1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеное тесто с персиками свежими

Рецепт шустреньких слоек с персиками

Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:

  • персики – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – для присыпки.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  • Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.

    1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

    1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.

    1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.

    1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

    Видео-рецепт

    Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:

    Слоеная плетенка творожно-персиковая

    Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился «плести косы» из теста — Добро Пожаловать!

    Ингредиенты для «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сухари панировочные / Панировка (смотря насколько влажный творог) — 1-2,5 ст. л.
    • Ванилин (по вкусу)
    • Персик (1 банка) — 230 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    • Желток яичный (для глазури) — 1 шт
    • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.

    Рецепт «Слоеная плетенка творожно-персиковая»:

    Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

    Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

    Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

    И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

    Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

    В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры+1 ст. л. крахмала+2 детских творожка «Агуша» (можно и обычный творог)

    Вы можете сплести «тугую» косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Сладкий рождественский венок «Тейглах»

    • 17
    • 61
    • 3433

    Клюквенно-манговый кобблер

    • 38
    • 41
    • 3803

    Торт «Белый капрезе»

    • 33
    • 129
    • 4048

    Простое соленое тесто

    • 13
    • 19
    • 1835

    Досас с овощами

    • 97
    • 653
    • 6984

    Грибной пай с курицей

    • 69
    • 992
    • 19744

    Постные пирожки с фасолью

    • 10
    • 22
    • 1095

    Пахлава ленивая

    • 31
    • 152
    • 14058

    Маковники «Бабушкины»

    • 12
    • 248
    • 2611

    Фотографии «Слоеная плетенка творожно-персиковая» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    9 апреля 2016 года miss nati #

    8 апреля 2016 года KukoJlka #

    8 апреля 2016 года Yuli # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Умка62ру #

    7 июня 2015 года samname #

    7 декабря 2014 года Ksushe4ka #

    1 апреля 2014 года Мэмчик #

    3 февраля 2014 года pinkflamingo #

    30 сентября 2013 года Гульнаро44ка #

    29 марта 2010 года Umka10 #

    29 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года Yulianna_77 #

    23 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    25 февраля 2010 года eva77 #

    26 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

    17 февраля 2010 года ирина66 #

    6 февраля 2010 года S-ida #

    6 ноября 2009 года Наталек1 #

    31 июля 2009 года ladushka #

    31 июля 2009 года ladushka #

    27 июня 2009 года viktori65 #

    3 июня 2009 года ika7 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки

    Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

    Читать еще:  Активия отзывы йогурт активия состав

    Как приготовить пирог с персиками?

    Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

    1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
    2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
    3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

    Пирог с персиками — простой рецепт

    Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • персики – 2 шт.
    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
    4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
    5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
    6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
    7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

    Песочный пирог с персиками

    Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • персики – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин.
    1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
    2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
    3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
    5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

    Пирог с персиками и творогом

    Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

    • масло – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 100 г;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель;
    • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
    • персики – 500 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
    2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
    3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
    4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
    5. Введите оба вида муки, перемешайте.
    6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
    7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
    8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

    Пирог из слоеного теста с персиками

    Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • персики – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • коричневый сахар.
    1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
    2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
    3. Распределить дольки очищенных фруктов.
    4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

    Пирог-перевертыш с персиками

    Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель;
    • масло мягкое – 150 г;
    • тростниковый сахар – 50 г;
    • сливы – 4 шт.;
    • персики – 2 шт.
    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
    4. Разложите фруктовые дольки.
    5. Сверху вылейте тесто.
    6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
    7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

    Открытый пирог с персиками

    Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

    • песочное тесто – 500 г;
    • персики – 5-6 шт.;
    • персиковое желе – 1 пакетик;
    • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
    1. Тесто распределите в форме с бортиками.
    2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
    3. Охладите заготовку.
    4. Персики помойте, порежьте дольками.
    5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
    6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
    7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

    Бисквитный пирог с персиками

    Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • персики – 2 шт.;
    • крахмал.
    1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
    2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
    3. Перелейте тесто в форму.
    4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
    5. Распределите дольки поверх теста.
    6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

    Пирог с персиками из дрожжевого теста

    Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

    • мука – 300 г;
    • сахар – 70 г;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мягкое масло – 70 г;
    • рикотта – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный пудинг – ½ пакетика;
    • сметана – 50 г;
    • персики – 3 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.
    1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
    2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
    3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
    4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
    5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
    6. Вылить в основу крем.
    7. Распределить персиковые дольки.
    8. Оставить на 15 минут для расстойки.
    9. Выпекать 45 минут при 180.
    10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
    Читать еще:  Лечо из перца баклажанов и моркови

    Пирог с персиками в мультиварке

    Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сметана – 100 мл;
    • персики – 2 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.
    1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
    2. Добавьте муку с разрыхлителем.
    3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
    4. Вылить тесто.
    5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Вязание (5494)
    • Варежки,перчатки (172)
    • Вяжем коврики (2)
    • Для мужчин (314)
    • Для самых маленьких (974)
    • Для тех, кто побольше (450)
    • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
    • Жилеты и безрукавки (421)
    • Носки, тапочки (617)
    • Узоры, описания, схемы (254)
    • Шарфы и шапки (388)
    • Белорусский трикотаж (1)
    • Вязание для самых маленьких (427)
    • Для самых маленьких пинетки (183)
    • Для самых маленьких шапочки (87)
    • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
    • Для самых маленьких комбинезоны (29)
    • Для самых маленьких костюмчики (29)
    • Для самых маленьких штанишки (16)
    • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
    • Для самых маленьких конверты (13)
    • Для самых маленьких для девочек (7)
    • Для самых маленьких журналы (6)
    • Дачные идеи (339)
    • Дети (43)
    • Диеты (119)
    • Домашний адвокат (1)
    • Женские штучки (7)
    • Жилье (0)
    • Заговоры (33)
    • Интересные сайты (49)
    • Игры (13)
    • Интерьер (38)
    • Комнатные цветы (41)
    • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
    • Кулинария (13569)
    • Алепгольные напитки (71)
    • Мультиварка (3)
    • Хлеб (3)
    • Заготовки из горошка (1)
    • Блины, блинчики, оладьи (532)
    • Блюда из говядины (14)
    • Блюда из картофеля (355)
    • Блюда из кролика, индейки (19)
    • Блюда из печени (253)
    • Блюда из творога (113)
    • Блюда из фарша и с фаршем (43)
    • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
    • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
    • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
    • Блюда на противне (42)
    • Блюда с грибами (101)
    • Блюда с сосисками (60)
    • Блюда со свининой (388)
    • Булочки (263)
    • Бутерброды (64)
    • В горшочках (61)
    • Гарниры (11)
    • Гости на пороге, готовим быстро (4)
    • Десерты (159)
    • Завтрак (54)
    • Заготовки (1)
    • Заготовки из кабачков (138)
    • Заготовки из капусты (94)
    • Заготовки из огурцов (331)
    • Заготовки из хрена (33)
    • Заготовки из яблок (1)
    • Заготовки с мясом (23)
    • Заготовки с рыбой (58)
    • Заготовки: аджика (66)
    • Заготовки: баклажаны (81)
    • Заготовки: грибы (197)
    • Заготовки: помидоры (213)
    • Заготовки: салаты (145)
    • Заготовки:варенье (509)
    • Закуски (174)
    • Запеканки (114)
    • Из слоеного теста (226)
    • Каши (41)
    • Компоты (70)
    • Компоты: из абрикосов (14)
    • Компоты: из персиков (11)
    • Коптим сами (11)
    • Кулинарные хитрости (4)
    • Курица (266)
    • Курица: рулетики, котлетки (282)
    • Курица:отбивные (100)
    • На скорую руку (3)
    • Напитки (73)
    • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
    • Пасха (130)
    • Печенье, прирожные (412)
    • Пироги несладкие (396)
    • Пироги сладкие (1404)
    • Пирожки (294)
    • Пицца (40)
    • Плов и другие блюда из риса (32)
    • Пончики (78)
    • Поужинаем? (432)
    • Приготовление крема (67)
    • Рыба (93)
    • Рыба: жареная и запеченая (407)
    • Рыба: из молоки (5)
    • Рыба: котлеты (147)
    • Рыба: селедочка (66)
    • Рыба:солим, маринуем (198)
    • Салаты (1121)
    • Сало (139)
    • Супчики (316)
    • Тесто (58)
    • Торты (859)
    • Торты, которые не надо печь (196)
    • Холодец, заливное (56)
    • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
    • Шашлык (45)
    • Лечимся (95)
    • Варикоз (7)
    • Для укрепления волос (7)
    • Для улучшения зрения (2)
    • Красивые ножки (21)
    • От боли в суставах (15)
    • От головной боли (4)
    • От диатеза у детей (2)
    • От зубной боли (1)
    • От кашля (12)
    • От очищения сосудов (1)
    • От простуды (6)
    • От псориаза (2)
    • От солнечных ожогов (4)
    • От фурункулов, нарывов (3)
    • От храпа (4)
    • Псориаз (2)
    • Массаж (2)
    • Моем, чистим, убираем (170)
    • Молитва (51)
    • Музыка (446)
    • Мультфильмы (4)
    • Огородик (1067)
    • Боремся с вредителями (77)
    • Вишня (33)
    • Инструменты и приспособления (4)
    • Кабачки (17)
    • Календарь работ (20)
    • Капуста (16)
    • Картофель (22)
    • Клубника (95)
    • Крыжовник (44)
    • Лук (63)
    • Малина (120)
    • Морковь (34)
    • Обо всем по маленьку (29)
    • Огурцы (97)
    • Помидоры (132)
    • Свекла (20)
    • Семена,рассада (27)
    • Смородина (104)
    • Теплицы,парники (10)
    • Удобрения, компосты (71)
    • Яблоня (37)
    • Полезности для дома и семьи (23)
    • Помощь в дневнике (32)
    • Почитаем (22)
    • Ремонт своими силами (38)
    • Рукоделие (5)
    • Из лоскутков (2)
    • Из старых газет и журналов (3)
    • Свадьба (15)
    • Слушаем радио (4)
    • Советы родителям (10)
    • То, что я попробовала приготовить (18)
    • Фильмы (2980)
    • Фильмы для Сани (144)
    • Фильмы которые посмотрела (42)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    СЛОЙКИ С ПЕРСИКАМИ

    Слойки с персиками

    Разморозить две пластинки слоеного теста бездрожжевого Хорошо разогреть духовку.

    Консервированные персики, слить сок, персики обсушить. Каждую пластинку разрезать на 4 квадрата, в серединку положить персик , посыпать коричневым сахаром.

    Тесто переложить на противень (ни чем не смазывать!) и выпекать в духовке при температуре 200 C, 15-20 минут. Приятного аппетита.

    Слойки с персиками: рецепты и особенности приготовления

    Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.

    Слойки с персиковой начинкой

    Для теста понадобятся:

    • Мука – полкило.
    • Вода – двести пятьдесят миллилитров.
    • Масло сливочное – четыреста грамм.
    • Щепотка соли.
    Читать еще:  Кусочки зелёных помидоров в маринаде

    Практическая часть

    При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.

    Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.

    Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.

    Как приготовить слойки?

    Для них потребуются следующие ингредиенты:

    • Полкило приготовленного слоеного теста.
    • Пять персиков.
    • Два желтка.
    • Четыре столовые ложки сахара.

    Изготовление слоек

    Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.

    Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

    Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром

    Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста — это как раз то, что вам нужно.

    Нам потребуются такие компоненты, как:

    • Мука – четыре стакана.
    • Масло оливковое – один стакан.
    • Вода – один стакан.
    • Соль – половина чайной ложки.

    Приготовление простого теста для слоек

    В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.

    Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.

    Изготовление слоек

    Для начинки потребуются:

    • Персики – полкилограмма.
    • Козий сыр – двести пятьдесят грамм.
    • Мед – шесть столовых ложек.
    • Перец.

    Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.

    Быстрые слойки с рикоттой и персиками

    Конечно лето — это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!

    Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

    • Тесто слоеное дрожжевое — 400г
    • 3 персика (нектарина)
    • 10г ванильного сахара
    • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
    • 170г рикотты (или однородного творога)
    • 2 ст. л. молока
    • Корица для посыпки по желанию

    Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

    Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.

    В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

    Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

    Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.

    Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

    Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

    А правый верхний угол загибается книзу.

    Получается вот такая заготовка.

    Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

    Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

    Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

    Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

    Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

    Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×