4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супер пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Читать еще:  Айсинг или Съедобные кружева

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. Ну и конечно у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту. Подробней об оладьях на дрожжах .

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи — рецепт латышской кухни.

Оладьи на дрожжах — это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат — просто класс!

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Эти пышные оладьи на дрожжах готовятся в основном из гречневой муки и получаются очень вкусными!

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи!

Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.

Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах. Рецепт оладьев на дрожжах может использовать и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, тыкву или кабачки. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи. Рецепт дрожжевых оладьев поможет вам сделать приятный сюрприз вашим голодным домочадцам.

Как приготовить супер-пышные оладьи на дрожжах

Содержание статьи

  • Как приготовить супер-пышные оладьи на дрожжах
  • Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах
  • Как приготовить пышные оладьи на сметане

Оладьи на свежих дрожжах

Ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла в тесто;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1.Раскрошите кубик дрожжей в глубокой плошке, добавьте столовую ложку сахарного песка и 50 мл теплого, но не горячего молока. Перемешайте и оставьте получившуюся смесь на 10-15 минут. Затем посолите, введите все остальное молоко и снова перемешайте.

2. Добавьте подсолнечное масло. Пшеничную муку просейте через кухонное сито, введите к остальным компонентам, но не всю сразу, а постепенно, чтобы добиться консистенции не очень крутого теста. Накройте емкость с тестом чистым хлопковым полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 1 часа.

3. Подошедшее тесто осторожно перемешайте деревянной ложкой — оно должно получиться достаточно густым. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. При помощи большой ложки выкладывайте порции теста и обжаривайте с обеих сторон до появления румянца.

Читать еще:  Быстрые панкейки на кефире

4. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо, подайте к столу со сметаной, вареньем или жидким медом. Можно полить оладьи кленовым сиропом и украсить кусочками фруктов.

Оладьи на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • соль.

Приготовление:

1. Всыпьте дрожжи в большую плошку и залейте теплым молоком, перемешайте, чтобы порошок разошелся. Добавьте сахарный песок и снова размешайте. Введите просеянную сквозь кухонное сито пшеничную муку и вымесите тесто. Накройте миску чистым хлопковым полотенцем и дайте подняться, поставив на подвесной шкаф кухонного гарнитура или в другое теплое место на некоторое время.

2. Тщательно вымойте куриные яйца, вбейте их в подошедшее тесто для оладий. Перемешайте, затем добавьте подсолнечное масло и небольшую щепотку мелкой соли. Вымесите, чтобы получилась однородная масса. Снова накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место — дайте тесту поняться второй раз. После того, как тесто подойдет, не размешивайте его.

3. Налейте в чашку или небольшую пиалу кипяченую воду и подготовьте чистую столовую ложку. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, убавьте огонь. При помощи ложки, смоченной в кипяченой воде из плошки, выкладывайте небольшие порции дрожжевого теста на разогретую сковородку и обжаривайте с одной стороны до появления румянца. Теперь при помощи лопатки переверните оладушки на другую сторону и обжаривайте до готовности.

4. Готовые оладушки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно положить кусочек сливочного масла в керамическую чашку, растопить его в течение минуты в микроволновой печи и полить порцию оладий. Сверху посыпьте блюдо сахарным песком, подайте к столу, пока оладушки и масло теплые.

Оладьи «Пышные»

Вкусные, пышные оладьи.

Ингредиенты для «Оладьи «Пышные»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (тёплое) — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Оладьи «Пышные»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года ГаляКу #

16 ноября 2017 года Светун # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года caramel77 #

10 марта 2017 года Светун # (автор рецепта)

16 января 2017 года Katerinka 2008 #

10 марта 2017 года Светун # (автор рецепта)

12 января 2017 года AngelikaZAU #

10 марта 2017 года Светун # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Dina Shenberg #

1 ноября 2016 года Светун # (автор рецепта)

7 октября 2016 года juliadaw #

1 ноября 2016 года Светун # (автор рецепта)

11 июня 2016 года olya gladkih #

13 апреля 2016 года innada #

13 апреля 2016 года Ланнка2 #

10 марта 2016 года m bahtina82 #

23 января 2016 года Екатерина0305 #

22 января 2016 года cimoxa #

8 января 2016 года Березовская #

18 января 2016 года Светун # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года чаровница777 #

19 ноября 2015 года bagira ok #

22 ноября 2015 года Светун # (автор рецепта)

24 октября 2015 года cherry ann #

2 ноября 2015 года Светун # (автор рецепта)

16 октября 2015 года 7цветик #

16 октября 2015 года Светун # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года michalka #

2 сентября 2015 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2015 года irinka83 07 #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Ms_Natka #

19 мая 2015 года Rita Max #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на дрожжах: 2 проверенных рецепта

Дрожжевые оладьи любят абсалютно все. Их подавали в детском садике на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, а ингредиентов нужно на них совсем немного. Сделать такие оладьи достаточно просто, однако не каждая хозяйка знает технологию. Чтобы у вас получились удачные оладушки нужно выбирать проверенный и несложный рецепт.

    • Ингредиенты
    • Оладьи пышные с сухими дрожжами
    • Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления
    • Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах
    • Оладьи дрожжах пышные (видео)
    • Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)

Оладьи пышные с сухими дрожжами

Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.


Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи

Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.

Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.

Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:

  • Подогрейте молоко до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
  • Засыпьте в молоко дрожжи и сахар. Дождитесь, пока дрожжи немного разбухнут.
  • К дрожжам отправьте небольшими частями муку. Мешайте тесто до полного растворения комочков.
  • Взбейте яйца с раст. маслом и влейте яичную смесь в тесто.
  • Оставьте подходить тесто в теплом месте на 20 минут.
  • Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного или сливочного масла, до приобретения золотистого оттенка.

    Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.

    Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления

    Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.

    Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.

    Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.

    Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.

    Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.

    Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах

    Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.


    Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий

    Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:

  • Подогрейте пол литра молока до 45 градусов и добавьте в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки. Хорошенько вымесите ингредиенты.
  • Оставьте жидкое тесто подниматься в течении 40 минут. После чего снова его вымесите, и введите 2 яйца, еще 300 грамм муки, 20 грамм растительного масла и щепотку соли.
  • Хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на час. На этом этапе вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например курагу или изюм.
  • Теперь можно приступить непосредственно к обжарке оладий. Мешать тесто перед этим нежелательно, лучше просто набирать его сухой столовой ложкой.

    Читать еще:  Как приготовить варенье из айвы с орехами

    В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.

    Оладьи дрожжах пышные (видео)

    Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.

    Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)


    Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи


    В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут


    Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния


    Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте


    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром


    Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем


    Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки


    Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

    Первый прием пищи утром, по мнению врачей и диетологов, должен быть самым высококалорийным. На завтрак обычно подают каши, выпечку, яйца в разных видах, бутерброды. Но ничто так быстро не пробуждает от утренней заторможенности, как вид горячих, истекающих маслом, пышных оладий. Они придадут силы, чтобы продержаться до обеда, и поднимут настроение. Пышные дрожжевые оладьи для ускорения процесса чаще делают с сухими дрожжами.

    Рецептов не счесть. В разных странах их готовят по своему, даже в разных регионах одной страны – свои секреты выпечки. Да что там страны! Каждая хозяйка знает рецепт приготовления «тех самых» оладушек, которые без споров и уговоров уминают ее собственные дети. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото оладушек на дрожжевом тесте. В первом случае мы сделаем быстрый замес, во втором – сперва приготовим опару. В обоих вариантах используем сухие быстрорастворимые дрожжи. Попробуйте оба и сравните.

    Быстрые и пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото пошагово

    В копилке каждой хозяйки должен быть рецепт пышных оладушек, ведь это блюдо любят от мала до велика! Чаще всего их готовят на кефире, но добиться пышного эффекта не всегда удается. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вместе с нами оладьи на дрожжах по этому простому пошаговому рецепту с фото. Такие оладушки всегда получаются высокими и очень аппетитными!

    Чтобы не возиться с опарой, готовить мы будем с использованием быстродействующих дрожжей. Их можно добавлять сразу в муку, поэтому замес превращается в приятную кратковременную процедуру.

    Чтобы дрожжевые оладьи получились пышными и пористыми, обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжей. Как правило, даже сухие дрожжи по истечению срока годности поднимают тесто намного хуже.

    Что нам потребуется для оладий:

    • вода – 250 мл;
    • мука пшеничная – 250 г;
    • сахарный песок – 15 г;
    • соль – щепотка;
    • корица (по желанию) – 0,5 ч.л.;
    • сухие (быстродействующие) дрожжи – 4 г;
    • растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.

    Количество готовых оладий – 12-16 штук.

    Как поставить тесто на оладьи на сухих дрожжах

    1. Просеиваем пшеничную муку и непосредственно в нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Также по желанию добавляем в муку немного корицы, все хорошенько перемешиваем.
    2. В отдельной миске растворяем в теплой воде сахарный песок и щепотку соли. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
    3. В получившийся раствор добавляем понемногу муки и замешиваем.
    4. Дрожжевое тесто на оладьи получается густым, липким и очень вязким – нечто среднее между хлебным и обычным тестом на блинчики.
    5. Накрываем миску чистым полотенчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут. Если дрожжи свежие, то через указанное время опара быстро увеличится в два раза.
    6. Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса осела, и повторно поставим в тепло уже на 30-40 минут.
    7. Когда дрожжевое тесто поднимется еще раз, с ним уже можно работать. На тот раз перемешивать его не нужно.
    8. Начинаем жарить наши оладушки. Наливаем по черпачку на сковородку. У меня довольно большая сковорода, я могу одновременно жарить 4 штучки. Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Поскольку тесто очень липкое и прилипает к ложке, ложку предварительно можно опустить в растительное масло (заранее приготовив его в отдельной миске).

    Готовые пышные оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Румяненькие и пышные оладушки готовы! Их можно подать с любым ягодным джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Оладьи на опаре с сухими дрожжами

    Ингредиенты:

    • мука — 500 г;
    • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
    • теплое молоко — 2 ст. (стакан 200 мл);
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • ванильный сахар — 1 пачка;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Выход: 20 пышных оладий.

    Как сделать пару, приготовить тесто и напечь оладьи

    1. Все продукты для пышных оладий должны быть комнатной температуры. Теплое молоко выливаем в удобную для замеса миску. Высыпаем в него ванильный сахар или ванилин.
    2. Разбиваем яйца в молоко.
    3. Венчиком перемешаем молоко с яйцами.
    4. Готовим опару. Сухие дрожжи отправляем в молочную смесь, перемешиваем. Чуть подождем, чтобы дрожжи набухли.
    5. Соль и сахар насыпаем в миску, еще раз перемешиваем состав.
    6. Стакан просеянной муки добавляем в миску. Перемешиваем, разбиваем комочки, добиваемся, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Консистенция опары – как жирный кефир.
    7. Накрываем миску тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Если на кухне не очень тепло, то потребуется больше времени.
    8. На фото видно, что опара очень выросла, дрожжи активировались. Объем дрожжевой смеси увеличился почти втрое.
    9. Добавляем в миску оставшуюся муку, перемешиваем. Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
    10. Замешиваем дрожжевое тесто на оладьи. Оно гладкое, без комков, сильно уменьшилось, а воздух вышел. Оставляем еще раз в тепле, чтобы подошло. В этот раз времени потребуется меньше. Накроем опять посуду с тестом тарелкой, чтобы не обветрилось.
    11. Опара очень быстро поднялась, даже коснулась тарелки, поэтому одна сторона вот такая, в пузырьках.
    12. Пришло время жарить наши пышные оладьи. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Берем ложку теста, выкладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
    13. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Готовые пышные оладьи перекладываем в чистую посуду, оставляем, чтобы немного остыли. Безумно вкусно будет, если полить их растопленным сливочным маслом. Тогда больше не надо других соусов. Но можно лишь смазать поверхность маслом и полить вишневым сиропом. Или отдельно подать сметану, взбитую с сахаром, варенье в креманке, шоколадный соус.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector