1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный борщ на говяжьих ребрышках

Борщ из говядины

Вкусный борщ с говядиной — это настоящая домашняя еда. Борщ из говядины получается сытным и ароматным. Перед тем, как приготовить борщ с говядиной, нужно сварить крепкий мясной бульон. Какое мясо взять, чтобы приготовить борщ? Рецепт с говядиной предполагает использование мясной косточки. Легко можно приготовить борщ с говядиной в мультиварке. В каждой семье есть любимый рецепт вкусного борща с говядиной. Раздел нашего сайта «Борщ с говядиной, рецепт с фото» поможет вам найти такой рецепт и для себя.

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Красный борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.

Готовим настоящий традиционный борщ — сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ — рецепт классический.

Ищете проверенный вкусный рецепт красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивого цвета — такой любит моя семья. Всем рекомендую!

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?

Вкусный, сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Весной, когда только начинают появляться свежие молодые овощи, предлагаю приготовить из них красный борщ по этому рецепту. Использовать будем и вершки, и корешки. Борщ с говядиной получается очень сытным, наваристым, а к тому же ещё и полезным.

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком. А мини-пампушки приготовим из цельнозерновой муки.

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю — МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел.

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной. Итак, мой красный борщ — для Вас.

Переняла этот рецепт зеленого борща со щавелем и томатом у моей мамы. Моя семья просто обожает это блюдо.

Необычность этого рецепта красного борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Красный борщ со свекольной ботвой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Наваристый говяжий бульон, овощи и свекольная ботва создают просто идеальное домашнее блюдо для обеда.

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и, главное, несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Борщ готовится на говяжьем бульоне только в одной кастрюле. Традиционно — мясо, свекла, капуста, картошка, морковь, сельдерей, лук, перец и томатная паста. Подается борщ с чесночным салом и лимонным соком.

Наваристый, красный украинский борщ.

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

Сварить хороший борщ — это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?

Готовится красный борщ на говяжьем бульоне, со свеклой и капустой.

Самое знаменитое и вкусное первое блюдо — украинское, борщ, рецепты которого хоть и отличаются друг от друга, но основные ингредиенты остаются неизменными. Каждая хозяйка по-своему готовит украинский борщ, рецепты могут быть постные и мясные, с тушеной или вареной свеклой. Но есть одна особенность, которая отличает настоящий украинский борщ (рецепты в этом абсолютно сходятся) — в украинский борщ обязательно добавляется сало, растертое и чесноком и зеленью.

Сытный вариант холодного борща — с вареной говядиной.

Холодный борщ на мясном бульоне с кусочками говядины.

Борщ с кислой капустой — рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.

Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной. И все это в простокваше или в квасе.

Эх, Анюта! Где ты и где твой борщ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Борщ из говяжьих ребрышек

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

Моем, чистим овощи для борща

♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 — 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

Хорошо промыть рёбра

Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

Опускаем буряк и сельдерей

кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

Читать еще:  Как покрасить яйца луковой шелухой с листочками

Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

Добавляем капусту и перец

Режем яйца и зелень

должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

Добавляем зелень с яйцами

приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

Красный борщ на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото. Борщ на говяжьих ребрышках

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно приходит к мысли, что она должна непременно освоить тонкости приготовления этого русского блюда. Борщ, сваренный на говяжьих ребрышках, получается особенно сытным и аппетитным. Бульон на косточках всегда отличается большей «наваристостью», несмотря на то, что некоторые диетологи сомневаются в его питательных свойствах.

На приготовление бульона при использовании говяжьих ребрышек потребуется примерно полтора часа, а сам борщ «поспеет» примерно через два часа после того, как вы начнете кулинарные хлопоты. Может быть, это и долго, но все ожидания будут оправданы.

  • ребра говяжьи — 500 г.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель средней величины — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • свекла среднего размера- 1 шт.;
  • морковь средней величины — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый 6-9% — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление. Говяжьи ребрышки заливаем фильтрованной водой, кастрюлю с ними помещаем на средний огонь. Как только появятся первые признаки закипания бульона, берем в руки шумовку и аккуратно снимаем пену. Затем просто отвариваем мясо под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно посолив. Через полтора часа проверяем готовность говядины: если мясо хорошо отсоединяется от ребер – значит, оно готово. Достаем его, даем ему остыть, снимаем с костей и нарезаем крупными кусочками.

    Поскольку бульон варится достаточно долго, то в течение этого времени мы запросто успеем подготовить к закладке в борщ все остальные ингредиенты. Нам нужно измельчить овощи и приготовить зажарку.

    Кубиками нарезаем картофель.

    Тонкой соломкой шинкуем капусту.

    Крупно натираем свеклу на терке либо нарезаем мелкими брусочками.

    Мелко нарезаем лук, крупно натираем морковь.

    В приготовленный бульон одновременно добавляем картофель и капусту.

    Пассеруем свеклу на подсолнечном масле, добавив в сковороду томатную пасту и ложку уксуса. Вместо томатной пасты в летний сезон лучше использовать свежий помидор.

    Добавляем обжаренную свеклу в бульон примерно через десять минут после закипания бульона с картошкой и капустой.

    Обжариваем морковь и лук. Добавляем в бульон.

    За пять минут до готовности добавляем в суп лавровый лист и перец, выдавливаем чеснок.

    Выключаем газ и даем настояться борщу. Подаем к столу, добавив в тарелку кусочки мяса, посыпав зеленью и сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Красный борщ: секреты правильного цвета
    Домашняя солянка с картошкой
    Щи из свинины за 30 минут

    7 месяцев назад

    Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?

    Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

    Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

    Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

    Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

    А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

    • картофель — 2 шт.,
    • капуста белокочанная – 150 г,
    • лук — 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • свёкла — 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
    • томатная паста – по желанию,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
    • растительное масло – 3 ст. л.

      Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Эту науку я давно – давно усвоила от своей мамы, 35 лет назад, когда только вышла замуж и начала постигать тонкости кулинарии. Она варила очень вкусный борщ, а я, казалось бы, делала всё по её рецепту, но борщ у меня получался каким – то пустым. На мой вопрос: «Почему так?» моя мудрая мама ответила: «Просто, ты торопишься, а я нет».
      Мясо хорошо промойте, лук и морковь очистите и положите целиком, стебель сельдерея разрежьте на две части, чтобы он поместился в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Залейте всё водой (2,5 л) и поставьте на плиту.


    Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь, а лучше – переставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку, чтобы в дальнейшем бульон не кипел, а томился. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.


    Если вы, как я, не являетесь поклонником жирной пищи, оставьте бульон остывать, чтобы обезжирить его. После остывания лишний жир застынет на поверхности, но вкус бульона от этого не ухудшится.


    Пока бульон остывает, приготовьте поджарку. Лук нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте, свёклу натрите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте на самом слабом огне сначала лук, затем добавьте капусту. Обжаривайте овощи в течение 5 мин.


    Затем добавьте в сковороду натёртую свёклу и жарьте всё ещё 5 мин.


    Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин, пока капуста не станет мягкой.


    Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
    Когда бульон полностью остынет, процедите его через сито и перелейте в чистую кастрюлю.


    Для заправки борща почистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной в 2 см.


    Обезжиренный бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель.
    Варите картофель до полной готовности, на это должно уйти примерно 15 – 20 мин. Проверьте
    готовность картофеля, если он уже сварился, спустите в кастрюлю заправку и поварите всё вместе ещё 5 мин. В готовый борщ положите мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

  • Борщ готов, можно прямо в кастрюлю добавить нашинкованную зелень петрушки и укропа, но я предпочитаю сделать это прямо в тарелку, тогда зелень не изменит свой цвет. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. А из мяса, срезанного с рёбер и зачищенного от плёнок, я делаю начинку для блинов, пропустив его через мясорубку и смешав с обжаренным на сливочном масле луком. Так, из небольшого куска мяса, я получаю два блюда на обед.
  • Из говяжьих ребрышек , может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

    Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

    Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

    Моем, чистим овощи для борща

    Картофель — 3-4 шт.
    Капуста — 300 — 400 г.
    Корень сельдерея — 50 г.
    Свекла — 100 г.
    Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
    Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Специи — соль, перец, лавровый лист.
    Сок половины лимона (по необходимости).
    Чеснок — 1-2 зубочка.

    Сок томатный — 0,5 л.
    Сало — 100 г.
    Морковь — 3 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Привет, всем посетителям сайта!
    Сегодня у нас на обед борщ.
    Для начала нам понадобятся, ребра говяжьи, грамм 200-300, и воды около 3-4 литров. Хорошенько вымываем ребрышки, кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варис бульон в течении часа- полтора.

    Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
    Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
    Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

    Подготовим зажарку для нашего борща.
    На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

    Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

    Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

    Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
    Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

    Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

    Читать еще:  Кинотеатр братьев Макдональд в Глендэйле

    Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

    Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

    В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

    Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

    Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

    Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Затем высыпаем нашу зажарку

    Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

    Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
    По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

    Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
    Отлично! Борщ готов!
    Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

    Приятного аппетита!
    Надеюсь, вам понравится)
    Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

    Примерная стоимость порции: 45 руб.

    Красный борщ на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото. Борщ на говяжьих ребрышках

    Наверное, каждая хозяйка рано или поздно приходит к мысли, что она должна непременно освоить тонкости приготовления этого русского блюда. Борщ, сваренный на говяжьих ребрышках, получается особенно сытным и аппетитным. Бульон на косточках всегда отличается большей «наваристостью», несмотря на то, что некоторые диетологи сомневаются в его питательных свойствах.

    На приготовление бульона при использовании говяжьих ребрышек потребуется примерно полтора часа, а сам борщ «поспеет» примерно через два часа после того, как вы начнете кулинарные хлопоты. Может быть, это и долго, но все ожидания будут оправданы.

  • ребра говяжьи — 500 г.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель средней величины — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • свекла среднего размера- 1 шт.;
  • морковь средней величины — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый 6-9% — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление. Говяжьи ребрышки заливаем фильтрованной водой, кастрюлю с ними помещаем на средний огонь. Как только появятся первые признаки закипания бульона, берем в руки шумовку и аккуратно снимаем пену. Затем просто отвариваем мясо под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно посолив. Через полтора часа проверяем готовность говядины: если мясо хорошо отсоединяется от ребер – значит, оно готово. Достаем его, даем ему остыть, снимаем с костей и нарезаем крупными кусочками.

    Поскольку бульон варится достаточно долго, то в течение этого времени мы запросто успеем подготовить к закладке в борщ все остальные ингредиенты. Нам нужно измельчить овощи и приготовить зажарку.

    Кубиками нарезаем картофель.

    Тонкой соломкой шинкуем капусту.

    Крупно натираем свеклу на терке либо нарезаем мелкими брусочками.

    Мелко нарезаем лук, крупно натираем морковь.

    В приготовленный бульон одновременно добавляем картофель и капусту.

    Пассеруем свеклу на подсолнечном масле, добавив в сковороду томатную пасту и ложку уксуса. Вместо томатной пасты в летний сезон лучше использовать свежий помидор.

    Добавляем обжаренную свеклу в бульон примерно через десять минут после закипания бульона с картошкой и капустой.

    Обжариваем морковь и лук. Добавляем в бульон.

    За пять минут до готовности добавляем в суп лавровый лист и перец, выдавливаем чеснок.

    Выключаем газ и даем настояться борщу. Подаем к столу, добавив в тарелку кусочки мяса, посыпав зеленью и сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Красный борщ: секреты правильного цвета
    Домашняя солянка с картошкой
    Щи из свинины за 30 минут

    7 месяцев назад

    Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?

    Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

    Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

    Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

    Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

    А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

    • картофель — 2 шт.,
    • капуста белокочанная – 150 г,
    • лук — 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • свёкла — 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
    • томатная паста – по желанию,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
    • растительное масло – 3 ст. л.

      Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Эту науку я давно – давно усвоила от своей мамы, 35 лет назад, когда только вышла замуж и начала постигать тонкости кулинарии. Она варила очень вкусный борщ, а я, казалось бы, делала всё по её рецепту, но борщ у меня получался каким – то пустым. На мой вопрос: «Почему так?» моя мудрая мама ответила: «Просто, ты торопишься, а я нет».
      Мясо хорошо промойте, лук и морковь очистите и положите целиком, стебель сельдерея разрежьте на две части, чтобы он поместился в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Залейте всё водой (2,5 л) и поставьте на плиту.


    Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь, а лучше – переставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку, чтобы в дальнейшем бульон не кипел, а томился. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.


    Если вы, как я, не являетесь поклонником жирной пищи, оставьте бульон остывать, чтобы обезжирить его. После остывания лишний жир застынет на поверхности, но вкус бульона от этого не ухудшится.


    Пока бульон остывает, приготовьте поджарку. Лук нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте, свёклу натрите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте на самом слабом огне сначала лук, затем добавьте капусту. Обжаривайте овощи в течение 5 мин.


    Затем добавьте в сковороду натёртую свёклу и жарьте всё ещё 5 мин.


    Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин, пока капуста не станет мягкой.


    Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
    Когда бульон полностью остынет, процедите его через сито и перелейте в чистую кастрюлю.


    Для заправки борща почистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной в 2 см.


    Обезжиренный бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель.
    Варите картофель до полной готовности, на это должно уйти примерно 15 – 20 мин. Проверьте
    готовность картофеля, если он уже сварился, спустите в кастрюлю заправку и поварите всё вместе ещё 5 мин. В готовый борщ положите мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

  • Борщ готов, можно прямо в кастрюлю добавить нашинкованную зелень петрушки и укропа, но я предпочитаю сделать это прямо в тарелку, тогда зелень не изменит свой цвет. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. А из мяса, срезанного с рёбер и зачищенного от плёнок, я делаю начинку для блинов, пропустив его через мясорубку и смешав с обжаренным на сливочном масле луком. Так, из небольшого куска мяса, я получаю два блюда на обед.
  • Из говяжьих ребрышек , может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

    Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

    Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

    Моем, чистим овощи для борща

    Картофель — 3-4 шт.
    Капуста — 300 — 400 г.
    Корень сельдерея — 50 г.
    Свекла — 100 г.
    Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
    Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Специи — соль, перец, лавровый лист.
    Сок половины лимона (по необходимости).
    Чеснок — 1-2 зубочка.

    Сок томатный — 0,5 л.
    Сало — 100 г.
    Морковь — 3 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Привет, всем посетителям сайта!
    Сегодня у нас на обед борщ.
    Для начала нам понадобятся, ребра говяжьи, грамм 200-300, и воды около 3-4 литров. Хорошенько вымываем ребрышки, кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варис бульон в течении часа- полтора.

    Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
    Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
    Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

    Подготовим зажарку для нашего борща.
    На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

    Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

    Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

    Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
    Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

    Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

    Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

    Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

    В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

    Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

    Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

    Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Затем высыпаем нашу зажарку

    Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

    Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
    По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

    Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
    Отлично! Борщ готов!
    Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

    Приятного аппетита!
    Надеюсь, вам понравится)
    Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

    Примерная стоимость порции: 45 руб.

    Сытный борщ на говяжьих ребрышках

    7 месяцев назад

    Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?

    Читать еще:  Варианты приготовления консервированных баклажан как грибы

    Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

    Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

    Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

    Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

    А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

    Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

    • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
    • Перец болгарский 1 шт.,
    • Подсолнечное масло для жарки,
    • Пучок свежей зелени,
    • Приправы,
    • Крупные свежие томаты 5 шт.,
    • розовая 1 шт.,
    • Капуста белокочанная 0,5 кг,
    • Свежая морковь 1 шт.,
    • Картофель 0,5 кг,
    • Лук 1 шт.

    Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

    Залог вкусного борща — наваристый бульон из свежего мяса с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на час. Пока кипит , овощи для борща чистим и промываем водой. Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой для того чтобы она не потемнела.

    Далее готовим ароматную поджарку для борща. Для этого морковку рубим мелкой соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

    Когда овощи для поджарки будут готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем нарезанную свеклу в кипящий бульон.

    Бульон кипит вместе со свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них используйте заранее заготовленный томатный сок.

    Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и снимаем с огня.

    Готовое мясо достаем из бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки мяса уже без косточек обратно в бульон.

    Когда сварится свекла, шинкуем капусту и добавляем в кипящий бульон.

    Следом за капустой добавляем в бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем и лавровым листом.

    После того как все овощи дойдут до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.

    Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который
    обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

    Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

    • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
    • Перец болгарский 1 шт.,
    • Подсолнечное масло для жарки,
    • Пучок свежей зелени,
    • Приправы,
    • Крупные свежие томаты 5 шт.,
    • розовая 1
      шт.,
    • Капуста белокочанная 0,5 кг,
    • Свежая морковь 1 шт.,
    • Картофель 0,5 кг,
    • Лук 1 шт.

    Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

    Залог вкусного борща — наваристый бульон из свежего мяса
    с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим
    вариться на час. Пока кипит, овощи для борща чистим и промываем водой.
    Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой
    для того чтобы она не потемнела.

    Далее готовим ароматную поджарку
    для борща. Для этого морковку рубим мелкой
    соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи.
    Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до
    золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в
    поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

    Когда овощи для поджарки будут
    готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем
    нарезанную свеклу в кипящий бульон.

    Бульон кипит вместе со
    свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками
    или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты
    в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока
    не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции
    томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них
    используйте заранее заготовленный томатный сок.

    Болгарский перец чистим от
    семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и
    снимаем с огня.

    Готовое мясо достаем из
    бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки
    мяса уже без косточек обратно в бульон.

    Когда сварится свекла, шинкуем
    капусту и добавляем в кипящий бульон.

    Следом за капустой добавляем в
    бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем
    и лавровым листом.

    После того как все овощи дойдут
    до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем
    ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный красный борщ на говяжьих ребрышках разливаем
    по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем
    черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.

    Привет, всем посетителям сайта!
    Сегодня у нас на обед борщ.
    Для начала нам понадобятся, ребра говяжьи, грамм 200-300, и воды около 3-4 литров. Хорошенько вымываем ребрышки, кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варис бульон в течении часа- полтора.

    Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
    Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
    Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

    Подготовим зажарку для нашего борща.
    На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

    Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

    Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

    Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
    Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

    Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

    Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

    Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

    В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

    Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

    Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

    Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Затем высыпаем нашу зажарку

    Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

    Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
    По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

    Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
    Отлично! Борщ готов!
    Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

    Приятного аппетита!
    Надеюсь, вам понравится)
    Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

    Примерная стоимость порции: 45 руб.

    Борщ с говядиной

    Этот вариант наваристого популярного украинского блюда у большинства самый любимый. Несмотря на то, что времени на его приготовление понадобится немного больше, да и стоит он дороже. Говядина придает бульону неповторимый узнаваемый вкус, а мясо в борще не теряется, как курица, и не становится безвкусным и сухим, как свинина.

    Приготовьте вкусный борщ с говядиной по этому рецепту с фото и ваши дети будут с таким же удовольствием есть первое блюдо, с каким уплетают десерт.

    • Картофель – 500 г;
    • Говядина на кости – 450 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Капуста белокочанная – 200 г;
    • Томатный сок – 300 мл;
    • Масло растительное – 4 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить вкусный борщ с говядиной

    Первым делом необходимо приготовить говяжий бульон. Тщательно промойте кусок мяса и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. В процессе варки обязательно снимайте с поверхности бульона серую пену, иначе он получится грязным и непрозрачным. Варите говядину 1,5 часа после закипания, затем добавьте к ней ? луковицы и 1/3 моркови, нарезанной средними брусочками. Варите вместе с овощами еще 30 минут.

    Пока бульон готовится, приготовьте овощную заправку для борща. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На заранее разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Морковь измельчите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку. Затем так же измельчите свеклу и добавьте к овощной поджарке. Готовьте все вместе на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

    Спустя это время влейте в сковороду к овощам томатный сок, добавьте соль, черный молотый перец и тушите еще 10 минут до выпаривания трети жидкости. Вместо томатного сока можно добавить 1 ст.л. томатной пасты и долить в сковороду немного воды или бульона из кастрюли. Так вкус и цвет заправки получится более насыщенным.

    Картофель нарежьте кубиком. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

    Тем временем бульон готов. Достаньте говядину и остудите мякоть мяса для нарезки. Извлеките из кастрюли половинку луковицы и морковь. Их можно мелко порезать и добавить в суп вместе с заправкой. Отправьте в кастрюлю нарезанную картошку.

    Картофель будет вариться примерно 7-8 минут после закипания. Затем добавьте в кастрюлю белокочанную капусту. Доведите борщ до кипения и варите 5 минут, чтобы капуста не стала совсем мягкой.

    Мясо освободите от костей и жира и нарежьте брусочками. Отправьте в кастрюлю к овощам.

    Выложите в кастрюлю заправку из сковороды. Добавьте соль по вкусу и готовьте в течение 5 минут на самом слабом огне. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Уберите кастрюлю с борщом из говядины с огня и обязательно дайте ему настояться под закрытой крышкой 20 минут. После этого извлеките лавровый лист и разлейте по тарелкам.

    Подавайте борщ порционно со сметаной, долькой чеснока и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    • Вкуснее и ароматнее бульон для супа получится, если варить его на кости. Наилучшим вариантом для борща будут говяжьи ребра. Также можно сварить бульон на говяжьей лопатке. Так он получится более жирным и наваристым.
    • Чтобы борщ получился очень насыщенного цвета и имел легкую кислинку, подготавливайте свеклу отдельно от других продуктов. Измельчите ее на терке, затем отправляйте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте чуть-чуть воды или бульона и тушите 5 минут. Затем влейте в сковороду 1 ст.л. обычного уксуса и хорошо размешайте. Уберите огонь и сразу добавляйте в суп. Этот прием позволяет придать борщу очень яркий свекольный цвет, который не поблекнет при варке.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector