0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из сладкой творожной массы

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Как правильно есть ламинарию

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт и советы по приготовлению

Творог-это один из самых полезных продуктов для человеческого организма. В нем содержится очень много белка и кальция, которые необходимы для нормального функционирования организма и укрепления костей. Особенно полезен творог для детей. Ведь у них происходит активный рост и развитие организма. Малыши больше любят сладкие творожные массы, а также сырники и запеканки с добавлением изюма и мака. Такое блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. В статье будет подробнее рассказано, как приготовить пышные сырники из творожной массы с изюмом.

Немного истории

Сырники из творожной массы с изюмом в духовке или на плите умеет готовить любая хозяйка. Однако мало кто знает, что данное блюдо появилось в России, благодаря Петру I. Великий император из своих поездок в Европу привез не только картофель и табак, но и множество других заморских продуктов. Среди них был сыр, который мало напоминал современный. Он был очень мягкий, и больше походил на творог. Вскоре этот вид так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из творога (быстро и вкусно — вот их главные достоинства) мгновенно завоевали популярность у русского народа. Хозяйки стали готовить их по той же технологии, что и оладьи. Только с добавлением творога. Рецепт передавался из поколения в поколение, он не теряет популярности и в наши дни.

Что приготовить из творожной массы с изюмом: идеи

Вариантов огромное множество. Из творожной массы можно приготовить как завтрак, так и ужин, даже сладкий десерт. Смело пускайте в ход свою фантазию и не бойтесь экспериментов. Эксперты советуют вам приготовить из творожной массы с изюмом следующие блюда:

  1. Запеканку. Это вкусное и нежное блюдо, многие любят кушать на завтрак. Ведь в твороге много белка, который надолго дарит чувство сытости. Изюм богат углеводами, наполняющими организм зарядом бодрости и энергии на весь день. Уверены, ваши домашние, с радостью и большим аппетитом, съедят на завтрак питательную творожную запеканку.
  2. Кексы из творожной массы с изюмом. Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить вкусные и пышные кексы. Можно вместо изюма использовать курагу, или чернослив, или орешки. Получится тоже фантастически вкусно.
  3. Сырники из творожной массы с изюмом (рецепт будет представлен ниже). Последнее время они становятся все более популярны, даже успели обойти такие лакомства, как блинчики и оладьи.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусные сырники из творога быстро и вкусно, вам не придется тратить много денежных средств. Практически все ингредиенты находятся в свободном доступе в магазинах и цена у них, не бьет по карману. Также приготовление сырников не требует особых кулинарных талантов. Итак, вам понадобиться:

Творожная масса-200 гр. Это главный ингредиент сырников, поэтому покупайте только свежий продукт, хорошего качества. Некоторые предпочитают домашнюю творожную массу, однако не стоит забывать, что она более жирная, чем магазинная. Калорийность сырников сильно увеличивается.

Изюм-1/2 стакана. Его нужно оставить на ночь в чашке с водой, чтобы он стал мягче. Также можно за час до приготовления сырников, залить изюм кипятком. Главное, не забудьте хорошенько его промыть.

Яйцо-1 шт. Можно взять как куриное, так и перепелиное.

  • Сахар-2 ст. л. Если хотите сделать сырники более полезными и диетическими, то используйте фруктозу или откажитесь от сахара вообще.
  • Мука-2 ст. л. Лучше всего подойдет пшеничного сорта.
  • Сырники из творожной массы с изюмом: рецепт

    Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к готовке. Представляем самый простой рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Самое главное последовательно соблюдать все шаги:

    1. Начинаем с того, что берем творожную массу и тщательно перемешиваем ее. Нужно убрать все комочки, чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер. Затем добавляем яйцо, которое тоже хорошенько взбиваем венчиком до образования белоснежной пенки. Перемешиваем его с творожной массой и добавляем сахар. Для того чтобы придать сырникам неповторимый вкус и божественный аромат, добавьте ванилин. Одного пакетика будет достаточно.
    2. Далее все еще раз перемешиваем, необходимо чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густой крем. Теперь добавляем муку. Просеивать ее не нужно. Мука необходима, чтобы творог не был жидким, иначе не получиться сформировать сырники.
    3. Следующий этап: берем заранее промытый и размягченный изюм. Добавляем его в получившуюся смесь. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться густое тесто. Переходим к заключительному этапу.
    4. С помощью ложки формируем небольшие, круглые лепешки. На сковородку наливаем достаточное количество масла. Оставляем на пять минут разогреваться. Выкладываем сырники, убавляем огонь. Это нужно, чтобы они могли равномерно прожариться с каждой стороны и не подгорели. Жарим сырники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 10 минут наше угощение будет готово. Аромат, получившихся сырников, способен свести с ума!
    Читать еще:  Как высушить яблоки в духовке

    Секреты от опытных кулинарок

    Лучшие советы по приготовлению сырников из творожной массы с изюмом, помогут вам приготовить это простое блюдо на «пять с плюсом». Такое угощение не стыдно будет поставить во главе праздничного стола. Гости обязательно оценят сырники из творожной массы с изюмом и рецепт возьмут на заметку. Однако не поленитесь и изучите рекомендации:

    Если хотите, чтобы творожники получились более пышными, добавьте половину чайной ложки соды. Изделие получится более воздушным. Только не переборщите, а то у сырников будет неприятный привкус соды.

  • Творожная масса часто продается уже с большим количеством сахара. Обязательно, внимательно изучите состав. Возможно сахар добавлять не придется или понадобится не две, а одна ложка. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Еще один совет: если творожная смесь получается слишком жидкой и из нее трудно сформировать сырники, то добавьте побольше муки. Иначе изделия из творога не получится сделать круглыми и придать им красивую форму.
  • Способы подачи

    Сырники из творожной массы с изюмом-одно из немногих блюд, которое одинаково вкусно как в горячем виде (только со сковородки), так и в холодном. Некоторые хозяйки, специально оставляют готовые сырники на подоконнике на 15 минут, чтобы они могли слегка остыть. Это замечательное творожное угощение можно подавать как на большом, плоском подносе, так и в красивых тарелочках, отдельно на каждого. Лучше всего сырники сочетаются со сметаной или вареньем. Также можно полить их горячим шоколадом. Дети любят кушать сырники с вареной сгущенкой и стаканом молока.

    В заключение

    В статье был подробно рассмотрен рецепт сырников из творожной массы с изюмом. Однако не забывайте, что все используемые продукты должны быть свежими. Поэтому не ленитесь проверять срок годности. Немного терпения, и вкусный и полезный завтрак готов. Наливайте чай и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

    Сырники из творожной массы с изюмом

    Сами по себе любые сырники вкусны и полезны. Особенно рекомендуется вводить их в рацион детей: растущим организмам крайне необходим кальций, которого так много в твороге. Также полезен творог тем, кто перенёс тяжёлые заболевания, людям истощённым, а также при лечении переломов. Если говорить о людях преклонного возраста, то регулярное употребление творога и изделий из него поможет увеличить прочность костей, которые с возрастом изменяют свою структуру.

    Творог и изюм — вместе сладкая парочка

    Но при этом нередки случаи, когда дети отказываются есть сырники. Уж неизвестно, что и не нравится. Возможно, они просто избалованы вкусной маминой стряпнёй и им подавай что-то особенное, чего ещё не было. Вот для таких малолетних гурманов (впрочем, как и для всех остальных) и существуют сырники из творожной массы с изюмом.

    Впрочем, это не единственная причина, по которой сырники обретают такой вкусный дополнительный ингредиент. Использование в качестве добавки сладкого изюма позволяет брать для приготовления сырников меньше сахара.

    Можно для сырников из творожной массы с изюмом брать готовую творожно-изюмную массу, она продаётся во всех магазинах, но можно приготовить её самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее. Почему? Потому что опытные кулинары советуют перед тем, как готовить что-либо из творога, протирать его через сито. Тогда творог становится более нежным и воздушным, насыщаясь кислородом, и консистенция изделий, для которых он понадобится, тоже будет отличаться нежностью и пышностью. Никаких блендеров и мясорубок! Они делают творожную массу менее зернистой и более однородной, но она при этом будет напоминать пластилин, и изделия из такого творога будут более «приземистыми».

    Поэтому — дерзайте и приобретайте отдельно творог и изюм. Творог выбирайте свежий, с хорошей зернистостью, сладковатый на вкус. Лучший творог — на рынках. Изюм тоже лучше брать на торговых рядах, выбирая крупный и сладкий, не слишком сухой.

    Но можно брать обычную творожную массы с добавлением изюма. Это избавит вас от лишних хлопот.

    Смешиваем и жарим

    Для сырников из творожной массы с изюмом понадобится:

    • 400 г развесной творожной массы (или 2 пачки фасованной);
    • одно яйцо;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • стакан муки.

    Сахар в нашу массу для сырников не добавляется, но рекомендуется взять немного сахарной пудры: ею присыплем готовые горячие сырники. Также не забываем о рафинированном растительном масле для жарки и о том, с чем сырники из творожной массы с изюмом будут поданы на стол. Это может быть как жирная сметана, так и густые сливки. А для отъявленных сладкоежек можно подать к сырникам сгущённое молоко, варенье или даже мёд.

    Готовим тесто: творожную массу разминаем до однородности и вбиваем в неё яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту массу размягчённое (не растопленное) масло и после размешивания засыпаем полстакана муки. Остальные полстакана оставим для того, чтобы обваливать в муке сырники перед тем, как выкладывать их на сковородку с разогретым маслом.

    Вымешиваем хорошенько творожную массу с мукой, после чего даём постоять тесту минут 10-15. После этого набираем ложкой небольшие порции теста и кладём их в плоское блюдо с мукой. Выкатываем шарики творога в муке, слегка приплюскиваем и выкладываем на горячую сковородку. Делать всё это руками не рекомендуется, поскольку масса для сырников очень мягкая, а кроме того, она будет липнуть к рукам.

    Обжаривать сырники из творожной массы с изюмом нужно на маленьком огне до зарумянивания, после чего перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Сырники из творожной массы с изюмом

    Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

    Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

    Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

    Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

    А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

    Читать еще:  Сколько калорий в ложке мёда

    Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

    Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

    При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

    Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

    продукты для рецепта

    • 2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
    • 1 сырое яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
    • растительное масло для жарки;
    • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

    Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

    Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

    взбитое яйцо для творожного теста

    Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

    творожная масса для сырников

    Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

    перетертая мука с мукой

    Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

    тесто для сырников из творожной массы с изюмом

    Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

    Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

    жарка сырников из творожной массы с изюмом

    Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

    готовые сырники из творожной массы с изюмом

    Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

    Как приготовить сырники из творожной массы

    На первый взгляд, кажется, что сырники готовить совсем не сложно: смешал творог с прочими ингредиентами, сформировал лепешки, обжарил и готово. Но главный ингредиент – творог — часто требует дополнительных манипуляций.

    Чтобы в готовом изделии не встречались крупинки, и вся консистенции была нежной и однородной, его нужно несколько раз перетереть через сито, а это дополнительные затраты времени.

    Обойти процесс перетирания творога через сито можно, взяв за основу творожную массу из магазина, которая уже доведена до необходимой однородности. Поскольку обычно этот продукт уже содержит сахар и добавки в виде ванили, изюма, кураги, то класть эти ингредиенты в тесто дополнительно не нужно.

    По этому рецепту сырники готовятся из творожной массы, в которой нет каких-либо добавок (изюм, курага и прочее), но можно взять продукт, например, с ароматом ванили, она сделает готовые творожные оладушки более ароматными.

    Инструкция приготовления сырников:

    1. Замесить творожное тесто, смешав творожную массу, яйцо, сахар (его можно не класть, если масса достаточно сладкая), гашеную соду и муку;
    2. Тесто получится довольно жидким, почти таким, как для оладий, но не стоит пытаться сделать его гуще, добавляя муку.
    3. В больших количествах она способна забить вкус творога поэтому, чтобы придать нужную форму и консистенцию сырникам, на неглубокую тарелку нужно насыпать муки, на муку выложить 1,5 столовых ложки теста и обвалять его в муке, формируя сырную лепешку;
    4. Обваленные в муке заготовки аккуратно переложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить до карамельной корочки с обеих сторон.
    5. Оладушки из творожной массы с пылу-жару подавать к столу. Есть их можно как самостоятельное блюдо с вареньем, сгущенкой или сметаной, так и в качестве дополнения к чаю.

    Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом и манкой

    Манка, как и мука, выступают в роли кондитерского цемента, который скрепляет все ингредиенты вместе. Чтобы манка лучше сработала, тесту после замешивания немного постоять. Это даст время «кондитерскому цементу» впитать лишнюю влагу и более надежно соединить все ингредиенты вместе.

    Для сырников с изюмом и манкой ингредиенты понадобятся в таких пропорциях:

    • 500 г творожной массы;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г манной крупы;
    • 100 г изюма;
    • 200 г сахарного песка;
    • 5 г гашеной соды;
    • масло для обжаривания.

    Затраты времени для приготовления этого блюда будут приблизительно равны 45 минутам.

    Калорийность 100 граммов сырников, приготовленных по этому рецепту, будет в среднем составлять 229,4 килокалории.

    1. Изюм запарить в кипятке, чтобы в готовых творожных оладушках он не был непонятными резиновыми вкраплениями. Распаренные сухофрукты обсушить на бумажном полотенечке. Конечно, если он уже есть в составе творожной массы, то дополнительно класть его в тесто не нужно;
    2. Яйца растереть с сахаром, выложить к ним творожную массу и соду. Перемешать массу до однородного состояния и в последнюю очередь ввести манку, снова размешать и дать постоять 15 минут;
    3. Полученной тесто выкладывать мокрой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон. При желании можно дополнительно панировать заготовки в манке или муке, придавая им более правильную форму.

    Блюда из тонкого лаваша — это не только великолепные закуски, но и прекрасные блюда из национальных кухонь мира.

    Пирог с консервированными персиками — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями кулинаров.

    Читайте как приготовить нежные отбивные из говядины с помидорами.

    Рецепт диетического блюда в духовке

    Превратить калорийные сырники в диетическое блюдо достаточно просто. Для этого нужно заменить несколько ингредиентов и поменять способ тепловой обработки.

    Главная задача в замешивании теста – скрепить ингредиенты вместе мукой и манкой, которые достаточно калорийны, в отличие от кокосовой стружки, которая тоже неплохо справиться с этим.

    Пышности сырникам способны придать не только сода или разрыхлитель, но и обычные овсяные отруби.

    Для диетических творожных оладушек нужны такие ингредиенты:

    • 400 г творожной массы с 0% жирности;
    • 1 куриное яйцо;
    • 80 г кокосовой стружки;
    • 15 г овсяных отрубей.

    Длительность процесса замешивания теста, формирования и выпечки сырников будет в пределах 65 минут.

    Уровень калорийности этого диетического блюда – 180,8 ккал/100 г.

    Пошаговый рецепт диетических сырников из творога и творожной массы в духовке:

    1. Творожную массу растереть с куриным яйцом, всыпать отруби и дать смеси постоять 20 минут;
    2. Затем мокрой столовой ложкой брать массу и выкладывать ее на посыпанную кокосовой стружкой поверхность. Обваливать творожные колобки в стружке, превращая их в подобие конфет Рафаэлло;
    3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга творожные рафаэллки. Запечь их в течение 20 минут при температурном режиме на уровне 180 градусов.

    Полезные советы

    В процессе приготовления сырников очень важно получить тесто нужной консистенции. Так, изделия из слишком жидкого просто развалятся и расползутся на сковороде, а из чересчур плотного – получатся сухими и жесткими, без творожной нежности. Поэтому муку никогда не стоит сразу всю всыпать в тесто, лучше это делать небольшими порциями.

    Чтобы у готовых сырников была хрустящая золотистая корочка, их обязательно нужно панировать в муке или манке. Без панировки на готовых изделиях тоже будет корочка, но не такая хрустящая.

    Если тесто печется не в духовке, а на сковороде с растительным маслом, то нужно не забыть с огня сразу выложить готовые лепешки на бумажную подстилку (салфетку или полотенце), которое вберет в себя лишний жир.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector