Суп из свежих грибов с вермишелью
Суп с грибами и вермишелью
Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.
Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.
Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
- Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
- Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица желтая или белая – 1 шт.;
- Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
- Перец черный и соль – по вкусу.
Как приготовить суп из свежих грибов с вермишелью
При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.
Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.
Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.
На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.
Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.
Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.
Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.
Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.
Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.
Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.
На заметку: вкусным также будет суп с фрикадельками и грибами.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
Грибной суп из замороженных грибов
Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.
Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.
Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.
Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.
Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.
- 300 грамм замороженных грибов.
- 6-7 шт. картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 1-2 шт. болгарского перчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.
2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.
3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.
4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.
5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.
6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.
7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.
8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.
9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.
Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.
10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.
Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.
Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.
Как приготовить грибной суп в мультиварке видео
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.
Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.
- 300-350 грамм замороженные грибы.
- 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
- 3-4 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 50 грамм вермишель.
- Соль и перец по вкусу.
1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.
Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.
2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.
3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.
4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.
5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.
6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.
7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.
8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.
9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.
Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.
10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.
Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.
- 350-500 грамм замороженные грибы.
- 2 моркови.
- 3-5 картошек.
- 2 головки лука.
- 1 столовая ложка манки.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 лавровых листа.
- Сметана.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.
2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.
3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.
4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.
5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.
6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.
Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.
7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.
8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.
9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов
Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.
- 350 варенного картофеля.
- 400 замороженных грибов.
- 1 головка лука.
- 1 литр сливки.
- Грибная приправа.
- Растительное масло.
- Укроп для украшения.
1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.
2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.
3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.
4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.
5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.
6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.
7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.
8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.
9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.
Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
- 450 замороженных опят.
- 2 литра куриного бульона.
- 2-3 картошки.
- 100 грамм риса.
- 2 головки лука.
- Зелень.
- Растительное масло.
- 2-3 столовых ложки сметаны.
- 250 молока.
- Соль и перец по вкусу.
1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.
2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.
3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.
4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.
5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.
6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.
7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.
Суп с шампиньонами и вермишелью. Рецепт, советы по приготовлению
Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью необыкновенно прост. Суп получается ароматным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Его можно приготовить из недорогих и доступных для каждой хозяйки ингредиентов. Кроме того, большим плюсом рецепта является то, что на приготовление требуется минимальное количество времени. Для современной и вечно занятой хозяйки наш рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Выбор продуктов
Для рецепта супа с шампиньонами и вермишелью рекомендуется выбирать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Шампиньоны — очень ароматные грибы, с которыми можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, главное, чтобы грибы были свежие. О свежести продукта расскажет розоватый оттенок нижней стороны грибов и белоснежная шляпка. Сморщенные, слегка подсушенные, почерневшие грибы для приготовления использовать нельзя — они испортят цвет.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью хорош тем, что все ингредиенты доступны в любое время года. На рынке или в крупном супермаркете всегда можно купить качественную вермишель и хорошие свежие шампиньоны. Кстати, для супа можно использовать обычные макароны или лапшу домашнего приготовления.
Список необходимых ингредиентов
Перечисленные продукты рассчитаны на 3-4 порции.
- 2,8 л воды;
- 75 г картофеля;
- 170 г вермишели;
- 35 г растительного масла;
- щепотка соли;
- 130 г свежей морковки;
- 170 г репчатого лука;
- пучок петрушки;
- черный молотый перец;
- лист лавровый;
- другие специи по вкусу.
Особенности приготовления
Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и вермишелью начинаем с приготовления бульона. В кастрюлю подходящего объема наливаем указанное количество воды, ставим посуду на огонь, включаем максимальный газ, доводим до кипения. Пока вода будет закипать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от пыли и перегородок. Мытые грибы переложить на бумажное полотенце, обсушить, чтобы избавить от лишней влаги. Срезать жесткие кончики ножек.
Готовя по рецепту суп с шампиньонами и вермишелью, начинающие хозяйки задаются вопросом: «Стоит ли срезать кожицу со шляпки?». Опытные повара не дают однозначного ответа. Есть мнение, что в грибных ножках и кожице шляпки содержатся токсины и вредные вещества, которые грибы накапливают в течение своей жизни, поэтому некоторые кулинары их удаляют перед приготовлением. Другие повара считают, что именно в кожице шляпки содержится весь аромат грибов. Какой вариант разделки шампиньонов выбрать — решайте самостоятельно.
Мытые и очищенные грибы нарезаем тонкими пластинками, отправляем в кипящую воду. Варим грибы в течение 25 минут.
Овощи
Рецепт суп с шампиньонами и вермишелью хорош тем, что он позволяет совместить несколько действий. Пока закипает вода, разделываются грибы. Пока варится грибной бульон, можно заняться подготовкой овощей. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем клубни на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем, режем на полукольца (при желании можно еще мельче). Морковку чистим, натираем на крупной терке или режем кубиком, как картофель.
Заправка
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем репчатый лук и морковь. Можно добавить немного соли и любимые специи.
Завершающий этап
При помощи шумовки достаем грибы из бульона и отправляем их в сковородку к моркови и луку, а вместо шампиньонов отправляем в кастрюлю картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами, соль, специи по вкусу. На последнем этапе добавляем мелкую вермишель, варим еще минут 5, выключаем. Добавляем свежую, мелко порубленную петрушку. Закрываем крышку. Даем блюду постоять еще несколько минут. Разливаем по тарелкам, кладем сметану (по вкусу), украшаем зеленью.
3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью
Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.
Классический рецепт
Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.
- Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
- Грибы – 300 грамм;
- Вермишель – 150 грамм (паутинка);
- Морковь – 1 крупная (2 мелких);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки овощей.
Готовится все следующим образом:
- Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
- Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
- Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
- Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.
Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.
Суп с секретом
Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.
- Курица – ½ тушки;
- Грибы – 300 грамм;
- Вермишель – 200 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – около 1 столовой ложки.
Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.
- Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
- Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
- В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
- Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
- На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
- Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.
Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.
Грибной суп-пюре
В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.
- Курица – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 300-350 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сливки – 300 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 1-2 столовых ложки;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Теперь приступим к самому процессу готовки:
- Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
- Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
- Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
- Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
- Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.
Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях:
Рецепты супов из белых грибов с вермишелью
Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки — возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.
Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.
Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- 40-50 г сушеных белых грибов
- 100-150 г вермишели
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень укропа или петрушки
- соль
Грибы замочить на 2-4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.
Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.
Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).
Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Суп из белых грибов свежих с вермишелью
Ингредиенты:
- 300 г мяса с костью (любого)
- 500 г белых грибов
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г сыра (любого)
- 100 г жира
- 100 г вермишели
- чеснок
- зелень (любая)
Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.
Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.
Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов
- 2 клубня картофеля
- 100 г вермишели
- зелень укропа и соль по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.
Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
Состав:
- замороженные белые грибы — 500 г
- сливочное масло — 50 г
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- вермишель — 50 г
- сметана — 3-4 ст. ложки
- красный перец
- петрушка
- соль
- Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
- На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
- Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.
Суп из свежих белых грибов.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15-20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
Состав:
- 100 г белых грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки вермишели
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов.
Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1-2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.
Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.
Состав:
- 150 г сушеных грибов
- 6 ст. ложек масла
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка муки
- красный перец
- 2 помидора
- 0,5 литра воды
- 2-3 ст. ложки вермишели
- граненый стакан кислого молока
- 2 яйца
- черный перец и петрушка