Суп пюре из зелёного лука
Крем-суп с хрустящим луком
Очень нежный и в тоже время яркий суп из зеленого горошка и авокадо. Текстура самого супа получается бархатистой за счет авокадо и сливок, зеленый горошек делает его свежим, а хрустящий лук и соевый соус придает изюминку.
Ингредиенты для «Крем-суп с хрустящим луком»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, овощной или мясной) — 250 мл
- Масло растительное (для фритюра) — 100 мл
- Сливки (любой жирности) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Крем-суп с хрустящим луком»:
Половинку лука нарезать кубиками и обжарить в сотейнике до золотистого цвета. На этом этапе можно добавить немного бекона
Добавить замороженный зеленый горошек, можно без предварительной разморозки
Влить бульон и довести до кипения. Я использую куриный. Варить около 5 минут, затем добавить 3 ст. л. соевого соуса
Авокадо разрезать пополам и с помощью ложки достать мякоть, добавить ее в суп. Варить суп 10 минут на слабом огне.
Оставшуюся половину лука нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. И обвалять в муке, так чтобы каждый кусочек был ею покрыт
На сковороде разогреть растительное масло, так чтобы лук в нем плавал. Обжаривать лук до золотисто-коричневого цвета.
Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
Суп измельчить блендером до однородности, ввести сливки. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Подать в тарелке или кружке, добавив хрустящий лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре
- 29
- 36
- 6179
Суп-пюре с запеченной уткой «Осеннее настроение»
- 16
- 39
- 659
Луковый суп-пюре с перловой крупой
- 87
- 618
- 7419
Суп «Зеленка»
- 37
- 98
- 15651
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
- 18
- 60
- 1822
Грибной суп-пюре
- 19
- 142
- 2039
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- 58
- 62
- 8956
Суп-пюре из чечевицы
- 66
- 600
- 177841
Нутовый суп-пюре с мускатом
- 29
- 365
- 6674
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из судака с икорным соусом
- 135
- 199
- 15525
Слоеный салат «Вкуснющий»
- 33
- 1001
- 73817
Канапе с беконом
- 33
- 898
- 30568
Фотографии «Крем-суп с хрустящим луком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля LapSha Maria # (автор рецепта)
10 марта LapSha Maria # (автор рецепта)
28 января LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года мисс #
7 декабря 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
27 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Silverina1 #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Robert1 #
14 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Robert1 #
15 ноября 2017 года Galiniya #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года IrikF #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года subsidii66 #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Пеля #
14 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп-пюре из зеленого лука
Как приготовить «Суп-пюре из зеленого лука» — подробный рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.
Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.
Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.
Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.
Описание рецепта:
Суп-пюре готовится быстро и легко. Ни один в мире суп-пюре вы не сможете приготовить без блендера. Вообще, мне кажется, что без блендера не может обойтись ни одна хозяйка. Поэтому сегодня, при помощи блендера, мы приготовим изумительный суп-пюре из зеленого лука.
Ингредиенты для рецепта:
- Зеленый лук — 300 Гр.
- Картофель — 3 Шт.
- Молоко — 1 Ст.
- Сливочное масло — 2 Ст. лож.
- Оливковое масло — На ваш вкус
- Соль, перец, приправы, зелень — На ваш вкус
- Вареные яйца — 2-3 Шт.
Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Сыздавна искусство готовки пищи почиталось почётным занятием. Однако академические основы кулинарии стали зарождаться только в конце XIX века.
Кулинария — наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной пищи. Она изучает рациональные методы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Постигнув эту науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую еду.
Выбираем продукты
Кулинарное искусство — общее название для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, дизайн — вот детали, принципиальные для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится особо возможной людям, заинтересованным развить собственные возможности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, удивив их особенным блюдом.
Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:
- Сезонные продукты — хорошего качества и только натуральные;
- Свежайшие травки и пряности, обладающие наиболее насыщенным запахом и обильны витаминами;
- Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное).
- Минимальное количество соли;
- Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.
Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.
Важные процессы
Всем известно, что еду требуется подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить продолжительность хранения блюдам, ведь после такой обработки пища сохраняется намного больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при различной термической переработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые качества.
Но требуется учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Поэтому следует придерживаться нескольких практических рекомендаций о том, как оставить наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.
Как грамотно готовить
При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.
Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится. Затем перец, картофель, томаты, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.
Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она лишь добавит излишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только старайтесь все это делать, нарезая их тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не будет избыточно жира.
Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Этот отвар позже можно использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.
Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение — это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.
Не следует еще раз разогревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше всего отделите необходимую часть и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции
Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые случаются в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником множества заразных заболеваний.
Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего пользования обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.
Подготовительную подготовку продукции требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывание) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.
Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или поджарить
Доска и нож, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.
В мясном и рыбном фарше в особенности легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.
В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.
Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.
Особо многократно и тщательным образом необходимо мыть в проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и все те овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты необходимо промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Если варят щи, супы, борщи, прежде следует приготовить бульон и только лишь уложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу — раньше картофеля.
Чистить и резать овощную продукцию необходимо только непосредственно перед употреблением или варкой.
Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.
Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.
Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма — класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.
Остаточный на сковороде жир следует вылить в отдельную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.
Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать почаще.
Не следует оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.
Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.
Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.
Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её применения.
Суп из зеленого лука: рецепты приготовления с куриным мясом и яйцом
Когда речь идет о луковом супе, сразу же вспоминается классическая французская кухня. Кстати, именно французские блюда считаются самыми вкусными. Казалось бы, что необычного в супе из бульона и обжаренного лука? Но его манящий вкус и питательность еще ни одного гурмана не оставили равнодушным. В качестве альтернативы можно приготовить суп из зеленого лука.
Старинный рецепт, проверенный временем
Куриный суп с зеленым луком согреет даже в самый холодный зимний вечер. Такое первое блюдо достаточно питательное, но при этом легкое, поскольку готовится на курином бульоне. Разнообразие добавляемой зелени придает супчику несравненный аромат и вкус. По этому рецепту суп варят и на плите, и в мультиварке.
Состав:
- 3 шт. куриных голеней;
- пучок зеленого перьевого лука;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- одна луковица;
- 1 спелый томат;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1-2 шт. картофельных клубней;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 см имбирного корня.
Приготовление:
- Промоем все овощи.
- Охлажденные куриные голени промоем проточной водой, а избыток влаги уберем полотенцем.
- На дно мультиварочного контейнера выкладываем куриные голени.
- Заливаем их фильтрованной водой в соответствии с объемом чаши.
- Выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 2 часа.
- Пока куриная голень варится, займемся овощами.
- Разрезаем томат пополам, убираем плодоножку.
- Нарезаем его мелкими кубиками.
- Аналогично шинкуем головку лука и сладкие болгарские перцы.
- Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками.
- Имбирный корень можно натереть на терке или порезать кубиками. Обязательно нужно очистить кожицу.
- Промытую зелень мелко рубим ножом.
- Когда бульон закипит, открываем крышку мультиварки и убираем шумовкой появившуюся пену.
- В кипящий бульон добавляем нашинкованные овощи.
- Хорошенечко перемешиваем и добавляем соль.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и продолжаем готовить еще 60-80 минут.
- Затем из бульона достаем отварные куриные голени.
- Остужаем их.
- Отделяем отварное куриное мясо от кости и измельчаем.
- Тем временем добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень.
- Далее выкладываем в суп кусочки куриного мяса.
- Перемешиваем, по вкусу добавляем приправы и лавровый лист.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Осталось позвать к столу домочадцев и подать суп в порционных тарелках.
Луковый суп из зеленого лука
Традиционный французский луковый суп готовят из обычного репчатого лука или шалота. Лук мелко рубят ножом и пассеруют до карамельного оттенка. Затем такое блюдо посыпают тертым сыром твердого сорта и отправляют на несколько минут в жарочный шкаф. Изысканный нежный вкус супа и хруст гренок никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 0,3 кг зеленого перьевого лука;
- 1 ст. коровьего молока;
- 3 шт. картофельных клубней;
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
- по вкусу соль, приправы, оливковое рафинированное масло;
- куриные яйца – 2-3 шт.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни от кожуры.
- Хорошенечко промываем их и нарезаем брусочками.
- Промытый перьевой лук мелко рубим ножом.
- В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое рафинированное масло.
- Разогреваем, добавляем сливочное и растапливаем.
- Выкладываем в кастрюлю картофель.
- Хорошенечко перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Затем добавляем нашинкованный лук.
- Снова перемешиваем и продолжаем пассеровать.
- При желании можно добавить репчатый лук.
- Заливаем овощи кипяченой водой.
- Варим до готовности картофеля.
- По вкусу добавляем соль и приправы.
- Отдельно вкрутую варим куриные яйца.
- Когда отварные яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.
- Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции пюре.
- Подаем к столу с половинкой вареного яйца.
Необычный луковый суп
Вы когда-нибудь готовили суп с зеленым луком и яйцом? Если нет, то пришло время. Первое блюдо приобретает необыкновенный вкус и густую консистенцию за счет добавления крахмала. А если вы хотите придать супчику изысканный сливочный вкус, добавьте плавленые сырки.
На заметку! Супы с добавлением перьевого зеленого лука можно разнообразить свежими грибами, овощами, мясом, морепродуктами, копченостями.
Состав:
- 1200 мл куриного или овощного бульона;
- пучок перьевого зеленого лука;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 1 морковный корнеплод;
- ¼ ст. крахмала кукурузного;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Если вы впервые готовите суп с зеленым луком, то вам пригодится эта информация: добавляйте его в самом конце. Так вы сможете сохранить его цвет и полезные свойства.
- Пищевой крахмал разводим в фильтрованной воде.
- Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
- Соединяем крахмалистую смесь с овощным или куриным бульоном.
- Перемешиваем и ставим на плиту.
- Пока бульон закипает, подготовим куриные яйца.
- Разбиваем их в удобную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования массы однородной консистенции.
- В кипящий бульон тоненькой струйкой вливаем взбитую яичную массу.
- Постоянно помешиваем при этом бульон.
- Как видите, яйца превратились в хлопья.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
- Промытый перьевой зеленый лук мелко рубим ножом.
- В конце добавляем его в суп.
- Томим блюдо буквально пару минут и отставляем с огня.
Такие питательные и витаминные свежие супчики вы можете готовить круглый год. Хорошая хозяйка знает, как вырастить перьевой лук на подоконнике. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то для разнообразия приготовьте холодный суп. Для этого вам понадобится различная зелень, например, перьевой лук, шпинат, кинза, салатные листья, сельдерейные стебли. Как правило, такие супы не требуют варки. Зелень тщательно промывают и бланшируют, а затем просто измельчают погружным блендером.
Читайте также:
А еще в супы с зеленым луком добавляют сыр твердых или плавленых сортов. Такой ингредиент позволит блюду заиграть новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!
10 вкуснейших крем-супов со всего мира
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.
У AdMe.ru уже слюнки текут.
Крем-суп из белой фасоли
Понадобится:
белая фасоль — 500 г
лук репчатый — 100 г
масло оливковое — 50 г
вода — 500 мл
соль, специи
зелень
Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
Крем-суп из брокколи
Понадобится:
овощной или куриный бульон — 1 л
брокколи — 500 г
филе форели — 800 г
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сливки 10% — 400 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу
Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.
Грибной крем-суп
Понадобится:
овощной бульон — 500 мл
шампиньоны — 400 г
большие луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
черешок сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 5 веточек
белое вино — 250 мл
сливки 35% — 3/4 стакана
шнитт-лук — 4 пера
оливковое масло
соль, перец
Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Понадобится:
лавровый лист
петрушка — 5 веточек
сливки 35% — 50 мл
сливочное масло — 40 г
картофель — 1 шт.
белая спаржа — 250 гр
куриный бульон — 400 мл
лук-порей — 1 стебель
тимьян — 3 веточки
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
Велюте из цветной капусты с курицей
Понадобится:
цветная капуста — 500 г
куриное филе — 200 г
сливки 20% — 100 мл
бекон сырокопченый — 50 г
зеленый горошек — 80 г
чеснок — 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло — 2 ст. л.
Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.
Гаспачо
Понадобится:
помидоры — 450 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
перец консервированный — 1 шт.
сок томатный — 3 стакана
кинза (кориандр) — ½ стакана
уксус винный красный — 0,3 стакана
масло оливковое — ¼ стакана
соус табаско
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Холодный суп из авокадо и цукини
Понадобится:
крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло — 1 ст. л.
Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.
Крем-суп из свеклы
Понадобится:
овощной бульон — 1 л
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кефир — 1,5 стакана
нежирная сметана — 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль
Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
Суп из зеленого лука
Ингредиенты
Приготовление
1.Яйца отварить вкрутую, нарезать.
2.Зеленый лук мелко нарезать.
3.Картофель очистить, нарезать, залить водой или бульоном, поставить на средний огонь и варить до готовности около 20 минут. Добавить нарезанный лук и поварить еще несколько минут.
4.Снять с огня, добавить сметану, посолить и пюрировать суп с помощью блендера. Прогреть, но не кипятить и подавать с отварными яйцами.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусный, только дети не ели
Не соответствует Ваш супчик рецепту.
Получился очень вкусный бюджетный супчик. Спасибо за рецепт))
Очень быстро готовится! Вкусненько
Необычайно вкусный суп!
Просто, быстро и, главное, вкусно!
Свежий летний супчик)
Первый раз готовила суп-пюре. Очень вкусно.
Баллы выдаются только за авторские фото.
люблю супы пюре
Не пюрировала, добавила еще петрушку и укроп
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени
Приветствую вас, дорогие мои! Продолжаем серию рецептов витаминных супов. В прошлых выпусках мы с вами готовили суп из щавеля, из молодой крапивы с яйцом, а также вкусный овощной суп для похудения.
Сегодня будем готовить с вами разнообразные зеленые супы, включая тайский Грин Карри и азербайджанскую довгу. Все эти рецепты очень вкусные, они помогут приготовить богатые витаминами блюда. Ну а количество употребленных калорий можете посчитать с помощью бесплатного калькулятора онлайн.
Итак, вдохновляйтесь, вооружайтесь необходимыми продуктами и переходите к приготовлению понравившихся супов. А потом не забывайте писать в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом
Еще больше рецептов со щавелем вы можете найти в этой статье. А пока делюсь с вами способом приготовления, который нравится моим деткам. Получается вкусно, сытно и полезно!
Возьмите:
- 300 гр. щавеля
- 4 шт. картофеля
- 3 сырых яйца
- 300 гр. мяса на косточке
Способ приготовления по этапам:
Варим бульон, мясо вынимаем и выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Яйца взбиваем и хорошенько перемешиваем, щавель режем.
Закладываем в кастрюлю щавель и вливаем яйца. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
Для тайских блюд характерен баланс сладкого, соленого, острого и кислого. Ингредиенты и состав зеленого Карри разнятся в зависимости от способа приготовления. Только в Таиланде его готовят по 20 разным рецептам.
Если у вас нет пальмового сахара, можете заменить его обычным или тростниковым. Тайский круглый баклажан можно заменить обычным баклажаном, а гороховый овощ вовсе исключить из рецепта, взяв вместо него побольше перчика чили. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Зеленая карри паста – 2-3 столовые ложки
- Кокосовое молоко – 400 гр.
- Тайские круглые баклажаны – 300 гр.
- Гороховые баклажаны – 1 горсть
- Зимняя дыня – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – небольшой кусочек
- Листья кафира (дикого лайма) – 8 шт.
- Острый перец чили – 1-2 шт.
- Сладкий перец чили – 2-3 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Пальмовый или тростниковый сахар – 1 столовая ложка
- Рыбный соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, баклажаны разрезаем на четвертинки и бросаем в воду с лаймом, чтобы они не потемнели.
Зимнюю дыню чистим и режем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.
Перчики мелко нарезаем.
В разогретое оливковое масло добавляем пасту карри и помешиваем 2 минуты. Кладем в сковороду лук с чесноком и жарим еще пару минут.
Добавляем курицу и 100 мл воды, тушим примерно пять минут.
Кладем тайские круглые и гороховые баклажаны. Если последних нет, остроту супа можно усилить с помощью дополнительной порции чили.
Добавляем зимнюю дыню, наливаем кокосовое молоко.
Кладем имбирь, листья дикого лайма, перчики, перемешиваем, даем закипеть и готовим 3 минуты.
Добавляем сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Солим по вкусу, готовим еще 3 минуты. Включаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
Крем-суп из консервированного зелёного горошка, лука, сельдерея, чили, чеснока, специй на курином бульоне и сливках получается очень вкусным, нежным и сытным. Витаминов в этом блюде очень много, поэтому рекомендую к приготовлению в зимний период!
Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!
Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:
- 1 грудинка
- 4-5 картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 2 сырых яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки и укропа
- замороженный шпинат
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.
Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.
Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.
Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами
Это блюдо получается очень аппетитным и сытным. Если будете кормить таким супчиком маленьких деток, рекомендую не добавлять грибы, поскольку они очень аллергенны и тяжеловаты для детского желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка
- 400 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. замороженных грибов
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для жарки
- зелень, любимые приправы
Способ приготовления по этапам:
Из курицы варим бульон, не забывая снимать пенку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Из бульона вынимаем бедрышки, отделяем мясо от кости. Картофель нарезаем кубиками.
В кипящий бульон закладываем стручковую фасоль, грибы, картофель, зажарку, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим до готовности и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.
Возьмите:
- Брокколи – 3-4 крупных соцветия
- Рис – 100 гр.
- Луковица – 1/2 часть
- Морковь – 1/2 часть
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Куриный бульон – 500 мл
- Молоко или сливки – 100-150 мл
- Кусочек сливочного масла для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.
Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
Такой вкусный и полезный суп можно подавать как самостоятельное блюдо или к тяжелой пище, ведь он улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Кстати, ценители азербайджанской кухни утверждают, что на следующий день довга становится намного вкусней, чем в день приготовления. Суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Гатыг (кефир) – 1 литр
- Вода комнатной температуры – 0,5 литра
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Кинза – 100 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Свежая мята – 20 гр.
- Рис – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Варим рис. Тем временем яйцо с мукой перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем к яйцу с мукой кефир, добавляем воду, тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, ждем закипания, затем сразу же добавляем в кастрюлю вареный рис.
Зелень режем и добавляем в довгу. Хорошенько все перемешиваем и после закипания сразу же снимаем с огня и настаиваем 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Какой больше всего рецепт зеленого супа вам понравился? Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев под этой статьей. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях, буду вам очень благодарна за это. До новых встреч на блоге!