Теория заговора чай с лимоном вредный
Теория заговора 16+
Несочетаемость продуктов. Теория заговора. Выпуск от 16.04.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны. Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд и приводят к инфарктам, инсультам, нарушению работы многих жизненно важных органов.
Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято – во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины, а они полезны для сердца и сосудов. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток.
У лимона есть конкурент — лайм. Считается, что он полезнее. Так ли это на самом деле? И многие ли заметят разницу между дорогим лаймом и дешевым лимоном в чае?
Для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. В чем секрет настоящего английского чая с молоком? И почему молоко несовместимо с антибиотиками?
Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. Во-первых, они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. Прежде всего это касается классического микса — помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост – они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.
Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно. Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке. Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар. В итоге мы получаем двойную дозу сахара. А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем. И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить. Например, можно есть их с полезным вареньем. Как его вычислить?
Часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом. И там уже сахара не убавить. Остается только выбирать самые несладкие. «Теория заговора» вместе с экспертом поможет в этом.
Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно, чем именно вредит пальмовое масло. Но авторы «Теории заговора» наконец это выяснили. То, что они узнали, – настоящая сенсация. Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью. Такое сочетание способно убить всего за пять-шесть лет. В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию. Это сочетание может довести до инфаркта. А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно.
Сочетание «жир и пальмовое масло» чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках. Как же распознать опасный сыр? И как выбирать сыр, где соли поменьше?
С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку. «Теория заговора» проверяет, как много сыра на прилавке с маркировкой «пальмовое масло» и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан.
Если мы едим картошку и скумбрию — такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией. Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Как выбирать скумбрию и почему скумбрия «в сеточку» — признак качества?
Теория заговора чай с лимоном вредный
Андрей Сычев, Михаил Мамаев
Теория заговора. Правда о диетах и красоте
© Мамаев М., Сычев А. 2018
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018
Когда мы растем, пища помогает нашему телу развиваться. Из питательных веществ – нутриентов, – как из кирпичиков, складываются ткани и системы организма. Всю жизнь мы будем тесно связаны со своим питанием, которое определяется не только страной проживания, личными желаниями и пристрастиями, но и финансовыми возможностями, и убеждениями, и сменой сезонов, и ближайшим окружением… Еда – гораздо большее, чем просто топливо для тела, с ее помощью мы можем познать мир, она участвует в определенных социально обусловленных действиях. Так нужно ли удивляться, что мы уделяем столько внимания пище?
Если и впрямь «мы то, что мы едим», то кто бы отказался позавтракать красотой, пообедать молодостью, выпить чай с долголетием и поужинать здоровьем? К сожалению, производители продуктов питания обещать могут что угодно, а на деле стремятся получить выгоду, и не важно, что люди будут обмануты в своих ожиданиях. Покупая товар, на котором написано «в два раза больше белка», можно получить в придачу еще и в два раза большее количество сахара – и не похудеть и оздоровиться, а приобрести две складки на талии по цене одной. Уверившись, что дорогая рыба – самая полезная еда, можно положить в свою тарелку изрядную порцию тяжелых металлов и ртути на гарнир.
Программа «Теория заговора» проводит независимые экспертизы, дотошно выясняя подробности производства и особенности употребления в пищу продуктов у врачей разных специальностей и ученых-исследователей именно для того, чтобы развенчать мифы об одних товарах и, может быть, вывести из тени другие, которые действительно приносят пользу. Ведь продукты, помогающие бороться с лишним весом, насыщающие организм витаминами, продлевающие жизнь, выводящие из крови токсины, существуют, только они лежат не на тех полках, на которые указывает «волшебная красная стрелка» иллюзиониста-маркетолога. Много анонимных добровольцев участвовали в экспериментах, сидели на экспресс-диетах, пробовали экзотические процедуры ради того, чтобы вы, взяв в руки эту книгу, удивились, как все легко и просто, и больше не позволяли себя обмануть ни знаменитым блогерам, ни всезнающему Интернету, ни проплаченным отзывам на диет-сайтах.
Богатые, знаменитые, стройные и успешные звезды – модели, актрисы, певицы – такие же люди, как и вы: законы физиологии для всех почти одинаковы. Да, они много работают над своей внешностью, но и у них тоже нет своей личной домашней лаборатории, в которой можно проверять каждый овощ, фрукт или йогурт на соответствие нормам. Наша программа собрала для вас лучшие рецепты стройности, причем не требующие грандиозных денежных затрат.
«Теория заговора» не знает вопросов, которые было бы стыдно задавать производителю, продавцу в магазине и на рынке, руководству овощной базы и директору мясокомбината или рыбной фермы. В нашей программе мы спрашивали, проверяли, требовали, уточняли, выясняли и не верили на слово – только цифрам, результатам исследований и личному опыту экспериментаторов. Опыт, полученный таким способом, практически бесценен.
Оказывается, жирные продукты сделают вас здоровыми, энергичными и… стройными! Оказывается, полезнейшее оливковое масло – на втором месте среди подделываемых продуктов во всем мире, не говоря уже о России. Оказывается, если утолять голод яблоком, то можно вырастить внутри себя голодного монстра, который уничтожит все запасы еды подчистую. А лучше всего поддержит молодость и красоту один экзотический невзрачный, зеленый, морщинистый и маслянистый… фрукт. Добро пожаловать в этот продуктовый лабиринт, и не волнуйтесь: мы составили подробный путеводитель!
1. Хочешь большой и чистой… красоты? Чем и как заманивают покупательниц продавцы «здорового питания»
Полезный, свежий, содержащий витамины, низкокалорийный – вот он, продукт мечты! Но как не ошибиться при выборе, ориентируясь лишь на рекламные тексты от производителей и расхожие мифы? В этой главе мы расскажем вам, какие продукты лишь «притворяются» полезными, а какие не только станут причиной избыточного веса, но и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Есть продукты, которые любая женщина однозначно опознает как полезные. К ним относится, конечно же, красная рыба: достаточно дорогая и, по распространенным убеждениям, очень полезная. Но так ли это? Врачи-кардиологи говорят, что красная рыба (лосось, форель, горбуша) содержит в себе незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые жизненно важны, особенно для людей, которые живут в наших бедных солнцем широтах.
Норвежские ученые не так радужно настроены. Согласно последним исследованиям и проверкам, лосось, который выращивается на фермах, все чаще выкармливают соевыми бобами, замоченными в химикате под названием «эндосульфан».
Эндосульфан запрещен к использованию в Европе уже много лет, а в рыбе с ферм содержание этого токсина может превышать норму в 10 раз.
Но зачем же заводчики делают это? Так они, по словам экологов, борются с рыбной вошью – главным бедствием, поражающим лосося при кучном искусственном разведении. Это токсичное средство, попадая в воду, отравляет и окружающие ферму пространства. Страдает другая морская живность – например, гибнут лобстеры. Безопасных пестицидов просто не существует. Пускай норвежский искусственно разведенный лосось не поступает на наши прилавки, но российские фермы в Карелии, наверное, работают по тому же принципу.
Как насчет дикого лосося? У него нет проблем с содержанием пестицидов, но зато есть проблема с содержанием в этой рыбе тяжелых металлов и ртути.
Таким образом, лосося лучше вычеркнуть из списка «полезной рыбы».
Может, есть рыба, которая займет вакантное место? В Российском экономическом институте им. Г. В. Плеханова специалисты ответили на этот вопрос. По словам экспертов, минтай – одна из самых безопасных и чистых рыб, несмотря на свою относительную невзрачность. В 100 граммах минтая содержится суточная норма йода. Минтай можно даже есть тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку эта рыба признана диетической. Так что не стоит ориентироваться на внешнюю красоту продукта и уж тем более на красоту названия. Те же популярные сибас и дорада – всего лишь морской карась и морской окунь, но в глянцевых журналах они значатся не под этими простецкими названиями.
Пользу приносит, правда, не замороженный/размороженный, а свежий минтай. Как же выбрать лучшую рыбу:
• нужно посмотреть на цвет брюшка, он должен быть не желтоватый, а белый;
• шкурка должна быть не сморщенная, не заветренная;
• даже замороженный минтай на срезе не должен выглядеть сухим;
• форма рыбы должна быть не ровной, а подковообразной: это почти гарантия того, что ее выловили и сразу заморозили прямо в море.
Следующий продукт, о котором вроде бы складывается только хорошее мнение, – натуральный йогурт, еще называемый греческим. Он не содержит добавленного сахара и вообще радует диетологов тем, что производители особенно подчеркивают повышенное содержание в таком йогурте белка. Насколько это правда? Действительно, греческий йогурт, сделанный в соответствии с технологией, требует в качестве основы больше молока, чем обычный йогурт. В обычном йогурте 2,5 грамма белка на 100 граммов продукта, в греческом – вдвое больше, а жирность сохраняется такая же.
Греческий йогурт без добавок сохраняет свое место в ранге полезных продуктов. Но только в том случае, если соблюдена технология приготовления и в составе отсутствует сахар.
Морковь занесена в список ужасно полезных продуктов из-за бета-каротина, который содержится в ней в таких количествах, в каких больше ни в каком другом овоще не найдешь. Конечно, если питаться исключительно морковным соком в огромных масштабах, то и умереть можно.
Теория заговора Несочетаемость продуктов на канале Первый в 13:35 16.04.2017
Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны.
Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд.
В результате — инфаркты, инсульты, нарушение работы многих жизненно важных органов.
Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде.
А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Проведем простой эксперимент — предложим выпить чай с лимоном, с молоком и со льдом китайцам во время их чайной церемонии — и посмотрим на их реакцию.
Да, во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято — во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы.
Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия.
Он может привести к болезни Альцгеймера.
Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном: лимон нейтрализует чайные теарубигины.
А они полезны для защиты сердца и сосудов от различных заболеваний.
Но и это еще не все.
Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся.
И одновременно принимаем лекарства.
Так делать ни в коем случае нельзя.
Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно — спросим у врачей, чем именно.
Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток.
Расскажем о них.
Но у лимона есть конкурент.
Считается, что он полезнее.
Может быть, он не делает из чая врага человека? Выясним.
Цена на лайм кусается.
Интересно, а как по вкусу? Заметит кто-то разницу? Проведем дегустацию.
Но для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком.
Но и это опасное сочетание.
При таком сочетании образуются песок и камни в почках.
англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком.
Ведущий встретится с англичанином и попытается узнать секрет настоящего английского чая с молоком.
А про молоко вообще стоит запомнить, что оно несовместимо с антибиотиками, будете пить молоко во время лечения — не вылечитесь.
Спросим у экспертов почему.
Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить.
А ведь они могут похоронить вашу печень и поджелудочную.
И в первую очередь это касается классического микса — помидоры и огурцы.
А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес.
Так что поправиться можно даже на овощах.
Кроме того, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть.
Но если с огурцами выход прост — они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее.
Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.
Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно.
Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке.
Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар.
В итоге мы получаем двойную дозу сахара.
А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем.
И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить.
Например, можно есть их с полезным вареньем.
Расскажем, как его вычислить.
Но часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом.
И там уже сахара не убавить.
Остается только выбирать самые несладкие.
Купим три марки блинчиков с вареньем и накормим нашего постоянного эксперта Макакия Макакиевича.
Пусть выберет самые несладкие.
А потом сдадим блины на экспертизу — на массовую долю сахарозы.
Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно: чем именно вредит пальмовое масло.
Однако мы наконец это выяснили, и то, что мы узнали, — настоящая сенсация.
Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью.
Такое сочетание способно убить всего за 5-6 лет.
В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию.
Это сочетание может довести до инфаркта.
А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно.
Сочетание жир и пальмовое масло чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках.
Как же распознать опасный сыр? Разберемся сначала с солью.
Расскажем, как выбирать сыр, где соли поменьше.
Составим рейтинг несоленых сыров.
С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку.
Посетим несколько магазинов и посмотрим, как много сыра на прилавке с маркировкой пальмовое масло и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан.
Картошка и скумбрия — такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией.
Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Выясним, какие вещества взаимодействуют и к чему они приводят.
А также научим выбирать скумбрию и объясним, почему скумбрия в сеточку — признак качества.
Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье.
Жанр фильма: документальное, , ,
Режиссер фильма: , Алексей Булейко,Кирилл Ващенко,