
    • Соль

    Можно ещё добавить

    • Сладкий перец жёлтый
    • Маслины
    • Чёрный молотый перец

    Приготовление:

    Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.

    Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.

    Читать еще:  Аджика с салициловой кислотой

    Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.

    Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.

    Так же делаем с зелёным сладким перцем.

    Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.

    Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.

    Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

    Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.

    Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

    Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами

    Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

    Нам потребуется:

    • Сыр Российский твердый – 150 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Салями копченая – 350 гр.
    • Перец молотый по вкусу
    • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана

    Приготовление:

    Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

    Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

    Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

    Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.

    Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

    Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром

    Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

    Ингредиенты:

    • 700-800 грамм цветной капусты
    • 400-500 грамм помидоров
    • 100 грамм твёрдого сыра
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2-3 стол. ложки майонеза

    Приготовление:

    Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.

    Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.

    Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.

    В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.

    Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.

    Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

    Цветная капуста с яйцом на сковороде – это нужно попробовать!

    Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде
    Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

    Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

    Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

    Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

    Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

    Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

    2. Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

    3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

    4. В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

    5. Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

    6. Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

    7. Самое время прикрыть сковородку.

    8. Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

    9. Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

    Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

    Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

    Ингредиенты

    • 1 ложка сухарей;

    Приготовление

    1. Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

    2. Разогреваем растительное масло.

    3. Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

    4. Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

    5. Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

    6. Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

    7. Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

    8. Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

    9. Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

    Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

    Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

    Ингредиенты

    • 1 перец болгарский;

    Приготовление

    1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

    2. Наливаем в сковородку немножко масла.

    3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

    4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

    5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

    6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

    7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

    8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

    9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

    10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

    Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

    Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

    2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

    3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

    4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

    5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

    6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

    7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

    8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

    Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

    Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

    Ингредиенты

    • 200 г отварной капусты;

    Приготовление

    1. Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

    2. Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

    3. Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

    4. Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

    Читать еще:  С какого возраста можно соевый соус

    5. Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

    6. Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

    Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

    Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

    Ингредиенты

    • пара долек лимона;

    • специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

    Приготовление

    1. Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

    2. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

    3. Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

    4. В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

    5. Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

    6. Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

    Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

    Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

    Ингредиенты

    • 250 г куриного филе;

    • 250 г цветной капусты;

    • 1 ложка соуса соевого;

    • 50 г горошка консервированного;

    • зеленый лук, петрушка;

    • 3-4 ложки тертого твердого сыра.

    Приготовление

    1. Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

    2. Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

    3. Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

    4. Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

    5. Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

    6. Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

    7. Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

    8. Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

    9. Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

    Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

    • Отваривать соцветия капусты рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если использовать алюминиевую кастрюлю, то часть витаминов погибнет.

    • Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

    • Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

    • Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

    Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

    Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

    Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

    Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

    Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Цветная капуста – 400 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

    2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

    Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

    4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

    5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

    Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Панировочные сухари
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

    2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

    3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

    4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

    5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

    6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

    7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

    Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

    Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
    • Зелень

    1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

    2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

    • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
    • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
    • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

    4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

    5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

    6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

    7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

    Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

    Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

    Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

    Читать еще:  Блюда к полусухому вину

    Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Цветная капуста – 500 гр.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Итальянские травы – 1 ч. ложка
    • Соль – 1-2 ч. ложки
    • Черный молотый перец по вкусу

    1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

    2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

    3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

    3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

    4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

    Капуста запеклась и готова к подаче.

    Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

    Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

    Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

    Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

    Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

    2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

    3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

    4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

    5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

    Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

    Рецепт цветной капусты в томатной заливке. Цветная капуста с помидорами

    Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде! Готовлю ее часто, особенно когда нет времени долго возиться с приготовлением ужина или нет мяса. Так что цветная капуста с помидорами для меня просто палочка-выручалочка. Подаю ее с картофельным пюре, пастой или любой кашей, тарелки всегда остаются пустыми. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить цветную капусту с помидорами, и я уверена, что цветная капуста станет постоянным жителем вашего холодильника!

    • Цветная капуста — 500 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Пряности — 0,5 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек
    • Соль — 2 Щепотки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Количество порций: 2-3

    Как приготовить цветную капусту с помидорами:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту я использую свежую, но можно также взять и замороженную, вкус блюда сильно не изменится.

    Кочан цветной капусты разделите на соцветия и слегка поломайте руками.

    Помидоры порежьте на небольшие куски.

    На сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло, всыпьте горсть любимых пряностей. Прогрейте их, чтобы появился яркий аромат. Затем добавьте цветную капусту, обжарьте ее до легкого золотистого оттенка. После этого отправьте в сковороду помидоры, посолите и жарьте на медленном огне, пока помидоры не пустят сок.

    Как только в сковороде будет достаточно жидкости, накройте ее крышкой и тушите содержимое 20 минут.

    Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им цветную капусту с помидорами. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Блюдо готово. Выложите его на тарелки и немедленно подавайте, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

    Цветная капуста с помидорами 1 Цветная капуста с помидорами 2 Цветная капуста с помидорами 3
    Цветная капуста с помидорами 4 Цветная капуста с помидорами 5 Цветная капуста с помидорами 6
    Цветная капуста с помидорами

    Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе. Этот замечательный овощ необыкновенно полезен. Диетологи даже рекомендуют съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой без теста. Сегодня приготовим диетическое блюдо на сковороде — цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!

    • цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
    • 1 помидор
    • сыр (количество выбирайте сами)
    • соль, перец

    Цветная капуста с помидорами под сыром

    Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост. Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.

    Как приготовить цветную капусту на сковороде:

    Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.

    Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.

    Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.

    Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

    Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ. Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.

    Рецепт приготовления интересного салата из цветной капусты в соке свежих помидор на зиму. Универсальный салат – закуска имеет нежный вкус с легкой кислинкой, он походит для гарнира к любым блюдам из картофеля, мяса и крупы. Готовится салат очень легко и отнимает совсем немного времени.

    1 кг. цветной капусты;

    800 г. помидоров;

    2 – 3 шт. болгарского перца;

    8 зубчиков чеснока;

    100 мл. растительного масла;

    2 ст. ложки сахара;

    1,5 ст. ложки соли (засолочной);

    1 ч. ложка 70 % уксуса;

    1 – 2 шт. лаврового листа;

    1 ч. ложка черного перца горошком;

    2 – 3 горошины душистого перца;

    0,5 ч. ложки красного молотого перца;

    Как приготовить:

    Кочан цветной капусты промойте и разделите на соцветия. Помидоры и болгарский перец промойте в теплой воде и протрите салфеткой.

    Подготовленные помидоры порежьте небольшими кусочками, и сложите в металлическую емкость. Пюрируйте томаты при помощи блендера и отложите.

    Цветную капусту пробланшируйте в кипящей воде около 3 – 4 минут, с добавлением лимонной кислоты. Затем перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг и охладите соцветия в холодной проточной воде. Эта процедура необходима для того чтобы при дальнейшей варке цветная капуста не потеряла форму и не разварилась.

    В это же время подготовьте остальные продукты. Чеснок почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Болгарский перец порежьте соломкой.

    В большой кастрюле смешайте вместе томатный сок и капусту.

    Перемешайте овощи и добавьте остальные ингредиенты: болгарский перец, чеснок, растительное масло, сахар, соль, лавровый листик, душистый перец и черный перец горошком.

    Аккуратно перемешайте массу большой деревянной ложкой и поставьте на плиту.

    Доведите овощи до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите салат с момента закипания еще 35 – 40 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

    Приготовьте баночку и металлическую крышку. Баночку промойте и простерилизуйте вместе с крышкой на паровой бане или в духовке не менее 10 минут.

    Наполните баночку горячим салатом и плотно закройте крышкой. Переверните баночку и укутайте в таком положении пледом до полного остывания.

    Хранится салат из цветной капусты в прохладном месте, погребе или холодильнике.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector