0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки из фарша с помидорами

Стожки из фарша – оригинальное и очень вкусное блюдо

Стожки из фарша – оригинальное применение в кулинарии банального продукта, благодаря которому удастся оценить его свойства с совершенно новой стороны и насладиться самыми лучшими характеристиками полученных блюд. Изысканные идеи их оформления будут уместными не только при составлении повседневного меню, но и при создании угощения для гостей.

Как приготовить стожки из фарша?

Если не покидает желание приготовить необычное, сытное и вкусное блюдо, стожки из фарша будут великолепным решением, способным удовлетворить все запросы.

  1. Основой для создания блюда может быть фарш из любого перекрученного на мясорубке мяса: свинины, говядины, курятины, индейки.
  2. Из приправленного измельченного мяса формируют на противне или в форме порции в виде лепешек с углублениями, которые наполняют различного рода начинкой.
  3. В качестве начинки используют тертый сырой картофель, сыр, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, грибы, яйца.
  4. Картофель во избежание потемнения перетирают на терке непосредственно перед наполнением заготовок из фарша.

Мясные стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша — рецепт, имеющий не один десяток версий использования начинки. Одной из классических вариаций является сочетание отваренных яиц, сырого перетертого картофеля и сыра, которым посыпают изделия перед запеканием или за 10 минут до его завершения. Картошку перетирают исключительно перед использованием.

  • фарш – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Фарш приправляют, разделяют на 6 порций, скатывают из них шарики.
  2. Укладывают заготовки на противень и прижимают до получения лепешек.
  3. Сверху распределяют обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
  4. Притрушивают заготовки сыром и готовят стожки из фарша в духовке при 180 градусах 40 минут.

Стожки из фарша с тертым картофелем

Исполнив следующий рецепт, стожки из фарша и картошки удастся сделать не менее вкусными и аппетитными. Вместо отваренных яиц в данном случае добавляется овощная поджарка из репчатого лука с пикантными кореньями. Майонез здесь успешно заменит смесь из сметаны с горчицей, в которую вмешивают немного чеснока.

  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь, корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. В фарш добавляют соль и перец, доливают немного воды по надобности, вымешивают.
  2. Порции фарша выкладывают на противень в виде лепешек с углублением.
  3. Смешивают сметану с горчицей и чесноком, приправляют.
  4. Обжаривают на масле до мягкости лук с перетертыми кореньями, выкладывают на лепешки, добавив сметану.
  5. Сверху распределяют тертый картофель, снова сметану и тертый сыр.
  6. Запекают стожки из фарша 35 минут при 190 градусах.

Стожки из фарша с тертым сыром

Следующий рецепт стожков из фарша с сыром примечателен использованием двух или более сырных сортов. Твердым сыром посыпают поверхность изделий, а мягкий и пастообразный плавленный укладывают нижним слоем на мясные лепешки. Нежность сливочного вкуса дополняется пикантностью зелени и ароматом пряностей.

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр плавленный, брынза – по 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • итальянские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. В фарш добавляют соль, итальянские травы, перец, перемешивают, выкладывают в виде лепешек на противень.
  2. Смешивают перетертую брынзу, плавленный сыр, чеснок, зелень и карри, выкладывают на лепешки.
  3. Сверху распределяют тертый картофель, а затем тертый сыр.
  4. Готовят стожки из фарша при 200 градусах 35 минут.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Стожки из фарша под шубой из помидоров, лука и картофеля получаются особенно вкусными и сочными. В данном случае используется в качестве основы говядина, которую перекручивают на мясорубке и по желанию дополняют для сочности небольшой порцией свиного сала или сливочного масла. С тем же успехом применяют фарш из свинины, филе птицы.

  • фарш – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Лепешки из приправленного по вкусу фарша укладывают на противень.
  2. Сверху укладывают полукольца лука, кружки помидоров, тертый картофель.
  3. Подсаливают заготовки, перчат.
  4. Запекают стожки из говяжьего фарша в духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Посыпают блюдо сыром, возвращают в духовку на 5 минут.

Стожки из фарша с капустой и яйцом

Стожки из фарша с капустой готовятся без картофельной стружки, а лук в данном случае присутствует не только в начинке, но и в фарше. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, мясные лепешки укладывают на основу из тончайших слайсов картофеля или заменяют их подушкой из спассерованной моркови с помидорами.

  • фарш – 450 г;
  • капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, картофелина.
  1. Крупную картофелину нарезают слайсами, укладывают в виде подушки для заготовок из фарша.
  2. Фарш приправляют, смешивают с луковицей, отбивают, выкладывают на картофель.
  3. Припускают немного лук с нашинкованной капустой, смешивают с перетертым вареным яйцом, укладывают на лепешки.
  4. Посыпают стожки из фарша с яйцом и капустой сыром, смазывают сметаной, запекают 40-50 минут при 180 градусах.

Стожки из фарша с грибами – рецепт

Как вариант можно приготовить вкусные и сочные стожки из фарша с грибами: шампиньонами, вешенками, или, что еще более предпочтительно, любыми лесными грибочками, предварительно их отварив. Помидоры, как и обжаренный лук, добавленный к грибам, – не обязательные ингредиенты начинки и добавляются по желанию.

  • фарш – 600 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Смешивают фарш с хлебом, нарезанной луковицей, солью, перцем, выкладывают в виде лепешек на противень.
  2. Сверху раскладывают обжаренные грибы с луком, тертый картофель, нарезанные помидоры и смесь из тертого сыра, майонеза и сырого яйца.
  3. Пекут стожки с грибами из фарша 40 минут при 190 градусах.

Стожки из куриного фарша

Вкусными получаются не только стожки из мясного фарша, но и изделия из перекрученного на мясорубке куриного филе. Чтобы придать основе пикантности и сочности, к мясу птицы добавляют яблочный уксус и растительное масло с горчицей, а сформированные лепешки обваливают в муке или панировочных сухарях.

  • фарш куриный – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горчица и уксус – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, мука.
  1. К фаршу добавляют горчицу, уксус, ложку растительного масла, яйцо, перемешивают.
  2. Формируют лепешки, панируют в муке, укладывают на противень.
  3. Сверху распределяют жареный лук, тертый картофель, сыр и майонез.
  4. Запекают стожки из куриного фарша 45 минут при 180 градусах.

Стожки из фарша с ананасом

Необычные по составу, оригинальные стожки из фарша в фольге готовятся с начинкой из консервированных ананасов, которые могут укладываться на мясные лепешки целыми кольцами или использоваться в виде нарезанных ломтиков. К тертому сыру можно добавить сметану, майонез или смазать им посыпанные стружкой заготовки.

  • фарш – 700 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Порции приправленного фарша укладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ананасы и тертый сыр.
  3. Запечатывают свертки, подняв края фольги кверху, и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Рецепты из капусты для детей

Стожки из фарша с тестом

Вкусные стожки из фарша, приготовленные в «шубке» из слоеного теста, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Блюдо станет одной из самых любимых закусок и покорит своими свойствами домочадцев и гостей. Фарш для начинки подойдет куриный, говяжий, смешанный из нескольких сортов мяса. Его можно сдобрить любыми приправами на свой вкус.

  • фарш – 0,5 кг;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, мука.
  1. Фарш приправляют солью, перцем, специями, вмешивают чеснок и лук.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на тонкие полоски, которыми обматывают шарики из фарша.
  3. Укладывают заготовки на противень, смазывают яйцом, выпекают 40 минут при 180 градусах.

Стожки из индюшиного фарша

Стожки из фарша индейки могут быть приготовлены по традиционной технологии с добавлением тертого картофеля, вареных яиц, лука и сыра или сделаны по нижеследующей технологии. Начинкой в данном случае будет ассорти из нарезанного кубиками твердого или мягкого сыра с болгарским перцем, помидорами и свежей зеленью.

  • фарш – 550 г;
  • сыр – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные, молоко, масло;
  • соль, перец, паприка, базилик, зелень.
  1. В фарш добавляют яйцо, размоченные в молоке сухари, нарезанный лук и все приправы.
  2. Формируют заготовки в виде лепешек с углублениями, подрумянивают с одной стороны в масле.
  3. Перекладывают заготовки на противень, дополняют смесью из нарезанного сыра, перца, помидор и зелени.
  4. Отправляют блюдо на 20-25 минут запекаться при 190 градусах.

Стожки из фарша в мультиварке

Стожки из мясного фарша – рецепт, который вполне реально исполнить в мультиварке. Состав начинки вариативен и может корректироваться на свое усмотрение. Вместо яиц или картофеля можно применять протушенную до полуготовности капусту, обжаренные грибы или всевозможные овощи, спассерованные или свежие.

  • фарш – 550 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, мука.
  1. Яйца отваривают, перетирают, смешивают с ложкой майонеза и приправами.
  2. Фарш солят, перчат, дополняют яйцом, формируют лепешки с углублениями, укладывают в чашу мультиварки.
  3. Наполняют стожки подготовленной ранее яичной массой, перетертым сырым картофелем, посыпают сыром, смазывают майонезом.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке

Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.

Из мясного фарша с помидорами и грибами

Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

  • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

Стожки из фарша — 6 рецептов приготовления

Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, самое время приготовить стожки из фарша. Это удивительно ароматное, мягкое блюдо. Можно экспериментировать, меняя ингредиенты и получать каждый раз новое незабываемое кушанье.

Стожки из фарша — пошаговый рецепт

Приготовить стожки из фарша получится у всех хозяек, независимо от опыта. Это более экономное кушанье, по сравнению с котлетками. Для их приготовления используется меньшее количество фарша, а главное, что можно не готовить для них гарнир.

Стожки способны приготовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 110 г;
  • соль;
  • картошка – 3 клубня.

Приготовление:

  1. Посыпать фарш специями, посолить, тщательно вымесить.
  2. Отварить в воде яйца, слить жидкость. Остудить, измельчить.
  3. Для сыра потребуется средняя терка. Перетереть продукт.
  4. Мелко нашинковать лук, пассеровать в горячей сковороде.
  5. Промазать маслом противень.
  6. Сформировать из фарша лепешечки толщиной не более одного сантиметра. Раскладывая, оставляйте пространство между заготовками.
  7. Поместить обжарку на поверхность лепешек, сверху распределить перетертое яйцо.
  8. На терке среднего помола измельчить картошку, поместить следующим слоем. Немного посолить. Присыпать сырной стружкой.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф (180 град.).
  10. Запекать полчаса.
Читать еще:  Сколько стоит 3 литровая банка квашеной капусты

Как приготовить с картошкой?

Стожки из фарша в духовке получаются оригинальными и сытными. Их всегда следует выкладывать в виде лепешек. Вкусно дополнять картошкой, тогда и гарнир не потребуется.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 170 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 120 мл;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицы, припустить.
  2. Для приготовления лучше использовать черствую булку. Поместить ее в воду, можно воспользоваться молоком, подержать. Достать, жидкость отжать.
  3. Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Крупно натереть сыр на терке.
  5. Выстелить фольгу на противень.
  6. Скатать шарики из приготовленной массы, слегка прижать.
  7. Полученные заготовки выложить на фольгу.
  8. В центре каждой заготовки сделать углубление, заложить луковую обжарку.
  9. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, потереть картошку, посолить, поперчить по вкусу. Разместить следующим слоем.
  10. Смазать майонезным соусом.
  11. Посыпать сыром.
  12. Выпекать полчаса в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из мясного фарша лучше всего готовить из нескольких видов мяса. Вкусно использовать в равных пропорциях куриный и свиной компонент. Блюдо получается красивое на вид, поэтому для него можно выделить почетное место за праздничным столом.

Такое блюдо будет смотреться празднично.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • масло оливковое;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • сухари панировочные;
  • шампиньоны – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, слегка подрумянить на горячей сковороде.
  2. Нарезать грибочки соломкой, поместить в обжарку.
  3. Измельчить сыр на терке с крупными отверстиями, повторить действия с клубнями картофеля. Смешать стружку картофельную и сырную, залить яйцом, подсолить.
  4. В мясной полуфабрикат всыпать перец, соль. Размешать.
  5. Скатать шарики, обвалять в сухарях, придавить. Разместить на противне.
  6. В центре каждой заготовки сделать углубление, поместить обжарку, выложить приготовленный состав из 3 пункта.
  7. Готовить полчаса.
  8. Духовой шкаф выставить на температуру 200 градусов.

Вариант приготовления с грибами

Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • перец черный;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон для фарша;
  • сырое яйцо для фарша;
  • масло оливковое – 37 мл;
  • картошка – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Грибы нашинковать соломкой, соединить с луком, немного обжарить, посолить по вкусу.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Кубиками нарезать помидоры.
  5. Пропустить на крупной терке сырой картофель.
  6. Смешать картофельную и половину сырной стружки.
  7. Фарш заправить солью, молотым перцем, размягченным батоном. Сюда вбить яйцо, размешать, придать форму лепешки.
  8. На промазанный маслом противень поместить заготовки, разложить грибную обжарку. Укрыть картофельной массой, посолить, затем слой из помидора. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Чтобы слой сыра не подсох, сверху поместить майонез.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф.
  10. Готовить 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Из куриного фарша

Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.

Блюда, приготовленные из курицы, довольно диетические.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В фарш засыпать сухари, посолить, всыпать черный молотый перец. Тщательно вымесить.
  2. Нашинковать луковицу. На раскаленную сковороду влить масло оливы, поместить лук, обжарить. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать нож водой.
  3. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Слепить лепешечки из фарша, разместить на противне. Поместить обжарку.
  7. Обсыпать яйцом. Разложить картошку. Укрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится, станет сухим.

С помидорами и сыром

Это блюдо не требует никакого гарнира. Готовое кушанье поместить на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 740 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 4 ветки;
  • томат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный – 13 г.
  • петрушка – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш, присыпать перцем, затем специями.
  2. Нашинковать укроп, добавить в фарш. Размешать.
  3. Сделать лепешки.
  4. Поместить их в муку, перевернуть. Они должны полностью стать белыми.
  5. На промазанный маслом противень поместить заготовки.
  6. Нашинковать луковицу. Полученную соломку разместить на лепешки.
  7. Томат нарезать кружками, укрыть лук.
  8. Натереть сыр, присыпать помидоры.
  9. Промазать слоем майонеза.
  10. Запекать 40 минут при 190 град.

Несколько секретов, как сделать вкусные стожки

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить кулинарный шедевр.

Даже самая неопытная хозяйка может приготовить кулинарный шедевр.

  1. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте только свежий фарш, замороженный не берите.
  2. Размоченную булку добавлять не стоит, замените панировочными сухарями, а лучше вообще обойдитесь без этого продукта.
  3. Чтобы стожки получились нежными, не добавляйте яйца в фарш. Если без них не можете обойтись, используйте только желток.
  4. Кипяток поможет сделать блюдо более сочным и мягким. Для этого влейте в фарш пару ложек крутого кипятка.
  5. Чтобы блюдо пропекалось равномерно и одновременно приготовилось со всех сторон, оставляйте зазор между заготовками.
  6. Вкус помогут разнообразить пряности, травы, свежая зелень. Их можно добавлять в любом количестве, по желанию.
  7. Это кушанье принято подавать без гарнира. Разнообразить блюдо помогут овощи, консервированные или свежие, разложенные рядом в качестве дополнения.

Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов

Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, здесь используется перекрученное мясо, только поверх мясных лепешек выкладывается начинка и запекаются они в духовке. При этом есть разные варианты такого сытного блюда, все зависит от того, какое мясо используется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для начинки.

Стожки из фарша в духовке

Рецепт стожков может быть самый разный, но самый простой вариант предусматривает использование лука и сыра.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (из свинины и говядины);
  • 2 луковицы;
  • 225 г сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение пяти минут.
  2. В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.
  3. Из фарша лепим небольшие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
  4. Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.

С помидорами и сыром

Если вы не знаете, как приготовить стожки из фарша, то здесь все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для начинки, например, томаты и сыр.

Ингредиенты:

  • 425 г мясного фарша;
  • 3-4 томата;
  • половинка луковицы;
  • 115 г твердого сыра;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем любой фарш, например, можно смешать в равных пропорциях куриный и свиной, получается очень вкусно.
  2. В перекрученное мясо подсыпаем приправы по вкусу, вымешиваем и отбиваем.
  3. Тонкими кружочками нарезаем томаты и лук.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешки из фарша.
  5. На каждую лепешку кладем лук, затем томат, немного майонеза и сыр, который можно пропустить через терку или просто нарезать тонкими пластинами.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут (температура 200°С).
Читать еще:  В горчично соевом соусе

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 11 г острой горчицы;
  • 11 мл уксуса (9%);
  • мука, специи.

Для начинки:

  • большая луковица;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Приготовление:

  1. Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, замачиваем воде, а затем вместе с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
  2. Теперь в фарш добавляем уксус и горчицу, а также подливаем ложечку маслица. Многие могут задаться вопросом – а зачем? Ответ прост — мясо птицы, а именно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только нежными, но с пикантным вкусом.
  3. Осталось только в фарш вбить яйцо, еще раз хорошо все перемешать и подержать в прохладном месте полчаса.
  4. Форму или противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
  5. Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся красивыми и аккуратными.

Из фарша с тертым картофелем

Следующий рецепт позволит приготовить сразу и мясо и гарнир, так как для начинки здесь кроме сыра используется картофель.

Горячее «Стожки»

Вкусное, сочное блюдо подойдет и на праздничный стол. Такое горячее с веселеньким названием «стожок» порадует приходящую к нам в Новом году лошадку.

Ингредиенты для «Горячее «Стожки»»:

  • Фарш мясной (как на котлеты) — 1 кг
  • Лук белый — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (для украшения)

Количество порций: 10

Рецепт «Горячее «Стожки»»:

Приготовить фарш, как на котлеты

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

Яйца отварить и мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить ложку майонеза

Картофель сырой натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Выложить на противень, выстланный бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука

Выложить тертый картофель

Посыпать тертым сыром, обмазать майонезом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Любимые стожки

  • 22
  • 133
  • 3415

Стожки

  • 21
  • 59
  • 13489

Похожие рецепты

Тако для ЗОЖ

  • 19
  • 215
  • 4205

Котлеты «Нежность»

  • 62
  • 528
  • 7110

Бризоль из фарша

  • 7
  • 256
  • 3868

Тефтели в томатно-имбирном соусе

  • 21
  • 66
  • 2305

Трамедзины

  • 15
  • 157
  • 2498

Лазанья

  • 12
  • 184
  • 1935

Голубцы молдавские

  • 45
  • 66
  • 19231

Тефтели с рисом в лечо

  • 154
  • 291
  • 5180

Гнезда из макарон с фаршем

  • 23
  • 525
  • 433968

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Артур»

  • 42
  • 373
  • 17336

Паштет «Нежность»

  • 420
  • 8055
  • 164652

Тыквенный чизкейк

  • 151
  • 2436
  • 72860

Фотографии «Горячее «Стожки»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Moshkin #

7 марта 2017 года Gulya89 #

1 февраля 2017 года maridym #

48 месяцев назад vavelena #

20 февраля 2015 года komizo olga #

27 декабря 2014 года любопытница #

2 января 2015 года olgasvb # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

21 августа 2014 года Ksenja-87 #

23 августа 2014 года olgasvb # (автор рецепта)

20 июля 2014 года olgasvb # (автор рецепта)

18 июля 2014 года miss sareva #

28 декабря 2013 года djazair #

29 декабря 2013 года olgasvb # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Lubasvob #

12 декабря 2013 года Оксана Федоровна #

4 декабря 2013 года Ксюшуля #

5 декабря 2013 года olgasvb # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года mariana82 #

3 декабря 2013 года Ксюшуля #

3 декабря 2013 года milka04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Стожки из фарша с тертым картофелем под сыром

У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша». Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие мясные шарики из фарша под шубой в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.

Простой рецепт без хлопот для духовки

Отличный вариант на ужин

Так что приготовление порционных запеканок из фарша «Стожки» – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов. Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт подробно и открою все секреты и нюансы приготовления.

Список ингредиентов

  • 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 — 4 помидора среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Технология: шаг за шагом

В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.

Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.

На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.

На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.

Как запекать в духовке

Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом. Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне. Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.

Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как приготовить мясные шарики из фарша, картофеля и сыра. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector