0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные блины с зеленью

Сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Ингредиенты

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.

Приготовление

Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Сырные блины с зеленью

Нежные и мягкие блины с сыром и ароматным укропом. Вкусные и воздушные они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырные блины с зеленью»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г

Рецепт «Сырные блины с зеленью»:

Яйца взбить с солью, маслом и сахаром.

Молоко подогреть и влить к яичной смеси, перемешать.
Всыпать соду и муку, взбить тесто.

Сыр натереть на средней терке, измельчить укроп и добавить к тесту. Перемешать. Выпекать блины с двух сторон.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные блины с зеленью

  • 107
  • 755
  • 10212

Блины с сыром и зеленью

  • 34
  • 149
  • 4394

Похожие рецепты

Банановые блины

  • 14
  • 78
  • 28700

Блины с яйцом и луком

  • 23
  • 102
  • 1901

Блинчики с начинкой

  • 27
  • 18
  • 4644

Блинчики по-будапештски

  • 47
  • 329
  • 4622

Блины «Оляпки»

  • 61
  • 463
  • 7033

Блинчики из овсяных хлопьев

  • 88
  • 367
  • 44167

Свекольные блины с селедочным соусом

  • 60
  • 139
  • 1431

Блинные трубочки с начинкой

  • 27
  • 16
  • 4307

Блины простые, но всегда удачные

  • 654
  • 4711
  • 482307

Фотографии «Сырные блины с зеленью» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года annann501 #

11 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ксения026 #

10 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Olga Ka #

10 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2016 года pupsik27 #

10 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2016 года pupsik27 #

10 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Мила-Людок #

10 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года ogiway #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway #

9 марта 2016 года Violl #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mariana82 #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года IrikF #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Nienulka #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года victoria ms #

Читать еще:  Варенье из абрикосов жаренное на сковороде

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ange77 #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Dahlia Noir #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Сурик #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Анастасия АГ #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 марта 2016 года krolya13 #

9 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Ингредиенты

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.

Приготовление

Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Сырные блины с зеленью на молоке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Совсем скоро наступит Великий пост, когда нам предстоит пройти долгий и непростой путь очищения души и тела. А пока можно расслабиться и целых семь дней до этого священного испытания проводить в гуляньях и веселье, широко отмечая проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. В России это время вошло в наши дома под названием Масленицы, так как на этой неделе, по православному обычаю, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты еще можно было употреблять.

Празднование Масленицы изначально являлось древней славянской традицией, в основе которой лежала целая система языческих верований и обрядов. Сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму и поедание блинов, олицетворяющих солнце, были одними из наиболее ярких действ, подводящих мысленную черту между холодным сном и теплым пробуждением природы. В список суеверий, относящихся к указанному празднику, входила обязанность провести Масленицу максимально вкусно и весело, иначе в течение всего года можно было ждать лишь печали и неудач, поэтому Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища и празднества.

Даже принятие Христианства не смогло полностью искоренить языческие взгляды у русских людей. Поэтому само празднество осталось, но обрело принципиально иной религиозный смысл — Масленица получила название Сырной, или Сыропустной недели. Атрибуты потеряли языческий сакральный смысл, но традиция покушать от души осталась. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время не отказывать себе в сластях и отведать множество манящих и вкусных блюд, в границах разумного конечно.

Главным и неизменным атрибутом праздничного стола этой недели являются блины: круглые, румяные, горячие, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные сырные блины с зеленью, которые порадуют Вас и Ваших близких в веселые и сытные дни Масленицы.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см) .

Читать еще:  Как приготовить картошку с копчеными ребрышками

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 10 г (1 ч.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко 1 % — 350 мл (1,5 ст).
  • Разрыхлитель теста — 10 г (1 ч.л).
  • Растительное масло — 30 г (2 ст.л).
  • Зелень — 50 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко нагреть до комнатной температуры или чуть выше. Жирность этого продукта нужно выбирать исходя из Ваших предпочтений, но чем она выше, тем более калорийным будет конечный продукт.

Зелень можно использовать свежею или замороженную. У меня второй вариант.

В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).

Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.

Далее в яичную смесь выливаем молоко и снова перемешиваем.

Просеянную муку постепенно вводим в жидкость, одновременно помешивая содержимое миски венчиком (ложкой или вилкой), избегая образования комочков.

Затем в тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто натертый сыр. Перемешиваем.

Затем мелко рубим зелень и отправляем ее в жидкую массу, туда же вливаем растительное масло (2 ст.л).

Готовое тесто из-за добавленного в него сыра получается не очень жидким (как нежирная сметана).

С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.

Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.

Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться.

Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).

Подаем сырные блины с зеленью горячими со сметаной или любимым соусом, также в них можно завернуть начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.

Сырные блины – 4 рецепта с зеленью и не только

Светлана Яковлева • 19.07.2019

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Содержание статьи

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.

Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.
Читать еще:  Как завернуть лаваш с начинкой пошаговый

Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.

Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью

Сырные блины с зеленью получаются очень вкусными, ароматными, с необычной текстурой. Они достаточно просты и доступны в приготовлении. Можно добавить в них начинку, а можно просто полить соусом перед подачей. Далее вы узнаете несколько интересных рецептов приготовления блинов с сыром и зеленью.

Сырные блины с укропом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для блинного теста смешиваем 375 миллилитров молока, одно яйцо, 3 грамма сахара, 2 грамма соли, 35 миллилитров подсолнечного масла.
  2. Слегка взбиваем венчиком, чтобы все компоненты соединились между собой.
  3. В жидкую массу постепенно подсыпаем 185 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком, чтобы полностью разбились все комочки.
  4. Добавляем в тесто 115 грамм тёртого сыра, измельченный укроп (7 веточек) и перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
  5. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  6. Готовые блины выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Всего нам понадобится 30-35 грамм масла.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с укропом

Из ролика ниже вы узнаете, как быстро приготовить ароматные сырные блины с укропом.

Сырные блины с зеленью на воде

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в стакане для миксера 4 яйца, 12 грамм сахара и 4 грамма соли. Взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы растворились крупинки.
  2. Подливаем в яичную смесь воду (605 миллилитров) и продолжаем взбивать.
  3. Смешиваем в отдельной посуде 405 грамм просеянной муки с 8 граммами разрыхлителя.
  4. В яичную смесь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем миксером, чтобы полностью разбились комочки.
  5. В полученную массу вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы соединились компоненты. Всыпаем в готовое тесто 305 грамм тёртого сыра, измельченные петрушку (9 веточек) и чеснок (2 зубка).
  6. Перемешиваем тесто ложкой и лопаткой.
  7. Жарим блины на горячей и сухой блинной сковороде до румяности.
  8. Готовые сырные блины выкладываем стопочкой на тарелку.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с зеленью на воде

В следующем ролике вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления сырных блинов с петрушкой на воде.

Сырные блины с начинкой

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
  3. Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
  6. Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  7. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
  8. Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
  9. Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.

Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой

В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.

Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector