0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт красный бархат на день рождения

Торт Красный Бархат

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Торт Красный Бархат — это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.

Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!

На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!

Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТБисквит на сливочном масле — он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать

Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.

Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца — среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.

И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое «баловство» ради эффектной подачи 🙂
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель — не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней 😉

Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!

Торт «Красный бархат»

Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры.

Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.

Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.

Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.

Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.

Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.

Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.

Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.

Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.

Перемешайте массу до равномерного окрашивания.

В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.

Перемешайте тесто миксером до гладкости.

Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.

Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы — 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.

Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.

Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта «Красный бархат» оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).

Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.

Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.

Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.

Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).

С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.

Соберите торт «Красный бархат». На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).

На него отсадите по всей поверхности крем.

Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).

Этот корж также покройте кремом.

Читать еще:  Холодный рассол для малосольных огурцов

И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).

Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.

Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.

Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.

Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).

Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.

Торт «Красный бархат» готов!

Красивый, нарядный и очень вкусный торт «Красный бархат», приготовленный по этому рецепту, — настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Процесс приготовления

Сейчас мега популярен торт «Красный бархат». Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Торт «Красный бархат»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На днях я решила порадовать близких чем-нибудь сладким. И на ум сразу пришла идея о приготовлении этого яркого, нежного и вкусного десерта.

Возможно Вы спросите почему? И я без особых раздумий отвечу, что торт «Красный бархат» великолепен во всем. Эта сладость готовится, по сравнению с аналогами, достаточно нетрудно и быстро и вместе с тем выглядит благородно, статно, изящно — такая симфония минимализма и красоты, дополненная нежным сливочным вкусовым букетом.

Я не вижу ни одной причины отказывать себе в таком удовольствии, чего и Вам искренне советую, поэтому покупаем все необходимое и приступаем к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.74 / 21 / 35.34 .

Время приготовления: 15 мин активного + 50 мин в духовке + 2-3 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см высотой 10-11 см (2,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

Бисквит на кефире.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 340 г (2 ст + 1 ст.л).
  • Сахар — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 300 мл (1 ст + 3 ст.л).
  • Кефир 3,2 % — 280 мл (1 ст + 2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Какао — 20 г (1 ст.л).
  • Разрыхлитель — 11 г (2 ч.л).
  • Сода — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).
  • Краситель гелевый красный — 4 мл (2 ч.л).

Крем чиз на масле для торта.

  • Творожный сыр сливочный — 600 г.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сахарная пудра — 100-150 г (3/4 ст).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Заранее достаем все продукты из холодильника, готовить начинаем, когда их температура будет равна комнатной.

Яйца моем и вытираем насухо. Все сыпучие составляющие, кроме сахара, пропускаем через сито.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начнем приготовление с бисквита. В глубокой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (340 г), сахар (200 г), какао (20 г), разрыхлитель (11 г), соду (8 г) и соль (1 г). Перемешиваем их до однородности.

К содержимому посуды добавляем остальные компоненты: подсолнечное масло (300 мл), кефир (280 мл), яйца (3 шт) и красный гелевый краситель (4 мл).

Тщательно перемешиваем тесто при помощи венчика или миксера до однородности.

Делим мучную основу на две равные части и выливаем каждую в свою форму. У меня диаметр кольца около 17 см. Для указанного в составе количества ингредиентов можно использовать формы диаметром от 16 до 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой после погружения ее в мякиш.

Горячие заготовки вынимаем из духового шкафа, остужаем немного в форме, затем освобождаем от кольца.

Когда температура бисквитов станет равна комнатной, их нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 ч.

Если этого не сделать, то при нарезании мучное изделие будет сильно крошиться и может поломаться.

«Отдохнувшие» заготовки делим на коржи высотой около 15 мм.

Остатки измельчаем в крошку и подсушиваем на открытом воздухе.

Теперь приготовим крем чиз на масле. Для этого размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем миксером до пышного состояния.

Затем всыпаем к нему сахарную пудру (120 г). Я приготовила ее сама из сахара в кофемолке.

Вмешиваем сыпучий продукт на малых оборотах в масло.

Делее постепенно добавляем в посуду творожный сыр, каждый раз добиваясь однородности массы.

Готовый крем чиз на масле очень плотный и устойчивый, поэтому мы можем смело его использовать не только в качестве начинки, но и для выравнивания торта.

Итак, начинаем собирать десерт. На дно формы, проложенной ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.

Бисквиты на растительном масле пропитывать не нужно, потому что мучная основа получается и так очень влажной и мягкой.

Поэтому корж сразу смазываем кремом.

Чтобы слой начинки получился ровным, помещаем крем чиз в кондитерский мешок с отверстием в 1 см и по спирали наносим его на бисквит. Повторяем этот этап еще два раза.

Последний слой начинки накрываем оставшимся коржом. Поверхность изделия запечатываем пищевой пленкой в контакт и убираем торт в холодильник минимум на 1 ч.

Схватившийся и стабильный десерт освобождаем от кондитерского кольца, ацетатной и пищевой пленки, а затем выравниваем оставшимся кремом.

Украшаем приготовленное изделие по своему вкусу. Я посыпала торт заранее приготовленной из остатков бисквита красной крошкой. По-моему, симпатично получилось.

А вот и разрез нашего сладкого чуда. Это классический вариант данного десерта, но если Вы в душе экспериментатор, советую разнообразить начинку ягодными или цитрусовыми курдами, конфи или кули.

Если заменить сливочное масло на сливки в крем чизе, торт получится более нежным и воздушным.

Читать еще:  Начинки для конфет домашнего приготовления

Пробуйте, сочетайте различные вкусы, и Вы найдете свой идеальный рецепт этого блюда.

Приятного аппетита, дорогие друзья, буду рада общению в социальных сетях!

Торт Красный бархат

Доброго дня всем! Сегодня представляю вам рецепт действительно великолепного как визуально, так и на вкус — торта Красный бархат (или Red Velve).

И он оправдывает своё название. Очень яркий и броский, креативный с белым кремом и бордовыми бархатными коржами, невероятное сочетание цвета и вкуса. Такой торт всегда притягивает внимание, создаёт позитивное праздничное настроение!

Красный бархат очень аппетитный, посмотришь на него и сразу текут слюнки, хочется попробовать и узнать, что же внутри.

Существует множество разновидностей приготовления этого незабываемого десерта. И несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность, на самом деле всё просто.

Бисквит для торта Красный бархат выпекается с растительным маслом, которое придаёт ему рыхлую и сочную текстуру. Бисквит не требует дополнительной пропитки.

Для прослойки здесь идёт сливочный крем-чиз, а для выравнивания и украшения сырный крем.

Мой рецепт очень приближен к классическому. Он многократно проверен и теперь я с гордостью делюсь с вами. Если будете следовать моим рекомендациям, то у вас обязательно всё получится!

Кстати, помимо торта, я периодически готовлю капкейки Красный бархат, рецепты очень похожи, а если сделать одновременно и торт, и капкейки, то это всегда ярко надолго запоминается всем присутствующим за праздничном столом!

Итак, как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 185 гр.
  3. сливки жирность от 30% — 100 гр.
  4. ванильный экстракт — 1 ч.л.(по желанию)
  5. лимонный сок — 2 ст.л. (по желанию)

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.

Чтобы испечь бисквит нам потребуется:

  1. мука — 350 гр.
  2. какао — 15 гр.
  3. сода — 4 гр., или 0,5 ч.л.
  4. разрыхлитель теста — 6 гр.
  5. кефир 2,5% — 280 гр.
  6. краситель водорастворимый — 3 ч.л.
  7. сахар — 300 гр.
  8. масло сливочное — 150 гр.
  9. масло растительное — 150 гр.
  10. яйца — 3 шт.
  11. ванильный экстракт — 2 ч.л.
  12. лимонный сок — 1 ст.л.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Рецепт подготовлен мною лично и проверен на 100%. Поэтому можете быть в нём уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей легко найти здесь . Сейчас активно добавляю новые, не пропускайте, много интересной и актуальной кондитерки! Итак, продолжаю рецепт

  • Сахарную пудру можно приготовить своими руками дома. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите на большой скорости 30 секунд.
  • Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить ванильным сахаром с натуральной ванилью. Он продаётся в любом супермаркете.
  • Этот бисквит можно испечь без красителя, заменить его свекольным соком. Но, тут нужно выбрать именно такой сорт свёклы, который не теряет своего цвета после термической обработки, тогда коржи будут нужного бордового цвета.

Как вы уже заметили, список продуктов для бисквита довольно внушительный. Давайте разберёмся, что с чем соединять и в какой последовательности.

Ещё хочу отметить, что в этом рецепте масло сливочное и масло растительное — взаимозаменяемые продукты. Можно испечь бисквит только с применением растительного масла, то есть взять 300 гр. растительного и не использовать сливочное масло, и тогда у вас получатся очень пористые коржи.

Если будете выпекать бисквит только с применением сливочного масла, то есть возьмёте 300 гр. сливочного, и нисколько не добавите растительного, тогда коржи будут менее пористые, но тоже очень рыхлые и на вкус более сдобные, чем в случае с растительным маслом.

Я бисквит пекла точно по рецепту, то есть взяла 150 гр. сливочного масла и 150 гр. растительного.

Также рекомендую бисквит готовить вечером, потому что ему нужно будет для созревания 8-10 часов, то есть вся ночь, а утром его разрежьте и соберите торт.

Итак, сливочное масло поместите в чашу для взбивания, оно должно быть очень мягким.

Сахар разделите на 2 части и одну часть добавьте к маслу, взбейте миксером на малой скорости. Теперь всыпьте вторую порцию сахара и продолжайте взбивать. Дождитесь когда всё перемешается.

Пришло время добавить яйца, их нужно соединять с масляно-сахарной массой по одному.

Хорошо взбивайте после каждого добавления.

Далее добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной консистенции.

В отдельной ёмкости смешайте кефир с лимонным соком и красителем.

И теперь влейте крашеный кефир в общую чашу для взбивания.

Всё перемешайте миксером до однородности.

Сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель теста) просеять через сито в отдельную миску.

Всё тщательно перемешать, составляющие должны равномерно распределиться между собой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем бисквитное тесто получилось одинаково рыхлым во всех местах.

После всыпьте сразу всю эту смесь в чашу для взбивания.

Начинайте перемешивать сначала на маленькой скорости.

Потом на большой.

Долго взбивать не нужно. Будет достаточно, когда тесто получится ровной консистенции без комочков.

Сейчас пора включить духовку на 180 градусов для прогрева и подготовить форму для выпечки.

Ещё должна сказать, что теста получается много. Если у вас форма маленького диаметра, то лучше разделите выпечку на 2 раза, так как если у вас слабая духовка, то могут возникнуть проблемы. Бисквит может не пропечься внутри и подгореть сверху и на дне.

Я выпекала в форме 20 см., она у меня без дна. Обернула её снизу фольгой и установила на металлическом поддоне. Смазывать маслом стенки и фольгу не надо.

Теперь перелейте тесто в форму. Оно должно занимать ¾, не больше!

Когда духовка хорошо прогреется, поставьте в неё форму с тестом и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Проткните ей бисквит в нескольких местах, если шпажка сухая, значит готов.

Сверху бисквит получается тёмный, а внутри насыщенно-бордовый.

Когда он испечётся, достаньте из духовки, выньте из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Теперь заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 8-10 часов для созревания.

Я взвесила свой бисквит. Получился довольно увесистый).

На сегодня ваша работа закончена. Пока бисквит созревает в холодильнике, можно отдохнуть.

Сливочный крем чиз для прослойки и сырный крем для выравнивания вы сделаете на следующий день. Они готовятся очень просто и быстро, буквально по 5 минут каждый.

Чтобы приготовить сырный крем для выравнивания нужно:

  1. смешать в миске сливочный сыр и сахарную пудру
  2. взбить миксером на большой скорости 2 минуты

Если вы планируете собрать популярный в последнее время, так называемый «голый» торт, тогда количество ингредиентов для сырного крема для выравнивания уменьшите в 2 раза, потому что вам не нужно будет обмазывать бока, и крем пойдёт только на верхушку.

Для Сливочного крема-чиз возьмите то количество ингредиентов, которое я указала выше в этом рецепте, а подробное описание приготовления с фотографиями вы найдёте по ссылке здесь.

Я рекомендую заняться кремами за 1 час до полного созревания бисквита. Оба крема после приготовления лучше поместить в холодильник на 30-40 минут, тогда будет легче работать при выравнивании и украшении торта.

После того как бисквит выстоит своё время в холодильнике, освободите его от плёнки и срежьте немного верхушку, отложите верхушку в сторону, не выбрасывайте! Она вам пригодится для украшения.

Теперь разрежьте бисквит на коржи. Можно на 2 или 3, я разрезала на 4. Высотой получились примерно по 1,5 см каждый.

Приступаем к сборке торта. Я собираю торт на поворотном столике. Сначала поместила на него подложку. А чтобы торт не скользил, я чуть-чуть смазала её кремом.

Читать еще:  Чем можно заменить кофе

Положила на подложку первый корж и обильно промазала его Сливочным кремом чиз. Кстати, разделите количество крема на 3 части, чтобы вам равномерно хватило на прослойку между четырьмя коржами.

Также я поступила ещё с двумя коржами, а последний сверху не смазывала. Получилась такая пирамидка из коржей и крема.

Пришла очередь сырного крема. Им я выравнивала торт с боков и сверху.

Потом я взяла ту часть верхушки бисквита, которую срезала вначале, измельчила в блендере в крошку и украсила ею торт по кругу снизу и по периметру сверху. Закончила всю композицию ягодами.

Теперь поставьте готовый торт в холодильник. Ему нужно 3 часа для пропитки.

Получился просто шикарный торт! Сочетание белого крема и бархатной красной посыпки завораживает взгляд! В старину такой торт подавали бы к столу только по большим праздникам, как в сказке про Василису Прекрасную!

И его действительно хватит на большую компанию — вес этого красавчика 2200 гр!

А на вкус — невероятное объеденье! Он очень нежный и сочный! Сливочный крем-чиз придаёт лёгкость, а наличие какао чуть шоколадный привкус! Просто пальчики оближешь!

Вот так он выглядит в разрезе.

Рекомендую испечь этот вкуснейший богатый торт по моему оригинальному рецепту. Уверена, что результат вас порадует!

А так выглядят капкейки Красный бархат, детальнее смотрите по ссылке здесь.

Будут вопросы, пишите в комментариях к статье, я обязательно на них отвечу и подскажу, что непонятно.

Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный рецепт

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector