Торт министерский калорийность на 100 грамм - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт министерский калорийность на 100 грамм

Торт министерский калорийность на 100 грамм. Калории в торте… Сколько калорий в кусочке торта

Торты трудно назвать диетическим продуктом — средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром — 175;
  • заварной — 212;
  • творожный — 167;
  • из сливочного масла и сгущенки — 425;
  • из сливочного сыра и сахара — 440;
  • сметанный с сахаром — 209;
  • шоколадный ганаш на сливках — 540;
  • сливочный с молоком и сахаром — 270;
  • манный с молоком — 280.

О тортах:

Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии.

Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.

Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Калорийность продуктов для торта:

Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.

Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.

Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.

Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.

Сколько калорий в торте?

Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:

Калорийность торта Полет составляет:

456 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:

А калорийность торта Наполеон составляет:

413 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:

Калорийность торта Прага составляет:

517 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:

А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:

Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Читать еще:  Огонек без жарки овощей

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Низкокалорийный торт «Наполеон». Всего 137 ккал на 100 грамм!

«Наполеон» — один из моих любимых тортов. У меня он ассоциируется с детством. Помню, как мама готовила его на дни рождения. Я обожала это лакомство. Но сейчас я питаюсь правильно, и просто не хочу пихать в себя пустые и лишние калории. Поэтому я решила испечь торт в его облегченном и полезном варианте. Получается такой тортик максимально приближенным к оригиналу. Зато калорийность на 100 грамм составляет всего 137 ккал!

Сначала вы удивитесь, но духовка мне не понадобилась. У меня в арсенале была блинная сковородка. Да-да, коржики на этот торт идут в виде блинов, но по вкусу уж очень похожи на классический вариант в сочетании с полезным заварным кремом. Так как я и муж обожаем все шоколадное, в крем добавила какао. Если хотите обычный «Наполеон», делайте без него. Первый раз я готовила его без какао, и он получился почти один в один! Я была просто в шоке, и муж тоже. А сейчас приготовьтесь, мы начинаем творить!

Итак, для коржей я взяла:

яйца — 3 шт.(у меня вышли на 150 г. Все зависит от категории);

молоко 2,5% — 250 мл.;

рисовая мука — 30 г.;

кукурузный крахмал — 20 г.;

сухое обезжиренное молоко — 50 г.;

разрыхлитель — 1/4 ч.л.

молоко 2,5% — 450 мл.;

кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

сахзам — по вкусу. У меня «Пребиосвит Фитнес» на основе стевии. Вчера в первый раз егро купила и сильно пожалела. Именно в зеленой пачке лучше не берите: горчит;

какао-порошок — 10 г.

Приготовление

1. Сначала я подготовила и отмерила все ингредиенты. И вам советую делать также. Это существенно экономит время. Раньше я просто бегала по кухне и искала ингредиенты в ходе приготовления десертов. Где мои 17 лет. ))

2. Сварила крем. Для этого смешала молоко, крахмал и сахзам и поставила сотейник плиту. Варила на медленном огне до загустения. Иногда это занимает 10 минут, иногда — больше. Наберитесь терпения. Я уже говорила об этом креме. Крахмал может минут 10 не густеть. Если он не густеет более 15 минут, лучше его добавить еще немного. Причина может быть в продуктах. У меня такое было. Я добавила больше крахмала, но крем все равно не хотел становиться густым, а напоминал жидкую сметану. Сняла его с огня, оставила остывать, и позже он загустел. Если у вас появились комки, пробейте их погружным блендером — отличная вещь!

3. Приступила к блинам. Смешала все ингредиенты для теста блендером с насадкой венчик.

4. Раскалила сковородку и начала выпекать блины. Тут все просто: как зарумянятся, можно переворачивать. Так я перепекла все блины. Они могут быть ломкими. Не переживайте, так и должно быть.

5. Кто хочет посыпать тортик крошкой, может порвать один блинчик и подсушить его в духовке. Я же просто порвала и обжарила на сковороде.

6. Когда крем остыл, добавила какао и снова все перемешала. Чтобы оно не разлетелось, а вы не превратились в шоколадного человека, лучше сначала перемешать его ложкой. А потом включить миксер или блендер. Попробовала на вкус, добавила еще сахзама. Вы смотрите по своим ощущениям.

7. Когда коржи остыли, начала сборку торта: блин, крем и так по очереди. Крема хватает как раз на это количество блинчиков. У меня получилось 11.

8. Промазала бока, а верх украсила измельченными блинчиком и фундуком.

Я не обрезала блинчики, потому что они у меня вышли достаточно ровные. Если хотите, можете обрезать.

А теперь самое главное — КБЖУ. Оно просто фантастическое! Этот тортик можно слопать даже вечером. Его КБЖУ на 100 грамм составляет всего 137/7/5/16. Согласитесь, для тортика это великолепно!

Помните, что КБЖУ зависит от продуктов, которые вы берете. Более того,
у разных производителей оно может отличаться. Если вы строго подсчитываете калории, то пересчитайте рецепт под свои продукты. Ну, а если вы о калориях даже и не думаете, то поздравляю: вы — счастливый человек)) Я считаю, потому что привыкла)) Мне так проще и комфортнее знать, что я вписываюсь в свою норму.

Читать еще:  Открыть пробку без штопора

А вы любите «Наполеон»? Пробовали готовить в облегченном варианте?

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. И еще напишите, что вам больше нравится в моем блоге: полезные статьи, рецепты, личные истории?

5 диетических тортов без единой лишней калории

1. Диетический морковный торт

Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

На 100 гр — 73 ккал | белки — 5 | жиры — 3 | углеводы — 7

Ингредиенты:

  • морковь 300 гр
  • овсяные отруби 300 гр (в кофемолке перемолоть в муку)
  • натуральный йогурт 200 гр
  • 3 белка и 1 желток
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • стевия по вкусу
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

  1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
  2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем.
  3. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
  4. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
  5. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
  6. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
  7. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
  8. Середину смазываем кремом, даем пропитаться.
  9. Затем посыпаем ванилином и орехами.

2. Творожный торт для стройных сладкоежек

На 100 гр — 87 ккал | белки — 7 | жиры — 1 | углеводы — 13

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное 250 гр
  • творог обезжиренный 250 гр
  • апельсин 1,5 шт.
  • овсяные хлопья 100 гр
  • стевия
  • пакетик желатина

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
  2. Распределить эту липкую смесь по форме.
  3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
  4. Растворить со стевией и добавить туда.
  5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
  6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
  7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Творожно-шоколадный диетический торт

На 100 гр — 121 ккал | белки — 16 | жиры — 2 | углеводы — 9

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 гр творога 0%
  • 6 ст. ложек отрубей (100 гр)
  • 2 ст. ложки какао

Для начинки:

  • 4 белка
  • 1 целое яйцо
  • 400 гр творога 0%
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Основу размять вилочкой до появления крошки.
  2. Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
  3. Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
  4. Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)

Торт получается большой, минимум 5 порций! И такой творожный-творожный!

4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!

Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики? Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!

На 100 гр — 84 ккал | белки -12 | жиры — 1 | углеводы — 9

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • клюква + смородина 85 гр (можно другие ягоды)
  • молотая овсянка 30 гр
  • творог обезжиренный 200 гр
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • стевия

Приготовление:

  1. Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму.
  2. Сверху теста выложить ягоду, перетертую со стевией.
  3. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 35-40 минут.

Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

На 100 гр — 312 ккал | белки — 11 | жиры — 24 | углеводы — 14

Ингредиенты :

  • 5 яиц
  • 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 гр
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. меда (80 гр)

Для крема:

  • ½ стакана натурального йогурта (140 гр)
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 гр)

* Кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем

Приготовление:

  1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
  2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив. масла
  3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
  4. Намазать кремом
  5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!

Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

1.Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

2.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

3.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

4.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло
  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

1.Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.

2.Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Читать еще:  Торт муравейник самый вкусный

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г
  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

5 вкусных и полезных тортиков. 1. Фитнес-торт. Калорийность на 100грамм.

5 вкусных и полезных тортиков

1. Фитнес-торт
Калорийность на 100грамм: 132Ккал

Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г
• молоко обезжиренное 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.

Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г
• йогурт натуральный 250 мл
• мед 1 ст. л.
• желатин 30 г
• чернослив 150 г
• ванилин 1/4 ч. л.

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность рассчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Морковный торт
Калорийность на 100грамм: 94Ккал

Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
• молотая овсяная крупа 1 ст. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 ст. л. натурального йогурта
• щепотка соли
• сок половины лимона

Для крема:
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• творог обезжиренный 150 г
• малина 150 г
• мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут
Калорийность на 100грамм: 315Ккал

• 5 яиц
• 200 г орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. меда (80 г)

Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
• 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Калорийность на 100грамм: 127Ккал

• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица

Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин

1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»
Калорийность на 100грамм: 87Ккал

Для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия

Для крема:
• 1 желток
• 180-200 г мягкого обезжиренного творога
• 250 мл молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• стевия
• ваниль на кончике ножа
• какао порошок для украшения (по желанию)

1. Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
2. 200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
3. В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
4. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
5. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
6. Варим крем до полного загустения.
7. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
8. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
9. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

1. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
2. Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
3. Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
4. Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
5. Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
6. На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
7. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается). По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
9. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
10. На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум — насколько терпения хватит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector