Сочный пирог с абрикосами на кефире
Сочный пирог с абрикосами на кефире
Если возникает желание потешить себя и близких свежей выпечкой, но не хочется возиться с ней часами, значит, этот пошаговый рецепт – то, что нужно! Этот простой пирог однозначно станет любимым лакомством для всей семьи. Набирайтесь терпения, ведь просить испечь его будут часто.
Абрикосовый пирог на кефире – это быстрая, легкая и невероятно вкусная выпечка. Она составит хорошую конкуренцию известному бисквиту. А ароматный абрикос придаст аппетитную кисло-сладкую ноту.
Ингредиенты
- мука – 300 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 – 120 мл.;
- разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. ложки;
- абрикосы – 400 – 500 гр.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление
Подготовка начинки
- Первым делом стоит определиться с начинкой. Для приготовления пирога понадобится полкилограмма свежих фруктов. Если на улице не сезон, отлично подойдут замороженные абрикосы, которые можно приобрести в любом супермаркете. Такую заготовку можно долго держать в морозильной камере и использовать, как только захочется вкусной выпечки.
- Не огорчайтесь, если не удалось найти именно этот фрукт. Персики – хороший аналог, и не менее вкусный.
Промытые фрукты предварительно очищаем от косточек, делим на две половины и откладываем в сторону.
Приготовление теста
- В удобную емкость кладут яйца и тщательно размешивают.
- После добавляют 200 гр. обычного сахара и 1 пакетик ванильного. Следует все тщательно перемешать, но не взбивать.
- Далее в полученную консистенцию вливается подготовленный кефир. Перед началом приготовления теста его следует достать из холодильника, чтобы обеспечить комнатную температуру. Жирность кефира роли не играет.
- После того как все перемешали, пора добавлять растительное масло в объеме 100 – 120 мл. Желательно использовать рафинированное, чтобы у готовой выпечки не было неприятного привкуса.
- Мука предварительно смешивается с разрыхлителем, затем постепенно вводится в жидкость и хорошо перемешивается венчиком.
- Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Обязательно наблюдаем, чтобы не осталось комочков.
Процесс выпечки
- После приготовления теста подготавливаем емкость для выпекания. Здесь кто на что богат: силиконовая, керамическая или металлическая. Подойдет любая, разница лишь в том, что в силиконовую форму можно выливать сразу, а все остальные придется смазать маслом или застелить пергаментом.
- Все аккуратно выливается в емкость, затем в тесто симметрично выкладывается фруктовая начинка. Фрукты будут слегка в нём утопать, и это нормально.
- Пирог отправляется в разогретую до 180° духовку на средний уровень, где будет выпекаться 40 – 45 минут. О его готовности можно узнать с помощью зубочистки, которой следует прокалывать тесто время от времени.
- Наверняка останутся абрикосы, которые не поместились на тесте. Из них получится свежий и ароматный джем, которым можно полить готовую выпечку.
- Очищаем от кожицы, мелко нарезаем, добавляем 2 ст. ложки сахара и отправляем в блендер.
- Полученное пюре из фруктов переливаем в сотейник и добавляем немного воды – 20 – 30 мл. Варим на медленном огне 5 минут, регулярно помешивая. Джем готов.
- Горячий пирог достаем из духовки и аккуратно переворачиваем. Даем немного остыть, после чего ровно поливаем приготовленным джемом.
Теперь можно греть чайник и звать семью к столу. Кефирный пирог получился пышным, воздушным и ароматным, что видно и на фото. А главное – готовить его совсем несложно.
Советы кондитера
- Вместо кефира можно смело добавлять сметану. Качество и вкус десерта ничуть не пострадают. Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Жирность здесь не играет роли.
- Если в вашем доме залежалась курага – смело используйте. Выпечка, конечно, не будет такой сочной, но вкусной будет однозначно. Главное, перед добавлением залить сухофрукты кипятком и дать настояться 10 – 15 минут. Курага станет мягкой и сочной.
- Этот рецепт отлично подойдет для поклонников мультиварки. Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15 – 20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
Пирог с абрикосами на кефире – готовим ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире
Кефир — вкусный, полезный продукт прекрасно подходящий для приготовления теста для пирогов.
Причем выпечка из такого теста получается очень нежной, мягкой и воздушной. Для пирогов на кефире подходят абсолютно любые начинки: овощные, мясные, рыбные. Но особенно вкусной выходит сладкая выпечка: пироги с ягодами или фруктами.
Отличным вариантом начинки станут ароматные солнечные абрикосы. Благодаря их ненавязчивой сладости пироги получаются не приторными, очень нежными. Рецептов пирогов с абрикосом на кефире много, но принцип приготовления практически у всех одинаков.
Пирог с абрикосами на кефире — общие принципы приготовления
Самое простое тесто для пирога с абрикосами на кефире — заливное. Готовится оно проще простого: все ингредиенты, указанные в рецептуре, перемешиваются, помещаются в смазанную форму, после пирог отправляется в духовку. Но также можно немного повозиться и приготовить слоеное, дрожжевое, манное или медовое тесто, что, в принципе, тоже не так уж и сложно.
Кефир для пирога подойдет любой жирности, не обязательно он должен быть свежайшим, главное, чтобы он не был прокисшим. Также в состав теста включают в основном яйца, сахарный песок, соду и муку, кроме этого могут добавить маргарин, сладко-сливочное масло, и такие вкусовые добавки, как корицу, ванилин.
Абрикосы для пирогов желательно брать свежие, без явных признаков порчи. Хотя можно использовать и консервированные абрикосы, только в этом случае плоды нужно будет оцедить от сиропа, чтобы выпечка не растеклась.
Также в начинку помимо абрикосов можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу: орешки, мак, мед, сухофрукты и фрукты.
1. Домашний пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 350-400 грамм свежих абрикосов;
• 200 грамм кефира;
• 100 грамм маргарина;
• 300 грамм сахара;
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, обсушите. Разрежьте на две части, выньте косточки. Порежьте половинки пластами.
2. Растопите при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, охладите.
3. Взбейте яйца вместе с сахаром, пока масса не станет нежного бледно-желтого цвета.
4. Добавьте растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешайте погружным блендером или венчиком.
5. Насыпьте муку, мешайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.
6. Добавьте гашеную соду, опять взбейте.
7. Смажьте форму для запекания, налейте тесто, сверху выложите подготовленные абрикосы.
8. Запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность изделия вы можете определить по золотистой корочке и сухой зубочистки.
9. Когда пирог немного остынет прямо в форме, аккуратно выньте его на плоское блюдо. Украсьте по своему желанию сахарной пудрой.
2. Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сахара;
• 3,5 стакана муки;
• 30 г дрожжей в брикете;
• четверть пачки масла;
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, перелейте его в миску. Нарежьте или накрошите дрожжи, выложите в молоко.
2. Как только дрожжи разойдутся, добавьте сахар и две-три ложки муки. Взбейте.
3. Прикройте миску с дрожжевой массой полотенчиком, оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
4. Спустя отведенное время объем массы должен увеличиться примерно в полтора раза, значит пора вливать слегка теплый кефир.
5. Также добавьте смягченное масло, взбитые с ванильным и обычным сахаром яйца. Перемешайте.
6. Не переставая мешать или тихонечко взбивать венчиком кефирную массу, всыпьте в нее небольшими порциями муку. Когда мешать ложкой станет невозможно, высыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто руками.
7. Из готового теста на кефире сформируйте шар, положите его в сухую миску, прикройте полотенцем. Оставьте на 1,5-2 часа.
8. Промытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам, уберите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
9. Смешайте абрикосы с сахарным песком.
10. Подошедшее тесто разделите на две части, одну сделайте больше, другую меньше.
11. Большую часть раскатайте пластом, выстелите им смазанный противень, сделав бортики.
12. Выложите абрикосовую начинку, прикройте пирог вторым пластом, защипите края.
13. Положите пирог в тепло на полчаса, после запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
14. Готовый пирог с абрикосами на кефире смажьте растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой.
3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм абрикосов;
• два сладких яблока;
• 1/2 стакана сахара;
Ингредиенты для теста:
• два стакана суки;
• 250 грамм маргарина;
Приготовление:
1. Для начинки вам нужно будет тщательно промыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срежьте кожицу, вырежьте сердцевинку. У абрикосов удалите косточки.
2. Натрите фрукты на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте заготовку с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Для теста смешайте в большой миске кефир с содой, дайте смеси настояться 15 минут.
4. Добавьте предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахарным песком, и муку.
5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его на пару часов в холодильник.
6. Раскатайте немного отвердевшее тесто пластом круглой формы, положите его на смазанный противень. Сделайте бортики в 2-3 см.
7. Распределите по тесту подготовленную начинку, разровняйте ее.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог 20 минут.
9. Готовый пирог можно украсить по своему желанию: высушенными и раздробленными абрикосовыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.
4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире
Ингредиенты для начинки:
• стакан грецких орехов;
• чайная ложка крахмала.
Ингредиенты для теста:
• стакан сахарного песка;
• 120 мл масла растительного;
• около килограмма муки;
• столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Хорошенько перемешайте сахар с яйцами, влейте кефир, введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
2. В уже практически готовое тесто влейте растительное масло, месите, пока тесто не станет эластичным и податливым.
3. Слегка раскатайте тесто скалкой, после поместите в смазанную форму. Распределите тесто по дну и немного по бокам руками.
4. Мякоть абрикосов порежьте маленькими кубиками, выложите на тесте.
5. Отправьте пирог с абрикосами на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусов.
6. Пока изделие схватывается, раздробите ядра орехов, обжарьте их до характерного запаха.
7. Взбейте яйца с медом и крахмалом, смешайте эту смесь с остывшими орешками.
8. Злейте орехово-медовой смесью пирог, выдержите в духовке еще 30 минут.
9. Охладите пирог прямо в противне, после аккуратно выньте и разрежьте.
5. Манный пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 150 грамм крупы манной;
• 200 грамм сахара;
• 200 грамм маргарина;
• чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее кефиром, перемешайте. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Разотрите сахарный песок с яйцами, смешайте с растопленным и охлажденным маргарином. Взбивайте массу до растворения сахара.
3. Перелейте яичную массу в разбухшую манку, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не жидкое и не густое тесто. Консистенция его должна быть средней, примерно как на оладьи.
4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте немного донышко манкой.
5. Абрикосы ополосните, косточки выньте любым удобным способом.
6. Разложите абрикосы на дно ровным слоем.
7. Залейте абрикосы манным тестом на кефире. Сверху воткните в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.
8. Выпекайте изделие около 30-40 минут в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна остаться сухой.
6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
• 400 грамм абрикосов;
• 20 грамм маковых зернышек;
• 100 грамм жидкого меда;
• полтора-два стакана муки.
Приготовление:
1. Насыпьте мак в миску, залейте на 20 минут крутым кипятком. Половины стакана достаточно. Выложите разбухший мак на мелкой сито, дайте воде стечь.
2. Налейте кефир в глубокую миску, в которой будете размешивать тесто. Положите соду, перемешайте.
3. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте сначала мед, затем кефир с содой, после мак. Хорошенько взболтайте.
4. Добавьте в массу муку, кладите не все сразу, а ложками, чтобы не осталось комков.
5. Промойте абрикосы, уберите косточки. Нарежьте мякоть тончайшими пластинками или небольшими кубиками, как вам больше нравится.
6. Смешайте абрикосы с кефирным тестом.
7. Запекайте пирог в промасленной форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.
8. Этот же пирог можно запечь в мультиварке. Вам нужно будет перелить тесто в смазанную чашу, готовится он на режиме «Выпечка» один час.
Пирог с абрикосами на кефире — хитрости, советы
• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.
• Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.
• Муку перед замесом лучше просеять.
• Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.
• В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.
• Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Сочный пирог с абрикосами на кефире
Выпечка с абрикосами пользуется в моей семье большой популярностью. Ведь сочные и мясистые абрикосы хорошо держат форму, сохраняют свою целостность и придают любой выпечке непревзойденный аромат.
Сегодня предлагаю вам полакомиться вкусным и простым пирогом с абрикосами, тесто для которого я готовлю на кефире. Самое интересное, что этап приготовления теста является весьма универсальным, т.к. пирог в конечном счете можно приготовить и на сметане, и на йогурте без добавок. Правда, в этом случае, нужно четко контролировать количество муки, которой понадобится меньше.
Пирог получается пористым и воздушным. И таким ароматным, что вскружит голову любому.
Приготовление пирога с абрикосами на кефире
- Сахар соедините с яйцами и взбейте при помощи миксера до получения однородной светлой массы.
- Добавьте в тесто растительное масло, кефир, соль. Перемешайте.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте.
- В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, диаметром 26 см, выложите тесто.
- Сверху на тесто выложите половинки абрикосов.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30 минут до сухой спички.
- Готовый пирог на кефире с абрикосами порежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Булочки с корицей синабон — рецепт глазурью
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Наталья (zefira.net) к записи Торт на сковороде со сгущенкой
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Вкусное овощное рагу
(5,00 из 5)
- Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Быстрые и очень вкусные драники из яблок
(5,00 из 5)
- Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами на кефире
Наверное, моей семье очень повезло со мной, ведь я постоянно что-то готовлю, что-то придумываю, в общем, моя семья никогда не бывает голодной. Вот так и сегодняшний день не стал исключением, и я решила побаловать своих домочадцев пирогом с абрикосами. И я, и вся моя семья просто обожают абрикосы и все блюда, в состав которых он входят. В прошлом году урожай на абрикосы был шикарным, и я успела, и джемы сделать на зиму и наморозить. Хочу поделиться с вами рецептом выпечки пирога, который получается просто невероятным, очень нежным, пышным и очень вкусным. Абрикосы придают такой потрясающий аромат, и просто сумасшедший вкус. Приготовить этот чудесный очень вкусный пирог с абрикосами на кефире в духовке можно на любой праздник. Как это сделать расскажет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире
Ингредиенты:
Для украшения:
- кокосовая стружка разных цветов,
- какао.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.
Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.
Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.
К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.
Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.
Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.
Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.
Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.
Переливаем тесто в форму.
Поверх теста выкладываем абрикосы.
И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.
Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.
Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.
Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.
Видео-рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире
Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.
Приятного аппетита))
Заливной пирог с абрикосами
Заливной пирог с абрикосами яркая выпечка летного меню. Дополните ее мятой, кружочками мороженого или горячим какао — все равно вкуснее быть не может.
Такой пирог пекла еще моя бабушка, правда называла по другому, но от этого он был не менее вкусный. Иногда я в тесто добавляю какао, верх посыпаю белым шоколадом. Такой пирог отлично дополнит уже не обычный, а праздничный стол.
Ингредиенты
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт;
- сахар-песок – 180-200 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 50 гр;
- абрикосы свежие – 8-12 плодов среднего размера;
- сода пищевая – 12 чайной ложки;
- сахарная пудра – 12 столовой ложки.
Как приготовить «Заливной пирог с абрикосами»
Кефир необходимо предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, после чего можно приступать к приготовлению теста. На первом этапе соединяем кефир с двумя куриными яйцами.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, даем ему остыть и добавляем в яично-кефирную смесь.
Следующим добавляем в тесто обычный и ванильный сахар и хорошо перебиваем все ингредиенты при помощи миксера, или вручную обычным венчиком
Далее вводим в смесь небольшими порциями предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и хорошо все взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Также добавляем половинку чайной ложки обычной питьевой соды. При желании можно заменить этот ингредиенты пакетиком порошка для печения (разрыхлителя).
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, а по консистенции напоминать густую домашнюю сметану.
Даем тесту настояться минут 20-30, а пока тем временем подготовим абрикосы. Плоды сначала хорошо моем в проточной воде и вытираем насухо. Затем разделяем каждый абрикос на две половинки, извлекаем из них косточки, а далее каждую половинку разрезаем еще на две части. Совет: для выпечки не стоит брать слишком спелые плоды, чтобы пирог не расплылся.
Берем форму для выпечки, лучше разъемную и хорошо смазываем ее изнутри растительным маслом. Если используется форма силиконовая, ничем дополнительно ее смазывать не нужно. Выливаем в нее наше тесто и сверху выкладываем подготовленные дольки абрикосов. Каждый кусочек немного утапливаем в тесте. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее пирог на 45-50 минут.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Перед подачей присыпаем выпечку сверху сахарной пудрой и украшаем листочками свежей мяты.
Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты
Пирог с абрикосами на кефире – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в разгар лета так хочется порадовать родных домашней выпечкой! Такой пирог приготовить легко и довольно быстро, а универсальное тесто позволит пофантазировать с начинкой. Останется только выбрать время для чаепития!
Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт
Порции: 6
Время готовки: час
Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.
- Абрикос 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 250 мл.
- Сахар-песок 180 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 250 гр.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с абрикосами на кефире
Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Мука -250 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 гр.
- Абрикосы – 400 гр.
- Разрыхлитель – 1 пк.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
- Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Топим масло на паровой бане.
- В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
- Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
- Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
- Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке
Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
- Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
- Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
- Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
- Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.